Проблемы с налаживанием ГВ! грдничок.

28 Dec 2007, 17:54
Я родила 17.12. Было ЭКС. Ребенка дали только в конце 2-х суток, показали и на ночь опять забрали. К груди реально приложила где-то на 3-и сутки. Было только молозиво чуть-чуть. В роддоме кормили смесью. Молоко пришло в день выписки на 6-й день. в общем - малыш сосет очень вяло, может пару минут пососать и заснуть, а может просидеть 40 минут, но мне приходится его тормошить чтоб хоть разок глотнул молочка. Также думаю что у меня мало молока, т.к. груди не твердые и при начатии слегка течет молочко.. Какает всего 2-3 раза в день, из которых нормальный стул только один, остальное покаки. Писает вроде хорошо.. Родились с весом 3270 гр, выписались на 6-й день с весом 3170 гр. Сегодня, нам 11 дней, днем взвешивали был 3350 гр. Вот советует чаще прикладывать к груди, так он не хочет, еле впихиваю сосок, а если и впихиваю - так он засыпает через какое-то время.. Так же плохо ходит в туалет, мучается страшно, куксится, тужится..Мучают колики.. Пока назначил педиатр бифидум-бактерии.. Девочки. я в панике, что делать? Посоветуйте..
с весом у малыша полный порядок. Он у вас исключительно на ГВ? Смесь не даете? Чтобы было больше молока, действительно, ребенка почаще прикладывать к груди Колики - это нормально. Можно, конечно, взяться за ваше питание :D Вы вообще что-то едите? Что может помочь при коликах - массировать легонько животик по часовой стрелке. Можно теплую пеленочку на живот, хорошо выкладывать на животик. Я выкладывала на живот перед кормлением и минут через 10-15 после кормления. Если сразу - то может срвгивать. Смотрите по обстановке. Ножки малышу поднимайте и сгибайте в коленях. Что-то типа велосипеда
28 Dec 2007, 18:29
Только на ГВ, хочу попробовать, но уже нервы просто на пределе, что так мало малыш ест.. ведь это не нормально пососать пару минут и спать..
28 Dec 2007, 18:34
Это абсолютно нормально :) А засыпает грудь выпускает? Они ведь и во сне сосут :) Не паникуйте! У вас все хорошо!
Первое время нервы у всех на пределе. Это и усталось, и полная смена образа жизни и пр. Вы больше отдыхайте, не нервничайте, повесьте ребенка на грудь. Стрика, глажка, готовка - все подождет ;) Малыши едят и во сне. Это правда. Плюс еще у него может быть и "послеродовая спячка" :D:D:D Некоторая малышня все время дрыхнет первые 14 дней после родов
28 Dec 2007, 18:51
В какой момент стоит сначать серьезно волноваться и пытаться решить проблему?
тут я ничего не подскажу. У меня ребенок после рождения потерял 350 гр, или даже больше. Я его не взвешивала, взвешивал только педитр каждый месяц. На меня давление было очень сильно, все, кто мог, прессовали. Но я была непробиваемая, поэтому не волновалась. Хотя мужа держала в низком старте в течении первого мес., чтобы он сбегал в аптеку за смесью :D Наверное, надо смотреть на пописы, на ребенка. Себе верить. Не знаю. Но совершенно определенно могу сказать, что ребенок у меня прямо-таки висел на груди. Было трудно, волновалась. Каждому покаку радовалась, как празднику. Удивительно, но многое-таки забылось
28 Dec 2007, 19:08
Сколько вы прибавилиь в первый месяц? Малыш вяло сосал?
800 гр. Но это от веса после выписки, а не от рождения. Свекровь кричала, что у меня ребенок умирает от истощения. Нет, не вяло, наоборот, пиявка с первой секунды. Но у вас еще все наладится. Вот я как раз была такая соня, как ваш малыш.
28 Dec 2007, 19:06
Если пописов станет меньше 10 в сутки.
04 Jan 2008, 01:36
Это нормально! А вот нервы мамочек переживающик за молоко, приводят к плохой выработке молока + к тому, что ребенок начинает нервничать и плакать. Новорожденных у груди надо держать по часу и больше. Они сосут, отдыхают, опять сосут.
29 Dec 2007, 00:32
Я, конечно, не спец. по ГВ. Мы родились 3220, к 3-му дню были 2995. Врачи говорили, что потеря большая, брать бутылку и кормить. Я брала бутылку, ребенка и шла к себе в палату. Не давала, брала, чтоб отстали. Я не знаю, как ей хватало пары капель молозива, но ничего, к 4-му мы даже прибавили 11гр и нас выписали. Вам выше написали про "послеродовую спячку". У нас так было. Сосала 5 минут и отваливалась часа на 2-3, а было что и на 4. Поначалу прибавки были оч. маленькие. Зато недели к 3-й как началось... Висела на груди круглосуточно и все это время ЕЛА :-) У меня даже срыв нервный был, я думала, что так будет ВСЕГДА :-) К 2 месяцам мы наели почти 2 кг. Вы же еще маленькие совсем. Тем более, что вес вы свой уже вернули. А проблемы с животиком у нас тоже рано начались, несмотря на мою строжайшую диету. Но я никаких бактерий не давала.
29 Dec 2007, 01:08
Я вам, конечно про себя тут расписала, но это я к тому, что вы не одна такая. Все у вас наладится.
29 Dec 2007, 01:53
если писает нормально и ничего кроме гв не получает, то все ок, наедается значит. а на счет бифидумбактерина хочу предостеречь, от него возникает жуткий запор. нам его прописали на фоне поноса в 10 дней, в результате запором мучались месяцев до 8 :( если хотите флору нормализовывать, то лучше что-то комбинированное, с лактобактериями, а чисто бифидо
29 Dec 2007, 09:23
Ой Машунь, я свою Катьку к груди приложила вообще на 21й день, ничего до 2лет и 4 месяцев прокормились, тут главное успокоиться. Прикладывай чаще, не отнимай у сонного грудь - даже если во сне будет немножко посасывать все равно насосет сколько-то. Ночью спи вместе с ним и корми, особенно под утро, дома таскай его на себе если твое состояние позволяет(у нас слинги не пошли, носила в лежачей кенге), забей пока по возможности на быт - лежи весь день с ним кожа к коже и корми, прогулки ему устраивай по возможности на балконе чтобы кормить как можно чаще. Насчет покаков - а у вас дома не жарко? Если температура выше 22 градусов то может попробовать ему дать немного воды(пару чайных ложек)? Сама старайся есть перед кормлением что-то белковое и теплое(или хотя бы пить горячее), не усердствуй с молочкой и клетчаткой - на них тоже бывают у маленьких колики. Держись Машунь, это пройдет, наладите ГВ, установится лактация и станет легче. Сейчас отправлю в личку номер аськи - если будет желание пообщаться - стучись.
29 Dec 2007, 17:35
Вот почитаи те эти ссылки думаю они вам пригодятся. http://www.yamama.ru/breastfeeding/malomoloka.html <> target='_blank' href='http://www.alinka.biz/Tehnika%20korm.html'>http://www.alinka.biz/Tehnika%20korm.html <>
28 Dec 2007, 23:19
Купали малыша, перед купанием он хорошенько покакал. После купания взвесили - 3330. Родились с весом 3270 гр, выписались на 6-й день с весом 3170 гр. Сегодня, нам 11 дней, днем взвешивали 3 раза было 3350, 3380 и 3405 гр. Т.е. от последнего взвешивания получилось минус 75 гр.
29 Dec 2007, 00:14
пописы в сутки посчитайте.
29 Dec 2007, 01:01
Машунь, не нужно взвешивать так часто, это только тебя нервирует. Раз в неделю, максимум - два. То, что писает нормально и какает 2-3 раза в день, говорит о том, что молока достаточно. Да и набрали вы за последние 5 дней 160 гр. (не так уж мало, а точнее, вполне нормально). Спать детеныш может после родов подолгу, а потом каааак проснется... :) Но попробуй малыша тепло не кутать, при кормлении обеспечить контакт тела к телу (пузико ре к своему пузику), это может заставить сына сосать поактивнее. И от груди не отрывать самой! А для этого надо прикладывание правильное наладить, чтобы не приходилось все время отнимать грудь и пытаться снова пристроить. То, что тужится - ну понятное дело, жить ре учится и пукать в том числе. Не будешь попу ковырять газоотводками и пр. - научится быстрее. Пузико можно помассировать по час. стрелке избегая обл. печени, клади пузом на свой живот или на папин, можно носить самолетиком, положив пузико на свою ладонь. Ну и постарайся не есть газообразующие продукты и коровьим молоком не увлекайся. Все наладится! Да у вас и так все нормально, первое время все мамы паникуют, это тоже нормально :)
29 Dec 2007, 10:44
ППКСну! Всё правильно тебе девочки сказали! Не паникуй и ВЕРЬ, что с ГВ всё будет в полном порядке!!! Как мне говорила, консультант по ГВ (Таня), что молоко приходит от мозгов,а не от того, что и сколько ты съела и выпила.... Т.е. надо в голове давать позитивный и правильный настрой!!! Колики и газики - это явление проходящее в районе 3-х мес., у мальчиков вроде они больше выражены, я бы все эти бифидумы, плантексы и прочее не давала! Правильно говорят девочки, массировать тихонько животик, носить самолетиком, выкладывать себе или папе на пузо. Если будут какие проблемы или паника звони, чем смогу помогу 24510 (дом), 0503361915 (моб).
29 Dec 2007, 13:08
ппкс!
29 Dec 2007, 10:52
и еще про покаки - при полном ГВ ребенок может не какать и 5-7 дней - это тоже норма!!!! Главное - смотри какой у него стул, чтобы не был очень твердым, если стул мягкий раз в 5 дней - это не запор!
30 Dec 2007, 01:01
тээкс, ну тогда еще посчитайте, что в весе при рождении был меконий, на 100-150 граммов, точняк:-)! нее, так дело не пойдет! вам уже не раз сказали -перестать взвешивать!!! как минимум на неделю забудьте про весы. просто кормить-кормить и кормить! искать подходы к ребенку чтоб сосал лучше: если засыпает на полпути - потормошить, щечку пощекотать, ушко потеребить, носик зажать. кормить во сне, когда начинает ворочаться. почаще раздевать\перепеленывать и др. процедуры - чтоб растормошить и опять к груди приложить. ну совместный сон - и так понятно. и единственно, что от вас требуеться - знать количество пописов в сутки! удачи и главное, спокойствия!
30 Dec 2007, 10:29
Золотые слова! Машунь слушай умную тётю, она плохого не скажт! =)
29 Dec 2007, 11:33
вес нормальный, пописы частые - значит, все ок. стул ваще не показатель, он вам ни о чем не должен говорить, если ребенок на гв. сами вы не сможете определить, много у вас молока или нет и сколько ребенок высасывает, ориентируйтесь только на прибавку в весе и пописы. по поводу затрудненного стула. у нас тоже так было. помогали малышке - ножки к животику, она мучилась. но поверьте, это пройдет только с возрастом. от колик - помогал компресс с настоем ромашки или тысячелистника горячим. давать ли бактерии и другие лекарства - вам решать, в принципе флора ребенка вот сейчас и формируется, можно подождать с навязыванием флоры.
29 Dec 2007, 12:04
Девочки, спасибо всем за советы и отклики.. Малыш сегодня не покакал, только пару раз пукнул и чуть какашек вышло, вернее просто помазало..сердце разрывается смотреть как он плачет, тужится.. Заметила, что ему легче станвоится когда грудь дать.. вот так и сидим - он на груди, и тужиться, то поплачет, то пососет, потом засыпает.. Я вот что подумала: вчера утром мы первый раз дали эти бифидо.. в итоге днем малыш не какал, покакал только вечером, и стул был более плотный! раньше был жиденькиЙ, а тут как буд-то песок мокрый.. а сегодня утром (обычно мы ходим еще и утром по-большому), атк вообще не смог какнуть.. Есть ли связь?
29 Dec 2007, 13:03
Бифидобактерии - крепят, лакто - слабят.
30 Dec 2007, 11:34
со вторым ребенком постараюсь обойтись без всяких медикаментов, и бактерий в том числе (первому давали, но так и не пойму = был ли толк). а постараюсь просто ни на минуту не спускать ребенка с рук, даже папе редко-редко давать по началу! прихожу к выводу, что все эти колики и проблемы с покаками (тоже мучались первый месяцы жутко - никак не покакать было!) и все остальное - психологического характреа вещи! а если ребенок находиться вне контакта с мамой - то ему тяжелее переживать все новое, что происходит с его орагнизмом после рождения. так что я склонна искать немедекаментозные средства облегчения ребенкиной жизни! и вам желаю такие найти:-)!
29 Dec 2007, 12:09
И еще такой вопрос: он когда покушает и я вижу что уже засыпает и молочко вытекает.. надо ж столбиком его подержать, так он анчинает икать и отрыжку очень редко пускает, начинает плакать..
29 Dec 2007, 12:58
честно хочешь скажу - я ужас до чего ленивая мамашка, у меня когда Улька хорошо засыпала, мне ее лень и жалко было столбиком держать, т.к. она 100 пудово просыпалась (она у меня вообще плохо спала), и я этого не делала. У нас были колики, может из-за этого, но я думаю, что нет, так как когда она уже приноровилась правильно сосать и не заглатывать воздух колики все рвно оставались. Мы спасались сам-симплексом (эспумизан).
29 Dec 2007, 13:24
а я вообще столбиком не держала... Марго всегда засыпала на груди, кормились мы лежа, а т.к. она спала плохо и чуть что просыплалась, то я просто тихонечко вставала и уходила... единственное что, так я её всегда немного на бочке оставляла лежать (т.е. со спинки подпирала скрученной пеленкой), на тот случай, если срыгнет, чтобы вытекло... но у нас это было редко.
29 Dec 2007, 16:02
так я тоже только бочком кладу, но так обидно когда молочко вытекает..он уж у меня прям на вес золота..
29 Dec 2007, 16:11
не переживайте, нужное молочко малыш не отдаст :) многие дети срыгивают-и при этом нормально набирают-а вам всего 11 дней-кормитесь часто-часто, взвешивайтесь редко-редко и если тараканы появляются, что молока не хватает-первым делом не за весы хватайтесь, а пописы считайте-это единственный точный показатель нехватки молока!
29 Dec 2007, 16:15
уже 12 дней :-) в 16.45 начнется 13-й день.. :-)
29 Dec 2007, 17:02
ну вот видите, как время то летит! не заметите, как побежит лялька то :)
29 Dec 2007, 19:15
От держаня столбиком в плане колик ни жарко ни холодно.
29 Dec 2007, 20:11
не надо держать столбиком
30 Dec 2007, 15:52
У меня еще такой вопрос, мы два дня подряд давали малышу бифидумбактерин.. заметили что слу стал как песок. сегодня не давали.. может ли такой стул быть от этого бифидубактерина?
30 Dec 2007, 16:55
Может, биф вообще крепит очень, после него могут и колики усилится, и стул стать твердый очень.
31 Dec 2007, 10:38
Да, может.
31 Dec 2007, 19:51
А что тогда делать, если нам прописала 4 недели принимать еще сильнее препарат с бифидо и лакто бактериями: примадофилус, от него кал стал как густая кашица и реже, а раньше был понос.
01 Jan 2008, 08:32
А вам зачем с этим что-то делать? У вас тоже ребенок по два дня рыдает и не какает?
02 Jan 2008, 00:02
Пока нет))) Вы правы. Просто раньше она какала 5 раз, теперь один и так же мучают газики, только раньше они выходили с калом, а сейчас нет.
30 Dec 2007, 23:44
В последние два дня вечером после того как покушает , начинает теребить сосок, то возьмет то отпустит, и как насосик - туда-сюда..и весь выгибается.плачет.потом опять сосет сисю...больно..и минут только через 30 успокаивается.. почему малыш так делает?
31 Dec 2007, 00:56
Колики так могут проявляться. Хочет по привычке при дискомфорте присосаться, а от сосания хуже становится. Не позволяй сосок мучать.
31 Dec 2007, 10:39
Не давай ему играть с грудью. Как начинает сразу забирай. Чем дальше тем сложнее тебе будет его отучать от такого дурного поведния, и тем болнее тебе будет - деть же астёт, набиается сил, потом вообще збы будут.
31 Dec 2007, 18:47
Сегодня вообще какая-то фигня..вчера вечером наелся, высосал все молоко из груди (первый раз так активно сосал). заснул хорошо.. ночью просыпался каждые два часа..видимо мучал животик.. пососет пару раз сисю и в плач.. Что я только не делала, чтоб его успокоить.. Такое поведение и утром и днем, и до сих пор нормально не поел.. То плачет, то пососет пару раз, засыпает.. и т.д. Когда спит к груди приложить просто не ерально - и раздевали и памперс меняли, если спит - никто его не разбудит.. с ночи до сейчас покакал пару раз и очень много писал - поменяли около 7 памперсов полностью наполненных мочой.. и один раз описял меня :-) Вопрос: может меняться поведение малыша изо дня в день? т.е. один день хорошо кушает , другой совсем плохо?
31 Dec 2007, 18:58
Да, конечно может. Особенно в таом нежном возасте. У него буквально каждый день всё в организме меняется, ростёт, соответствено и поведение меняется. Со временем повдение стабилизируется, да и ты начишься его понимать, предугадывать. Главное не нервничай!
31 Dec 2007, 19:36
Я просто испугалась что он так многосейчас спит, и так мало поел, хотя откуда пописи такие обильные у него - мне не понятно..
31 Dec 2007, 19:50
Ну откуда ты знаешь что он мало поел? Что за навязчивая идея? Ну налей 100 грам воды себе, засеки время и пей маленькими глотками - увидишь, что 5 минут это очень даже много =)
31 Dec 2007, 20:09
Чуйка :-) просто вчера я реально поняла - что такое когда малыш нормально сосет..а не вяло..
31 Dec 2007, 18:43
Девочки! Нам семь дней, 2 дня после роддома - колики с утра до вечера. На ГВ. Эспумизан уже можно попробовать? Он же еще вообще кроха. Кто с какого возраста давал? Все остальное уже перепробовали. Он даже во сне корчиться и поджимает ножки, хнычит...
31 Dec 2007, 19:37
Я еще добавлю вопросик: как часто можно давать эспумизан.. У малыша явные приступы коликов к утру и днем..
02 Jan 2008, 00:08
мы не давали ничего. с коликами был главный способ борьбы - пузиком на мамин или папин живот, голый, и так - спать. тяжеловато по нескольку часов лежать с дитем на животе, но оно себя оправдало. с коликами мучались только в самом начале, потом уже и не вспоминали.
01 Jan 2008, 18:43
Девочки, малыш стал чаще икать.. покушает, а потом начинает икать минут 10.. От чего это может быть? и опасно ли это? как с этим бороться?
01 Jan 2008, 19:02
Нет, не опасно. Никак не бороться. Это совершенно нормально.
02 Jan 2008, 10:40
+1, и для малышей икота не представляет собой никакого неудобства, как для нас:)
02 Jan 2008, 12:42
Извините, влезу. Теххи, я в восторге, посмотрела на твоих деточек, как быстро выросли!!! Я помню, ты так меня поддержала после ЗБ, просто к жизни вернула, я тогда в ВНБ сидела. А теперь у меня малышка, вот! Неужели мы тоже так быстро вырастем, как и твои крошки...
02 Jan 2008, 19:01
Привет =) Оч рада что у тебя всё ОК =)) Спасибо за комплименты =) Конечно выростите! Сколько сейчас твоей крохе? Надеюсь всё ок, все здоровы?
02 Jan 2008, 19:04
У нас, кстати, филиал ВНБ открылся, специально для мамочек, что б в основном ВНБ не флудить на детские темы, сама понимаешь тем кто там сидит не покайфу наши детали про мелких выслушивать. Так что добро пожаловать http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1187006
03 Jan 2008, 12:05
пасибки, загляну :-) нам уже 22 дня :-)
02 Jan 2008, 18:50
Сегодня приходила к нам патронажная сестра.. сказала что малыш рстет, все унего хорошо :-) чему я была очень рада.. причем вчера малыш какал зеленым, а сегодня при патронажной сестре покакал как полагается - желтеньким :-)
02 Jan 2008, 19:02
Ну и отлично! Надеюсь ты скоро успокоишься и перестанешь бергаться по всем подрят мелочам.
02 Jan 2008, 19:04
Надеюсь, но вот колики анс замучали блина.. и как ты с двумя то справляешься..
02 Jan 2008, 19:05
Легко и непринуждённо =) Я ж не парюсь по пустякам =))) У меня ж, сама знаещь, - "здоровые почки, железные нервы" (с) Ктому же я не просто быстрая, я очень быстрая =))
02 Jan 2008, 19:07
Ну вот допустим когда плакали одновременно, а мужа не было рядом - что делала? я вообще считаю что многодетным мамам надо памятник при жизни ставить или медали выдавать :-)
03 Jan 2008, 11:14
Мы не гордые, лучше деньгами =))) Чё делала - сначало одну попу меняла, потом другую. Какие тут должны быть проблемы?
02 Jan 2008, 21:39
Только похвасталась желтыми покаками, как малыш покакал опять зелено-желтым..
03 Jan 2008, 11:15
Ну и нормально. Кончай кипеш наводить, мамаша =)))
02 Jan 2008, 23:37
Держись и крепись, первый месяц самый тяжелый, я дважды мама, а все равно трудно было первый месяц. Сама ты что кушаешь, это тоже влияет на стул и цвет как малыша и на кишечные колики тоже. Проще сказать, что можно есть, остальное не желательно.
03 Jan 2008, 19:16
Я опять за советом.. С 4-х ночи и до сейчас малый то спит, то тужиться, то ножками перебирает.. газики, колики. дала эспумизан, не помагает.. Грудь не наливается достаточно, вот сейчас еще три часа не прошло, а грудь уже левая пустая, в правой тоже чувствую что не так много молочка.. А еще малыш так тужился и плакал, что опять пошла темно-красная сукровица с пупочка (а ведь он уже зажил, и оставалась масенькая корочка).. Мы и животик гладили по часовой стрелке, и ножки поджимали.. не помагало.. поспит чуток и опять плакать..грудь то брал то не брал.. И покакал всего один раз и то мало - опять зеленым с какими-то прожилками..
03 Jan 2008, 19:25
Машунь, вот заметь уж всем постепено надаедает тебе одно и то же отвечать. Остаются только самые занудливые типа меня =) Ну перестань ты парится. Эспумизан это не панацея, попробуй другое, попробуй бейби-калм, спаскупрель, плантекс. А вообще есть МНОГО детей которым толком вобе ничего не помогает. На счёт "Грудь не наливается, молока мало, грудь пустая" даже мне же надоело тебе отвечать. Да, Маша, это вот такая жизнь, дети они вот такие. Если ты думала что они какие-то другие, что это типа такие ангелки которые розовощёко сопят на падушечках под взором умилёной мамы, то ты была сильно не права, это были не дети а фотки из журналов для Б. И что бы сделать эти фотки мамам и фотографам пришлось пролить много пота и слёз =) И только ТЕБЕ решать будет твоя жизнь с дитём кошмаром, коий ты сейчас имеешь, или это будет нормальная счастливая жинь мамы и ребенка. Это зависит только от тебя, а вовсе не от цвета какашек твоего чада.
03 Jan 2008, 19:34
ППКС! А я сидела и слова покорректней подбирала :)))
03 Jan 2008, 19:51
Ну я Машу даво знаю и люблю, по этом мне и подбирать ничего не пришлось =)
03 Jan 2008, 20:48
Ты права, в погоне за деткой я даже не думала - что это такое быть Мамой.. ты все правильно написала - смотрела на фотки девочек с детишками и думала что все так легко и просто.. может поэтому мне детка так долго не давалась, т.к. три года назад ну уж точно была бы не готова к этому.. если сейчас веду себя как ребенок, то что уж говорить про три года назад.. Сейчас я начинаю понимать, какая это большая ответственность.. а про фотки - я даж пофоткаться с малышом не могу :-) не успеваю :-)
04 Jan 2008, 15:25
Ток не вдаряйся сейчас в меланоию и самобичесвание! Только этого тебе для счастья не хватает =)) Дыши глубже, всё хорошо, всё так и должно быть, никто не умер, ничего страшного не происходит, ничего не случится, сынок твой не хустальный, а ты не ребенок, ты мама, просто напуганая, это нормально, это пройдёт, не поддавайся на панику и провокации, ты нормальная мама, такая же как и все мамы, такая же как я, как Солнышко, как Орхидейка, как Стильчи, совершенно нормальная обычная мама, у тебя всё хорошо.
Anonymous
03 Jan 2008, 19:37
Знаю, что сейчас в меня полетят тапки, поэтому отвечу анонимно. Я в первое время, где-то пока месяц ребенку не исполнился, после каждого кормления еще сцеживалась, чтобы побольше молока пришло. Потом, когда кормление более менее наладилось прекратила. Кормила первого до года, второго до 1.5 лет.
04 Jan 2008, 16:04
Это имеет смысл, когда молока явно мало (мало пописов), а деть ленится сосать: пососет и спит беспробудно. Если все же сосет, то насосет он гораздо лучше молокоотсоса. А устраивать себе добровольно еще и заморочки с молокоотсосом, его мытьем и т.п. вместо того чтобы поспать с малышом - зачем???
04 Jan 2008, 16:00
Тэххи тебе все правильно написала, я еще добавлю: у всех детей колики, деть без коликов - реееедкий случай. Я уж так надеялась с Настасьей их избежать, ведь и родилась она благополучно, и я спокойнее в сто раз, чем с Мишкой, ан нет, колбасит нас вечерами (а иногда и днями, а еще и ночами - ваще Ж...). Симплекс не помогает, а всю аптеку я не готова на ней испытывать, нам с Мишкой не помогало НИЧЕГО из лекарств, а перепробовали мы ВСЕ. Ну что, носим на руках по очереди или наоборот кладем полежать, 2 руки на пузико ребенку кладешь и сама стараешься успокоиться и помедитировать :) Один родитель носит - другой в это время спит или купается или в инете сидит или... крестиком вышивает. У нас еще вариант: старшего развлекает если тот не спит, а то Мишке очень уж не нравится Настин ор :( То, что у тебя грудь наливается меньше, сейчас еще и лучше. Деть будет насасывать заднее молочко, а не упиваться передним (от переднего брожение в пузе сильнее). Плюс вероятность лактостазов меньше. Плюс долой прокладки из лифчика :):) Если деть достаточно писает и регулярно какает, молока ему ХВАТАЕТ! Пупок если кровит, обрабатываешь перекисью и затем зеленкой, как обычно. Имеет право заживать до 4 недель.
04 Jan 2008, 17:31
Орхидейка, спасибо большое за советы! чтоб я без вас делала девочки!
04 Jan 2008, 18:47
Девочки, сорри, вопрос глупейший. Задам тут, чтоб темами не сорить.. Вот все говорят считать пописы. Ну, вот лежит передо мной мокрый памперс и как я пойму скока раз он туда пописал?
04 Jan 2008, 18:50
а не поймете :))) поэтому на сутки снимаете памперс и считаете мокрые пеленки :) поверьте-сутки-это не вечность, а наши мамы так месяцами делали :)))
04 Jan 2008, 18:58
Ааа! Семен Семеныч! :-) спасибо :-) да я не против пеленки считать.. Кста..насчет мам..у нас есть семейная реликвия - деревянная лопаточка, кот. мой папа самолично выстругал, чтобы соскребать покаки с моих пеленок, а потом с пеленок моей сестры..
04 Jan 2008, 19:21
Лопатка для какашек - это сильно! :):)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)