Молочная кухня за и против

25 Dec 2007, 17:46
Девочки расскажите где берете твородок и кефирчик-сами готовите или в молочной кухне? у меня 50 на 50 - одни говорят тчо надо только самой делать , другие что в молочке. я больше склоняюсь чтоб самой,но в молочке вроди бы как удобней. вообщем посоветуйте.
25 Dec 2007, 18:47
я беру на молочке,считаю очень удобно,еще и бесплатно:)делала творожок сама,у ребенка всю ночь болел живот :( больше не экспериментирую....
25 Dec 2007, 19:00
мы тоже раньше брали творожок и кефир на молочке. теперь все-дочка выросла
25 Dec 2007, 19:03
берем на молочной кухне. творог даем ребенку, кисломолочную агушу и кефир пока пьем сами (дочка не очень большая для этих продуктов, да и кисломолочка по составу не очень как-то)
Ничего на молочке не брала и не буду, так как у нас были случаи и дезинтерии, и стафа. Покупаю малому готовое в супермаркете. Конечно, тоже нет гарантии, но как-то молочная кухня мне не нравится
26 Dec 2007, 12:42
так на молочке то же самое, что в магазине продается, дают?! откуда какие-то стафы?
26 Dec 2007, 18:02
Во-во. Это наши мамы таскались на молочную кухню со своей тарой. А сейчас то...
Девочки, может для вас это новость - но даже за пределами Москвы есть жизнь :) А автор живет в том же городе, что и я. Вот я и рассказала, как именно обстоят дела с молочкой кухней в нашем с ней родном городе. В Москве, разумется, все иначе. Но мне кажется, автор все же собирается ходить на молочную кухню в г.Харькове
26 Dec 2007, 19:56
извините)))))
да ну, извиняться-то не за что :). Вы же меня ничем не обидели. Просто у нас, возможно другая ситуация с молочной кухней, увы. Но мамы детишек там кормят и всем довольны
нет, не тоже самое. Для молочных кухонь специально готовят. Проводились проверки санэпидемстанцией - выявили массу нарушений. Конечно, и на любом молокозаводе все может быть. Но смысл вопроса? Я ведь никого ни за чо не агитирую. Я поделилась своим опытом. На молочку ни ногой, после целой череды заражений и отравлений
28 Dec 2007, 18:29
Тогда хреново. Экономия все-таки значительная с молочной кухней. Около 3000 рублей в месяц. Это в Москве. А как у вас, если б вы пользовались кухней, не считали?
не считала, но у нас молочные кухни очень популярны. Мамы с любым достатком берут там все, что возможно. Я просто решила перестраховаться, но как я уже сказала - это мой жирный таракан. Я не стану утверждать, что прямо таки все травятся. Но того, что было, мне хватило
25 Dec 2007, 23:21
Мы на кухне берем.
26 Dec 2007, 10:12
я всегда давала творожок с молочной кухни, сама не пробовала делать
26 Dec 2007, 23:09
Я вообще беру в магазине. ;)
28 Dec 2007, 14:28
Берем на молочке. Довольны. Ребенок кушает (не все правда), высыпаний и прочего нет. Молочко и творожки - сын кушает, кефир когда как, иногда он пьет, иногда я. Кисломолочку не пили ни разу.
02 Jan 2008, 14:00
на молОчке беру самим делать? а из чего?! из молока или кефира, что в магазе продается? уж лучше пусть дитё кушает творожок и кефирчик специально детский:)
25 Dec 2007, 19:32
Я покупаю в магазах агушу. НАм молочку пока не дают, одной справки не хватает. Надеюсь скоро сделаю и пойд уна молочку.
26 Dec 2007, 18:05
А какие справки то, интересно? Встал на учет в детскую поликлинику и получай рецепт на молочку. Или в Московской области иначе, чем в Москве? Это я из любопытства спрашиваю.
26 Dec 2007, 18:15
а вообще в каком возрасте можно взять рецепт на молочку? нам скоро 6 мес, а я ничего про это не знаю, а педиатр сама не предлагала.. это просить надо ?
26 Dec 2007, 18:42
это с рождения кажеться!по крайней мере ятоже молчала мне и не предлагали!потом как сказала-сразу выписали!так что не молчите-а говорите!Вы имеете права получать молочку!По крайней мере в Москве так!Даже если ребенок не будет есть-сами скушаете!
26 Dec 2007, 18:55
да, мы в Москве.. ну надо ж, специально что ли молчат..
26 Dec 2007, 19:19
а фиг знает!!может они и меют что то с этого??
26 Dec 2007, 19:59
по-моему, из вредности(( ничего не имеют, а писанина каждый месяц добавляется. Хотя по мне - вообще бред! выписываешь каждый месяц, подписываешь у заведующей, не сешь на молочку рецепт... ну не проще ли сразу на год выписать??? будто ребенок в следующем месяце кушать перестанет(((
26 Dec 2007, 21:59
н-да, схожу спрошу...
Anonymous
26 Dec 2007, 22:55
Я попросила сама. Мы совсем маленькие были, на СВ. А они так помялись и высказались в том смысле, что мы своему и подороже купить сможем. Но выписали. С тех пор и ходим.
25 Dec 2007, 23:30
На молочке.Ребенку даю только творог(у нас ГВ,да и ребенок остальное все равно не ест)-с удовольствием употребляют остальные члены семьи.
26 Dec 2007, 20:22
+1
26 Dec 2007, 18:44
Мы берем месяцев с 3-х ребенкиных!Сначала сами ели,теперь ребенок кушает-творог и кисломолочную Агушу!На молоке каши делаю...
27 Dec 2007, 14:38
а что в других городах, не в Москве, другие продукты на молочной кухне? мы берем Агушу в упаковках, я так понимаю заводских, что и в супермаркетах на полках продаются...какие отравления?? расскажите что в малых городах Росии на молочной выдают и в каком виде...интересно стало..:-)
Если вы обо мне - то Харьков, вообще-то находится в другом государстве :D Это не малый город России :D Это большой город Украины ;) У нас нет Агуши. Я даже не знаю, что это такое
28 Dec 2007, 17:35
я спрашивала про Россию, кто знает
тогда прошу пардона :)
28 Dec 2007, 19:10
У нас (Кировская область) молоко-кефир-творог. Молоко из пакетов разливают в те самые древние стеклянные бутылки, стерилизуют. Из этого же молока на молочке делают кефир, потом из кефира творог (вкусный, кстати - я беременная его мнооого ела). Деткам до года - 4 бутылки (по 200) молока или кефира на мамин выбор, или вместо одной бутылки 35 гр. творога. после года - 5 бутылок молока или кефира и 60 гр творога. Чтобы получить молоко-кефир-творог, надо собрать справки в соцзащиту о малоимущности, со справкой и рецептом от врача - на молочку. Можно просто покупать на молочке эти же молоко, кефир, творог и пахту - по ценам чуть дешевле чем в магазине, пенсионеры там часто покупают. Ну и по болезням выписывают дополнительное питание - каша, сок, фруктовое и мясное пюре.
03 Jan 2008, 06:36
В городе где мы прописаны (Ленинградская обл, 50 000 население) нет вообще никакой молочной кухни
Anonymous
28 Dec 2007, 14:15
У нас домик в деревне, в Тверской области. В близлежащем райцентре живёт моя подруга, работает в продуктовом магазине. Очень удивлялась, почему летом, когда приезжают дачники-москвичи, страшно возрастает спрос на Агушу. Я ей рассказала и спросила, а что же у них с молочной кухней. Ответила, что "раз в год по обещанию" выдают коровье молоко или творог. Что, в принципе, никакой роли не играет, т.к. почти все и так держат скотину. Творог она делала ребёнку сама, молоком после 8 мес., когда закончила ГВ, тоже кормила обычным, из-под коровы.
28 Dec 2007, 23:13
В Казани дают молоко (обычное)и кефир, разлитый в стекл. бутылки, творог в баночках (приносят сами мамы)-все очень свежее и реально очень вкусное (я большую часть съедала сама :) , даже в сравнение не идет с магазинными. Агуш нет никаких.
28 Dec 2007, 13:22
В питере нет молочной кухни, все в детских магазинах покупеют, кто за деньги, кто по карточкам, кто сам делает.
01 Jan 2008, 16:44
не верится как-то, что в Питере совсем молочной кухни нет...
28 Dec 2007, 14:33
мы берем на молочной кухне,как то делала сама твоог ребенку н очень понравился,а агушу с удовольствием ест,берем еще молоко и кефир!на молоке каши варю,а кефир ребенок пьет или я
29 Dec 2007, 00:00
Я то думала, что молочная кухня стандартизирована в пределах России. А получается в пределах города. Да еще и справки заставляют собирать некоторых. У нас в поликлинике врачи сумками таскают неполученную молочку домой. Сама видела.
02 Jan 2008, 16:10
Я покупаю обычный творог и кефир и разницы не вижу детский-взрослый, главное, чтоб свежий
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)