ГВ, ЗАПОР, Дюфалак, клизьма или диета?
29 Dec 2007, 00:27
Добрый день! Дочке 1.5 года . Вот уде три месяца мучаемся запорами. Пересмотрели диету. Исключили любимые мучные продукты. ТЕПЕРь так. Утром каша, обед суп с мясом, ужин овощи, полдник фрукты. И в течение дня-фрукты. Творого и кисломолочные не признает! Грудь просит неограниченное ко-во раз. Иногда кажется раз сто. Жидкость пьет очень мало. Врач -любит назначать разные медикаменты- сказала нам на дюфалаке сидеть- я не даю! С другой стороны она(врач) считает и собственно это подтверждат практика что все это происходит от нехватки жидкости! Ну не пьет дочь не воду ни тем более соки !!! Три глотка в сутки!Но если много выпьет сразу какает. Я ставила клизьму,теперь жду день- навторой день сама какает- но первый стул очень жесткий. Да и началось это все с приема витаминов, которые месяц назад отменили!!! Пожалуйста, поделитесь опытом и знаниями! Спасибо!
29 Dec 2007, 11:58
Я думаю лучше Дюфалак,чем клизма.
29 Dec 2007, 14:07
ДА! Однозначно больше пить надо! Предложите ей компот или кисель (у нас щас любимый напиток) с фруктиками, может чай (скажите, мол, будешь, как мама пить), морсики разные - вообщем пофантазируйте, может, что и полюбится! УДачи!
29 Dec 2007, 14:23
Тоже считаю что клизма это последнее дело(можно и травмировать, да и микрофлора вымывается). ЛУчше уж дюфалак, ну и постараться все-таки приучить пить больше чем 3 глотка в день: домашние морсы, компоты, чаи детские, может что придется по вкусу...
29 Dec 2007, 16:46
А компоты тоже не пьет? Кстати, нам при запорах гастроэнтеролог советовала ограничить и каши. Теперь чередуем кашу и омлет. Может вам попробовать что-ниб слабящее типа чернослив, киви, курагу?
29 Dec 2007, 17:27
Я придерживаюсь мнения что вам следует подавать воему ребенку Дюфалак. Он безвредный и к нему нет привыкания как клизмам. Его назначают даже грудным детям.
29 Dec 2007, 20:01
ЗРЯ вы насчёт дюфалака. Это лактулоза, она не всасывается совершенно, выводится вся из кишечника, так что в организме ничего не остаётся от неё. И ещё у неё замечательное свойство размягчать содержимое кишечника, каковым свойством не обладает, например, чернослив (ксати, можете давать). Да и не факт, что от Дюфалака ребенок будет лучше какать -- моей слабо помогает. Но уж 100% это лучше клизмы -- она и травмирует, и привлекает внимание ребенка к процессу, да и флору зачем вымывать. Врач права -- ПОИТЕ! У моей старшей всегда запоры были и она пила маловато -- привыкла запивать грудью, а в 1,5 там было особо пить-то уже и нечего, одни имунноглобулины. По-моему, заядлые сисечники воду вообще не жалуют в этом возрасте. Приучайте пить :) А витамины небось с железом были? (мрачно) ох я с ними намучилась во вторую Б. :(((
30 Dec 2007, 00:13
Да там был весь комплекс микроэлементов. Лайфпак Юниор от ВИжн
01 Jan 2008, 11:43
Попробуйте Лактусан подавать - у нас все нормализовалось.
Anonymous
02 Jan 2008, 06:19
в1.5 года грудь неограниченное числ ораз ето идиотизм,давайте воду вместо груди (с транслита)
03 Jan 2008, 01:11
Уши торчат :)
29 Dec 2007, 14:46
Мы хоть и пьем много, но все равно запоры, щас ходит через день, когда запоры доходили до 4-х дней давала дюфалак, он нас только и спасал, другое ничего не помогало, клизму я конечно ставила, но лучше длюфалак, чем клизма
29 Dec 2007, 17:12
Попробуйте на ночь заварить пару ягодок чернослива. А утром натощак дать пару ложечек водички и одну ягодку. Должно помочь. Еще масло растительное в пищу очень хорошо помогает.
30 Dec 2007, 00:16
Спасибо всеэто пытаюсь делать! Черносливом плюется!!! Воду и всевозможные напитки как тоько видит убегает. И кричит сися сися. Врачи в один голос говорят что наладить процесс без отлучения не выйдет!!!Но ребенок ясно к этому не готов! Вобщем я прямо в отччаянии. А Дюфалак какими дозами и какими курсами давать лучше?
31 Dec 2007, 16:09
Врачи не правы. Моя с апреля отлучена, а запорами продолжает страдать. Виню в этом несколько бутылок смеси в первые дни жизни (дуууура, сразу бутылку пятидневному ребенку хлобыстнула -- ну в роддоме же давали.... у младшей не было ни капли и не было проблем). От ГВ только лучше в этом плане, флора же! а мы её щас в Линексе хаваем. Смысл отлучить и потом кормить Линексом? И ещё я в своё время заметила, что после сосания она часто спокойно отправлялась на горшок -- кажется, сам по себе акт сосания расслабляет какие-то мыщцы. Я бы попробовала чернослив в йогурте. Он вкуууусный :) Или отвар чернослива. Вообще компоты неплохо идут, бывает. Или ещё сок с абрикосом тоже хорошо идёт, у нас это хит № 1. И в рационе побольше овощей и фруктов, и каши какие-нибудь с такими крупными хлопьями, ну не кремки для младенцев. Нелегко, ага :( и никаких послаблений -- день кормила макаронами, забыла про фрукты, не настояла на овощах -- уже проблема.
30 Dec 2007, 15:37
дюфалак выплевывает!!! что делать?
01 Jan 2008, 17:21
ну раз вы ее кормите,попробуйте сами есть чернослив, свеклу и т.п. а кормление прекращать смысла нет,я сына кормила почти до 2х лет,а сейчас ему 3,6 - и как были запоры периодически,так и есть. а вот,кстати, свекла нам очень хорошо помогает,но сынуля ее любит,просто целую съедает сразу.Попробуйте!
02 Jan 2008, 15:43
А если дать дюфалак через специальный мерный шприц? Я с помощью такого даю панадол или нурофен(идет прямо в комплекте с данными лекарства)...
02 Jan 2008, 23:50
именно через такой шприц я и даю...и все выплевывается прямо на одежду...
02 Jan 2008, 10:36
Можно еще попробовать завлечь какой-нибудь оооочень красивой и новой чашечкой, поильником! моя одно время не хотела пить, так ей предложила и научила через трубочку пить - ей тааак понравился сам процесс, что развлекаясь выпивала чашку компота (кефира, чая)
02 Jan 2008, 16:08
Надо как-то заставлять пить. И вам есть больше свеклы, чернослива
02 Jan 2008, 23:09
Как экстренная мера - попробуйте медицинским шприцем впрыскивать воду в ротик, меня научили в болнице, когда лежала с дочкой с отравлением и надо было отпаивать ее водой, а она не пила. Но это конечно не выход из ситуации, попробуйте в процессе игры с куклой устроить чаепитие из красивой чашки, заинтересовать.
Anonymous
02 Jan 2008, 23:34
Я бы вместо бесконечной груди давала бы смесь семпер бифидус из бутылочки.Ее назначают при дизбактериозе и запорах.
03 Jan 2008, 01:12
Вы бы сначала убедили 1,5 летнего грудничка взять бутылку, а потом бы и рассуждали.
Anonymous
03 Jan 2008, 16:15
Убеждала без проблем.
03 Jan 2008, 20:17
Прям вот кормили грудью без бутылок и пустышек, а в 1,5 дали бутылку? пока не разанониметесь, не поверю.
Anonymous
04 Jan 2008, 14:16
Мы в 7 месяцев уже приучали ребенка пить из кружки.Бутылку ребенок взял легко и непринужденно.Единственная проблема была с подбором бутылочки.Сдесь да,пришлось повозиться.К примеру авентовские выплевывались сразу.Итогом стала чикковские физиологические бутылочки с мягкой латексной соской.
04 Jan 2008, 20:09
Моя в 4 мес пила из стакана обычного, стеклянного. Кто раньше? :))) Если бутылку взял ребенок в 7 мес, это не значит, что бутылку возьмёт грудничок в 1,5 лет. Я даже скажу, что практически невероятно такое. А поскольку вам, очевидно, неведом опыт вскармливания и вспаивания :) 1,5-летнего грудника, то почему бы вам не поделить свои анонимные советы на 4?
Anonymous
05 Jan 2008, 00:47
Почему столько агрессии?Вас наверное удивит,но на этом сайте есть множество людей которые по тем или иным причинам переводили своих детей с грудного вскармливания на искуственное.В разном возрасте это делали.И терпения у всех хватала и проблемы глобальной не было.Если нужно что бы ребенок пил тут уж все средства хороши.Речь не идет о целесообразности грудного вскармливания так ктакогого.Речь о конкретном случае и в данной ситуации и врач это так же посоветовала убрать грудь если ребенок отказывается что либо пить кроме молока грудного.Терпение нужно и все можно наладить,а не разводить руками и не кидаться на любого кто посмел иметь мнение отличное от вашего.
05 Jan 2008, 10:34
Речь о том, что некоторые врачи и даже мамы склонны видеть причину всех бед в ГВ. Врач "посоветовал" убрать грудь потому, что как и вы, считает, что ребенок "пьет" грудное молоко. Меж тем ребенок просто прикладывается к груди, а про молоко знать не знает, и возможно, попади оно ему на язык, стал бы плеваться (моя плевалась :). А пить он не хочет не потому, что грудь сосет, а просто -- НЕ ХОЧЕТ. Моя отлучилась в 2 года (пришлось из-за ложных схваток перед родами), но пила вплоть до сада ОЧЕНЬ мало, и отлучение ее не сподвигло пить компотики. Поэтому отлучением мама проблемы не решит, зато лишит ребенка флоры, что при запорах очень важно. Моя старшая сейчас хоть и пьет много, а запоры только хуже после отлучения. Щас Линекс в капсулах ей пихаем. Вот поэтому я и говорю маме, что лучше пока ничего не менять. Потому что у меня, в отличие от вас, есть опыт кормления 1,5 летнего грудничка, не пьющего воду и страдающего запорами (в коих, кстати, до сих пор виню несколько бутылок смеси в первый месяц). И обижаться тут нечего. Да, на Еве полно мам с разным опытом, но я пока еще не видела мамы, у которой бы полуторалетний ребенок, не знавший ничего, кроме груди, взял бутылку. Как тока увижу, сразу поверю.
Anonymous
05 Jan 2008, 14:00
Предлагаете вас для этого домой позвать что бы продемонстрировать?
06 Jan 2008, 20:59
Если вы так горите желанием что-то мне доказать, достаточно разанонимиться и подтвердить, что да, только ГВ без пустышек-бутылок до 1,5 лет у нас было, а потом ввели бутылку. А то ясно, зачем темнить. Реально долгокормящие здесь обычно не анонимятся.
еще аноним
03 Jan 2008, 16:17
Ну конечно же лучше ребенку клизмы ставить,да газоотводки вставлять,чем приучать к употреблению жидкости через что либо кроме груди.
03 Jan 2008, 20:23
Придите в себя, ребенку полтора года! в этом возрасте жидкость давно потребляют из чашки -- моя, например, так и делала. Другое дело, что мамашам искуственников трудно представить, что ребенок может не хотеть пить -- ни из чашки, ни Боже упаси из бутылки. Вы просто привыкли, что дети у вас сосут бутылку, что в неё ни налей. А наши вот не хочутЪ :)
еще аноним
04 Jan 2008, 14:23
Искуственнички не роботы что бы употреблять что не дай.У них свои капризы.Просто у их мам выбор конкретный-или ребенок пьет из кружки и поильника,либо бутылочка -третьего не дано.Поэтому им хватает терпения приучать ребенка к потреблению жидкости.а у вас нет.Не пьет из кружки ну и на фиг,можно же сиську воткнуть.А вы представьте что ну нет у вас молока в данный момент,а ребенку для здоровья НЕОБХОДИМО употреблять жидкости.Что будете делать?
04 Jan 2008, 19:55
Она советы будет давать,она думает что уменее ее никого нет,а у самой муж сбежал уже,у детей куча проблем,зато она целый ден;ь на еве советы выдает (с транслита)
04 Jan 2008, 20:06
Гав-гав :))))
05 Jan 2008, 07:35
ага погавкай,ты бы лучше у себя дома порядок навела ,а то кроме Евы других проблем полно,а ты тут из сабя советчицу строишь (с транслита)
05 Jan 2008, 10:17
Опять хозяин забыл намордник ей одеть!
еще аноним
05 Jan 2008, 00:51
Наверное я вас разочарую,но у нас крепкая семья,мои дети выросли из грудного возраста и каждый день радуют меня.И в отличии от вас я не озлобленный на весь мир человек,готовый перегрызть глотку любому кто хоть что то скажет поперек.Знаете поговорку-Юпитер ты сердишься?Значит ты не прав......
05 Jan 2008, 07:34
щето был оне о вас)))) (с транслита)
Anonymous
05 Jan 2008, 14:02
Тады пардон.
Anonymous
05 Jan 2008, 01:00
Нервишки лечить не пробовали?Или воспитание хромает?
04 Jan 2008, 20:04
Нет молока? это как, не завезли? :))))) Не представляю совершенно. Лучше вы сами представьте, что у кормящей по требованию мамы НЕ БЫВАЕТ такого, чтобы молока не было. Всегда есть, скока надо. Что же касается жидкости, то моя старшая с 4 мес пила из обычного стеклянного стакана, да-да. Другое дело, что она умела пить, но иногда не хотела :) и не воткнёшь. Кстати, втыкают именно бутылку, а грудь дети берут или нет (когда хотят играть, например, не берут :)))) уползают!)
еще аноним
05 Jan 2008, 00:58
Ну фигурально выражаясь нет.Бутылку не втыкают,а предлагают.У вас какое то искаженное на мой взгляд представление о исскуственном вскармливании.Хотя речь не о том.Речь идет о ребенке которому нужно приучиться пить.И для этого нужно пробовать все.Да вы уже писали что ваша могла пить и пила(и слава богу)Но у автора ситуации другая.Ребенок уже относительно большой,а кроме груди ничего из жидкости не признает.За один и два раза не приучишь к чему бы то нибыло.Тут упорство со стороны мамы нужно и терпение.Поверьте,что на гв свет клином не сходится(хотя мне почему то кажется что вам трудно будет в это поверить)
05 Jan 2008, 10:23
Да уж конечно, как с утра уйду на работу, так до самого вечера тока о ГВ и думаю :) хи-хи-хи :) Речь не о ГВ, а о том, что если ребенок не хочет пить, его не заставишь, да вряд ли это и нужно. Да, моя умела. Но не хотела :) Захотела тока уже в саду, хотя отлучилась значительно раньше. Упрямсто-с :) я ей и бутылку давала в 1,5 года, ага -- она ею в футбол оченно хорошо играла.
еще аноним
05 Jan 2008, 14:06
Пить приучить можно.А на счет бутылки еще раз повторюсь,что тут подбирать нужно.Сейчас ассортимент огромный и бутылок и поильников.Кстати моим подругам помогли трубочки.Так пить отказывались,а через трубочку -пожалуйста.Им сам процесс нравился.вообщем было бы желание......
06 Jan 2008, 20:56
Трубочка, пожалуй, да, вариант.
04 Jan 2008, 19:06
Моя двухлетка пьет очень много, я варю ей компоты из всяких сухофруктов и ягод замороженных. В день - до литра вполне спокойно высасывает (пьет из бутылочки, я не сопротивляюсь особо). Но если случается съесть мало фруктов-овощей - тоже возникает проблема со стулом. Тогда мы на следующее утро делаем салат из яблок с морковкой на голодный желудок, киви хорошо помогает, чернослив из компота, абрикосы. А только потом, через пару часов - кашу из крупы грубого помола. Помогает. А вот с младшей больше проблем, как прикорм ввела - запоры мучают. Раньше спасались тем, что переводила сразу только на грудь, через день стул был нормальный. Сейчас сложнее, груди не хватает. Пришлось Дюфалак начать давать. Клизма плохо конечно. Опасность травмы есть все равно и стул-то все равно твердый, хоть и с клизмой. Дюфалак хорошо размягчает. Только давать его надо начинать после стула, а то опасность колик большая.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление