Неправильное начало

29 сен 2007, 02:35
Дочке 6,5 месяцев. Прикорм стала вводить неправильно - предложила пюре яблоко, морковь. Потом давала кабачок. Ест когда есть желание.Но яблоко ест с бОльшим удовольствием. Надо исправлять и кормить овощами?
29 сен 2007, 07:37
Я начала с фруктов. И ничего, сейчас (8,5 мес) 150 гр обовщей в обед - легко.Моя морковь тоже не очень ела, а вот кабачок распробовала. Я вообще когда ввела овощи и фрукты сначала давала вперемежку, потому что отдельно овощи не очень ела. Теперь все отдельно. овощи - обед. Фрукты - полдник.
29 сен 2007, 14:32
ИМХО, я бы убрала яб.пюре и вводила бы другие овощи. Затем каши. Да, и морковкой не увлекайтесь. Ее нельзя давать часто.
29 сен 2007, 14:38
Предпочтительно начинать с овощей и каш. Предложите малышу кашу(гречка, рис, кукуруза) или овощ(брокколи, цветная капуста, тыква)
29 сен 2007, 15:03
Я обеим начинала с фруктов. Потом переходила на овощи. Младшей хотела начать с кабачка - а тут мама из деревни такие яблочки привезла! Они же через 2 месяца уже не те будут (если вообще останутся). Главное, не начинать рано и не давать сразу много. А что первым вводить фрукты овощи или каши - не столь важно
29 сен 2007, 15:13
если уже ввели фрукты,то я не вижу смысла что-то исправлять,тем более сейчас как раз яблочный сезон. просто следующим в прикорм начните вводить овощи,ну или каши,всё по-немногу и постепенно. можно будет мешать с яблочком. да,мы тоже начинали с яблок.
Anonymous
30 сен 2007, 09:51
Так везде пишут, что с яблок и надо начинать...
30 сен 2007, 18:33
неа,это раньше прикорм рекомендовали вводить в 4 мес.,а то и раньше и желательно с яблочного сока. теперь рекомендуют с овощей начинать и в 6. но я не думаю,что это сильно принципиально что сначала овощи или фрукты,просто часто детки попробовав фрукты от овощей могут потом отказываться.
30 сен 2007, 01:08
Можете оставить всё так,как есть.Постепенно привыкнет и к овощам и фруктам.
30 сен 2007, 12:45
Нам тоже овощи после фруктов не очень приглянулись. Стала примешивать к фруктам безмолочную кашу, на ее фоне горошек и морковка показались сынуле исключительно вкусными ;) Сейчас в 9 месяцев едим все, что предлагают - кабачок, сладкий картофель, морковь, горошек, бобы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)