КЛУБ КОРМЯЩИХ МАМ

Новый топ
12 Dec 2007, 15:38
кормящим мамочкам сюда
12 Dec 2007, 16:56
Ну, тогда уж со ссылкой на старый топ. Вдруг, кому пригодится? Хорошо? Старый топ здесь: Адрес сообщения: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=31888596
15 Dec 2007, 22:42
Сегодня у нас стула не было. и малыш вроде не особенно беспокоится, а я - волнуюсь!
16 Dec 2007, 00:04
На ГВ стула и по несколько дней может не быть. Если ребенка ничего не беспокоит,если писает достаточно(10 и более раз в сутки),то это нормально.
15 Dec 2007, 22:44
А если стула не было вообще? и малыш не проявляет беспокойства - только я волнуюсь. Он (пардон) - пукает, животик иногда напрягается...
19 Dec 2007, 19:55
Раз пукает, значит нормально :)
06 Jan 2008, 01:03
принимайте нас, долгокормиков :)
18 Jan 2008, 01:02
Моему пузатику 2 года и скоро месяц, пока кормимся грудью так, что не представляю когда и как все это прекращать будем. Мне-то ведь не жалко, пусть сосет, но стал что-то при засыпании так ненавязчиво полным ртом зубов прикусывать - ой-ой-ой! я аж его за щечку дергаю чтобы разжал зубы. вот так! Я своих старших детей так долго и не кормила, а с малышом как быть - не знаю, пусть до армии питается, он уже весит 17.5 кг, хотя наверное это не от молока.
13 Dec 2007, 01:14
девочки! Я знаю, среди нас много педприкармливатей ;) Поделитесь рецептами. У меня кризис :(
13 Dec 2007, 14:31
у нас сейчас рулят замороженные овощи и чай с ягодами.еще сырники любит (простой творог надоел).
14 Dec 2007, 11:37
а самы Вы это тоже едите?
14 Dec 2007, 19:26
конечно.ну или делаю вид:)
13 Dec 2007, 15:34
Мой вариант для экстренного обеда (ежели ничего приготовить не успела) - замороженный горошек или кукурузу на сковородку без масла, под крышкой подержать некоторое время, потом сверху обильно потереть сыр :) 10 минут на все и съедается с удовольствием. А еще мы теперь себе Ласси делаем (индийский напиток) - берем натуральную Активию (йогурт или творожную) и в блендер с бананом, малиной или еще какими фруктами. Потом либо из трубочки можно пить, или ложкой есть. Сплошная польза, как мне кажется, а на вкус - как коктель из мороженого.
13 Dec 2007, 15:40
А какой возраст детика? а то я пока сыр стараюсь не очень давать... как и Активию, впрочем, тоже :)
15 Dec 2007, 22:29
Дитю год и пять. А чем плоха Активия? Мне кажется она особо ничем не отличается от детского творожка.
09 Jan 2008, 18:44
а ещё можно огурцы и виноград, очень интересный вкус получается;)
13 Dec 2007, 15:46
А я просто на всех более менее здоровую еду готовить стала :). Например, куриная лапша. Деть обожает. Варю полкурицы в кастрюле, с расчётом на три (!!! каюсь) дня. Потом обдираю мясо, делю на 3 дня. К обеду отливаю бульон (на меня, мужа и детя), в него вермишель кидаю, потом мясо добавляю. Деть ест - за ушами пищит...
14 Dec 2007, 11:36
мне нужно не более-менее :) Бульон мы не едим :(
17 Dec 2007, 19:58
Нам очень нравится запеканка из цв. капусты с курицей. Любим гавайскую смесь( чуть-чуть раст. масла, водичку и потушить). Индюшачьи ножки запекаем + картоф. пюре. Перец фаршированный любим.
13 Dec 2007, 11:10
И у меня вопросик. В общем так. Я беременна, срок 14 недель. Продолжаю кормить сына грудью, ему 1г.4м., Врачи разрешили. Сын у меня жуткий аллергик. Молочку нам нельзя никакую. Я попыталась ему ввести смесь (каши разбавлять), но сами понимаете, какая гадость эти гипоаллергенные смеси. В итоге впихиваю ему эти 300 грамм каши на смеси с утра. И все. Днем он грудь не просит, только на сон, ну и внутри сна может попросить. На ночь тоже без груди. Ну ночью стабильно 4-6 раз прикладывается. НО. Я совсем не чувствую приливов молока! И теперь хожу переживаю за ребеныша. По идее ему не хватает? Вот и вопросик, может ли быть такое, что я не чувствую приливов, а молоко все таки приходит. И еще. Сколько в таком возрасте должен потреблять дитенок молочного? Почаше днем прикладывать не получается, т.к. у меня гипертонус, вот я и стараюсь, чтоб ночью. А другого выхода, кроме ГВ я не вижу. Из чашки смесь не пьет. Соглашается только в каше. Один раз. На козье тоже аллергия. Девочки, милые, подскажите, пожалуйста.
13 Dec 2007, 13:34
Конечно, может быть, что приливов не чувствуется, но молоко все равно приходит. А ребенок-то глотает?
13 Dec 2007, 13:49
да вроде глотает. По крайней мере первые пять минут. А потом засыпает. Ну и во сне еще минут 20 как соску сосет.Это днем так. Ночью не больше пять минут насасывает, потом отворачивается и спит дальше.
13 Dec 2007, 14:34
мне кажется ребенку хватает.я тоже ночью приливов не ощущаю.вроде глотает и сама отпускает.нам 1и2-тоже ночью раза 3-4прикладывается.я думаю вы можете успокоиться:)
13 Dec 2007, 14:39
А вот когда у вас молоко приходит, вторая грудь тоже при этом наполняется? я вот смотрю, что вторая прям пустая после кормления, хотя я ей не кормила. Не может же молоко только в одну грудь (которой кормишь) приходить... Хотя после того, как он отпустит грудь, как-то раз нажала, молоко теклос струей, значит, наверно все же есть... Запуталась окончательно. Везде читаю, что во время беременности количество молока часто снижается. Вот и тревожусь...
14 Dec 2007, 19:28
да:вторая грудь не наполняется.я думаю после года это нормально.
13 Dec 2007, 23:35
У меня кол-во молока снизилось, примерно после 18-20 недель. К концу Б было только молозиво. Утром ре стал просыпаться реально голодным, на гв такого не было. И сам свернул ночные кормления и почти перестал просыпаться. Сосал только на засыпание. Но мой согласился любые смеси лопать, даже ГА, а они с явной горечью. Каши можно попробовать на воде готовить, нордик например, мой до сих пор на воде ест, уже из нормальной крупы. В такую кашу можно фрукты добавлять, которые вам разрешены.
13 Dec 2007, 23:42
Спасибо за ответ. На воде мы едим нормально. Я переживаю как раз за молочку. Т.е. если у меня молоко пропадет, как у вас, чем же мне тогда кормить ребенка.... Молоко-то всем детям нужно...(((((
14 Dec 2007, 16:02
Ну во-первых не так уж и нужно :), во-вторых , заранее не знаешь, чего от этих детЁВ ждать. Может если ГМ действительно будет не хватать, то согласится и на смесь ГА или соевую... Кстати у соевой смеси вкус вполне приличный, сама ее пила вместо молока первый детенышный год. А может у Вас вообще молоко сохранится почти до родов.
я приливов уже больше года не чувствую, однако кормимся :)
13 Dec 2007, 14:53
Вопрос про зубы и с ними связанное. Нам 7,5 мес., вылезли 2 снизу, один сверху, 3 сверху на подходе. "Веселыми" у нас стали ночи. Мальчик прикладывается к груди раз 5 (за 7 часов) на минут на 30-40, под утро засыпает часа на 3. Днем у нас получается выдерживать между кормлениями 3,5-4 часа - подчеркиваю, сама время выдерживать не пытаюсь, просто игры, прогулки - легко это время проходит. Может ли как-то сказаться на количестве молока и груди, что ночью один промежуток времени между кормлениями, а днем - другой? Или же как-то регулировать, чтобы время (между кормлениями) в течение суток было одно и то же? Теперь про зубы, вопрос скорее на перспективу: что делать если начнет кусаться? Пока нам не особо нечем, но уже как бы прикусывает деснами и теми, тремя, что появились
13 Dec 2007, 23:50
разница во времени между кормлениями никак не влияет ни на грудь, ни на количество молока. На количество молока влияет количество прикладываний. Ночью у деток чаще всего неприятные ощущения возникают из-за зубов, отсюда и частые прикладывания. Плюс ночью количество молока снижается, поэтому детка и насасывает))) Кормление по требованию. как раз и предполагает, что дитенка сам регулирует время между кормлениями. А вот про зубы, по своему опыту, скажу, кусаться скорее всего будет, но мне например было достаточно легко отучить сына от этой привычки. Укусил - вытащила грудь, строго сказала "Нельзя!". Опять дала. Если опять укусил, все, грудь отнимаю и кормление прекращаю. Поверьте, детки оч.быстро все соображают)))) Удачи Вам! А зубки такое дело: перетерпеть надо.
13 Dec 2007, 15:19
Можно вопрос про диету? Нам сейчас 3 недельки :) Я ем гречку, иногда бурый рис, тушеную или вареную говядину, бутерброды с сыром и чай с молоком. Все, больше не ем ничего... Нужно ли при такой диете пить витамины? Если да, то какие лучше? Все-таки по вечерам и в первую половину ночи мы начали кряхтеть и подплакивать - наверное, все же колики... На что из моей диеты они могут быть? Что попробовать убрать? Начала пить укропную воду, но пока эффекта не вижу... У меня проблем со стулом после родов не было, но вот уже дня 4, как каки стали очень твердые, простите... Близко к запору. Детка, я заметила, тоже где-то в это время начала испытывать проблемки со стулом - если раньше мы какали "не задумываясь", то сейчас она тужится и не всегда сразу получается. Стул по цвету такой же как и был - как зернистая горчичка - но стал пореже немного - 3-4 раза в день. Можно ли что-то попить или поесть мне, чтобы стул наладился у нас обеих? Слвшала про воду от чернослива, что она помогает, но вот колик от нее не будет? Боюсь что-то новое пробовать... Ну и еще - что мне можно попробовать в мою диету добавить? Что уже можно пробовать относительно безопасно в плане колик???
13 Dec 2007, 20:00
У Вас АД, что Вы на диете?
14 Dec 2007, 16:22
А что такое АД? :)
14 Dec 2007, 17:12
атопический дерматит... а иначе зачем сидеть на такой диете?
14 Dec 2007, 18:29
А шоб колик не было у ребенка :) Сейчас вот хочу рацион расширить, но страшно добавлять че-то новое... А вообще у нас бабушка большой аллергик, так что и наследственность есть, вот и парюсь... А про еду не дающую колик а обладающую слабительным эффектом кто-нибудь может подсказать?
14 Dec 2007, 20:44
так пока не попробуете-не узнаете, на что у вашего конкретного ребенка колики :) У моей дочи единственный раз, когда была заметна связь с моей едой-это когда я химического лимонада напилась неподумавши :) Вот тогда доча орала вечерок! А все остальное (даже суп со щавля, на который свекровь ужасалась) прошло абсолютно нормально-никакой реакции!
14 Dec 2007, 01:47
Я бы удивилась, если бы от такой диеты у Вас не было проблем. Если не аллергики, то зачем Вам диета?
16 Dec 2007, 23:01
А я вот как раз тут мучаюсь угрызениями совести, что практически все ем. Все меня пугают, что и красного ничего нельзя и курицу и вообще проще сказать, что можно, чем что нельзя.
17 Dec 2007, 20:29
Так если проблем нет у малыша, то и отличненько! Мне просто страшно начинать есть что-то еще - очень боюсь ее колик и плача... Жалко ведь.. А пока на такой диете ТТТ колик почти нет - покряхтим немного и все :):):)
14 Dec 2007, 19:30
вводите новые продукты в рацион.слышала неоднократно что питание мамы пости не влияет на дерматит ребенка или живот.ну если не будите одну капусту есть целый день или апельсины.я ем все с рождения.
13 Dec 2007, 22:24
Девочки, подскажите, что происходит с моим малышом? Сегодня целый день во время кормлений одна и та же картина - прикладываю к груди, малыш начинает жадно и очень быстро сосать, захлёбывается молоком, начинает кашлять, держу его какое-то время столбиком, он ищет грудь, опять прикладываю и опять тоже самое: жадно хватает, кашляет, один раз отрыгнул прямо на груди... Что это такое? Может, я делаю что-то не так? Подскажите, пожалуйста! Я волнуюсь...
13 Dec 2007, 23:00
а как часто прикладываете?, может, он очень сильно проголодаться успевает и надо прикладывать почаще?
13 Dec 2007, 23:11
В основном, через 3,5 часа. Если малыш спит, то бывает, что через 4 - 4.5 часа, я его не бужу, жду пока сам проснётся - тогда кормлю. Пару раз пробовала разбудить через 3 часа после кормления, - он был сонный, пососал минутки 3-5 и заснул.
14 Dec 2007, 00:15
вообще-то редковато,конечно...поэтому так и набрасывается скорее всего. А будить таких малышей необязательно, они и во сне сосут отменно, главное в фазе поверхностного сна предлагать грудь, а не в глубоком сне.
14 Dec 2007, 16:18
Спасибо большое за ответ! Подскажите, пожалуйста, а как отличить фазу поверхностного сна от глубокого (понимаю, что вопрос глупый, конечно, наверняка это как-то очень легко различить, но я всё время боюсь что-то не так сделать). Ещё раз спасибо.
14 Dec 2007, 20:48
в фазе поверхностного сна видно, как глазные яблоки шевелятся под веками, ребенок может подергиваться, шевелиться...
20 Dec 2007, 20:46
Попробовала кормить во сне. Он пососёт минутку-две и отваливается, не хочет есть, пока сам не проснётся и не попросит.
14 Dec 2007, 01:50
Узнаю брата Васю.. :) Моя дочка так же себя вела. Кормите лежа, так молоко не очень сильной струей шибает, ребенку будет легче справляться с ней. И во сне предлагайте, а то, действительно, очень уж редко Ваш малыш кушает.
14 Dec 2007, 16:21
Лёжа у меня плохо выходит кормить, т.к. грудь маловата :), ночью вчера пробовала - намучались и он, и я. Буду дальше стараться - вдруг получится...
15 Dec 2007, 12:00
Хм, ну у меня тоже маловата - это не то слово, хотя после родов немного побольше стала. Мне очень удобно лежа кормить, я ее крошечную только так и кормила, чтобы не захлебывалась, да и сейчас мы с ней частенько валяемся :)
15 Dec 2007, 22:44
Это вселяет надежду :)! Будем дальше стараться!
14 Dec 2007, 19:32
такое бывает-ничего страшного.кормите по требованию и днем и ночью.лучше без пустышек и бутылок.все наладится вы еще очень маленькие:)
14 Dec 2007, 20:19
Спасибо! Надеюсь, что наладится всё. Очень хочу кормить грудью. Я кормлю по требованию и днём, и ночью, но он достаточно редко, как для такого малыша, требует.
19 Dec 2007, 22:34
попробуйте кормить лежа, мои дети только так не захлебывались первые месяцы
14 Dec 2007, 13:26
Все говорят мне про кормление лежа, про совместный сон, но у нас ничего не выходит. Еще хочу спросить - вам же приходится вставать - сменить памперс, поесть самой, или лежите весь день (простите, но я не очень понимаю). Я уж не говорю про элементарные дела (без глажки и ужина мужу). Днем дите спит на балконе по 2 часа - это для меня единственное время поесть нормально и что-то сделать. и еще - сколько раз в день должен быть стул? Нам почти 1.5 месяца?
14 Dec 2007, 13:45
памперс менять - вставала, конечно )) сама ела, мужу готовила, за компом - со слингом, ребенок в это время на груди. в туалет старалась все-таки одна ходить. душ - вечером, когда ребенок спал на муже какие еще дела вы делаете?
14 Dec 2007, 14:25
Стираю детские вещички, потому что очень быстро нужна смена (у меня их немного). Душ, ужин и остальное - только при муже, пока он сына нянчит, иначе не получается.
14 Dec 2007, 14:58
а, я не стирала, поэтому ничего не могу посоветовать. я купила много вещей и гоняла машинку каждый день - у меня нейродермит и я руками в воду стараюсь лазить поменьше. ужин попробуйте делать в слинге, тогда вечером не так много дел останется на единицу времени ))
14 Dec 2007, 15:35
У нас квартира маленькая, машинки нет, даже свои вещи еле размещаем, самые необходимые. Увы. Слингом пользуюсь, но по вечерам у нас газики и мы очень мучаемся
14 Dec 2007, 18:13
Да лежала много, можно слинг попробовать, ужин сам готовил или я пока он ребенка держал, не гладила. Это же не надолго)
14 Dec 2007, 20:08
Девочки, вернее опытные мамочки, подскажите, моей девочке через три дня будет 5 месяцев, она в последнее время стала чаще прикладываться к груди - примерно через 2 часа, а вечером и через час может "попросить", с такими перерывами, или чуть чаще она питалась с рождения до трех месяцев, а после трех перерывы постепенно увеличились до 2,5-3 часов, а иногда и 4 часа бывало, плюс ночью всегда выдерживала минимум 4 часа. сейчас уже неделю больше двух часов не выдерживает даже ночью! Зубов, вроде, не видно, хотя она игрушки грызет. Что это может быть?
14 Dec 2007, 20:50
так зубы и могут быть-просто они пока в глубине двигаются-но ребенок их все равно чувствует! Потому и прикладывается чаще! А вам принципиально, чтобы ребенок какие-то перерывы выдерживал?
14 Dec 2007, 21:32
Нет, не принципиально, у нас свободный доступ - когда дочка захотела, тогда и получает грудь, но ночью поспать охота) про совместный сон просьба не говорить - и так спим вместе почти с рождения (сон в кроватке был только 2 ночи, на третью взяла к себе), но дочка сама грудь не находит - чтобы дать грудь я просыпаюсь, а потом уснуть трудновато(
14 Dec 2007, 23:36
это нормально
17 Dec 2007, 12:09
Почему мой малыш вдруг стал постоянно сосать грудь? http://www.llli.org/docs/russian/FAQspurt.rtf
15 Dec 2007, 01:53
Девочки, подскажите про прикладывания. Если мне при сосании не больно - гарантия ли это, что деть правильно приложился? Просто иногда мне кажется, что малышка ореолу мало захватывает (она у меня очень большая :() - но вроде сосет и глотает и мне не больно... Если больно - то понятно, что скорее всего неправильно, а вот если ну абсолютно не больно - тогда есть варианты???
15 Dec 2007, 15:23
вообще, бывает изредка безболезненный неправильный захват. если ареола большая - она может вся и не помещаться во рту ребенка...моей дочке уже год 9, а моя ареола до сих пор вся в рот не влезает )) нужно чтоб ребенок максимально глубоко грудь захватил и чтоб сосок как бы смотрел в ребенкино нёбо.
17 Dec 2007, 12:02
Извините, а почему Вы прикладыванием так озадачиваетесь? Какие-то проблемы? Или просто так? :-)
15 Dec 2007, 19:11
Сколько раз в день должен быть стул у 1,5 месячного малыша. У нас с коликами - дважды в день - утром и вечером, иногда один - обильно. Я беспокоюсь!
15 Dec 2007, 22:24
все у вас хорошо!
16 Dec 2007, 00:38
у нас как-то неделю не было. Я чуть с ума не сошла. А мелкому хоть бы хны. Лежит, улыбается. А когда все-таки это чудо свершилось, было тааак много, что пасперс почти насквозь! Зато сейчас не переживаю, когда перерывы двухдневные случаются. Если ребенка это не мучает, значит всё нормально.
16 Dec 2007, 14:04
от 10 раз в сутки до 1 раза в 10 суток. При условии,что ребенка ничего не беспокоит.
17 Dec 2007, 11:54
Для детей старше 4-6 недель редкие испражнения (до раза в две недели) - вариант нормы.
16 Dec 2007, 17:39
Девушки, может было у кого так? Температура уже 2 дня, с ознобом. Сегодня была у врача, она посмотрела грудь, уплотнений нет, мягкая. Узи матки сделала, все ок. Не простывала, ничего не болит, это может быть лактостаз?
16 Dec 2007, 22:54
Начну со слов благодарности. Спасибо Вам девочки за ваши советы (особая благодарность тете Моте). Ваши советы и поддержка мне очень помогли. Намного эффективнее чем любая книга и даже (увы) мама. Я сама еще ничего не спрашивала, но мне было достаточно почитать вопросы других девочек и ваши ответы. Я так поняла, что трудности у всех одинаковые. Так вот не смотря на то, что у меня второй ребенок о ГВ я знала очень мало. Если кто из начинающих будет читать мой пост, то и правда девочки не увлекайтесь контрольными кормлениями и взвешиваниями! Я себя прям убедила, что у меня мало молока! Это все весы виноваты! Я их не выкинула конечно, но теперь я взвешиваю ребенка только раз в неделю! Вообщем без Вас девчата я бы не справилась. Прям поверила в себя! И вроде все налаживается. Ваш труд не пропал зря. Я постаралась выполнить все рекомендации. Но вот у меня есть два вопроса, которых я тут не встретила: 1) Плохо ли то, что я кормлю с двух грудей? Ребенку 1 месяц. Лактация только сейчас стала налаживаться. Может потом будет хватать одной? Но вторую грудь я предлагаю только тогда когда первая совсем совсем тряпочка. 2) Надо ли спать в бюсте для кормящих, если у меня не подтекает молоко? Просто мама меня убеждает, что тогда молока больше будет, если спать в бюсте. Это миф или правда? Есть еще вопрос, правда не по теме, но если кому не трудно ответьте, пожалуйста. Мой мальчик уже два дня не какает. Особо не беспокоится. Я должна что-то предпринять или нет? Старший тоже плохо какал. Но т.к. я была молодая и не опытная, то поддалась давлению мамы ( мы тогда вместе жили) и она каждый день лезла со своим мыльцем, то трубочкой. Кончилось все тем, что он сам вообще перестал какать. Так вот чтоб не наступить на те же грабли. Что мне предпринять? Заранее спасибо за Ваши ответы. Очень жду.
16 Dec 2007, 23:51
1)если нет признаков дисбаланса переднего и заднего молока (когда ребенок высасывает много переднего,где много лактозы, а до заднего не добирается, и в результате-боли в животе, плач во время кормления и т.д.), то можно и из двух грудей кормить, если после одной просит еще. 2) ИМХО, можно без него спать,раз не подтекает. Ходить в них рекомендуют в основном, чтобы поддерживать форму груди (типа чтобы не обвисала и т.д., чтобы растяжки новые не появлялись)плюс они не давят в отличие от обычных, но думаю, ночью в горизонтальном положении можно и без него. Я перестала носить,когда молоко подтекать перестало. Причем и днем дома тоже, проблем не было,но у меня грудь небольшая. по поводу стула - перерыв может быть и больше, вплоть до 10 дней, при условии, что писает достаточно(10 и больше в сутки) и ничего не беспокоит(не тужится,нет болей в животе).Если беспокойство присутствует, то тогда конечно тоже не мыльце, а помассировать животик по часовой стрелке, подтянуть ножки к животу, к груди приложить, чтобы облегчить "процесс". В крайнем случае-ватная палочка,смоченная глицерином или глицериновая свечка. Но это все только если есть явное беспокойство по этому поводу у ребенка,если он хочет, но не может,как говорится.
17 Dec 2007, 11:50
1) А кто Вам сказал, что кормить из обоих грудей - плохо?! Наоборот, на начальном этапе лактации - это даже необходимо для стимуляции лактации и как предотвращенния нагрубания груди, что чревато лактостазами и т.п. 2) Бюсты для кормящик никак на количество молока и форму груди не влиют. хоть голышом спите :-) 3) Для детей старше 4-6 недель редкие испражнения (до раза в две недели) - вариант нормы.
17 Dec 2007, 22:35
Спасибо за ответ. А количество молока зависит от размера груди?
18 Dec 2007, 01:06
Почитайте, пожалуйста, вот эту прекраснейшую статью, там все-все отлично объясняется: Скорость выработки молока и емкость груди http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/milkprod.htmll
21 Dec 2007, 16:56
Спасибо. Очень интересно, но полностью опровергает теорию на счет выработки пролактина и обязательных ночных кормлений.
17 Dec 2007, 14:19
Мне кажется в 1 месяц лучше кормить одной грудью в течении 2-3 часов потом другую давать. Спите как вам удобно и удобно ночью кормить.Если не подтекает-то можно без бюста.Только на животе пока не спите-может застой быть. если ребенок не беспокоится и не какает-все нормально.грудное молоко может полностью усваиваться.никаких клизм и мыла не надо.
19 Dec 2007, 22:37
Скажу по своему опыту, что почему-то когда носишь бюст - молока и правда больше! Мне медсестра сказала, я посмеялась, но оказалось правда :-). Может быть бюстгалтер стимулирует грудь, трется об нее что ли.... в общем не знаю, но факт остается фактом :-)
21 Dec 2007, 16:58
Ну тогда буду и спать в нем ))) Мне тоже кажется, что все таки молоко лучше прибывает.
17 Dec 2007, 14:23
Девочки у кого дети на гв старше года:как детки едят обычную еду?мы начинали с педприкорма в 8мес.и до сих пор все пробуем из маминой тарелки по чуть-чуть.в свои 1и3 почти наши параметры 8кг и 74см-все врачи твердят завершать гв и кормить обычной едой.:(
17 Dec 2007, 19:53
Нам год и 6 мес. Тоже начинали с педприкорма. Сейчас практически на общем столе. Едим меньше нормы, но с аппетитом))). Рост 81см (за месяц на 3 см выросли), вес где-то порядка 11 кг (точно не скажу). К груди прикладываемся днем раза 4, на засыпание, и ночью раза 4-5. Возможно, вы просто малоежки и ГВ тут ни при чем. Попробуйте кашку почаще давать)))
17 Dec 2007, 19:56
нам год и 9, прикорм был педиатрический, дочь ела ООООЧЕНЬ мало, в год вес 8800 и долго потом стоял на месте, рост 74 тоже... есть она начала где-то в год и 4 более-менее приличными порциями. А сейчас метет еду как пылесос уже, очередной скачок в количестве прикорма совпал с прорезыванием жевательных зубов. но несмотря на то, что она ест много, растет и прибавляет все равно не очень хорошо - сейчас вес 10300 примерно и рост 80 см. Просто у нее видимо такая конституция - со здоровьем никаких проблем нет. ГВ до сих пор присутствует на сон и ночью, в экстренных ситуациях и днем может попросить, но уже редко а какой вес при рождении был?
20 Dec 2007, 14:23
спасиб:)родилась 2.5кг и 48см. интересно что моя старшая на ив с рождения практически в год весила 9кг-просто она побольше ела чем младшая.и я была малоежкой.видимо гены.. буду кормить дальше:)
20 Dec 2007, 17:27
так у вас все прекрасно я выше писала наш вес, а мы родились 3980 и 54 вот где ужас-ужас )) а если считать от исходного - ваш малыш набрал мнооого )))
17 Dec 2007, 20:06
Моя барышня начала нормально есть только после года (год и два-год и три примерно). Но, я ни когда не насиловала едой и не заставляла есть. Кормились (до сих пор 2,4 кормимся грудью). Успешное начало "едения" я связала с хорошей компанией на обед. Мы ходим в группу развития с 10 до 14. Там все вместе едят "ланч". Вот моя доча посмотрев на остальных именно там начала есть. И сама ложкой. При этом дома мы изначально всегда едим все вместе: ужинаем и завтракаем. Сейчас ест все сама и с удовольствием, просто любит поесть.
20 Dec 2007, 14:25
да у нас тоже самое:никогда не заставляла есть и не кормила отдельно.ест из моей тарелки сидя на коленях у меня.просто очень мало.и мелкая очень.детки в 3 месяца весят 7-8 кг.а нам второй год пошел..
18 Dec 2007, 02:41
Кать, ну так вы и родились маленькие совсем. Моя вот любит пожрать, чего уж там говорить, но прибавляет тоже совсем мало. Сейчас (1г 2 мес) весит 10400 и рост 81 см. А родилась-то Соня 4 кг. Ест исключительно из моей тарелки, из своей тоже самое есть не хочет. Я вообще не ем практически, потому что не успеваю, она все сметает :) Ну и грудь у нас с переменным успехом днем (иногда может только на сон, а иногда висит целый день), ночью кормится много, особенно под утро.
20 Dec 2007, 14:27
мы 4кг в 3 месяца были:)сегодня 5 ложек каши умяла-я радуюсь:)а так весь день"мамма дать сиси"
19 Dec 2007, 19:31
В 1г.3м вес 9125, рост 80. Пару месяцев назад отказалась от каш, пюре, творога. С удовольствием ест только маму. И с супами проблем нет. Все остальное- в очень небольших количествах (кефир, оварное мяо, рыба, овощи, фрукты, макароны, крупы) Беспокойно, конечно, что она очень мало ест обычной еды, но анализы в норме, ребенок весел и активен- значит, все в порядке.
19 Dec 2007, 20:09
Пожалуйста, не отсылайте в другие форумы, тут вопрос, именно связанный с ГВ. Вот уже третий день у моего 1,5 месячного малыша на головке (личико, под волосиками, шея) - сыпь, которая периодически то усиливается и краснеет, то почти бесцветна, но кожа не гладкая. Аллергические реакции... Анализировала свое питание - с момента выхода из роддома ничего нового в рацион не вводила, наоборот - стала питаться строже, соблюдать диету. Беспокоюсь, с чем это может быть связано и что делать?
19 Dec 2007, 20:50
нет, это пройдет в 3мес, расслабься
19 Dec 2007, 20:53
У нас такая же фигня вылезла :( На тех же местах... А еще начала появляться чутка на груди... Медсестра сегодня приходила - сказала, что это потничка...
20 Dec 2007, 00:15
Талантливая медсестра у Вас, что скажешь. Потничка на лице? Это гормональная сыпь, пройдет сама месяцам к 3, может раньше.
20 Dec 2007, 19:05
а у нас сзади, чуть выше шеи. невролог тоже сказала, что к 3м месяцам пройдет. нам уже 5,5 а она всё краснее и краснее :( куда идти, что делать??...
19 Dec 2007, 22:44
гомональная сыпь - временное явление
19 Dec 2007, 22:49
Скорее всего, это гормональная сыпь. если не путаю у Серзов про это есть подробно.
20 Dec 2007, 00:37
но у них написано до 2мес, это меня с толку сбивало...
09 Jan 2008, 14:17
И у нас тоже самое!
20 Dec 2007, 13:52
Про прикорм вопрос. Почти восемь месяцев, едим утром кашу (гречку), граммов 100, в обед овощи (кабачок/капусту/картошку/тыкву/кукурузу... много чего ввели)) тоже где-то 100. НО: после каждого прикорма едим еще грудь, всегда. Педиатр ругается на меня, что еще не заменила ни одного кормления, типо ребенок поел взрослой еды, грудь ему не надо, что в нашем возрасте уже минимум 2 кормления должно быть заменено. Так ли это?
20 Dec 2007, 13:56
Не так. :) Не надо ничего заменять, запивайте на здоровье всё грудью. :)
20 Dec 2007, 20:38
+1 только поможет перевариванию пищи
21 Dec 2007, 21:15
не так. Заменить можно только если кормитесь строго по режиму. После прикорма мамино молоко способствует выработке ферментов (собственно оно и само их содержит)и улучшает усвоение.
26 Dec 2007, 08:40
нам 9,5 мес. В 7-8 мес. после каждого "взрослого" питания просил грудь, сейчас уже через раз. Когда просит - всегда даю. Но может и воды попить сам.
20 Dec 2007, 17:34
Девочки, подскажите. Нам неделька, кормлю грудью с силиконовыми накладками. В роддоме смогли его заставить есть грудь только так, сочли мои соски плоскими, не брал ни в какую. Но мне так не нравится. Как заставить его взять грудь без накладок? Вызывать консультанта?
да, вам консультант нужен
20 Dec 2007, 20:38
да
21 Dec 2007, 11:50
Девочки,принимайте новеньких,нам два месяца,с рождения кормлю через накладку.А вот сейчас появилась проблема,мне кажеться что у меня мало молока,но малая не плачет днем выдерживает 2-3 часа между комлением,ночью 4-5,может ли она просто ждать и не плакать когда я ее покормлю?????Как прибавить молока??????Ой столько опрос и легкая паника,очень хочу кормить грудью.Через накладку пришлось кормить т.к. были трещины сильные,а теперь так не берет грудь,хоть плачь.
21 Dec 2007, 20:15
вам нужен консультант, если вы все же планируете кормить грудью дальше
21 Dec 2007, 23:59
А можно еще один глупый вопрос,а чем грозит кормление через накладку,какие могут быть последствия?????Спасибо:-),сейчас вроде молока достаточно сегодня,добавила жидкости побольше и прибыло молочко.
22 Dec 2007, 18:51
Недостаточным стимулированием груди. При ближайшем скачке роста, требуется больше молока и кризис в лактации преодолеть сложнее: кому-то реально, кому-то просто невозможно.
22 Dec 2007, 19:11
Все понятно,буду искать консультанта по ГВ домой чтоб приехал и научил как правильно ее переучить брать грудь без накладки.А в каком возрасте такие скачки и кризис может быть????
21 Dec 2007, 21:13
Присоединяюсь к мнению выше - вам бы консультанта на дом, если вы настроены решительно.
21 Dec 2007, 17:03
Девоньки подскажите, пожалуйста, а то волнуюсь. Я каждую ночь просыпаюсь в 3 часа от того, что вся мокрая. Нет, мне не жарко. Это что-то типа приливов. (начинаю понимать женщин в климаксе) Это как-то связано с ГВ? Ребенку 1 месяц и неделя. Мы только на ГВ. Молоко у меня не подтекает. Я именно потею. Это гормоны? Это норально или бежать к врачу?
21 Dec 2007, 20:14
Не могу сказать, нормально это или нет, но я тоже потела, до ребенкиных месяцев 4х, особенно пардон под грудями. Правда списывала это на лето, жару и т.д. Прошло как-то само собой, ничего не принимала, не предпринимала
26 Dec 2007, 21:58
Да, да. У меня тоже именно под грудями мокро.
21 Dec 2007, 22:23
нормально это.
22 Dec 2007, 19:48
Я ужасно, и извиняюсь, вонюче потела до 3-х месяцев ребёнкиных, примерно, потом прошло... А ещё при установлении лактации, часов в 5 утра меня озноб пробирал до трясучки (( - ужасно было... Прошло ))
26 Dec 2007, 22:01
Да и я вонюче потею. Господи неужели ничего с этим поделать нельзя? Я работаю. Это просто не приемлемо. Я в день столько одежды меняю.... Подмышками моментально вырастают мокрые пятна. Кошмар!!!!
26 Dec 2007, 19:12
Ой как я потела!!!!!!!! УжОс! Только недавно перестала более менее (нам год и 4)
21 Dec 2007, 23:01
Спецам про антибиотики вопрос. Пью азитромицин, полностью совместим вроде, но - с кожей у дитя ужас, с животом - ужас, запоры :( ем вроде одно и то же. что ему там достается и куды бечь? курс длительный, дитю почти погода, гв...
22 Dec 2007, 01:07
моему мелкому назначали линекс, бифидум и еще что-то от дизбака. сама я пила хилак форте. вроде ттт но это нужно с педиатром советоваться
22 Dec 2007, 21:43
те вы пили антибиотики, а мелкий реагировал? меня не "дисбак" волнует, а неужели там ему что-то попадает, и что именно.
22 Dec 2007, 22:22
я пила, а мелкий с животом мучился. причем сильно. не знаю, что ему там перепадает, но, видимо, что-то попало.
22 Dec 2007, 23:30
вот и моему... а вы долго пили? педиатр не настаивал свернуть кормления или еще что?
22 Dec 2007, 23:45
пила 3 курса по 10 дней. все вопросы решала с врачем-гинекологом, которая мне назначала атнибиотики. она грамотная тетечка и напару с заведующей мы смотрели на мое лечение и реакцию пупса. я с педиатром вообще не дружу. поэтому советуюсь с другим врачами. а знакомая педиатр только за кормление и советовала пережить этот период.
22 Dec 2007, 01:14
вот многие пишут, что мало у них молока. а у меня такое ощущение, что его ну очень много. грудь постоянно подтекает, мелкий пьет аж захлебывается. грудь распирает так, что глаза на лоб вылазиют и кажется, что молоко из ушей потечет. приливы происходят сами по себе. даже когда ребенок не сосет. пытаюсь дать, чтоб подъел - не берет, сытый. постоянно подцеживать - не думаю, что это есть гуд. ни чай с липой, ничего не помогает. питье пытаюсь ограничить, но не получается. прям помираю от жажды. куда бежать? что делать? или смириться и терпеть? *кормление по требованию. требует каждые 2-3 часа. прикорма нет, водой не допаиваю. чистейшее ГВ
22 Dec 2007, 21:45
а сколько вам? похоже на неустановившуюся лактацию
22 Dec 2007, 22:23
нам уже 5,5 думаю, что просто кушаем неравномерно. на зубы списываю. ночами чуть ли не спит на груди, а днем практически не берет
22 Dec 2007, 23:34
симпатичный мальчик у вас :) на папу похож, да?
22 Dec 2007, 23:40
Глаза папины, вот и кажется, что похож. а сам мальчишка - вылитая мама в детстве :) а вообще он сам на себя похож (а то папа обидется ;) )
26 Dec 2007, 22:05
Да уж. Вот читаю и думаю, что действительно не известно что лучше "когда мало " или "когда много". Лучше конечно "В самый раз". А я иногда вечерами бога молю, чтоб меня молоком залило.....
22 Dec 2007, 11:14
Девочки, подскажите начинающим: нам 10 дней. Детка когда насосется на 2-3 часа, когда через каждые 20 мин берет грудь. После кормления ведь надо подержать столбиком, чтоб срыгнула воздух, так? А у нас получается - поедим так, что начинаем икать, от икоты опять грудь берем и так замкнутый круг. В общем, нет спокойного сна, постоянно во сне то икает, то срыгивает, то тужится начинает и из пеленок выкручиваться, плакать. В кроватку уложить поспать не получается, так и спит между кормежками столбиком у меня на груди - а я сижу. Подскажите, в чем мои ошибки?
22 Dec 2007, 12:09
Столбик нафиг, про кроватку, очевидно, придется забыть. У меня вон стоит, год и два не использованная ни разу :)
22 Dec 2007, 13:28
А что делать, если она икает? Она налопается, что давиться начинает, а потом изо рта все течет...
22 Dec 2007, 16:07
икает-опять к груди приложите-лишнее срыгнет.
22 Dec 2007, 14:42
Ночью я вообще столбиком не носила, только днем и то только потому что ребенок вопил в любой другой позе(например колыбелькой). Постарайтесь все же научиться спать вместе с ребенком, не сидя, а рядышком, на вашей кровати, если он в свою не откладывается(просыпается и кричит). У меня самой ночью спал в кроватке, а днем только со мной рядом, на нашем диване, с одного бока подушками обкладывала, с другого сама лежала(дремала) и кормила...
22 Dec 2007, 22:26
я на бочек клала. и кормились исключительно лежа. столбиком держала максисум 10 минут. от икоты давала кгудь пару раз жамкнуть. как проходило - так вытаскивала.
22 Dec 2007, 15:35
Девочки, вопрос опять про прикладывание к груди. Моя дочка почему-то ну ни в какую не хочет широко рот открыть, открывает немножко и как бы слегка втягивает сосок в рот. А даже если и широко откроет, то потом все равно на край сползает. Хотя и ареолу захватывает (она небольшая у меня), и губка нижня вывернута, и сосет вроде правильно, но мне часто бывает больно во время кормления, особенно если она крутится с грудью во рту. Как ее заставить брать грудь правильно???
22 Dec 2007, 16:09
забирать грудь и давать правильно... сьехала-опять забирать... плачет-покачать, успокоить и опять грудь предложить.
22 Dec 2007, 21:49
у меня сын так берет, и дочка так же брала, и ареола маленькая - но проблем, боли-трещин-мозолей никогда не было. если больно, то наверное переучивать как выше написали
Anonymous
22 Dec 2007, 20:18
Нам 2,4 мес, кормимся один раз в сутки только на сон. Если гв так вот плавно уйдет, нужна ли смесь до трех лет? Я читала, что есть сторонники смеси до 3-4 лет. Молоко, кефир мы не пьем. Едим только творог.
22 Dec 2007, 22:20
имхо-вам смесь будет уже не принципиальна, но если будет пить-почему бы и нет... ну а если не будет-не факт, что и молоко будет пить... пробуйте. Хотя я бы сохранила это одно прикладывание как минимум до 3 лет и не заморачивалась ни с молоком ни со смесью... но я мамка ленивая, мне проще кормить :)))
Anonymous
22 Dec 2007, 23:23
И мне проще кормить. Вот сейчас сказал: не хочу маму, хочу папу, - набрал книжек и пошел в постель с папой засыпать. Уже и засыпает через раз без меня. Я в начале радовалась, что грудь забываем. А сегодня опять нервничать начала. Неучали отвал так морально тяжело для меня пройдет? Какая-то связь с ребенком разрывается. :(
23 Dec 2007, 13:56
ну так предложите иногда не на сон-просто так предложите... даже 1-2 прикладывания больше пользы принесут, чем смесь или коровье молоко! А зубы у него все уже? Просто моей тоже 2,4, но еще 4 зубов нехватает и сосет она у меня как маленькая-если я днем дома и ничем не занята-обязательно попросит, плюс на засып и под утро тоже обязательно.
Anonymous
23 Dec 2007, 15:00
Один зуб ждем, последний. Днем не прикладывается, т.к. я на работе, а он с няней. Я понимаю, что от гв больше пользы. Только раз такое дело пошло, это что - завершение? Поэтому и задумалась - а дальше? Молоко, кефир не пьем. Смесь? Какая? Нужна ли? Если будет кормиться буду кормить и дальше.
23 Dec 2007, 15:48
насильно кормиться то не заставишь, но вполне можно не забывать предлагать грудь раз-два в сутки... моя кефир кстати тоже не пьет, а вот ряженку уважает-может ряженку предложите?
22 Dec 2007, 22:24
Нам 6 дней. SOS! Девочки, что делать! Ребенка в роддоме докармливали смесью из бутылки, у меня молоко пришло только сегодня! Ребенок постоянно на груди (все соскив ранах), пососет пару раз и засыпает, только снимаю с руки (кормлю сидя на подушке), просыпается и опять сисю просит, и так 24 часа в сутки! что делать как правильно обрабатывать грудь? если я постоянно сижу, лежу с ним. Надо ли сцеживать грудь? ведь я ж не понимаю когда у меня кормление то закончилось, ведь оно ПОСТОЯННОЕ! грудь иногда становится твердой, я ее массирую и оттуда течет молоко.. Девочки у меня паника, что делать с ребенком! я реву! сил нет!он постоянно хнычет! куксится, весь красный! Как обрабатывать малыша надо? по какому порядку? педиатр прийдет только в понедельник. Мы с мужем с ума сходим! ПОМОГИТЕ!
22 Dec 2007, 22:31
носите на руках, лежите рядом, носите в слинге. малышшу комфортно с мамой рядом и не привык еще один без маминого тепла. грудь в роддоме советовали лучше всего смазывать своим молоком до и после кормления. лучше всяких кремов заживляет. ну если вы так уж хотите лекарственных средств, то мажте бепентеном. сцеживаться? зачем? если только до состояния облегчения груди. массировать грудь тоже не нужно. а что обрабатывать? какой порядок вам нужен?
22 Dec 2007, 22:45
Я просто писала сообщение в декабрятках :-) а сюда прсото скопировала..имела ввиду как обрабатывать малыша в течение дня, т.е. его туалет.. но это не по теме кормления конечно.. я просто после КС, у меня так шов болит, что мозги совсем набекрень...
22 Dec 2007, 22:57
:)
22 Dec 2007, 23:52
терпите, все пройдет ,у меня тоже грудь болела до слез , ничего, все прошло маленького на ручках держите постоянно, ему так спокойно и тепло рядом с мамочкой))) в таком маленьком возрасте избаловать нельзя, не бойтесь носите
22 Dec 2007, 23:26
Раны - это из-за неправильного прикладывания, неправильное прикладывание из-за бутылки. Совершенно невозможно прокормить долго в такой ситуации, просто - больно. Нужно исправлять прикладывание. Проще с помощью консультанта. Кормление будет постоянным первый месяц. По крайней мере так будет казаться. Это важно, чтобы лактация нормально установилась. "Обрабатывать малыша" - что Вы имели ввиду? Я не поняла. Вызовите консультанта. Или, хотя бы позвоните, поговорите для начала.
24 Dec 2007, 22:11
Машенька, не паникуй, все наладится. (Да, мои поздравления!!!) Ребенка особо обрабатывать ни к чему. Покакал - помыть попку, вытереть, дать "подышать" без памперса. Мордочку по утрам "умыть" ваткой, смоченной теплой водой. Здоровую кожу ничем не мазать. При покраснениях - крем под подгузник. Ну и искупать раз в день, а можно и пореже если сильно устаешь. Постараться наладить прикладывание к груди. И пусть себе сосет. Мазать соски можно бепантеном. Мыть грудь не чаще раза в день когда сама душ принимаешь. почему в внб не заходишь? Там теперь еще и дочерний топик образовался: мамы внб.
25 Dec 2007, 14:47
Я тебя тоже поздравляю! :-) Не заходила сначала, т.к. боялась ЗБ опять..потом преждевременных.. и так заболяась, что вообще не читала ни про деток ни про ГВ - дура с большой буквы! из-за своего страха, страдает мой сын! Эх, надо было интересоваться всем во время Б, а не сейчас в панике искать нужную инфу..
25 Dec 2007, 16:57
да ладно, по ходу дела всему и научишься :) Я к Мишкиному рождению чего только не читала, а в рез-те все равно такая каша в голове была, пришлось заново всю инфу перелопачивать, хорошо что здесь девочки помогли. Главное - спокойствие!!! А трясучка от страха - это знакомо, зато видишь как все хорошо сложилось!
22 Dec 2007, 23:50
Девочки, помогите советом: 1. Сыну почти 7мес, после 6-ти ввела прикорм, стул постепенно стал взрослым (пюрешкой). Недавно мы неделю проболели: вылезли 2 зуба, а от сестры подхватили простуду, вот и сидели с темпиратурой 38,8, а когда сбивали (первые 3 дня свечами, потом жидким Эферолганом) было 37,6. На 3-й день болезни, стул стал раза 3 в день ( до этого какали 1р в день), бывало и ночью. Сам стул со слизью и очень жидкий. Стала пока давать бифидобактерин раза 2-3 в день (в четверг собираемся идти к врачу на плановый прием и хочу взять направление на анализы, может у нас дизбактериоз). Правильно ли я делаю?... 2. До введения прикорма я сыну не давала воду, сейчас же у нас проблема напоить: бутылку не берет (погрызет и все), из поильника пытается пить, но часть попадает в рот - часть мимо, с ложки или из кружки - пару глотков потом ему надо куда-то бежать. Но хоть пару глотков воды ему все же переподает. Так вот, у нас уменьшилось колличество пописов, стало меньше 10 за сутки. Можно ли утверждать, что он голодный и не наедается?! На прикорм реагирует охотно, я бы сказала, у нас громадный пищевой интерес, т.к. как только видит баночку, ложку так сразу нам надо есть, аж до истерики. Хоть прикармливать начала недавно, мы уже много что попробовали и можем есть. Но я даю ему где-то 50г (полбанки) прикорма в обед, а на полдник и ужин,когда кормлю дочь, ему может перепасть пару ложек творога или каши дочки (ей 2года). После прикорма всегда даю грудь. Кормимся в день мы раз 9: у нас выходит 3 ночных кормления и 6 дневных, перерывы между ними часа 2-3 может и 1,5ч. В последние дни стал кричать когда просыпается или просто может поплакать. Нам это не характерно. В первые 5мес могла кормить и через 4 часа, когда голодны никогда не плакал,а сейчас... даже не знаю что думать. Хотя нет, я думаю, что либо он хочет есть, либо зубы лезут (второе вполне возможно, т.к. хоть недавно и вылезли 2 зуба, уже другие зубки готовят себе место) Может, уже давно не надо было считать эти пописы?... 3. Слизь в стуле может быть от того, что прикорм организован не совсем правильно, в том смысле, что за месяц многие продукты перепробовали? Помогите, пожалуйста, разобраться ...
Информация
23 Dec 2007, 00:28
не мое, девочки где-то откопали напишу только про творог. в остальном пусть отвечают опытные мамочки :) Творог и прикорм 1. Творог является блюдом коррекции прикорма и дается при доказанной неполноценности питания ребенка и скажем так "не нормальным" его развитием после введения второго прикорма . Это если говорить о твороге для детского питания. Обычный творого для взрослых детям вообще лучше давать ближе к 2 - 3 годам. Есть еще так называемый творожок для детского питания. Это по составу ближе к кисломолочному продукту. А кефир вобще то прикормом не является. Есть каша, овощи, мясо. 2. Несмотря на все положительные свойства этого чудесного напитка, специалисты Института питания РАМН не рекомендуют вводить кефир в питание детей ранее 8-го месяца жизни. Исключение возможно для малышей, находящихся на искусственном вскармливании. Тогда кефир можно дать попробовать ребенку несколько раньше — на 6 - 7-м месяце. Состав кефира не соответствует физиологическим потребностям детей первого года жизни. Высокое содержание минеральных солей — большая нагрузка для почек. Вводить кефир в питание детей надо постепенно, начиная с 30 мл и доводя до полного объема в течение 3-5 дней. Не стоит предлагать малышу кефир в больших количествах, более 200 мл в день, в особенности детям 6-7 месяцев. 3. В девять месяцев вслед за мясом в рационе малыша появляются кисломолочные продукты. Однако их введение требует осторожности. С чего начать знакомство крохи с творогом ? В каком количестве кефир для него безопасен? Не так давно педиатры рекомендовали давать малышу творог и кефир уже в полугодовалом возрасте. Однако современные ученые к подобным рекомендациям относятся неоднозначно. Творог , по официально существующим в нашей стране методическим рекомендациям, можно вводить в рацион уже с 5-6 мес. На практике же такое раннее введение творога в меню здорового ребенка не всегда обоснованно: избыток белков в питании малыша в раннем возрасте может неприятным образом «отозваться» во взрослой жизни - повышенным артериальным давлением и нарушением обмена веществ. Некоторые педиатры настаивают на том, что пока малышу не исполнится 1 год, нужно воздерживаться от творога . Но чаще всего ребенка предлагают «знакомить» с этим белковым продуктом примерно с 8-9 месяцев (после введения каши, овощного и мясного пюре). Введение кефира также требует внимательного отношения. Исследования последних лет показали, что делать этого не стоит, пока малышу не исполнится 9 месяцев. Дело в том, что более раннее его применение может пагубно сказаться на детском организме: употребление 400 мл кефира в сутки способно вызывать кровоизлияния в кишечнике с развитием анемии[1]. При введении кисломолочных продуктов имеет значение и вид вскармливания ребенка. В последнее время в публикациях отечественных диетологов рекомендуется следующий порядок введения блюд прикорма . Для ребенка-естественника: овощное пюре, затем мясо, каши, творог , кефир и т.д. Для ребенка-искусственника порядок назначения прикорма может соответствовать традиционным рекомендациям: овощное пюре, каши, мясо, творог и т.д. Творог Творог , как и любой кисломолочный продукт, малышу дают один раз в день. Вводить его лучше в 18-часовое кормление: в первый день можно дать не больше 1/2 чайной ложки. Увеличение должно проходить как можно медленнее: сначала объем доводится до 20 г, затем до 30-35 г и только к году объем творога можно увеличить примерно до 50 г в сутки. Конечно, использовать в питании крохи творог , купленный в обычном магазине, не допустимо - для этих целей годится только специальный детский. Впрочем, творожок можно приготовить и дома (он хранится в холодильнике не более 24 часов). Отечественные диетологи предлагают два варианта приготовления: пресный (кальцинированный) и кислый (кефирный). Кальцинированный творог готовится с использованием купленного в аптеке раствора хлористого кальция. К 3 мл этого препарата добавляют 300 мл молока, которое предварительно кипятят и остужают. Полученную смесь размешивают, доводят до кипения (желательно использовать эмалированную посуду), затем охлаждают до комнатной температуры. Полученный творог откидывают на покрытое чистой марлей сито, отжимают и перекладывают в стерильную посуду. Для приготовления кислого творога используется детский или однопроцентный кефир. Его наливают в банку, которую помещают в кастрюлю с водой. На дно кастрюли предварительно кладут матерчатую салфетку (чтобы банка не лопнула). Через 5 минут после закипания воды образовавшийся в банке сгусток откидывают на чистую марлю. Как только творог остынет его можно давать малышу. Для получения 50 грамм творога вам потребуется примерно 100 гр. кефира. Кефир Кефир, как и творог , обычно предлагают на «ужин» - в 18-часовое кормление. Начинайте также с малого объема (20-30 мл) и постепенно доведите его до 200 мл. Превышать рекомендуемый объем не стоит. Кормление проводите обязательно из чашки. Конечно, это должен быть не «взрослый» кисломолочный напиток, а его детский вариант («Тема», «Агуша» и др.), состав и качество которого в наибольшей степени соответствует потребностям вашего малыша. Возможно использование кисломолочных смесей, предназначенных для детей в возрасте от 6 до 12 мес. (особенно, если вкус традиционного кефира ребенку не нравится). Как и в случае с другими продуктами, не стоит кормить ребенка насильно. Но лучше не оставлять порцию недопитой (в крайнем случае, если порцию некому допить, чашку можно оставить в холодильнике до следующего дня). Когда кисломолочные продукты будут введены в полном объеме, меню может выглядеть так: 6.00 - грудное молоко или смесь (200 мл) 10.00 - каша (150 мл), яйцо (Ѕ желтка), грудное молоко или смесь (50 мл) 14.00 - овощной бульон (20-30 мл), овощное пюре (150 мл), мясное пюре (35-40 г), грудное молоко 18.00 - кефир или кисломолочная смесь (170-180 мл), творог (20-30 г) 22.00 - грудное молоко или смесь (200 мл) Другой вариант меню - для малыша, уже знакомого с соками и фруктовыми пюре: 6.00 - грудное молоко или смесь (200 мл) 10.00 - каша (150 мл), яйцо (Ѕ желтка), фруктовое пюре (30-40 мл), сок или грудное молоко (20-30 мл) 14.00 - овощной бульон (20-30 мл), овощное пюре (150 г), мясное пюре (35-40 г), сок или грудное молоко (60-70 мл) 18.00 - кефир или кисломолочная смесь (150 мл), творог (20-30 г), фруктовое пюре или грудное молоко (50-60 мл) 22.00 - грудное молоко или смесь (200 мл) После любого приема пищи по желанию ребенка можно дать ему грудное молоко. Автор 4. Следует обратить внимание на недопустимость раннего использования в питании детей первых 9–12 месяцев жизни цельного коровьего молока и кефира. К сожалению, в ряде регионов России вместо адаптированных молочных смесей родители на молочных кухнях получают неадаптированные –цельное коровье молоко и кефир. Коровье молоко и кефир являются продуктами, содержащими большое количество белка, что оказывает негативное влияние на «незрелые» почки ребенка, провоцирует микродиапедезные кишечные кровотечения. При вскармливании новорожденных детей цельным коровьим молоком описаны случаи развития некротического энтероколита, острой почечной недостаточности. Кефир, обладая высокой кислотностью, может изменять кислотно–щелочное равновесие в организме ребенка. Одной из частых причин развития железодефицитной анемии у детей грудного возраста являются микродиапедезные кишечные кровотечения вследствие использования в рационе питания цельного коровьего молока или кефира. Как показали наши исследования, необоснованно раннее введение в рацион питания блюд прикорма – овощных пюре на цельном молоке (с 3 месячного возраста), кефира (с 4–месячного возраста), творога (с 4 месячного возраста), каш на цельном коровьем молоке (с 4–хмесячного возраста) – провоцирует потерю гемоглобина с калом, в 4–5 раз превышающую норму. отсюда 5. Кефир можно давать только после 8 месяцев - у него слишком высокая кислотность
Девчат, подскажите, когда на ГВ по требованию ждать критические дни. Доча ночью ест 2-3 раза, сейчас уже 11 месяцев нам. Это нормально? А то у меня уже чуйство, что сестричка не за горами...
23 Dec 2007, 17:24
у меня ровно в 18 месяцев дочиных начались... но знаю девушку, которая сына 2,5 года кормила, месячные пришли в его 2,7-а через 9 месяцев она сестричку сыну родила :)
23 Dec 2007, 17:59
у меня они пришли в полтора года и сразу установились четко в график, т.е. цикл без нарушейний и без сбоев.
24 Dec 2007, 00:13
год и 3мес.пока нет
24 Dec 2007, 00:42
Со старшим месячные вернулись в 4 месяца, с младшей пока нет, год и два нам.
25 Dec 2007, 02:05
в 18 месяцев кормления наступила Б на фоне ГВ. А второй раз в 14 месяцев М. пришли.
26 Dec 2007, 08:41
в 5 мес детишкиных пришли эти самые "дни". Кормлю до сих пор, но я пока не планирую беременность.
26 Dec 2007, 19:13
Год и 4 мес. и тишина :)
18 Jan 2008, 00:58
У меня критические только недавно пришли - без малого в два года малышу. Лучше бы не приходили... Так без них хорошо было.
23 Dec 2007, 19:48
Девочки!!! Малыш кушает и срыгивает, родился 10 декабря. Причём количество срыгиваемого молока не всегда мало, бывает несколько чайных ложек... Плюс иногда не только после кормления, но и во время кормления закашливается и срыгивает. А так - кушает сиську с удовольствием. Норма ли это? Отчего? Как исправить??? Молока ттт достаточно. Может он захлёбывается напором?
23 Dec 2007, 23:35
ОН срыгивает "лишнее". просто еще не может регулировать: "наелся-ненаелся", сосать хочется и все тут. Напором захлебываются немного по-другому, но тоже от неустановившейся пока лактации. Просто потерпите.
23 Dec 2007, 23:52
Спасибо большое, Тётя Мотя ;) Ладненько... подождёмс...
23 Dec 2007, 23:37
Девочки,ПОМОГИТЕ!Не знаю что делать, нам 3 недели, у меня одна грудь намного больше другой стала, болит сильно, но не горячая, в ней был лактостаз, но мы расцедили, после этого она постоянно напряженная, в ней всё время много молока(она каменная и бежит постоянно).Приходиться сцеживаться по 8-10 раз в день по 200мл за раз.Кожу прямо раздирает, всё в растяжках и болит.Даже после сцеживания она всё равно вся упругая, как отёчная.Ребёнка стараюсь к ней больше прикладывать, но он её не выедает всю.Измучалась, сил нет. Вторая грудь - всё нормально.А с этой прямо не знаю, что делать, похоже опять участки лактостаза, сцеживаюсь, а она тут женабегает, дурдом какой-то.
24 Dec 2007, 00:12
очень потихоньку сворачивайте сцеживания.у вас гиперлактация.8 раз по 200!!!сначала уберите ночные сцеживания.потом дневные-только очень потихоньку!!!и кол-во уменьшайте тоже потихоньку.и разумеется ребенка по требованию и никаких пустышек-бутылок.все лададится!
24 Dec 2007, 00:41
Не сживайте полностью каждый раз, а только по чуть-чуть. А вообще, я бы лучше пол присмотром консультанта сворачивала сцеживания на Вашем месте.
24 Dec 2007, 10:52
Спасибо!Я попробую, но я боюсь, что если её не сцеживать всю будет лактостаз, дитё у меня только на ГВ, но он пока столько не ест. Сил уже нет с этой грудью бороться, но деточку всё равно грудью кормить буду!!!Просто она болит , а если ночью не сцеживать я вообще спать не могу, она как камень и болит, её просто разрывает, когда ночью встаю из неё молоко струёй под напором в другой конец комнаты летит и дитю её дать невозможно((((
24 Dec 2007, 11:42
Это понятно, поэтому и надо подсцеживать чуть-чуть, только чтобы легче стало. А у Вас замкнутый круг получается - Вы ее постоянно доите, ребенок сосет, вот молоко и прибывает.
24 Dec 2007, 20:18
Девочки, не кидайте тапки! Вроде у нас все более-менее наладилось, но уже второй день снова колики и стула нет. Малыш капризулит - кричит, плохо берет грудь (во время приступов), хотя ночью спал спокойно (попукивая). Я вроде очень осторожна с питанием, но после почти 10-ти дневного "рая" - опять проблемы - чувствую себя дико и какой-то изувершей (думаю про питание). Кстати, хотела спросить - нормально ли, если он по 4-5 часов дрыхнет (вчера на балконе спал днем дважды) - сам, без укачивания и проблем? Ведь голодный, он вряд ли бы уснул!?
24 Dec 2007, 22:13
А вы даёте малышу Бэби Калм, Эспумизан или другие какие-либо капельки??? Они отлично помогают малышу от газиков, и чтобы какашечки выходили.
24 Dec 2007, 21:02
Плохо ест - нам 1г и 10м, едим в основном только грудь :( Утром 2-3 ложки каши, второй завтрак 2 укуса банана и глоточек сока, в промежутках чай с молоком по 2-3 глоточка, в обед 2-3 вилки рыбки, в полдник творожок 2-3 ложки, в ужин- сок, или пол яичка. Что же делать? грудь едим постоянно.
24 Dec 2007, 21:08
регулярно отлучаться и оставлять ребенка кушать с кем-нибудь кроме вас... или регулярно ходить в гости в семью, где есть ребенок кушающий-нам лично второй способ помог :)
24 Dec 2007, 23:26
+1 Нужна компания! У меня возможности отлучаться не было ни какой. Мы стали ходить в группы развития. У нас они на пол дня и все вместе едят "ланч". Вот там-то моя барышня начала есть все. Ей так понравилась компания!
24 Dec 2007, 23:08
Мамочки, подскажите.. Сыну 11 мес. Живем на свободном ГВ (прикорм тоже едим), спим вместе, носим в слинге. Планировала закончить кормить в год, а теперь понимаю, что это нереально (так, видимо и будем до самоотвала). Тоже и со сном. До родов предполагалось что "ребенок будет спать на своем месте", т.е. в кроватке.. А после родов ребенок определил себе место у мамы (естественно) :) Так вот. Недавно услышала такое мнение: мальчиков (особенно мальчиков) лучше после года не кормить грудью (якобы тормозится психическое развитие и какие-то там исследования это подтверждают) и второе, что меня лично испугало несколько больше: якобы совместный сон с мамой может повлиять на ориентацию (!) сына, или другим образом, сын будет в будущей жене "искать" мамочку (т.е. выбирать женщину значительно старше себя).... И какие-то исследования это опять же подтверждают.. Все это мнения окружающих меня знакомых медиков.. Правда ли это?
24 Dec 2007, 23:26
а еще многие говорят, что от клизмы у мальчиков нарушается ориентация.. :-/ а почему тогда из девочек лезбиянки вырастают? с папой в детстве много спали? лично я не думаю, что это правда.. а попросите ссылки на исследования или еще что-нибудь, подтверждающее эти исследования. а то один кто-то сказал и как телефон испорченный понеслось. многим фирмам, производящим детское питание, просто выгодно производить подобные "исследования". мамочки, отлучающие ребенка от груди куда первым делом побегут? правильно. в магазин за детским питанием... *а еще на многих соках детских написано, что рекомендуется с 3х месяцев.
24 Dec 2007, 23:53
Неправда. Это всего лишь "тараканы" ваших знакомых медиков...
25 Dec 2007, 02:04
Что-то про ориентацию не стыкуется. Ориентация это гомосексуализм? Дык пущщай женская грудь нравится :) Это геям мужские причиндалы нравятся. А вообще спасибо, посмеялась :)
25 Dec 2007, 13:11
про сон с мамой понравилось :) вот интересно, где же удалось набрать столько мужчин, которые предпочитают женщин постарше, да еще чтобы они с мамой после года спали? ерунда какая-то... а девочки, спящие с мамой, по этой логике должны стать лесбиянками тогда? какую только пургу народ не гонит со скуки... Вам хорошо? Сыну вашему хорошо? Так посылайте всех в сад, цветы поливать :) А то получится ситуация, что вы сына отложить пытаетесь, от груди отлучить пытаетесь, вам плохо, сыну плохо-зато горесоветчики-довольны-как же, вы же их послушались и мучаетесь теперь!!!
25 Dec 2007, 14:23
Чушь какая. :))) Особенно повеселило про развитие. :) Моему сыну 2 года и 9 мес., ещё на ГВ. В саду воспитатели просят его не забирать рано: только с ним они могут нормально поболтать. :)))) Знает цифры, алфавит, читает некоторые слоги, знает все марки автомобилей... И это всё он практически сам учит, т.е. я специально каким-то там развитием не занималась, просто рассказываю то, о чём спрашивает, чем интересуется. Вот, похвасталась, конечно, но, может, это Вас хоть как-то убедит в том, что если долгое ГВ и сказывается на развитии мозга, то только в положительную сторону! :) А насчёт жены-"мамочки", так наоборот некоторые исследования говорят о том, что если ребёнок недополучил необходимой доли ГВ, СС и т.п. в раннем детстве, он будет пытаться это компенсировать в будущем. :)
26 Dec 2007, 00:29
Искать мамочку это ерунда, вы представляете, что с девочками делается)))
26 Dec 2007, 18:54
девочки свекровушек ищщщщут, ага :))) а мне повезло, у меня свекр до 3 лет кормленый, так что мне есть чем отшить :)
Неправда.
27 Dec 2007, 14:53
Я тоже Мишкина мама :). А про ориентацию и проч - смешно, ей Богу. Не парьтесь! :)
11 Jan 2008, 22:01
Это не медиков мнения, это -- расхожая карманная философия для дилетантов. На самом деле исследования лаборатории совместного сна (найду ссылку -- кину) подтверждают, что мальчики, спавшие с матерями долго, ГОРАЗДО РЕЖЕ страдают от Эдипова комплекса (склонности видеть в жене мать и т.д.), потому что получают адекватный психический и телесный контакт с матерью в детстве и в будущем не испытывают в нём патологической потребности.
26 Dec 2007, 19:54
Подскажите, почему нельзя шоколад кормящим мамам? Праздники, блин, дом завален конфетами, а у меня малышке 2 недели только, и так колики мучают, боюсь лишний кусок в рот положить... Вот стало интересно, чем грозит шоколад? Я его с середины Б. не ела, а так хочется...
26 Dec 2007, 20:08
а его нельзя кормящим? третий год кормлю, в шоколаде себе не отказываю... попробуйте-не факт, что у ребенка будет какая-нибудь реакция-вы же не плитку сразу схомячите?
26 Dec 2007, 20:11
а я и 2 и 3 хамячила...
26 Dec 2007, 20:27
В РД сказал педиатр - 21 день строгая диета, потом понемногу добавлять продукты и перечислила, что нельзя, среди всего прочего - шоколад, вот я и терплю... а на работе профсоюз к НГ подарок на ребенка дал - кулек конфет, приколисты, блин! Папа наш один их наворачивает :-)
26 Dec 2007, 20:36
Гы-гы видимо потому что я в РД не рожала мне не кто про такую ерунду не сказал, воообщем я все подряд трескаю, в любых кол-вах
26 Dec 2007, 20:39
подвиньте папу в сторону-вы мама кормящая, вам положительные эмоции нужны :) вкусняшки всякие способствуют хорошему настроению у вас, а значит-и у детки!
26 Dec 2007, 20:36
ну дык не в первый же раз? я тоже без шоколада жить не могу-первый раз после родов слопала несколько долек-у дочи реакции не было, потом больше ела-тоже без реакции...
26 Dec 2007, 20:42
не помню)я об этом не думала
27 Dec 2007, 17:32
Я стала шоколад есть ближе к ребенкиному году, но только потому что его(сына) частенько до года на что-нибудь обсыпало и я предполагала что и на шоколад обсыпет, поэтому и не рисковала...
26 Dec 2007, 20:15
Подскажите,а зеленые свежие яблоки могут давать у ребенка в какашечках зелень??? И вообще может дадите ссылочку,что можно кушать кормящей маме если у ребенка дискаб и чуть повышена норма стафилоккока,плиз:-)Сейчас доченька принимает бифи-форм и Дуфалак,они не могут влиять на цвет кала?? Спасибо всем огромное.
26 Dec 2007, 20:37
И снова у нас проблемы. Если раньше я чувствовала приливы (я это так понимала - крутило соски и грудь была тяжелая, полная), то теперь - практически ничего нет - "не крутит", и грудь будто бы "опустела", хотя малыш сосет (он у меня ленивый сосун) и вроде бы наедается. Питаюсь я нормально, ничего нового, и/или лишнего, те же самые продукты. А тут еще стал при сосании странно так причмокивать, будто забывает глотать. Это уже второй день. И еще один вопрос: как сделать так, чтобы сосал нормально и получал заднее молоко?
26 Dec 2007, 20:49
грудь опустела-лактация устанавливается, молоко будет приходить в ответ на сосание. причмокивает-проверьте захват... но еще может быть такое в моменты, когда молоко не струей льется, а по каплям добывается-тогда детка просто "копит" его для глотка. заднее молоко-долго сосет одну грудь-добывает и заднее молоко, меняете грудь часто-может и не добираться до заднего, особенно если в одно кормление давать две груди.
26 Dec 2007, 21:11
А мне говорили, чтобы добирался до заднего, надо грудь с предыдущего кормления давать - начать с нее, а потом - новую грудь. Это так?
26 Dec 2007, 22:01
При установившейся лактации это уже не имеет значения. Ребенок получает то молоко, которое ему нужно. Ну, развечто сделайте продолжительнее время сосания.
26 Dec 2007, 22:00
Поздравляю! ЛАктация наконец установилась. ;)
26 Dec 2007, 22:09
Неужели? а я тут паникую - мол, все, конец! Оказывается вовсе нет. Радует, конечно, только мой сосун ленится. Еще такой вопрос - очень хочу (еще с 7го месяца беременности) принять ванну. Особенно сейчас, когда лечусь от простуды. Раньше мне всегда помогали ванны с эвкалиптом и солью. А сейчас можно ли? не очень горячую, минут на 15? Просто сплю и вижу!
26 Dec 2007, 22:19
а разве ванную нельзя принимать??? я всю беременность плавала, потом в бассейн почти до родов бегала.. и после родов через месяц где-то уже снова плавала.. а кто вам сказал, что нельзя?
26 Dec 2007, 22:44
Мне нельзя было - врач запретил. И бассейн, то время, как я - "рыба" и без воды гибну.
26 Dec 2007, 22:48
ванну с эвкалиптом и солью нельзя принимать разве что внутрь :D беременным нельзя _горячую_ ванну, чтоб не перегреваться
27 Dec 2007, 09:59
Долгокормящие мамы! Помогите! 5 дней назад проснулась утром, а у меня половина одной груди - каменная. У меня так не было ни разу, даже когда сын только родился, а здесь почти 10 мес. кормлю и на тебе! Деть сосал 3 часа - рассосать не смог. Еле-еле размассировала я грудь руками (моломкоотсос не брал) и потом сын рассосал совсем. А вчера днем (!)- все тоже самое. Но меньше. И ночью этот камень был, но меньше и до сих пор опять появляется. Было у кого-нибудь так?
27 Dec 2007, 14:12
Еду говоришь, стала давать))) У меня почти в год какой-то лактастаз был, или типа темпер по 40 и т.д Воообщем даешь ребенку еду, радуешься, что он ест, а сиська против)
28 Dec 2007, 12:36
ппксну! у меня ровненько в дочин годик застой случился-я прямо обалдела! с чего, почему-не знаю... но доча действительно в то время сосала меньше-в зубах пауза была, плюс с моей тарелки еду хватала... в общем, пришлось ребенке поработать для маминого спасения :)))
28 Dec 2007, 13:08
Девочки подскажите, а реально завершить только ночные кормления, а дневные оставить? У кого-нибудь есть такой опыт? Ребенку почти 1.4
28 Dec 2007, 15:48
Считаю что ночные, без насилия и ребенкиного ора(при условии что он сам просыпается на эти самые кормления) завершить раньше дневных нереально. Если днем ребенка от кормлений можно отвлечь игрушкой, книжкой и другими действиями, то как вы собираетесь это сделать ночью? Мой например ночью вообще не воспринимает никого и ничего кроме меня и груди. Одни раз было что я мылась поздно в душе, малыш проснулся, к нему подошел муж, так такой ор начался, что я из душа пулей летела в комнату... Когда ребенок оказался у меня на руках и получил грудь через 5 минут он уснул...
28 Dec 2007, 16:49
Он у нас с папой может заснуть без меня. Было время ночью требовал папу и никакая грудь ему не нужна была. Просто думаю, сможет ли ребенок днем кормится и не просить грудь ночью , ну то есть бывает так:или только в более старшем возрасте?
29 Dec 2007, 14:52
Ну вы же написали сами что ночью он с папой нормально спит и грудь ваша ему не нужна, но на просыпания это не влияет, то есть он все равно просыпается...Ну и попробуйте тогда ночью не кормить раз ему эти кормления не принципиальны, а вам по каким то причинам давать грудь ночью не хочется, а днем не отказывайте когда просит или когда вы сами считаете нужным. Не захочет днем сосать, откажется, ну значит так и закончите ГВ...
28 Dec 2007, 15:59
у меня, но нам 2.3
28 Dec 2007, 16:13
если ребенок сосет пустышку шанс есть:)
28 Dec 2007, 16:49
нет, соску не сосем
30 Dec 2007, 09:43
Проблема: дочке 17 дней, кормлю по требованию. Днем все нормально с кормежкой (только колики мучают), а ночью происходит непонятно что. Неправильно берет грудь, при этом видно что именно голодная, ищет сосок и начинает его жмакать (по другому, блин, не скажешь)! Естесственно, молоко не течет, она плачет, выплевывает, опять хватает и такая петрушка на 2-3 минуты, к этому моменту ребенок окончательно просыпается и орет благим матом. Потом я неизвестно как впихиваю ей сосок как положено - и сразу с аппетитом ест! Причем это только в ночные кормления, днем сосок даже подавать в рот не надо - сама хватает правильно с первого раза. Не пойму, что это такое????? И как это исправить????? Уточню, ночью спит хорошо, просыпается только на кормления.
03 Jan 2008, 11:29
учить дочу и ночью брать грудь правильно-другого способа нет. Она маленькая, вы-мама, вот и помогите доче, научите ее, подавайте ей ночью грудь сами. Она подрастет и начнет и ночью брать грудь правильно, не переживайте!
30 Dec 2007, 11:26
Опытные кормящие мамы,не проходите мимо подскажите.Скоро праздники можно ли есть морепродукты т.е. мидии и салаты с майонезом?Ребенку 2,5 месяца кормлю грудью по требованию. Спасибо всем заранее:-) С наступающим и веселы вам праздников!!!!!!:-)
30 Dec 2007, 13:50
Да ешьте на здоровье!
30 Dec 2007, 14:12
Я присоединюсь. Хочу на НГ съесть креветок с майонезом и черным хлебом, плюс яйца. Мне говорят, что нельзя, что все это вызывает брожение, газообразование и аллергенно.
30 Dec 2007, 14:46
креветки вообще сильный аллерген, но если у Вас малыш не аллергик, то и ешьте наздоровье :)
30 Dec 2007, 18:05
Ясно,а я вот думаю мы иногда мучаемся газиками,пукает.Вот и задумываюсь есть или ну его на фиг.....
30 Dec 2007, 18:06
Спасибо!!!!А не будет вздутия у малышки????
а это никто вам не скажет. каждый ребенок может по-разному среагировать
03 Jan 2008, 11:20
Помогите советом, пожалуйста. Во-первых спасибо всем, кто поддержал меня в предыдущем топе. Мы на ГВ, нам уже месяц. Не все гладко, конечно. Но главное, что я кормлю!!! Во-вторых, у меня куча вопросов: Выписали нас из роддома без молока, но 3 бессонные ночи и бесконечное висение на груди сделали свое дело, молочко насосалось.(спасибо дочке за терпение). Сейчас тоже бывают кризисные дни и особенно вечера, когда молока явно маловато. Дочка берет грудь, сосет 5 мин. Потом начинает орать, опять берет грудь, жмакает ее 3 секунды и выплевывает и опять орет. Вот вчера это было с 7 вечера до 4 утра. Т.е. ребенок не спал 9 час. подряд!!! Подозреваю, что ее еще и газики мучают, пукает и тужится она постоянно. Вопрос: что это за поведение возле груди, что я делаю не так? Что можно давать от колик? Советуют плантекс, но ведь тогда она меньше молока будет съедать? Кормления у нас по требованию и вокруг снов. Без сосок и бутылок. Живет в слинге. Прибавка за мес. 800 гр. Извините, что длинно. Оч. жду советов.
03 Jan 2008, 11:37
попробуйте высадить дочу в тот момент, когда она начинает выкручиваться у груди-расстегните памперс, подогните ножки дочины, чтобы ей было легче пописать/покакать. Я бы никаких лекарств не давала, попробовала обойтись массажиком пузика, кормила бы дочу в такой позе, чтобы ее животик прижимался к маминому-живое тепло очень помогает переваривать молочко. Да, еще можно спать уложить на своем животе-не очень удобно маме спать только на спине, но нам с дочей это помогло пережить первые пару сложных месяцев. Удачи вам!
03 Jan 2008, 12:07
Спасибо. А Вы не знаете, где про высаживание можно подробно прочитать. Слышала, что это хороший метод. А как Вам то что моя дочка по 9 час. подряд не спит? От этого ее нервная система не пострадает? Или я туплю???
03 Jan 2008, 12:14
она прям совсем не спит? Обычно дети дремлют на груди-это маме кажется, что спит-это когда лежит и не сосет, а на самом деле дети именно посасывая прекрасно спят-но резко просыпаются при попытках отложить их :) А ссылки-вот: http://www.kkm-online.lv/modules.php?name=Downloads&d_op=viewdownload&cid=6 <> target='_blank' href='http://mama.askd.ru/index.php?module=subjects&func=viewdocument&subid=230'>http://mama.askd.ru/index.php?module=subjects&func=viewdocument&subid=230 <>
03 Jan 2008, 12:53
Спасибо за ссылку. Сейчас почитаю. Она действительно совсем не спала. Глазки все время были открыты.
03 Jan 2008, 13:06
ну может действительно погода... или скачок развития... Иногда бывает так, что единственное, что мама может сделать-это быть рядом с деткой, носить на ручках, предлагать грудь-но детка все равно кричит или кряхтит или крутится... и маме надо быть железобетонно спокойной, бо если мама нервничает, то деть психует еще сильнее! Если маме невмоготу-лучше на 10 минут отдать ребенка папе или бабушке, а самой перевести дух, выпить чаю, успокоиться-и с новыми силами-на вахту мамскую :)
03 Jan 2008, 16:11
Да действительно мне помогало пойти выпить сладкого чаю и на вахту возвращалась уже гораздо повеселевшей :)
03 Jan 2008, 12:48
То, что дочка не спала 9 часов подряд - это скорее всего реакция на изменение погоды.
03 Jan 2008, 16:09
Против колик мы давали бебикалм, это сиропчик на травах и не надо использовать при этом никакую бутылку(в отличие от плантекса который нужно в воде разводить как я поняла), Мы давали бебикалм с ложечки в течение месяца, мне тогда казалось что помогает и бебик стал более спокойный :)
06 Jan 2008, 14:37
Не обязательно Плантекс ребятёнку давать. Его и мама может выпить, а малыш свою порцию с молочком получит. Нам помогало.
04 Jan 2008, 18:16
Эспумизан - очень хорош от колик. Нам Бебикалм не помогал так.
04 Jan 2008, 19:12
а нам эспумизан вообще не помогал :)))
05 Jan 2008, 21:11
каждому свое, как грится :) нам тоже очень хорошо помогал. а бейби калм как мертвому припарка. нужно выбирать и смотреть, что мелкому подходит. а плантекс вообще отказывался пить. вот так :)
05 Jan 2008, 17:23
Подскажите, у нас педприкорм. 8,5 мес. с недавних пор начали находить какие то палочки черные или коричневые маленькие в памперсе, в каках. по всем каках равномерно. Что это может быть?....
05 Jan 2008, 17:36
банан даете ребенку?
05 Jan 2008, 18:00
банан нет, а вот мандарин да. Счас покажу в паспорте.
05 Jan 2008, 18:11
выглядит жутковато... это не могут быть волокна мандарина? мандарин вроде как раз на таких червячков разделяется, если его помусолить, но не разжевать...
05 Jan 2008, 18:17
ну вот теоретичеси похоже на них. но это через микроскоп, а вот когда в самих каках... я там добавила фотку.. как мелкие черные палочки. Посмотрите пожлста еще раз?
05 Jan 2008, 18:25
мне кажется-это все же мандаринкина вина :) попробуйте несколько дней не давать мандарин и посмотрите, пропадут ли эти штучки в памперсе! а вообще-у детей первое время вообще все непереваренное в памперсе оказывается-и морковка тертая из супа и яблока кусочки...
05 Jan 2008, 18:32
Да так и похоже)) Спасибо Вам большое!
05 Jan 2008, 21:27
Подскажите диету если у ребеннка лактазная недостаточность, что нельзя категорически, а что можно?
06 Jan 2008, 01:49
Маме или ребенку? Как определили ЛН? Сколько ребенку, чего он ест?
06 Jan 2008, 12:12
интересует диета для мамы, ребенку полтора месяца, колики, жидкий стул, вздутие живота, врач поставила ЛН на основе анализа кала у нас делают реакцию Бенедикта, норма до 5 г\л, у нас 5-10г/л, сказала это легкая форма, пьем лактазу-бэби 5-7 капсул в день, распределяя их по дневным кормлениям, еще эспумизан 3 раза даю и беби-калм. Питание только грудь
06 Jan 2008, 13:17
Никакая диета Вам не нужна. И врач у Вас, хм... давно квалификацию повышала? Таким малышам абсолютно нет никакого смысла делать пробу Бенедикта, поскольку т.н. reducing sugars, на которые и проверяют у грудных детей присутствуют всегда в большом количестве. Вам надо пересмотреть организацию грудного вскармливания в первую очередь, как часто меняете грудь, правильный ли захват и т.д., и проблема вполне может исчезнуть сама собой. И лактаза никакая не нужна будет. Кстати, после того, как Вы начали ее давать - реально стало лучше? Результат должен был сразу быть, через пару дней максимум.
07 Jan 2008, 17:32
Подскажите Вы пожалуйста, просто я сама не много про это знаю, врачи все по разному говорят. Ребенок родился 2200, потом за 2 нед прибавил только 150 г, я корректировала захват, стал прибавлять нормально по 200 г в нед, давали примадофилус 3 нед и лактазу, первые 3 нед жизни стул был частый жидкий зеленоватый, как стал наедаться стал желтым, творожистым, но все равно жидкий. ребенок очень беспокойны, постоянно вздутия, колики, в момент боли жутко плачет и кусает мне грудь во время кормления, теперь отучаю от этого. А конкретно помогает ли мне лактаза не знаю, вчера пробовала не давать, ночью плохо спал, но может и от того что я вчера поела салатиков с праздничного стола. Что именно меняет лактаза, как понять эффект ее воздействия??? Можно ли мне есть молочные продукты?
08 Jan 2008, 02:17
Эффект от лактазы должен быть заметен сразу - если у человека недостаток этого фермента в организме, то дополнительный прием моментально устраняет признаки недостаточности. По поводу того, что можно есть. Я лично на собственном опыте с двумя детьми и после консультации со своим семейным врачом, которой очень доверяю, убедилась, что питание матери имеет очень маленькое, если вообще какое-либо влияние на состояние ребенка. Все это если Вы не аллергики. Поэтому я с самого начала ем абсолютно все. Мой старший месяцев до 9-10 мучался животом, потом само прошло. Причину никакую так и не выяснили, возможно и была какая-то транзиторная ферментная недостаточность. Дочке сейчас год и почти 3 мес, иногда бывает еще урчит громко животик, до ввода прикорма стул был зеленоватый, иногда со слизью. Сейчас это все прошло.
09 Jan 2008, 13:14
У меня у дитя таже самое ни какую диету я не соблюдала, только давала лактазу, заметно действительно стало сразу, перестал срыгивать и в какашках пропали не переваренные куски, а сейчас нам почти 5 месяцев и уже все более менее нормально, лактазу фактически не даем( за последние 3 недели 2 раза).
06 Jan 2008, 11:39
Дорогие мои девочки,у меня паника,не проходите мимо кто что знает ответьте,плиз... У малой какшки с зеленью,грешу на манную кашу,был дисбактериоз вроде как пролечили,что это может быть????Наша врач говорит,что это не страшно,если нет температуры и ребенок ест как обычно,она ведет себя обычно,уже не ем ни сладкого,ни молочного(молока),так что это?Какие продукты такое могут вызывать??? Спасибо всем,очень буду ждать ответа!!!!
06 Jan 2008, 12:18
а ребенку сколько? и ее беспокоят эти зеленые какашки? моей 2,4-какашки бывают всех цветов радуги-но поскольку дочу это не парит-я не парюсь тоже...
06 Jan 2008, 13:03
Ребенку 2,5 месяца,да вроде не беспокоят,только вчера вечером животик болел,может из-за них,а может обычное дело в таком возрасте.
06 Jan 2008, 14:36
если у ребенка просто периодически бывают зеленые каки, но ребенка они не беспокоят-то и маме не следует париться! ну имеет право ребенок иногда и зеленым покакать-ну вот так случилось, что сегодня-зеленым... а завтра-желтым... а потом-с белыми комочками... такова жизнь :)))
08 Jan 2008, 17:17
Всё ясно,теперь у меня новая головная боль,сегодня забрали мочу,а там соли много,просто пипец,откуда,ведь только ГВ,что я ем может что-то не то????? Ой девочки я посидею:-(
08 Jan 2008, 18:58
а писает ребенок сколько?
09 Jan 2008, 09:55
Да писает вроде хорошо,раз 10-12 в сутки.А вот воду пить отказывается.
09 Jan 2008, 11:35
я бы на вашем месте пересдала анализ через неделю-тщательно собрать мочу (ребенка вечером с мылом подмыть, утром перед пописом просто водой подмыть и тогда пописать в чистенькую посуду). И пересдала бы в другой лаборатории... вообще-имхо, конечно-в случае плохих анализов надо сначала анализ пересдать, потому как и ошибка может быть и анализ может плохо взят быть. А воду вам еще рано пить-маленькие вы еще для воды!
09 Jan 2008, 11:57
спасибо,вы знаете я уже так и решила пересдать,а то мало ли что,а врачи же сражу к нефрологу и научет поставят.Я так и сделаю как вы написали.
06 Jan 2008, 13:20
Это не страшно, у здоровых грудных детей какашки могут быть любого цвета и любой консистенции. Если ребенка это не беспокоит, оставьте ее в покое и ешьте все.
06 Jan 2008, 13:21
Спасибо,уже полегчало.А то просто корю себя,что мать не разумная ем все подряд,а дите мучается.
08 Jan 2008, 16:28
вы знаете, я где-то читала,каки зеленые бывают из-за то, что малыш много сосет переднего молока. и у нашего такое бывает,а в вашем возрасте было часто,анализы сдавали,у нас еще слизь была, анализы хорошие. Все у вас хорошо.
08 Jan 2008, 17:19
Да,но я вроде грудь меняю раз в 3 часа,а так даю одну и туже.Ну у нас по анализам был дискаб,но мы его лечели может уже его нет. Спасибо вам за ответ.
08 Jan 2008, 14:32
Малышу 2 месяца. Ленивый сосун. После сна прикладывается за час 2-3 раза на 15-20 минут, потом - все, гуляет, или задремывает. В груди остается еще много молока. Кормлю через 2,5-3 часа. Надо ли что-то делать с остающимся молоком? Кормить каждые 3 часа другой грудью или нет? Сцеживать? Прокладки для груди все время - мокрые.
08 Jan 2008, 15:36
грудь адаптируется и молока лишнего не будет вырабатываться! а прокладки мокрые-так у меня, к примеру, прокладки мокрые до года и девяти месяцев дочиных были-и о чем это говорит? да ни о чем-строение груди у меня такое :))) а ребенка вы все же иногда хоть на пару причмоков и по своему требованию прикладывайте-и дискомфорт в груди уберет и опять же не 3 часа перерыв будет! а пара причмоков-это уже стимуляция груди, не обязательно каждый раз 15-20 минут на груди висеть!
09 Jan 2008, 08:27
Педприкормилицам привет! Прошу высказать соображения по поводу моих мыслей. Вот читаю я топики в кормлении о рецептах спец детских блюд, витаминах, жутко полезных/вредных (нужное подчеркнуть) банках, топики про "варю впервые мясо - сколько вымачивать" и про "а 50 г мяса - это варёного или сырого должно быть" и пр. Начала грузиться по поводу "правильности", "витаминности" нашего питания (педприкорм). Или пока деть получает грудное молоко по желанию никакие авитаминозы не страшны? Сейчас детю год, кушает по желанию нашу еду, иногда солидные порции съедает, + дополнтельно полдничет бананом или яблоком. Ну и меня ест раз 7-8 в сутки...
09 Jan 2008, 11:40
моей доче 2,4 уже-педприкорм начали в 7,5 месяцев-не заморачивалась полезностью и витаминностью, просто ела нормальную домашнюю еду, минимум жареного (не люблю жареное), фрукты и овощи каждый день, мясо-далеко не каждый день... доча нормальная активная ребенка, с сезонным АД-только зимой кожа сохнет у нее... Я при этом сама тоже никаких витаминов не употребляю, от авитаминоза не страдаю, хотя и кормлю дочу до сих пор.
09 Jan 2008, 14:05
Спасибо за ответ.
16 Jan 2008, 14:57
ой, можно встряну про сезонный АД. А у вас тока кожа сохнет. В смысле кожа только сохнет? а пятен никаких нет? А то у нас ремиссия была-была, а как зима наступила, так ужасть сейчас.... Диета очень строгая, и все как обычно, а вот кожа.... Ноги и руки все в красных шелушащихся пятнах. К вечеру сильнее. Утром после ночи ГВ, почти не заметны, только сильная сухость. И ничего не помогает, ни антигистамины, ни кремы.
17 Jan 2008, 21:28
бывают и пятна-но не постоянно! но мы ничем не мажемся и ничего не принимаем, кроме гомеопатии, да и то уже два месяца без горохов живем.
какой авитаминоз на ГВ? вы о чем? :) все витамины в самом лучшем виде малыш получает
09 Jan 2008, 12:32
У меня тут возник вопрос: пользуемся Авентовскими бутылочками и сосками к ним. Они, как известно с номерами (1,2,3) - по возрасту. Сынуле 2 месяца, пользуемся единичкой, один раз попробовала двойку - захлебывается, хотя в инструкции написано, что с месяца уже нужно двойку. Как правильно поступить?
09 Jan 2008, 13:01
не пользоваться бутылочкой :) Вы работаете? Зачем вам бутылка, если грудью кормите? Да еще детку ленивым сосуном обзываете-а ребенок может просто путаться или вообще лениться грудь сосать-из бутылки то легче!
09 Jan 2008, 14:04
+1
09 Jan 2008, 17:51
А Вы смесью кормите или грудью? Вот откуда у вас "ленивый сосун"! Из-за бутылки, верно!?
09 Jan 2008, 20:07
Я кормлю грудью, но он такой ленивец с рождения, видимо в отца. Бабушка говорит, что ее сын (мой муж) тоже ленился сосать. Сынок, когда голодный - очень активен, а так - ленится, пососет и бросит. Вначале был докорм из бутылочки, из ложки и шприца не получалось. Сейчас бутылкой не пользуемся, только когда меня нет дома, было всего пару раз.
10 Jan 2008, 23:01
Все видимо конец, в этом году еще грудь не давала :'(
10 Jan 2008, 23:42
:)))))))))) Ой! Не могу! :) Моя тоже иногда на сутки забывается. Когда забыла первые сутки мне что-то беспокойно стало. ;)
11 Jan 2008, 00:28
Ох, ох прям как-то странно что до 3х мы не дотянули(
09 Jan 2008, 13:28
Спасибо Девочки!!! Читала сегодня полдня, узнала много интересного. Хочу посоветовать лекарство, которое здорово помагает при вздутие, коликах, газах. Называется оно Саб Симплекс - это капельки, они раскладывают газы на какие-то составляющие и ребенок спокойно пукает,а капельки выводятся в том же виде что и поступили,т.е. не усваиваются организмом вовсе. Поэтому давать можно сколько надо, доза в сутки не ограничена. Все кто попробовал забывают про все эти эспумизаны, беббикапы и иже с ними. И давать очень удобно, набираешь в обычный двух кубовый шприц без иголки, 0,5 куба и малому в ротик аккуратненко вводишь. Советую.
09 Jan 2008, 14:04
присоединяюсь. Нам в своё время оч помог.
09 Jan 2008, 18:19
Подскажите, плиз! Можно ли при ГВ зеленый чай с мелиссой - это мой любимый чай, но все же мелисса это мята, вот и думаю - можно ли мне его? Сорри если глупый вопрос...
09 Jan 2008, 18:52
теоретически-мята подавляет лактацию... практически-надо много и регулярно ее пить для уменьшения количества молока, да и ребенка при этом не прикладывать. Но как мне консультант говорила-если молока "впритык"-то лучше мяты избегать... но я так и не поняла-а как это-впритык, так что на всякий случай я ее не пила :)
09 Jan 2008, 19:05
Упс... Значит и я не буду - были проблемы с количеством молока и сейчас его не так уж и много. Спасибо!!
мамочки, подскажите, пожалуйста, удобную позу для лучшего рассасывания верхних долей груди. У меня всегда молока было в избытке, а последнее время очень часто стали образовываться уплотнения в верхних долях. Пока я пробовала только один вариант - дочка лежит на кровати, а я наклоняюсь над ней, лицом к ее животу (чтобы подбородок был направлен к уплотнению). Но это очень неудобно мне, да и грудь в таком положении практически лежит на носике дочки, что скорее всего неудобно и ей.
10 Jan 2008, 00:38
Попробуйте на бок лечь и ребенка на бочок положить, чтобы ее ножки были в сторону Вашей головы, т.е. фактически подбородок будет в сторону уплотнения, но Вам не придется нависать над ребенком.
Спасибо! Попробуем
10 Jan 2008, 15:31
эту же позу-валетом, можно и лежа на боку использовать, как вам уже написали... но я обычно кормила дочу в той же позе, что и вы, нависая над ней (у меня уплотнения всегда только в верхних долях правой груди были).
У меня тоже в основном в правой, в левой только 1 раз было, надеюсь, что и последний :). А вам удобно было так кормить?
11 Jan 2008, 15:46
ага, удобно было... я книжку над дочиной головой пристраивала и читала спокойно, пока доча сосала :) Вот на последний застой-доче уже полтора было-книжек почитать не удалось-доча вертелась ужом, позв разные пробовала :)))
10 Jan 2008, 17:46
У нас снова проблемы. Кормлю грудью получается 6-10 раз в день, писает и какает нормально, но уже третий день плохо берет грудь. Проснется - пососет минут 10-15 и все. Гуляет полчаса-40 минут, снова проявляет желание - даю грудь - крутится и неохотно берет, бросает. Молока достаточно, даже остается после кормления. Что такое и как нам быть? На следующей неделе мне нужно будет уехать на полдня, может подготовиться и сцедить молочка малышу?
Anonymous
10 Jan 2008, 18:16
бутылку убирайте. вообще.
10 Jan 2008, 18:21
бутылку убрали неделю назад. Была только на ночь 1 раз. сейчас - для лекарств - ложка, остальное - ГВ
11 Jan 2008, 17:42
Всем приветик!Девочки,а как можно узнать добираемся ли мы до заднего молочка или нет???Или это невозможно,просто мне это важно т.к. УВЫ кормлю через накладку селиконовую:-(
11 Jan 2008, 23:50
вообще-то я не очень в курсе у кого как, но по себе могу сказать: переднее молоко водянистое и почти прозрачное. заднее молоко белое. ну и прилив чувствуете? вроде как во время и после него заднее молоко
12 Jan 2008, 11:23
Вы знаете у меня наверное так же,сначало молоко водянистое,а потом прям белое как коровье:-),да прилив идет как раз во время кормления,но прилив в обеих грудях происходит. Спасибо!:-)вот переживаю сколько мы набрали за 3 месяц,в среду к доктору уже не дождусь,чтоб взвесить малую.
12 Jan 2008, 14:07
В норме так и должно быть - прилив ИМЕННО после того, как детик насосёт его. В другое время грудь спокойная. Не переживайте! Будете кормить по требованию, будет и набирать так, как нужно именно вашему ребёнку.
13 Jan 2008, 13:18
Подскажите!Анализ грудного молока стоит ли сделать? мне сказали, что можно проверить молочко на содержание всяких полезностей и неполезностей и корректировать свое питание.
13 Jan 2008, 14:30
На мой взгляд - не стоит. Потому, что: 1. Как я поняла, РЕАЛЬНЫХ причин, чтобы сделать это, у вас нет. 2. С какой стати ваше молоко может быть вредным (или недостаточно полезным) для вашего малыша? Оно именно такое, какое нужно ВАШЕМУ ребёнку, и не сомневайтесь на ровном месте :)
13 Jan 2008, 14:40
+1
Anonymous
13 Jan 2008, 14:16
Прошу прощения, что скрываюсь, но просто сил уже нет. И ребенок от груди отказывается третий день, и голова болит, и мать грузит. Последнее особенно достало. Она всячески старается перевести нас на кормление по режиму, как делала сама, меня дергает на тему питания, мол я неправильно питаюсь и ребенок получает из молока не витамины и минералы, а неполезные вещества и от этого излишне поправляется, что у меня выпадут все волосы и зубы, что я - должна немедленно заняться собой, чтобы к моменту выхода на работу (осенью) не быть толстой одышливой коровой, которой будет стыдится сын, не говоря уже о полном муже и вообще - с мужем я стала ленивая раздолбайка, а вот раньше... У меня вопрос: как можно начать восстанавливать форму, чтобы не навредить кормлению, в плане питания и упражнений? Как пережить отказ от груди? чем он обусловлен?
13 Jan 2008, 15:16
во-первых пресс покачайте. но это кому как. мне нельзя, поэтому я боковые мышцы качаю. когда с ребенком гуляете, можно как-нибудь шаги поделать. а питание. булки не есть и сладкое. отказ пережить не очень легко, но можно. я лежала с мелким в кровати и предлагала. ненавязчиво, но предлагала. обусловлен возрастом.
13 Jan 2008, 18:16
Сходите к психологу, он вам расскажет что с мамой делать)
14 Jan 2008, 01:03
Можно вопросик? Дурацкий наверное :) Но давно меня занимает. Вот говорят, что ребенок должен удвоить вес к полугоду и утроить к году. А как это возможно? Получается, что за первые 6 месяцев и за вторые он должен набрать одинаково. Но ведь прибавки, чем дальше, тем меньше становятся... А? Разъясните? :)
14 Jan 2008, 01:47
Тоже не понимаю, поэтому для себя ориентируюсь только на удвоение веса в первом полугодии, а дальше как получится.
14 Jan 2008, 02:46
Девочки, принимайте еще одну кормящую мамочку :) Моему сыночку 1 годи 7 месяцев, еще кормимся. Родственники уже замучали с вопросами когда я закончу это безобразие??? Обидно очень((( Как у вас с этим дело обстоит? У меня еще сын в последнее время плохо стал есть, сосет только сисю, молока напьется и все, зато когда меня нет, ест прекрасно!!! Что делать? Неужели правда бросать кормить? :(
14 Jan 2008, 08:57
а зубы у вас все уже вылезли? может, какая-нить вреднючая пятерка лезет?
14 Jan 2008, 16:51
Почему же безобразие? Доче тоже год и 7 мес. У меня мама и свекровь эту тему даже не поднимают, тетя, правда, периодически интересуется, когда бросим кормиться. Муж меня полностью поддерживает в долгокормлении. Знакомым просто в голову не приходит, что в таком возрасте еще кормимся))) Когда случайно узнают - очень удивляются))) А Вы с ребенком вместе едите? У нас доча за компанию может в 2 раза больше съесть, хотя и так на аппетит не жалуемся. Может, действительно зубы, т.к. наша девушка месяца полтора назад на мне "зависала" - зубя лезли. Сейчас число кормлений очень сократилось.
нам 2 г и 5 мес, уже отстали родственники :)
14 Jan 2008, 10:29
Снова вопрос: малыш стал жидко какать. В остальном - проблем нет. Уже дня 3-4. Это нормально? влияет ли рисовая каша (т.е. не закрепит ли после нее?)
14 Jan 2008, 10:37
смотря как жидко? у нас было жидко постоянно до 6 мес, с введением прикорма постепенно все нормализовалось. Но, жидко, типа понос у нас не было. А ВЫ даете малышу рисовую кашу? Если едите сами, то не влияет.
14 Jan 2008, 10:49
Нет, никакой каши - только ГМ, то просто жидковато, а сегодня - совсем,будто вода. Волнуюсь. Малыш не жалуется
14 Jan 2008, 11:06
может он и покакать и пописать сверху успел, поэтому не жалуется?
14 Jan 2008, 11:36
Может и так, но это уже не первый день и меня это беспокоит. Тем более, что какает не более двух раз.
девочки, посмотрите плиз http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34268000 а то там такого понаписали - и что молоко ценности в год не имеет, и что грудь сосет как соску, лучше уж соску дайте ему... грустно
Anonymous
15 Jan 2008, 19:55
up
15 Jan 2008, 21:23
Неделю назад у нас были такие симпатичные хомяческие щечки, а сегодня бабушка подтвердила мое наблюдение, что сынок будто похудел. Волнуюсь. У нас проблема с отказдом от груди - бьемся уже почти неделю, получается, что и грудь не берет толком, и не ест, а лишь пищит и висит, сосок муслякает... Что делать? Завтра буду считать пописы. Напомните, как правильно, за какой период?
за сутки снять памперсы и считать :)
16 Jan 2008, 07:44
МАмочки, здравствуйте. Пришла к вам за советами. Нам 19 мес. ГВ в основном ночью, но каждые 1,5 часа, а под утро висим на маме. устала я, честно. Сегодня пришли от врача, она мне и говорит, сколько я еще кормить буду. Молоко уже давно не полезное и в нем ничего нет. Говорит с года, правда слушаю в пол уха, но напрягает, честное слово. Драконовскими методами, по совету дохтура отлучать не хочу, дочку жалко, плакать ей не даю. Сама она не слезет. А как быть то? У меня в планах было прокормить год, максимум полтора. ну а у ребенка планы другие. Бутылку не берет. Вернее воду пьет их нее, а молоко, смеси - нет. В общем у меня тупик. Сокращать число кормлений невозможно, вы просто утром спим с грудью во рту-( ы общем вот сижу и мучаюсь, как поступать..... еще не написала, едим плохо очень, это пытка для всей семьи.....бабушка просто плачет, если меня нет дома и ей кормить ребенка надо...
вам не отлучать надо, а решать проблему с пищевым поведением. отлучением вы можете усугубить ситуацию - так ребенок хоть из ГМ получает витамины и полезности, а если вы отлучите, совершенно не факт, что с едой наладится, и что?
17 Jan 2008, 12:28
+1. А ребенок с Вами ест или его отдельно кормят? Сажайте с собой за стол и кушайте с аппетитом - может, за компанию начнет есть? Или в гости ходите к деткам, которые хорошо кушают - опять же, для компании. Что касается частых прикладываний - у нашей дочи проблем с аппетитом нет (педприкорм), но последние где-то месяц назад тоже висела на груди круглосуточно - зубы лезли. Сейчас очень резко сократила число прикладываний (и днем и ночью). Нам год и 7.
16 Jan 2008, 11:49
Вопросы олптом. Посоветуйте пожалуйста. 1. ГВ и спорт, а точнее танец живота. Не повредит ли это, не пропадет ли молоко? 2. ГВ и распарка лица. 3. Нужен ли вит. Д, если да, то какой? 4. Кормлю 2 мес. Оч. сильно поправилась. Как бороться с лишним весом. Всем спасибо. Жду.
16 Jan 2008, 12:16
1. Нет 2. Можно 3. Нет, длиа гв не нужно. Может Вам по другим причинам нужно. 4. Меньше верить, что гв зависит от того сколько мам ест. (с транслита)
16 Jan 2008, 16:47
где, опять не найду, твои ссылки про ГВ, они должны быть в начале каждого топа)
16 Jan 2008, 12:16
1. вроде как не должно повредить 2. почему бы нет? 3. вроде как нужен. мы пьем аквадетрим по 1 капле в день 4. меньше булок и сладкого, больше движения :)
16 Jan 2008, 14:44
1.не повредит 2.можно 3.нет 4.обычно худеть к году начинают.в 2 мес.ничего делать не надо.есть и пить не за двоих а по аппетиту
1. нет 2. можно 3. зачем? 4. кушать меньше, двигаться больше
17 Jan 2008, 01:41
Я, к сожалению, больше не кормящая, но можно спрошу? Подруга сегодня сыночка родила, хочется к ней в РД съездить, отвезти чего-нибудь вкусненького. Как вы думаете, если я сделаю творожно-тыквенный пудинг - его в РД пропустят? А то пару лет назад даже за зеленые яблоки ругали :-(
17 Jan 2008, 10:35
Смотря какой РД. :)
17 Jan 2008, 18:02
Мытищинский :-))))
17 Jan 2008, 15:08
У нас катастрофа - теряем ГВ, иначе не скажешь. Молока немного, но сын перестал сосать. Просто не открывает рот. Если уж выплюнул грудь, все, губы подожмет, скукожится и ни в какую, обратно сосок не впихнешь никакими ухищрениями. Стул - 1 раз в день. Внешне - щечки пропали, будто исхудал, но при всем этом - не орет от голода, не куксится. Знаю про прикладывания, но никакие ухищрения не действуют, чтобы он взял грудь.
17 Jan 2008, 20:15
А что он ест? Смесь? Из бутылки?
17 Jan 2008, 21:32
Да нет, никакой смеси - только ГМ.
17 Jan 2008, 21:40
ну, тогда конец гв не придет, до тех пор пока не появится смесь. читайте про ложный отказ. У нас он начался в 2 с небольшим месяца. месяц маминой нервотрепки, а вес набрали килограмм.
17 Jan 2008, 23:02
Как же нам пережить, если он и есть хочет и грудь не берет, я готова предлагать все время. Стараюсь не нервничать
18 Jan 2008, 00:40
моя ела только ночью и на сон. еще некоторым помогает иммитация сна. Типа в темной комнате, в тишине, при укачивании, при укачивании на ходу. Если Вы откроете тему о ложно отказе ,думаю Вам многие набросают хороших советом. Для меня это время было кошмаром. Поскольку у нас этот отказ сопровождался ором. Как только предлагается грудь - начинается истерика. У меня иногда за день грудь так переполнялась, что казалось, что лопнет, а сцеживаться, чтобы облегчить не получалось.
У нас 2 раза был ложный отказ, все 2 раза спасала ванна, я залезала в теплую воду вместе с дочерью и там она брала грудь, буквально сутки все это продолжалось, потом она брала грудь в слинге, потом на улице (балконе), потом везде :) Удачи вам!!!
17 Jan 2008, 18:11
Мне тут подруга крыса сказала, типа вот ты кормишь грудью (я до 2-х планирую), у дочи типа своего имунитета нет, только твой, в сад пойдет и будет болеть, ну ведь бред, ну успокойте меня, знаю что бред, а в голове сидят ее слова, типа антитела то мои , а своих у нее нет(((
Anonymous
17 Jan 2008, 20:00
есть у нее свой иммунитет. И ваш идет как добавочный )) а насчет сада - да, скорее всего будет болеть ребенок, это от ГВ или ИВ не зависит.
17 Jan 2008, 20:17
Ну, раз подруга такая умная, пусть расскажет "свои" антитела откуда беруться. И как формируется иммунитет. ;)
17 Jan 2008, 21:33
не права подруга :) да, болеть будет-но это независимо от типа вскармливания происходит-дети болеют и от этого никуда не деться!А антитела у ребенка и свои есть, но ваш ребенок в более выигрышном положении находится-у него к своим антителам еще и ваши плюсом идут!
17 Jan 2008, 22:09
ясно, понятно успокоили, она в положении сейчас, планирует до 6 мес кормить, во тмы как бы чуть чуть поспорили, я просто представить не могу, как 6-ти мес можно отлучить от груди((( родит, надеюсь изменит мнение о ГВ
я мелкую планировала ну максимум до полутора лет :) нам 2 и 5, конца и края не видать :)
18 Jan 2008, 17:28
Моей 2,4 и я не представляю, как такого маленького ребенка можно лишить груди. Грудь и нас на засыпание только.
18 Jan 2008, 01:48
ОФФ........................ Вы как-то давно спрашивали про обязательную прививку от полиомиелита в Бельгии, что будет, если ее не сделать. Вот, наконец, я спросила у врача :) Оказалось, вызовут в суд и наложат штраф... 25 евро :)
19 Jan 2008, 00:15
Девочки,я тоже чувствую что скоро появится смесь:-(,малая вроде ест по требованию,молоко как есть(сцедиться не могу)пописов за сутки более 12,а веса за 3 месяц набрали 500 гр.Наш педиатр предложила перевести на режим каждые 3 часа и всетаки провести контрольное сцеживание,т.е. не кормить 3 часа,потом сцедиться и посмотреть сколько молока.В этом возрасте она должна съедать 120-130 гр. Вообщем я в растеряности,как-то больно и обидно,аж до слез.Что делать девочки помогите???Ни сосок,ни бутылок не даю.От голода не орет.Набор веса за 3 мес. составил 2200гр. родилась 3200гр.
19 Jan 2008, 10:53
Ну если пописов более 12, значит, и не о чем беспокоиться! Зачем искать проблему там, где ее нет?? ПО поводу контрольного взвешивания и особенно про контрольное сцеживание, а также про кормление по режиму - выполнять такое просто завершить ГВ и все.
19 Jan 2008, 19:52
Да я вроде как это понимаю,но эти долбаные тараканы не дают жить спокойно,вот у подруги малая в месяц 1 кг,за второй 1,200кг.а я на свою смотрю и думаю ну что мы такие не набираем,может молоко не такое или дисбактериоз дает такое нам. Даже не знаю,что и делать сегодня малая ваще плохо ест 3 минуты сосет и все бросает или играется,что это ей скучно уже просто так сосать или что-то другое?
20 Jan 2008, 13:25
просто это конституция у вашего ребенка такая-не набирает много! Моя вот тоже по килограмму первые месяцы набирала, а у подруги и сын набирал немного, но при этом молока ему хватало точно и доча вот сейчас тоже немного набирает-на тоже молока хватает ей, полгода уже только на мамином молоке растет :)
20 Jan 2008, 15:03
я уже сама об этом подумала я ведь раньше тоже была худенькой и очень долго не поправлялась,а в возрасте 11-13 лет называли меня "гадким утенком" была худая.Муж тоже вроде не толстый,наверное просто не в кого.Муж говорит,что это хорошо не надо быть девочке толстой. Спасибо ВАм.:-)
Ваша педиатр ну абсолютно некомпетентна в вопросах ГВ, видимо, поэтому эй так хочется перевести вас на ИВ. А Вы хотите до конца жизни по 1 кг в месяц набирать? вес должен удвоиться к 6 мес, вы уже близки к этому, пописов нормально, ребенок жизнью доволен - ну что вам еще надо? ребенок на ГВ по требованию за кормление съедает от 5 до 200 г - что вы собрались мерять на контрольном взвешивании? по сцеживанию - я уже полтора года не могу сцедить даже чайной ложки - ужас-ужас! однако ж кормлю :) выкидывайте своих тараконов из головы, почитайте литературу по ГВ (детки.де - отличный сайт), и педиатра в лем с ее идиотскими советами. и наслаждайтесь жизнью
19 Jan 2008, 14:53
Присоединяюсь! Я вот тоже сцедиться не могу нисколько.
19 Jan 2008, 20:03
Спасибо Вам вы меня успокоили только сегодня она ваще в отказе есть,сосет 3-4 минуты и бросает мотает головой и все.А еще она покашливает как-то так странно? А вы думаете мы нормально набрали за 3 месяца?Ну вообще по нормам надо набрать за 3 мес. 2200 гр.,а мы так и набрали. А про тараканы конечно это беда:-) куда же без них,ведь хочется чтоб твой ребенок был самый пухленький и здоровенький:-)
Вы очень нормально набрали, учитывая, что для первых месяцев норма - от 125 г в неделю. Готовьтесь, дальше прибавки могут еще снизиться, ребенок становится активнее. Мы, например, за шестой то ли седьмой месяц набрали 50!!! гр. главное относиться к этому спокойно. в Вашем возрасте бывает, что деть начинает по времени сосать меньше. просто он растет, ему все вокруг уже интересно, вот и мотает головой :) если нет сосок-пустышек и бутылок, кормление по требованию, пописы в норме - все ок. удачи
20 Jan 2008, 21:04
Спасибо,я уже тоже так подсчитала и почита про ГВ и решила что нормально мы набрали как раз не много и не мало.Да иногда ест как положено 10 минут,а иногда 3-5 минут и все или засыпает или вертиться на все 360 градусов.А вот может пописов быть разное количество за сутки,мне кажеться что вот сегодня как-то мало,а ведь они взрослеют и меньше писают,а как тогда быть,я просто планирую до 6 мес. кормить только ГМ,а в 6 вводить прикорм.? Сосок и бутылок нет,едим по первому писку. Спсибо Вам еще раз:-)!!!!!!!!
20 Jan 2008, 21:12
да вы просто живите и наслаждайтесь малышкой, пописы периодически считайте, если кажется, что что-то не в порядке... а на прикорм я бы больших надежд не возлагала-если ребенок конституционально мало набирает-прикорм не особо положение поправит-ну просто примите как данность, что именно этот ребенок-ваш любимый и долгожданный-набирает вот так и не иначе!!!
21 Jan 2008, 11:20
Еще раз спасибо Вам!!!!!Так и буду жить,уже смерилась,что дочь будет стройнее мамы:-):-):-) Да я на прикорм не возлагаю больших надежд,просто я думала может мое молоко не сильно жирное и калорийное,вот думала что прикорм то будет по лутше.Но врач сказала,что у каждой мамы которая нормально питается молоко сбалансировано для своего ребенка.
у нас как до прикорма прибавки были по 50-100 г за месяц, так и после него, и это норма. при грамотном введениии прикорма прикорм не вытесняет, а дополняет ГВ, т к ГВ - основное питание детей до года.
22 Jan 2008, 12:05
Ясно,как вы только пережили такие прибавки,ой я бы уже всех врачей и знакомых задолбала и извелась вся:-),надо что-то делать с нервами,а то так не долго и довоспитыватся:-).Вы знаете я планирую кормит малую до года и согласна с вами на все 100%,что прикорм только дополняет ГВ т.е. дает ребенку новые вкусовые познания.
20 Jan 2008, 01:31
бросьте вы, какая смесь, если у вас все просто замечательно. я тоже на себе волосы рвала, когда за первые два месяца прибавляли по килограмму и больше, а за 3й всего 400 грамм (это при весе при рождении 4100) ребенок же ваш от голода не орёт круглае сутки (именно орёт от голода. вы узнаете это сразу, поверьте) педиатр вам ерунду предлагает. если бы хотя бы не контрольное сцеживание, а кормление это еще полбеды. но когда вы кормите по требованию такое взвешивание вообще не показатель. а когда режим каждые 3 часа будет, тогда вам прямая дорога к ИВ да и вообще расслабтесь, успокойтесь, каждый день себе говорите, что у вас молока достаточно и ребеночку хватает. это же элементарная психология ;) удачи!
20 Jan 2008, 15:17
Спасибо вам за такую поддержку:-),сегодня всетаки сделали контрольное взвешивание получилось,что за одно кормление прибавилось 100 гр.вот врач сказала,что это хорошо и видать таки да,конституция такая у ребенка да и по нормам в общей сумме мы набрали 2200 гр а это вроде как и должно быть в 3 месяца,а вот к полугоду надо удвоить этот вес мне тут писали девочки так я думаю мы удвоим,уже осталось малость добрать всего то 1 кг. Да она вроде так не орет,а как только начинает капрюзюкать я ей сразу сиську предлагаю. Доченька веселая и бодрая,приписали нам витамин Д,попьем до солнышка.Будем готовится к прививке.Еще буду надеятся и верить,что в 4 месяце мы прибавим чуть побольше.
19 Jan 2008, 16:55
У моего - отказ от груди - пыталась сцедиться. И 20 грамм не получилось, одни мучения, а грудь распирает, сижу, мучаюсь
20 Jan 2008, 01:33
а молокоотсос? в полусонном состоянии хоть ест? держитесь!
20 Jan 2008, 15:27
Я думаю вам надо сделать компресие только на соски не ложите,мне помогало и сцеживалась молокоотсосом.Еще горячий душ на грудь тоже помогал мне. держитесь предлагайте ему грудь почаще.
20 Jan 2008, 16:00
Сегодня удалось дать полусонному - чуточек пососал, хотя бы первое напряжение в груди снял. Потом - сцедила руками 20 грамм - и дала ему, проскочила (с ложки). Молокоотсосом вообще и капли сцедить не могу - много раз пыталась - нулевой результат. Грудь предлагаю почти все время, иногда - прокатывает, но сосет плохо и мало - кричит от голода (я уже знаю его вопли). Завтра буду считать пописы, но даже по памперсу кажется маловато. И животик болит у нас
20 Jan 2008, 16:06
так может это его так колики беспокоят,надо что-то подавать от животика,я давала эспумизан и инфакол. Удачи вам и терпения,я вот тоже набралась терпения чтоб не расстатся с ГВ буду бороться до последнего или я его или оно меня:-)
20 Jan 2008, 16:14
Нет, колики возникли позже, когда стала докармливать (до этого все было ок), а вот счас - действительно - животик болит, колики вернулись, вероятно из-за смеси.
20 Jan 2008, 17:01
ясно,у меня тоже уже рука тянулась за смесью,но я себя береборола,буду пока без докармливания,хотя и сказали что давать можно по 20-30 гр в каждое кормление,но я не буду давать.А теперь вот у вас и колики,он может и ест плохо из-за этого.
20 Jan 2008, 15:50
Девочки, всем привет!!! Можно в ваши ряды!? Вчера выписались из роддома, пока на смешанном, но очень хочу наладить ГВ. Посоветуйте какие ни-ть лекарства иди чаи-травы для увеличения лактации, пока пью "Млекоин" и "Лактавит". Может еть еще что-то?
20 Jan 2008, 16:21
единственный способ наладить ГВ-это прикладывать ребенка к груди как можно чаще, причем следить, чтобы захват был правильным! А пить при этом вы хоть воду можете-это роли не играет!!! Просто пейте по жажде, не заливайте в себя жидкость силком-во время кормления тепленькое питье посасывайте потихоньку...
20 Jan 2008, 19:12
+1
20 Jan 2008, 16:23
Не надо пить всякую каку, к ГВ это не какого отношения не имеет!
20 Jan 2008, 18:23
Могу только подсказать, а точнее, пересказать те советы, которые лично мне помогли наладить ГВ после выписки из РД - у нас тогда с ГВ тож были большииие проблемы... Даже 1 раз смесью подкормила... Еще раз спасибо всем, кто мне тогда на Еве промыл мозги, когда я тут писала в истерике :oops :oops :oops Мне помогли следующие пункты: 1. Кормить по требованию - по первому писку и поисковому движению до тех пор, пока не уснет или сама не отпустит. 2. Следить, чтобы правильно брала грудь 3. Грудь менять только раз в 3 часа! Т.е. например с 12 до 15 давать хоть 10 раз, но только правую, а с 15 до 18 - только левую. 4. Пить больше. Выпиваю минимум литра 3 в день. Как только пью меньше - молока меньше, что бы тут не говорили :) 5. Бутылку долой!!!!!! В принципе я все это соблюдала, кроме п. 3 и 5. Как только подключила и их - стали набирать вес, а то после выписки мы его начали терять :( Молока сначала в первую неделю после этого было просто в обрез - малышка висела на груди часами, потом стало больше и больше. В первый месяц набрала 660 гр. от рождения, за второй - больше килограмма :):):) Так что то, что ГВ можно наладить, я теперь верю! Было б желание и знание как :) И еще про колики. Я пью Хипповский чай для лактации. Заметила - как только пью его мало или вообще не пью, дите иногда коликами мучается. Как только пью по 2-3 кружки в день - пукаем и какаем на Ура. Наверное из-за того, что там травки всякие полезные и через молочко они дитю помогают. Вот лично мой опыт успешного налаживания ГВ, чего и вам желаю!!! Будут вопросы - ну теперь уж и я могу подсказать ;) обращайтесь :):):)
23 Jan 2008, 19:39
Спасибо за подробный ответ, у меня вопрос по п. 3, одну грудь именно за 3 часа с момента требования ребенка? Т.е. например деть проснулся и требует грудь, я ему даю Правую, это случилось в 8 утра и теперь с 8ми до 11ти, я даю только Правую, а потом деть спит, до 12ти и я даю Левую с 12ти до 15ти или с 11ти до 14ти???? Разьясните, плиз, запуталась...
24 Jan 2008, 11:54
У меня были такие же проблемы, и я тоже делала все по этому списку кроме п. 3:) Ну, путалась я. А с учетом, что малышка у меня ела почти каждые полчаса (только к трем месяцам стали раз в полтора часа кушать), то я могла грудь менять и раз в два часа, а то и раз в час. Короче, ориентировалась на то, насколько переполнена одна грудь по сравнению со второй. Иногда нереально было три часа копить:) А дочу кормлю до сих пор, год и пять:)
24 Jan 2008, 12:21
Здорово! Я постараюсь по п.3 попробовать, пока днем получается двать одну грудь в одно кормление, а вот ночью деть кушать просит чаще, приходится двать обе, одной не наедается... интересно а так можно, днем по одной, а ночью обе?
21 Jan 2008, 13:13
У меня только одно средство - поверить в свои силы и кормить-кормить-кормить. Другие мне не помогали. :) Поверьте, перейти со смешанного в вашем-то возрасте - раз плюнуть. У меня вот старший вообще с рождения и первые 9 дней на полном ИВ был, и ничего, наладили ГВ и кормились 2 года.
20 Jan 2008, 16:16
Хоть мой малыш и капризулит, молоко подтекает и довольно сильно, особенно ночью - утром прокладка вся пропитана. В общем, такой вопрос - может использовать накладки для сбора? Никогда не пользовалась, эффективны ли они? и можно ли потом это молоко смешивать со сцеженным?
23 Jan 2008, 19:34
Использовать прокладки для сбора молока можно, они хороши для груди со втянутыми сосками, т.к. при этом формируют сосок. Но смешивать собранное молоко со сцеженным, однозначно нельзя. Это даже в инструкции написано. У меня накладки МЕДЕЛА, очень довольна.
Вот и я к вам за советом, подскажите. Нам сегодня 10 мес, на ГВ, прикорм совсем по чуть-чуть, едим почти все овощи, каши (гречка, рис, кукуруза), мясо (кролик, индейка), фрукты. Аллергии нет. А вопрос в следующем - творог не собиралась вводить до года, но тут услышала мнение, что таким как мы(с дисплазией) нужнен кальцинированный творог. Как быть? Засомневалась
20 Jan 2008, 19:14
усваиваемость кальция из творога близка нулю, очень низкая. все "кальцинированные" твороги, молоко и пр. просто оседают на суставах. годам к 12 аукнется. Вводите зеленые овощи. Из них кальций усваивается очень хорошо. Например, брокколи, намного эффективнее творога.
20 Jan 2008, 19:16
Продукты, содержащие кальций 1093 Бурая водоросль 352 Мука кароба 296 Темно-красная водоросль 246 Зелень репы 245 Барбадосская меласса 234 Миндаль 210 Пивные дрожжи 203 Петрушка 200 Лепешка из кукурузы 187 Зеленый одуванчик 186 Бразильские орехи 151 Водяной салат 129 Козье молоко 128 Тофу 126 Сушеные фиги 121 Пахта 120 Семечки подсолнуха 120 Йогурт 119 Зелень свеклы 119 Отруби пшеницы 118 Цельное коровье молоко 110 Лущеные семена кунжута 114 Сырая гречиха 106 Зрелые оливки 103 Брокколи 99 Грецкие орехи 94 Прессованный творог 93 Шпинат 73 Приготовленные соевые бобы 73 Орехи пекан 72 Пророщенная пшеница 69 Арахис 67. Сушеные абрикосы 66 Брюква 62 Изюм 60 Черная смородина 59 Финики 56 Зеленая ломкая фасоль 51 Круглые артишоки 51 Сушеные фиги 51 Семечки тыквы 51 Семечки кабачка 50 Сушеная, приготовленная фасоль 48 Побеги соевых бобов 46 Пшеница твердых, зимних сортов 41 Апельсины 39 Сельдерей с добавлением лайма 38 Зерна ржи 38 Орехи кешью 37 Морковь 34 Ячмень 32 Небеленый рис 29 Чеснок 28 Летние кабачки 27 Лук 26 Лимоны 26 Свежий зеленый горох 25 Приготовленная чечевица 25 Цветная капуста 22 Аспарагус 22 Зимние кабачки 22 Сладкие вишни 21 Просо 17 Ананасы 16 Свекла 16 Виноград 14 Иерусалимские артишоки 14 Мускусная дыня 13 Помидоры 12 Цыплята 11 Апельсиновый сок 10 Говядина 10 Авокадо 8 Бананы 7 Яблоки 3 Сладкая кукуруза
Спасибо огромное! Я знала, что творог дает сильную нагрузку на почки, поэтому и решила узнать у более знающих, чем можно его заменить. Тетя Мотя, Вам отдельное спасибо, всегда с удовольствием читаю Ваши посты, очень много нужного для себя почерпнула, заочно с Вами общаясь=)
20 Jan 2008, 21:44
Опс! Спасибо! ;) Я убежала тогда, не все Вам написала. Добавляю. Частично с моих лекций (когда училась). Усвоению кальция препятствует избыток щавелевой кислоты и животный жир. Кофеин способствует выведению кальция из организма. Такая пища как сливочное масло, сметана, творог и др молочные продукты образуют с кальцием нерастворимые комплексы, что делает невозможным поступление кальция в кровь, и он весь остается в кишечнике и на суставах. При термообработке органический кальций мгновенно переходит в неорганическое состояние и практически не усваивается организмом. Даже в пастеризованном молоке кальций находится уже в неорганической форме, а вернее связан с денатурированными белками. Эрл Миндел
20 Jan 2008, 21:47
Еще Самое высокое усвоение кальция из капуст! Важно даже не общее количество кальция а его соотнощение с фосфором, так вот в капустах оно наилучшее, плюс способствует оптимальное наличие жира (кстати растительного) и белка и витаминов которые усиливают усвоение кальция. В молоке к сожалению такого оптима нет, хотя казеины и лактоза способствуют усвоению кальция, но фосфора очень много и он сильно блокирует, плюс если употреблять жирные молочные продукты или с большим содержанием белка, то усвоение еще ниже, оптимальные из молочных продуктов в качестве поставки кальция молоко 1-1.5% и ацидофилины, но им очень далеко до капуст. А соевые продукты в качестве постравки кальция можно расматривать только с добавлением искуственного кальция (как тот Ваш творог). Во многих зерновых несмотря опять же на достаточно большое количество кальция усвоение низковато из за содержание опять же большого количества фосфора и к тому еще щавелевой кислоты, это так же и с зеленью шпината и свеклой. А вот репа выгодно отличаеться от этого ряда, но самыми идеальными все таки являются капусты! В белококачанной вообще практически 50% да и брокколи так же, брокколи вообще уникальна, из нее еще и железо хорошо усваевается из-за высокого содержания витамина С(!!!) и фолатов. Поэтому в том списке смотреть не только на наличие кальция, а на порядок его усвоения.
Еще раз огромное спасибо!!! Буду теперь пытаться накормить свою радость капустой... Хм... Как бы это сделать, если прикорм в принципе не очень активно ест? задачка однако...
21 Jan 2008, 11:26
Но, у Вас же ГВ - а это самое главное! В этом возрасте оно важнее капуст, а тем более творога.
Я тоже была в этом уверена, на все 100 уверена... Просто вот очень хочется поскорее вылечить наш подвывих, вот и закрались сомнения насчет творога. Бес попутал=)
20 Jan 2008, 19:59
Девочки нам 1 месяц и 3 дня. Полностью на ГВ Никаких сосок и бутылок. В первый месяц набрали 1 кг.. но есть одно НО!! - у нас не правильный захват. Иногда причмокивает, губка нижняя не всегда вывернута, и иногда бывает "утинный сосок".. Ко мне приезжали два консультанта по ГВ уже, пытались научить нас кушать правильно - ничего не получается, мучаемся и все равно кушаем по-своему, и лишь иногда все же берет правильно. Правда заметила, что после приезда консультантов - меньше цвыркает и соответственно меньше воздуха попадает. Вопрос - а есть ли такие, у кого так и не исправился захват? Конечно буду пытаться исправлять захват, но что если так и не получится?
20 Jan 2008, 21:03
а грудь как на неправильный захват реагирует?
20 Jan 2008, 21:44
ну, если висит все три часа на сиське - то сосок чувствительный, но трещин нет.
20 Jan 2008, 21:54
Вы знаете, такие малыши сосут очень нежно, хоть и с неправильным захватом. Дальше будет захватывать сильнее, сосать "жестче". Когда случаются скачки роста, то молока нужно больше, т.е. повесить на грудь нужно на несколько суток. Ребенку нужно будет учиться насасывать прилив. Это все еще у вас впереди, когда подрастете. Вот тогда неправильный захват может быть губительным для груди. И страшные не трещины. Страшна инфекция, которая может в них попасть. Захват нужно исправлять обязательно. Раз все не так критично, как Вы пишите, значит время у вас есть (были бы сила и желание). Просто старайтесь, делайте как сказали консультанты. Как только малыш переходит на неправильный захват, грудь убирать и предлагать снова, но правильно. Удачи Вам!
21 Jan 2008, 13:19
У меня дочка (год и три) с рождения брала грудь правильно, но постепенно "съехала" на несовсем правильный захват. Переучить я ее так и не смогла, как ни старалась. С кормлением у нас ни разу проблем не было (хотя, второй ребенок - многое по-другому видится :)), насасывать приливы она научилась без проблем. Стараться переучить, конечно, надо. Но не каждого ребенка, оказывается, можно переучить.
20 Jan 2008, 21:22
У нас на фоне отказа от груди (сегодня лишь трижды удалось "впихнуть" и молока почти нет. Что делать, чтобы не возник лактостаз? Сцеживаться? я пробую - две-три капли и все. Грудь мягкая
20 Jan 2008, 22:59
Установившаяся лактация?
21 Jan 2008, 09:09
Вполне. Кормила по требованию, сосал, хоть и лениво, но вполне нормально, а потом - как отрезало. Стали сильно слюнявиться - нам нет еще и трех месяцев, сует кулаки в рот, язык высовывает. А грудь не берет - закрывает рот, поджимает губы, кричит и отталкивает ручками
21 Jan 2008, 11:13
тогда, о чем волнуемся?:)
21 Jan 2008, 11:24
Ну он же грудь не берет. Вообще. Приходится сцеживаться и давать ему так
21 Jan 2008, 11:27
Вы просто занимаетесь ерундой. Вы сами своими руками учите его не сосать грудь, а сцеживаетесь. Это уже не гв. Скажите, а зачем ребенку брать грудь, если в него вливаютт сцеженное? Тогда это не установившаяся лактация, а кризис. Готовьтесь, скоро своими руками будуте вливать смесь. Зачем только за гв боролись?
21 Jan 2008, 11:32
Ну хорошо, возможно, это кризис. Но как быть? Грудь не берет? как его кормить?
21 Jan 2008, 13:22
Оставьте в покое ребенка. Я практически каждый день натыкаюсь на Ваши сообщения - и то у Вас не так, и это не этак. Это уже истерика какая-то. Предлагайте грудь ненавязчиво, на ходу, в полусне, в темной комнате. Но тут есть очень нежная грань между "ненастойчиво предлагать" и "впихивать". Мне кажется, Вы пытаетесь сделать второе. А это только вредит ситуации. В конце концов, ничего с Вашим ребенком не случится, если он не поест. Перестаньте паниковать.
21 Jan 2008, 13:30
Он обрек себя на голодную смерть? Он не будет брать грудь до тeh пор, пока вы вливаете в него сцеженное молоко. (с транслита)
Anonymous
21 Jan 2008, 00:06
Девочки поддержите морально. умоляю. На днях произошло то, во что я никогда не верила - порвался презерватив, нормальной причём марки. Думала про постинор, но в аннотации там 48 часов без ГВ а у меня ребенок-аллергик не знающий ни грамма смеси, неумение сцеживаться и куча противопоказаний, в итоге не выпила, теперь жалею. Мне никак не выносить еще одного, и по здоровью нельзя, ну вообще никак, и с жильём беда. Думаю об аборте -так волосы дыбом встают, сижу плачу. Капкан. Любой выход - трагедия :( Умоляю, успокойте:нам почти 7, ГВ по требованию, педприкорм, месячных у меня нет, ночью кормлю минимум 2-3 раза. Где-то читала что это снижает риск беременности. Права или нет? И еще как на ГВ без месячных узнать, влетела я или нет?
21 Jan 2008, 11:44
Рановато переживаете :) Во-первых, и без ГВ, с месячными заБ. от одного раза от порвавшегося презика - вероятность если не близка к нулю, то уж не велика-то точно! А с учетом "М. нет, ГВ" - вот так вот переживать вам точно не стоит. В любом случае, вам остается только ждать...
21 Jan 2008, 13:24
Ой, ну прям от одного порвавшегося презерватива Вы щас забеременеете, прямо. Успокойтесь. ГВ+отсутствие месячных значительно снижают Ваши шансы.
21 Jan 2008, 13:42
Поддержу уже ответивших. И не падайте духом! Всё будет хорошо!
Anonymous
23 Jan 2008, 10:43
ап
23 Jan 2008, 19:56
Девочки еще вопрос про правильный захват груди: малышу 8 дней от роду, в РД показали как правильно сосать грудь, у меня не правильный сосок, втянутый, деть захватывает всю ореолу, носик и подбородок касаются груди, воздух не всасывает, но есть одно НО, на ореоле, видимо там где малыш деснами сдавливает, появились синяки, причем на обоих грудях, трешин нет. Но очень больно, когда малыш сначала берет грудь, а потом в процессе сосания вроде к боли привыкаю. Что делать? Можно ли синячки смазать троксевазином, что бы поскорее прошли. И может у кого была подобная ситуация. Или это все-таки не правильный захват???
24 Jan 2008, 11:58
Девочки,простите снова я.Вот теперь малая ест по 5 минут,как думаете она за это время надется???И еще раньше ночью спала по 5-6 часов сейчас просыпается каждые 3 часа,это она голодная да????Ест ночью нормально по 10-15 минут и спать. И еще,сорри конечно,но пуки у нее с неприятным запахом:-(,что это может быть????Ем все как обычно ни чего нового не вводила.
24 Jan 2008, 12:37
Ребенок старше становится - сосет эффективнее, вот и ест быстрее. И спать постоянно тоже не может человек, чем старше - тем меньше сна, тем длинее периоды бодрствования. Ну а пуки с неприятным запахом... не всю жизнь она будет фиалками какать, не ждите :) Все у вас в порядке, не переживайте.
24 Jan 2008, 18:26
Спасибо,я с Вами согласна на все 100%,но думала что ночью наоборот промежуток сна увеличивается.А пуки будут менять когда введу прикорм,а так же вроде только ГМ и все. Хотя ребенок веселый и бодрый чаво парится:-) Спасибо ВАм еще раз :-)
25 Jan 2008, 00:22
ночью то промежуток увеличивается... но лет после двух :))) А до этого-у детки начинаются зубки, скачки развития-учится переворачивать, ползать,сидеть,ходить-и на все это ребенок реагирует довольно бурно, соответственно и к груди прикладывается чаще! тут главное-учиться грудь выдавать во сне, чтобы самой высыпаться!
24 Jan 2008, 18:22
девочки, я тут изучала литературу по ГВ, там написано,что для успешного и длительного ГВ,надо,чтобы ребенок спал с мамой. у меня несколько в связи с этим вопросов: где(территориально на кровати) нужно укладывать ребенка? Не боитесь ли вы при этом его задавить, поранить? Папа с вами спит? не боитесь,что он поранит, задавит ребенка,если он спит между родителями? Есть ли у кого ссылочки, чтоб посмотреть на позы при ГВ, интересует в связи с вопросом - лежа...Спасибо!
24 Jan 2008, 21:00
Могу сказать только про себя. У нас кровать широкая, так что малыш спит или между нами, или с краю (я делаю бортик из одеяла, когда перекладываю для кормления). При этом и я, и муж - оба те еще бегемотики (толстячки мы), ни разу за 3 месяца ни одного прецедента, хотя и ворочаемся (муж спит у стенки,я - с краю). Кормить удобно-вставать не надо, и малышу хорошо с мамой. вам еще много положительного скажут
25 Jan 2008, 01:21
Тоже скажу про нас. Спим вместе. Диван 1,8 шириной. Мелкого кладу или у стенки, или между нами (в зависимости от груди, которой кормлю) папа не мешает. я сплю как убитая, но даже не замечала, что пупса или придавлю или еще что-нить. это какой-то материнский инмтинкт работает... поза у нас одна и днем и ночью. любим кушать лежа, поэтому труда не составляет. там всё элементарно. ссылочек нет. может девочки найдут что-нить про позы лежа
25 Jan 2008, 01:27
Нам год, с сыном спим вместе с первого дня.Папу, правда, потом выселили в другую комнату, но он не жалуется- высыпается хоть. А за супружеским долгом я хожу к нему "в гости".С ГВ ни одного дня проблем не было. Считаю, во многом благодаря совместному сну.Удачных Вам кормлений и снов!
25 Jan 2008, 04:19
Спим вместе с дочкой с рождения, со старшим тоже спали вместе, но он засыпал в своей кроватке, а под утро к нам приходил. Дочка спит между нами, любит раскинуться на кровати, руки и ноги в разные стороны :) Первый месяц или даже меньше спала с моей стороны, муж немного переживал, потом привык. Никто задавить ее не боится, это невозможно.
25 Jan 2008, 23:09
ни одной ночи не провела отдельно от ребенка))). Папу на первые полгода отселяли, но только из-за того, что на работу утром. А потом спали вместе (ребенок поспокойнее спать стал). Спит только с моей стороны. Я кормлю обеими грудями на одном боку. Но ночью иногда перелезает через меня и спал на папе))) Страдает от этого только папашка наш, потому как привык, чтоб до него во время сна никто не дотрагивался)))
26 Jan 2008, 15:10
у нас детская кроватка придвинута вплотную к нашей.и снята боковая стенка.поэтому дочка спит как бы у себя-но все вместе.кормлю на одном боку обеими сисями.ребенок поест и отворачивается.год и 4 месяца.всех устраивает.
спим с рождения все вместе. никто никого не давит. папа чувствует ее лучше меня даже :)
28 Jan 2008, 14:01
спасибо всем большое за советы! Вроде, успокоилась! Как родимся, я к вам еще приду! всем удачи и здоровых деток!!! и долгого ГВ!
и Вам того же :)
девочки, помогите пожалуйста! недавно создала топ, но ответа на вопрос так и не получила: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1218199 в общем, если в кратце, дочь плохо присасывается. захватывать мы научились правильно, но она слабо держит грудь. из-за этого, если не придерживать грудь и головку, дочь сначала соскакивает на сосок, а потом и вовсе грудь теряет. и кушает, только если молоко само льется, а пососать фигушки. как научить сильнее сосать? вариант про кормление в полусне отпадает, т.к. лежа я кормить не могу (там написано почему). а сидя в позе "перекрестной колыбели" долго не протянешь. итак скоро горбик вырастет.
26 Jan 2008, 19:59
опять же расскажу про себя. кормимся постоянно лёжа. в роддоме показывали так: мама на боку, без подушки и тп. ребеночек чуть ниже к груди лежит. смотрится, как будто головка чуть задрана. я ребеноска кладу вдоль своего тела. прижимаю. сама потом пристраивалась, чтоб он удобно захватил грудь. и лежала расслаблялась. выпустить он не мог, потому что контакт тесный. потом привык. а теперь засасывает насмерть, не оттянешь ;) можно одной рукой приобнять малыша, другой поддерживать (не знаю как объяснить) короче, смысл во всех этих позах - ищите как удобнее вам, а не как нарисовано на картинках. пробуйте, пытайтесь. в конце концов ребеночка на подушку какую-нибудь положите. сосать она сильнее научится обязательно. как окрепнет, так сразу ;) удачи!
ок, будем подбирать. спасибо за напутствие
26 Jan 2008, 18:34
Девочки, подскажите, пожалуйста!! Моя подруга родила 16 января ребенка. Кесарево. Сейчас звоню, спрашиваю, как дела. Ответ меня просто убил: злая, раздраженная - дитю молока не хватает, я уже смесь давала. Завтра пойду за таблетками молокогонными и чаями. Ребенка кормит 1 час одной грудью-не хватает, еще час другой. Если ребенок спит часа 3, то кормить его нечем, если 6 часов - то молоко уже вроде как есть. Короче говоря, я так переживаю - ей 34 года, первый ребенок и она в принципе ни чего в этом не понимает. Я попыталась объяснить, что ГВ нужно, просто необходимо сохранить (сама кормила старшего до 1,3, а младшего до 1,10), но она по-моему уже настроена на ИВ. Я предложила найти консультанта по ГВ, ответ - у меня денег нет. Я сказала, что смеси, бутылки, стерилизароры и потраченные нервы обойдутся ей дороже. В ответ - отстань. Может и вправду не лезть, но так дитенка жалко!
26 Jan 2008, 20:28
весь мир не осчастливить, так что это ей решать... хотя может быть у вас есть возможность подьехать к ней с утра и помочь ей? приготовить покушать, помочь сделать уборку-вполне вероятно, что подруга просто замотана, не настроилась еще на то, что жизнь круто поменялась... а заодно и обьясните ей, что молоко в груди не копится, поэтому прикладывать детку нужно как можно чаще и прочие сведения об организации ГВ?
27 Jan 2008, 01:48
Нет, у нее уже есть "помощница"- сестра ее младшая. Которая ей твердит про наследственность, т.к у нее ребенок тоже был на ИВ.
27 Jan 2008, 14:38
ну в таком случае все, что вы можете-это дать ей инфу... но не о том, что ГВ это очень нужно и полезно, а просто "сухой остаток"-что конкретно нужно делать, чтобы молоко было... и упомянуть о том, что сестра с неудачным опытом ГВ-не лучший советчик... Вот послушает ли вас подруга-вопрос спорный...
28 Jan 2008, 21:43
Бесполезно это все! Она у меня упертая :-) Пережду бурю и опять позвоню.
28 Jan 2008, 21:50
По-моему, самое худшее лезть с советами, в которых не нуждаются. Просто отстаньте.
30 Jan 2008, 16:32
Я почти так и сделала. Спасибо
27 Jan 2008, 12:55
Не лезьте, если в 34рожает и не как не о чем не поинтересовалась, то вы тут не чем не поможете.
30 Jan 2008, 16:33
Спасибо
Anonymous
28 Jan 2008, 02:54
Девочки помогите советом!Дочка есть по пять минут на каждой груди,потом начинает нервничать: берет грудь сосет два три раза выплевывает и кричит . Успокаивается с соской.Но спит по 4-6 часов между кормлениями.Но в тоже время набирает вес не очень хорошо.(600 гр. за второй месяц).Меня нервирует что я не вижу сколько она есть,нет контроля.Что я делаю не так,и делаю вообще что нибудь не так? Читала что дети могут приучится мало пить и потом и молока становится меньше так-как интервалы между кормлениями увеличиваются.Извините за анонимность. (с транслита)
28 Jan 2008, 02:56
Убрать соску, предлагать одну и ту же грудь 3 часа подряд, потом менять. Перестать нервничать и пытаться проконтролировать количество съеденного - самое главное. 600 грамм - это не мало
Anonymous
28 Jan 2008, 02:59
Как это три часа подряд?Извините я не поняла,каждые три часа или постоянно в течении трех часов? (с транслита)
28 Jan 2008, 12:30
В смысле не менять грудь часто. Даете одну, потом в течение 3 часов на все требования выдаете ту же самую грудь. Через 3 часа меняете на другую. Так ребенок будет добираться до заднего молока. А у Вас сосет обе по 5 минут, высасывает только переднее молоко, богатое лактозой, от этого у ребенка болит живот, вот и орет. Учите насасывать молоко, а то потом будут проблемы.
28 Jan 2008, 09:29
Помогите советом) С родов теряю вес, реально теряю, уже давно ненормально. Как питаться? что делать?
28 Jan 2008, 12:00
А сколько ребенку? Я перетала терять примерно после деткиного года. Ни чего не поделать. Просто беречь нервы, питаться полноценно и укреплять имунную систему.
28 Jan 2008, 12:08
счас 9 мес, В беременность набрала 17 кг, вышла из родддома, 56 кг, сегодня с утра 45,5кг!!! жуть Ем нормально, посчитала по калориям, не менее 2100 в день, иммунитет крепкий. я не болею вообще, деть тоже. хм..
28 Jan 2008, 12:17
Сейчас время у мамы для гормональных скачков. Именно постбеременные гормональные скачки, мало связанные с гв. Я бы проверила щитовидную железу. Я в весе только до 48 дошла в еткиному году. Сейчас нам 2,5, я - 55 кг. ;) Мне кажется, что после года у вас все войдет в норму. Тем более скоро весна... :)
28 Jan 2008, 14:19
Опять вопрос!!! Малышке 2 месяца. Кормимся по требованию и вокруг снов. После сна ест нормально, но сосет только 5 мин. и больше грудь не берет. На сон сосет активно, но мне кажется, что есть она не хочет, сосет, чтобы уснуть. Как только дососет до активного прилива, тут же отрывается и орет. Как будто ей молоко не нужно, а нужен только прцесс сосания. Это нормальная ситуация?
28 Jan 2008, 23:14
нормальная! И так бывает, и это проходит. После сна сосет коротко, потому как до сна успевает налопаться :) Кормите всего 2 месяца, молоко еще часто струей бьет-иногда дети психуют от этого-подрастет-научится и с этим справляться! Кормите спокойно-заплачет-покачайте и опять грудь предложите.
29 Jan 2008, 19:40
Вопрос про количество кормлений к году, слышала, что 50 процентов еды должно составлять молоко. Я понимаю это как если допустим, в сутки 6 кормлений, 3 из них - грудь. Или все 6 делить напополам (приблизительно, естественно) и все прикормы запивать молоком? Теперь мой вопрос. Сыну 9 мес., ГВ +прикорм. Едим утром и на ночь каши (прибл. 150 г), в обед овощи с мясом (100-150), к вечеру печеньку, компот, сок или фруктовой пюре в качестве перекуса,каждую еду запиваем молоком. Так вот у меня как считается,в процентном соотношении? Перечитала. Сумбурно. Но надеюсь суть понятна))
30 Jan 2008, 08:55
Е-мое, оно Вам надо? Зачем Вам заморачиваться какими-то процентами?
в год не МЕНЕЕ 50 % еды должно быть ГМ. определяется это на глаз, примерно
29 Jan 2008, 22:13
Вопрос продвинутым мамам-как добится того, чтобы в одно кормление хватало молока только из одной груди, а не из двух (у меня так)?И сколько устанавливается лактация? Нам сейчас 12 дней. Спасибо за ответы.
30 Jan 2008, 08:54
А как Вы определяете, что в одной груди не хватает молока на кормление??? Честно, меня ставит в тупик это просто, я второго ребенка кормлю второй год, и никогда у меня не возникало подобных сомнений.
30 Jan 2008, 16:31
Ну, определяю, когда он на одной груди висит с небольшими перерывами где-то час, полтора, неспеша посасывая , толи как соску, толи что-то выпивает, не могу понять, так вот пытаюсь положить спать, начинает орать голодным криком, и если дать вторую грудь, он энергично высасывает, и отрубается часа на 2. Я сделала вывод, что одной груди не хватает.
31 Jan 2008, 01:03
Если ребенок беспрерывно сосет час одну грудь, то, наверное, надо поменять ее. Если же ребенок несколько раз за час прикладывается к одной груди, но не сосет, а просто так мусолит, то, ИМХО, он просто не умеет насасывать прилив еще. Поэтому и набрасывается на другую грудь, где молоко накопилось. В любом случае, на одно кормление у Вас точно молока хватает, не забивайте голову себе. Оно в процессе выделяется.
30 Jan 2008, 10:04
добиться этого очень просто-прикладывать ребенка только к одной груди в процессе кормления и менять грудь только в том случае, если ребенок НЕПРЕРЫВНО отвисел на этой груди 40 минут-час... Детке всего 12 дней-ваша задача научить ребенка насасывать прилив, а пока вы лишаете детку этой возможности, перекидывая с груди на грудь!
30 Jan 2008, 16:34
Вот я так и делаю, более того, прочитав внимательно весь форум, я меняю грудь не ранее чем через 2 часа, и когда меняю, он жадно набрасывается на вторую, напивается, и засыпает крепким сном часа на 2-2,5.
30 Jan 2008, 21:59
я наверное чего-то не понимаю... ребенок в течении двух часов непрерывно сосет одну грудь? Или просто в течении этих 2 часов несколько раз прикладывается? Если первое, то меняйте грудь через час, а если второе-то все нормально у вас, что вас не устраивает?
31 Jan 2008, 12:46
Спрашиваю для сестры: Малышу 3 месяца, последние две недели почти полностью на ИВ, но она еще немного кормит грудью - 2-3 раза в сутки (в т.ч. ночью и под утро, малыш сосет немного, сколько есть). Молока у нее почти нет, кормила сцеженным, но теперь и 20 грамм не сцедить, грудь мягкая. Сама она еще надеется вернуть ГВ, но даже после помощи консультанта по ГВ - улучшения не произошло. Малыш не берет грудь, а теперь еще и молока нет, он это чувствует и мусолит грудь. Прикладывает дважды в час во время бодрствования, на засыпание и при пробуждении. Очень переживает, чувсвтвует себя виноватой, плохой матерью и очень хочет вернуть ГВ хотя бы до 6-8 месяцев. Что ей делать конкретно? Кроме многократных прикладываний, которые она пробует (почти безуспешно, малыш почти не берет грудь)? И как избавиться от чувства вины, ведь она очень старалась и старается для ребенка, но бывает же так? Я стараюсь ей помочь, поддержать, но очень нужны советы опытных мам. Спасибо заранее!
31 Jan 2008, 18:46
малыш не начнет брать грудь до тех пор, пока бутылка присутствует, тю ею ей надо начать смесь давать НЕ из бутылки-из ложки, поильника, шприца, стопочки... Чувство вины... даже не знаю... тут уж надо найти что-то, что успокоит ее... может, мысль, что пусть с этим ребенком не получилось, но она приобрела опыт (пусть и негативный) и со следующим она сможет не повторить ощибок?
31 Jan 2008, 20:53
Девочки нужен совет бывалых - мы только родились 25 числа - налаживаем ГВ - активно сосем грудь а вопросов у меня два: 1. Сцеживаться или нет? Дочка активно высасывает меня - грудь мягкая после кормлений (мы пока что кормимся сразу с двух что возможно и не правильно - не знаю..подскажите!) 2. Ночные кормления - укладывать ее в кроватку и ночью бежать к ней кормить или спать вместе? Спать вместе пробовала уже два дня - прекрасно все - спим по 4 часа и потом после кормления еще 3-4 часа сна! я высыпаюсь и ребеночек не кричит - НО я боюсь ее задавить - сегодня проснулась ночью от ужаса и слушаю дышит или нет! У меня страх что перекрою ей доступ к носику своей грудью Посоветуйте что нить! МОжет все таки кроватка?
31 Jan 2008, 21:40
1. не сцеживаться 2. спать вместе. укрывайтесь разними одеялами. если и придавите, ребенок обязательно начнет толкаться - это же инстинкт самосохранения!
31 Jan 2008, 21:41
Здесь и далее почитайте Адрес сообщения: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34628063
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)