Сколько можно молока?
28 Dec 2007, 11:13
После прекращения ГВ дочка начала пить очень много молока, ей сейчас 2 года она может выпить за вечер литр молока, это много? или нормально
28 Dec 2007, 12:10
много
28 Dec 2007, 23:17
очень много.
28 Dec 2007, 23:46
Мягко сказать - это слишком много. Просто-таки непосильная нагрузка на почки ребёнка.
29 Dec 2007, 00:20
Много! Моему 2,5, более 200-250 гр молока не даю(это включая кашу)
08 Jan 2008, 10:18
Очень ограничу количество молока! Спасибо за советы. С новым годом всех и рождеством!
08 Jan 2008, 12:30
Извините. влезу в ваш топ, чтобы такой же не заводить. Моя дочь тоже обожает молоко, йогурт и кисломолочку (кефир, правда не пьет). Не знаю как ее ограничить, до истерик доходит, крики: "Йогит хочу. Вного" (Йогурт хочу, много) не смолкают, пока не дашь. Кашу стараюсь на воде варить с каплей молока, никаких молочных супов и молока в пищу, чтобы хоть как то ограничить. Ну чем это все молочное заменить? На сок, воду, компот, чай она не соглашается. Ей 2,3.
08 Jan 2008, 14:15
Ну, йогурт и кисломолочные продукты не обязательно уж так ограничивать. Если хороший йогурт,конечно. Вот цельного молока много не стоит пить.
08 Jan 2008, 14:24
А хороший питьевой это какой? К сожалению, кроме Агуши я ничего не могу представить на полках наших магазинов. Стараюсь, покупать натуральный. Это, конечно, только название, а не отражение состава.
08 Jan 2008, 14:37
Насчет йогурта точно не скажу, мы больше кефир и ряженку пьем. Но стараюсь брать местных производителей и без добавок,чтобы в составе только молоко и закваска. В смысле это не детские продукты, обычные.
08 Jan 2008, 15:08
Обязательно! Если, конечно, не хотите изуродовать детские почки черезмерным употреблением кисломолочки. Знаете ли, всему должна быть мера. (с транслита)
08 Jan 2008, 15:21
А как ограничить-то? Итак, стараюсь отвлекать книжками, играми и т.п. или баранкой, фруктиком, когда знаю, что это не от голода, а просто такая фишка у нее. А вообще мера это сколько в день для такого возраста, не подскажете?
08 Jan 2008, 15:33
А сколько она у вас пьет? На самом деле очень много? Если граммов 200-300 кефира или йогурта и граммов 70-80,например, творога, то это нормально. Или у вас еще больше?
08 Jan 2008, 15:57
Больше. Под утро, в 6-7 может проснуться 100гр (не всегда). Второй завтрак (назовем это так) - 200. Может еще перед дневным сном выпросить молочка, наливаю чуть-чуть, грамм 60. Полдник - 200. На ночь - 200. Если разорется до истерики приходится еще после вечернего гулянья чуть-чуть налить. 800 мл выходит. Вот такой молочкохлеб. Творог едим пару раз в неделю. Плюс еще в кашу немного молока, в омлет, в пюре иногда. Мясо в сметане тушу ей иногда. Короче, одно молоко и его производные кругом. Моя мама говорит, что требует организм, то пусть и ест. Но мне кажется это много.
08 Jan 2008, 23:01
Многовато,конечно. хотя йогурт все же лучше,чем цельное молоко. Еще кажется,что не организм требует,а привычка пить вместо воды молочное. Другую жидкость совсем не хочет? надо наверно попробовать разные варианты-вода,морс,компот и пр.,и предлагать. Второй завтрак и полдник другие придумать-фрукты,омлеты,еще что-то, чтобы не каждый день в это время йогурт был.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление