Опасность бутылочки "авент" и другие.
27 Dec 2007, 13:35
Девочки я живу в Канаде и у нас уже пару недель такой переполох твориться из за пластиковых детских бутылочек и детских поильников! По новостям покозали что учёные узнали что один из компонентов (bisphenol-A)(BPA) пластика из которого делают почти все бутылочки очень опасный. 95 процентов бутылок в продаже сделаны с (BPA) включая Авент которыми я кормлю сына. Вisphenol-A проникает в молоко которое в бутылке когда пластик нагреваеться от молока. Опазнать этот пластик можно так он прозрачнный с полированой поверхностью и жёсткий. Этот BPA действует на организм как женский гормон и может вызвать проблемы с эндокренной системой и многие другие проблемы :( В Еропе уже пару месяцев многие магазины не продают эти бутылки. У нас сейчас очень трудно купить бутылки тех фирм которые делают стеклянные и экологически чистые бутылки из пластика без вредных добавок. Завтра попробую купить хоть пару стеклянных бутылок. Я решила это вам написать просто чтобы вы знали какие все эти компании сволочи :( Растиш ребёнка думаешь что делаешь всё что бы его обезапасить да фигушки .... Учённые с 2003 года про это знают и компании которые бутылочки делают тоже но всё равно продолжают использовать химикаты. Если кто ещё что нибудь знает напишите пожалуста!
27 Dec 2007, 14:43
Во как!!! У меня были бутылочки Авент и стеклянные Курносики, кажется или Мир детства. Но пользовалась всегда Авентовскими, очень уж они удобные.
27 Dec 2007, 16:37
Ну давно уже Медела и некоторые ишшо компании ставят на своей продукции знак "без Бисфенола-А", но я никогда не слышал, чем конкретно он плох. А у меня Авент не тока бутылки, но и молокоотсос :((
27 Dec 2007, 20:57
А напишите фирмы которые не употребляют? Плиз
28 Dec 2007, 06:57
Но это наверное если бутылочки нагревать. Тогда действительно пластик может быть опасен (почему вот не рекомендуют в пластиковой таре разогревать еду в микроволновке). Но от простого грудного молока или воды комнатной температуры ничего вредного не выделится... Он же не сам по себе выделяется :)
28 Dec 2007, 11:58
Я считаю это однозначно происки конкурентов. Уж слишком хорошего качества выпускает товар АВЕНТ,пробиться на рынок с другим неразрекламированным товаром конкурентам сложно,вот и пускают эти слухи. Это известный приём. Волноваться за здоровье ребёнка не собираюсь,кормила кормлю и буду кормить из их бутылочек. Почему-то до сих пор никто не жаловался на здоровье своих детей от их применения.
28 Dec 2007, 12:31
Думаю, доля истины есть в ваших словах. Бывали же истории из этой серии, например, "фрион разрушает озоновый слой", сейчас доказали, что это чушь, просто необходимо было выпустить на рынок новое изобретение вместо фриона, вот и придумали такую кампанию. Тефлон тоже очень вреден, говорят. У мужа есть знакомый китаец, говорит, у них в Китае одно время просто истерия была по этому поводу, все выбрасывали тефлоновую посуду, думаю тоже что-то в замен изобрели, как выяснится позже. Интересно, при какой температуре это вредное вещество выделятся, если это действительно имеет место, наверно всё же не при 40 градусах?
29 Dec 2007, 14:24
вот блин, а я иногда Сашке кефир в них даю и в микроволновке подогреваю :(
27 Dec 2007, 20:18
Хорошо, мы на кружку перешли:)
27 Dec 2007, 20:33
:( Ничего себе. Мы, правда, на ГВ и бутылочек не знаем, но все равно ужас :(
27 Dec 2007, 21:08
Мы тоже. Но вот поильник то у нас есть! А еще тарелки-ложки-ниблер и т.д. Все Нуби. А с ним как? Есть там эта хрень?
27 Dec 2007, 22:05
в общем, нужно переходить на стекло... но в него ведь тоже бяк понапихать можно? жуть....
27 Dec 2007, 22:23
тогда на деревянные ложки и глинянные крынки :) если серьезно, я думаю, это очередная "проблема-2000". Ни женское молоко, ни смесь, ни вода не обладают такой растворяющей способностью, чтобы за 10-15 минут от разведения смеси до употребления разъесть пластик и впитать химические вещества. Даже такая непростая жидкость как самогон или водка (спиртосодержащая) может храниться в пластиковой таре до 1 месяца где-то без риска впитать пластмассу.
27 Dec 2007, 22:39
Вы знаете я очень надеюсь что вы правы :) но в Европе уже многие магазинны не продают пласт.бутылки а америка и канада хотят их запретить совсем. Когда речь идёт о безопасности моего ребёнка я не хочу рисковать. Я просто написала чтобы все узнали потому что я бы хотела тоже это узнать раньше но увы... кормила сына почти 7 месяцев этой авентовской какой(
27 Dec 2007, 22:41
пластмасса бывает разная. что из нее в окр среду выделяются вещества - факт. просто в жидкости эти вещества выделяются быстрее. а в теплые жидкости еще быстрее. мой папа - спец по полимерам. он сразу меня предупреждал, чтобы пластмассовой посуды поменьше покупала. потому что производители недобросовестные. я точно уже не помню, но что-то вроде того, чтобы удешевить производство, они что-то пихают, чего быть не должно. экономят при встрече спрошу у папы, чтобы поподробнее объяснил...
27 Dec 2007, 22:47
Я ещё все бутылки стерелизер или кипятила пару раз в день(((((
27 Dec 2007, 22:29
Вот как раз стекло безопасное потому что оно не пористое как пластик и из него не вытекают ингридиенты :( в молоко которым мы кормим деток. Я сама сегодня смогла найдти в магазине пару стеклянных бутылок(они дороже раза в три и дифецит на них) куплю и Авентовские сегодня все в мусор выброшу(
29 Dec 2007, 07:11
а вы ни разу не видели как разлетается в руках у ребенка стеклянная бутылка со скрытым дефектом? тогда вам повезло... сразу химия в пластиковых становится не страшна...
29 Dec 2007, 17:15
честно говоря, нет. потому что бутылок в нашем обиходе нет. но это конечно кошмар, мне такое даже в голову не приходило... у меня проблема с поильниками... даже и не знаю, бывают ли они стеклянные.... или уж конкретно к чашке приучать....
02 Jan 2008, 18:41
если читать внимательно, то утверждают что проблемы от прозрачного пластика, так что купите непрозрачные аветновские поильники и будет вам щастье...
03 Jan 2008, 01:00
как дочь химика, думаю, в любую пластмассу можно "напихать" нехороших компонентов... переходим на глиняные крынки :)
27 Dec 2007, 21:31
Ужасно. Мы пьем из стеклянных бутылочек, иногда правда делаю в пластиковых от мир детства (есть ли у них в пластике эта бяка?) Соски использую селиконовые (там тоже могут добавлять эту гадость?)
28 Dec 2007, 02:21
вот и мне про соски тоже интересно
27 Dec 2007, 22:20
Девочки я не знаю какие фирмы бутылочек можно купить у вас но вот что сейчас можно купить здесь. Все стеклянные бутылки безопасные. Evenflo Classic Glass Nurser (стеклянная) Born Free 9 oz. Wide Neck,Twin Pack Bottles (безопасный пластик и стекло) Medela breast milk bags (пакетики) Evenflo Baby Bottles (не прозрачные с цветным пластиком) Lamby REMOND Glass Bottles (стеклянная) Gerber Baby Bottles (с цветным пластиком) также у Playtex есть бутылочки с вставными покетиками они тоже хорошие. Все силиконовые соски безопасные.
11 Jan 2008, 20:19
Ничего не нашла у нас,в Москве:( Можно еще раз,любой непрозрачный пластик?так чем-же тогда вредны нпрозрачные тарелки пластиковые?
12 Jan 2008, 10:49
Можно купить бутылочки с пакетиками http://www.playtexbaby.com/images/hero_bottle_di_landing.jpg повторю что 90% бутылочек сделанных из НЕПРОЗРАЧНОГО И ЦВЕТНОГО пластика не содержат ВРА иногда на вутылках с ВРА внизу есть знак 7 в триуголнике но это не всегда ( Очень хорошая ссылка в ней есть почти все бутылочки на маркете,под названием фирмы фото бутылок Цветные фото-безопасные (SAFE) Чернобелое фото-содержат ВРА (UNSAFE) http://zrecs.blogspot.com/2007/07/z-report-bisphenol-in-polycarbonate.htmll
28 Dec 2007, 07:20
Давно известно - некоторые верят, некоторые нет ;) каждый решает сам ;) это как с соской - кто-то дает а кто-то нет ;)
28 Dec 2007, 11:00
Мне кажется паниковать не стоит! До сих пор ничего страшного с детишками не случилось! Даст Бог и с нашими все хорошо будет! Чему быть - тому не миновать! Мы тоже пользуемся Avent! Бутылочки маленькие, удобные и главное легкие! В 4 месяца малыш сам их держит!
01 Jan 2008, 20:07
У нас этот переполох был уже года два назад. Тогда вyяснили - это проблемы появляются после ДОЛГОГО использования бутылочек (как минимум год). Рекомендации израильского МЗ были очень простыми - менять бутылочки после каждого полугодия, вот и всё. А кроме того есть бутылочки без этого компонента, например Б-фрi или Мам (с транслита)
02 Jan 2008, 21:37
+ 1 несколько лет назад Бифри оплатил исследование, в котором они открыли, что если варить бутылки других фирм больше 4х часов, то из них выделяется bisphenol-A. Опубликовали его. Начался шум, авент потребовал проверки результатов.Оказалось, что исследователи уволились, результат повторить не удалось и Бифри опубликовал опровержение во всех американских газетах( по указанию суда ). а вообще есть рекомендации не мыть бутылки с абразивами, не царапать их и менять раз в год.
03 Jan 2008, 12:43
Привет:) Как дела? Мы вам билеты купили :) (с транслита)
02 Jan 2008, 11:27
Кошмар!!! Я еще с первым отказалась от пластиковых тарелок, ложек, теперь и бутылкам доверять нельзя. Пойду стеклянные покупать
02 Jan 2008, 12:18
Тоже пользовалась молокоотсосом Авент, бутылками, сосками, но меня сразу в магазине предупредили - ими пользоваться более полугода нельзя, потом соски (а их посоветовали менять чуть не через три месяца), бутылки - в мусор. Молокоотсоса сказали на одного ребенка хватит, но потом тоже желательно выбросить. Кстати, гдето в рекомендациях самого Авента я тоже такое потом нашла (искала потом, думала в магазине нарочно сказали, чтоб покупали продукцию чаще). Жалко, тогда Меделы не было, вот у них точно безвредно, да и к их бутылочке (которая с молокоотсосом) любые соски подходят недорогие, их менять не так напряжно. Со вторым буду Меделой пользоваться, раз Авент не хочет хорошую пластмассу использовать.
Anonymous
06 Jan 2008, 23:00
Ну вот! Бутылки после вашего поста поменяла на стеклянные. Блендерю теперь не в пластиковом стакане (еще горячее постоянно мелю), пластиковую ложечку заменила силиконовой. Жалко авент! Поильник хороший! А если цветной пластик? Он тоже вреден или только прозрачный?
06 Jan 2008, 23:39
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34132182
07 Jan 2008, 02:43
Я выше писала что цветной пластик ок плохой только прозрачнный крепкий и гладкий. Но если честно я лично кормлю сына из стеклянных тарелок поильником мы ещё не могём ) но куплю из нержавейки или стекла http://store.greenfeet.com/itemdesc.asp?ic=8502-06567-0000
06 Jan 2008, 23:30
А мне отдали кучу бутылок б\у Авент от племянника остались. Мы правда на ГВ, бутылками не пользуемся совсем. Выброшу все. Самое интересное что я слышала про этот скандал с пластиком и спрашивала на выставке на стенде Авент, сколько можно бутылками пользоваться. И мне казали что можно долго и что эти б\у спокойно можно использовать :((( А я считала, что лучше Авента нет. Теперь поищу стеклянную бутылку про запас.
06 Jan 2008, 23:38
б/у конечно лучше не пользоваться, а вообще мне из всех бутылочек больше всего Авент нравятся. я уже выше писала что вся эта шумиха закончилась ничем http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34064044 у нас в израиле тоже пытались эти бутылочки "варить" и кислоту в них лили и чего только не делали и никаких примесей в пластике они не нашли!
07 Jan 2008, 02:36
Девочкам из Израиля ШАЛОМ! Я жила в Израиле 10 лет у вас там правила не такие строгие (не кидаите тапками я не хочу ругаться)как в Канаде. Здесь все помешанны на 100% безопасности у нас даже очень многие детские товары которые продают в Израиле считаються опасными и их в Канаде не продают. Я написала эту тему чтобы поделиться важной на мой взгляд инфо с МАМАМИ ИЗ РОССИЙ потомучто не нашла почти не какой инфо на русских сайтах. Я просто написала какая ситуация сейчас в Канаде и как я уже выше писала каждая мама сделает свой выбор пользоваться пласиком или нет. Я купила стеклянные бутылки израильской Борнфри.
07 Jan 2008, 17:33
после инцидента с Ремедией в Израиле сильно повысился уровень проверок детской продукции. на мой взгляд вы не предупредили, а просто напугали мамочек из России. вы сами написали "Если кто ещё что нибудь знает напишите пожалуста!" мы и написали. вот муж вчера еще раз специально полез смотреть про этот bisphenol-A и нашел только один медицинский журнал в котором написанно что есть подозрение что bisphenol-A вызывает какие-то побочные действия. у меня знакомая(у нее 2 детей) учится в технионе и она сама присутствовала при опытах на бутылках "авент", но ничего они не нашли никаких примесей в пластике не было! вы не могли бы дать ссылку на надежный источник, который опишет ситуацию в Канаде?
08 Jan 2008, 13:01
Я очень рада что вы написали свою точку зрения меня это чуточку успокоило ведь я кормила сына Авентом почти 7 месяцев и я очень надеюсь что вы правы! Я очень хотела чтобы меня тоже ктонибудь вот так напугал когда я только родила сына но увы эту информацию я узнала намного позже после покупки и длительного использования авентовских бутылок и молокоотсоса :( Я прочитала очень много про этот ВРА на англоязычных сайтах к сожалению не много хорошего. Не нашла ссылок на русском но вот одна из многих на английском от СВС там как раз про новое федеральное раследование в Оттаве которое начал примьер министр Стивен Харпер. http://www.cbc.ca/story/health/national/2007/11/15/bisphenol-risk.htmll ЗЫ У нас теперь даже многие спортивные магазины убрали с прилавков пластиковые бутылки для взрослых.
08 Jan 2008, 14:58
ну так здесь написано "As recently as August 2006, Health Canada said there was nothing to worry about. "We've examined a risk for the toxicity of bisphenol-A and it does not pose a risk for the consumer," Paul Duchesne, a Health Canada media relations officer, said at the time." если бы это было бы действительно опасно, то не стали бы ждать повторных анализов 6 месяцев! а можно еще ссылочку где "не много хорошего" про bisphenol-A?
09 Jan 2008, 05:47
Вы меня извините но вам лично я не собираюсь ничего доказывать если вам интересно почитать как ситуация обстоит в Канаде посмотрите в Google набирите Safety of baby bottles или BPA. дочитайте статью до конца там написано что стандартное время федеральных раследований очень долгое иногда до 5 лет так что 6 месяцев это очень короткий срок и это настораживает всех ещё больше это значит что у FDA есть свои опасения на ВРА. Я завела этот топ чтобы просто поделится инфо с теми кто не знает про опасность Bisphenol-A. Я узнала что кормить из авента опасно и купила другие бутылочки потому что я не хочу рисковать здоровьем своего ребёнка используя пластик. Я не агитирую и не доказываю что либо и каждый прочитав инфо в этой теме зделает свой выбор.
09 Jan 2008, 07:42
А где можно поильник из стекла купить(я в Торонто не видела)? Я бы купила...правда ,мои мало из них пьют, у меня плэйтекс и гербер (пластик цветной), я еще как ду-ду, стерелизую их в авентовском стерелизаторе,кстати вместе с бутылочками авентовскими. Мои на ГВ до сих пор, из этих бутылей приучаю к молоку (дело идет плохо) и хранила в них пюре самодельное (теперь уж не буду). А воду из них можно пить? Они из них воду привыкли пить-( или все таки заменить их?
09 Jan 2008, 12:38
У нас в Ванкуере продают stainless steel поильники в детских магазинах посмотрите в Whole Foods или в других органик магазинах они вот такие http://www.thesafesippy.com/features.htmll <> target='_blank' href='http://www.babyproofingplus.com/item7926.html http://www.babyproofingplus.com/item7926.html <> target='_blank' href='http://thesoftlanding.wordpress.com/2007/10/18/klean-kanteen-safe-sippy-provides-a-durable-eco-friendly-option-for-toddlers/ В'>http://thesoftlanding.wordpress.com/2007/10/18/klean-kanteen-safe-sippy-provides-a-durable-eco-friendly-option-for-toddlers/ В <> <> ToysRus продают стеклянные бутылочки Bornfree на них можно отдельно купить насадку поильник. Я знаю что в жирные жидкости как молоко и формула ВРА проникает и держиться быстрей и дольше чем в воде. Я перестраховалась и заменила всю пластиковую детскую посуду на стекло и поильник куплю из нержавейки когда он нам нужен будет (мы пока из поильника не можем :).
10 Jan 2008, 01:04
А где сказано, что BornFree израильские? http://www.newbornfree.com/pics/bornfree/index.html А вообще , неплохие бутылки, тяжёлые только , дорогие, и нипель "всасывается" , если без клапана кормить.
10 Jan 2008, 03:59
Мне в магазине сказали и на коробке написано что сделано в израиле. Соска мне тоже не очень нравиться пузырики воздуха все пропускает но нам уже 7 месяцев и коликов (ТТТ) уже нет и клапан из двух частей ночью вставлять не удобно. Но мне всё равно лучше так чем и пластиковых кормить. Они дорогие(((( мы 6 бутылок + соски купили почти за 200 баксов. Я не спорю Авент они очень удобные если сделают бутылки из стекла я с удовольствием их куплю.
10 Jan 2008, 01:07
Маша, твои же из чашек пьют. Я вообще уже мечтаю от поильников/сосок( хотябы с одной) избавиться.
10 Jan 2008, 03:26
За столом то из чашек, а когда между пить хотят у меня всегда вода в поильниках или рожках-( на столе стоит
10 Jan 2008, 02:48
а ведь я чуял, что пиво лучше не в бутылках, а в банках покупать :))))
10 Jan 2008, 04:06
))))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление