ВСЁ про сцеживание на работе. SOS.

27 сен 2007, 23:29
Девушки, спасайте. Всё случилось совершенно неожиданно для меня, короче, с 8-го выхожу на работу. Масса проблем будет с этим делом, но предложение слишком хорошо, чтобы отказаться (позвали обратно на старое место). К вам вопрос такой: КТО выходил на работу рано и сцеживался на работе для сохранения лактации и обеспечения ребёнка ГМ? Интересуют все-все чисто технические и организационные моменты. Какой молокоотсос? у меня Медела мини электрик, хороший, но жуЖЖЖЖит, зараза -- боюсь, из соседних отделов сбежится народ. Где вы сцеживались? на рабочем месте, закрыв дверь на ключ, в обеденный перерыв, в туалете, ещё где-нибудь? Как хранили сцеженное молоко? оставляли просто в бутылке, охлаждали гелевыми пакетиками или в холодильнике? И самый главный вопрос: а кто-то на работе представлял, что вы сцеживаетесь? не вызывало это проблем, типа -- в рабочее время не работает, а фигнёй страдает девушка? Будучи долгокормящей мамой, я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что кормления и сцеживания не влияют на работоспособность и IQ женщины (разве что положительно), но вдруг стало боязно стереотипов. Наверное, всё-таки афишировать-то это не надо. А как скрыть, если все друг у друга на виду? Буду рада любым советам и подсказкам. Да -- лактация в принципе практически устоялась (всё-таки третий год почти без перерыва), а график у меня будет максимально гибкий, так что время найти будет можно... но где и как, вот в чём вопрос.
27 сен 2007, 23:50
я тоже планирую скоро выходить в офис (правда пока не каждый день)... вот, я нашла очень подробную историю одной работающей мамки - на мой взгляд, очень полезная информация. http://community.livejournal.com/malyshi/1129890.htmll надеюсь, вам тоже это пригодится.
28 сен 2007, 03:00
тут есть топик гв и работа - многие там отвечали/ Я просто сказала перед выходом что буду сцеживаться и все. ПРосто поставила перед фактом. Вышла в 3 мес. Уже 3 мес прошло и мы только на ГВ. У меня тоже Медела Эл - это Вам кажется что жужжит - моей начальнице в соседнем кабинете не слышно;) Я как раз сегодня на другом форуме читала совет - записывайте время потраченое на сцеживание - и покажите потом если кто-то будет говори ть что много времени тратите. Я сцеживаюсь или в кабинете или в конф комнате/ Один раз в аэропорту в туалете в командировке. на станции скорой помощи на конференции. Мой совет - будьте наглее;) Это нужно ребенку и точка%) Я оставляю в бутылке ставлю в непрозрачный пакет в холодильник/ А потом в сумочке с ледяными пакетами несу домой
28 сен 2007, 10:11
Расскажу про свой опыт. Выходила когда ребенку было 7,5мес. Первый месяц-полтора сцеживалась 2 раза за рабочий день (каждые 4 часа,получается) - тк грудь переполнялась. Потом постепенно приучила грудь к 1 сцеживанию в день. Сцеживала ручным Авентом. Обе груди. Очень быстро набила руку и даже переусердствовала - многовато молока было. Занимало у меня сначала вся процедура минут по 15-20 каждую грудь - то есть 30 -40 минут всего. Через месяц уже за 20 минут обе груди сцеживала, причем по 150-200 грамм из одной груди. Сцеживалась в своем кабинете, закрывая дверь. Если бы у меня не было отдельного кабинета - то сцеживалась бы в переговорных или на крайняк в туалете (так я делала когда бывала на конференциях и семинарах вне офиса). Сначала сцеживала в одноразовые пакеты - ставила их в холодильник в приемной руководства компании - домой везла в термосумке Авент (которую купила перед выходом на работу) - дома морозила излишки. Когда перешла на сцеживания 1 раз в день - стала сцеживать в бутылочки - уже чтобы не морозить, а просто чтобы хватало на след. день ребенку. Никогда не скрывала, что я кормлю грудью - и это вызывало у окружающих только восхищение и понимание - многие знали что за пакеты и бутылочки в ярком пакете стоят в холодильнике и почему у меня в кабинет мб закрыта дверь на 15-20 минут, руководство тоже знало (у всех есть дети - поэтому опять же - никакого негатива это не вызывало). Ну и есть еще и правовой вопрос. Кормящей женщине положены перерывы на кормление - 15 минут каждый 3 часа - это закреплено законодательством:)Ну это на случай, если кто возмущаться начнет:)
28 сен 2007, 12:28
В 3 месяца вышла на работу. Сцеживалась каждые 3 часа (как кушкал ребенок). Сразу в бутылки Avent, молокоотсос их же. Ставила сразу в холодильник. Сцеживалсь в комнате отдельной (есть у нас така штука :)). Знали все и ничего не говорили, кроме уборщицы которая советовала прекратить ине мучать ребенка :).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)