Прерваться на три дня
Anonymous
29 Dec 2007, 17:05
Нужно три дня пропить очень токсичное несовместимое с ГВ лекарство (Пирантел). Ребёнку год, на ГВ на ночь-ночью-под утро. Аллергик, кроме ГМ и воды не пьёт ничего (ни молоко, ни кисломолочку, ни смесь). Договорились с моей мамой, что в течение трех ночей она будет с дочерью - правда, не представляю, как это сложится, укачать дочь невозможно, она вырывается, воду ночью она не пьёт... Собственно, вопрос - не отвыкнет ли она вконец за эти три ночи? Я не планирую прекращать ГВ пока, но и лекарство пропить надо, и боюсь, что не возьмёт грудь потом, и кормить с этим лекарством нельзя :-(((
29 Dec 2007, 19:25
А разве есть выбор?
Anonymous
30 Dec 2007, 15:15
Нету :-((( Не знаю, как лучше сделать - кто говорит, что лучше пусть уж без груди, но мама качает (в смысле, чтоб один повод для "стресса" был у ребёнка - только отсутствие ГВ, а мама рядом), а другое мнение - что у мамы на руках ребёнок будет истерить и требовать грудь, тогда как у бабушки вроде требовать нечего, и ребёнок быстрее успокаивается... Как вариант, на одну ночь могу нацедить - с другой стороны, ей же не молоко моё по большому счёту нужно...
29 Dec 2007, 19:40
Год - это всё же не такой уж и маленький ребенок. Может, попробовать у мамы дочку оставить на одну ночь для начала? Или надо срочно лекарство пропить? Вообще-то, я так понимаю, что хорошо налаженное ГВ тремя ночами не испортить :) Удачи!
Anonymous
30 Dec 2007, 15:22
Искренне надеюсь, что не испорчу наше ГВ. А пить надо срочно - за новогодние каникулы проблему надо решить. Спасибо за пожелание удачи :)
29 Dec 2007, 20:06
А ребёнка проверяли? может, ей тоже надо пить, тогда один фиг, что с ложки, что с вашим молоком. Как это ни странно, у него нет строгого пртивопоказания к лактации, по инструкции может применяться в период лактации под наблюдением врача.
Anonymous
30 Dec 2007, 15:20
Ребёнка проверять практически бесполезно (у старшего есть все признаки заболевания, пить таблетки будет вместе с папой и со мной, но вот "поймать" несколькими анализами ничего не смогли...). Да даже если у младшей и есть что-то, до лечить не буду, её не беспокоит пока ничего, думаю, до двух лет дотянем, а там посмотрим (у большинства этих препаратов ограничение - детский возраст до двух лет). А насчёт строгого противопоказания - я не решила пока, что буду пить (Пирантел или Вермокс, или Декарис), так у одного из них, не вспомню сейчас, у которого, строгое противопоказание, и у остальных препаратов (за исключением, может, Пирантела), тоже рекомендации "прекратить ГВ на время лечения".
29 Dec 2007, 20:07
а вроде есть какая то гомеопатия от глистов...
Anonymous
30 Dec 2007, 15:12
"Наскоком" в интернете я её не нашла, а действовать надо быстро, нет времени ждать окончания праздников, записываться к врачу и т.д.
30 Dec 2007, 01:04
найдите другой способ лечения. гомеопатия - как достойный вариант. а у вашего пути - побочные действия сильнее (в виде надрыва психики ребенка и прекращения ГВ), чем предполагаемая польза (100% выздоровления я думаю никто не гарантирует)
Anonymous
30 Dec 2007, 15:11
Гомеопатия - вариант достойный, но, к сожалению, долговременный. Мне 100% излечение не нужно (если честно, то меня вообще ничего не беспокоит, лечу "результаты анализов", а не себя), но с незакрытой медкнижкой меня не допускают до работы, и нужно за новогодние праздники эту проблему решить.
30 Dec 2007, 19:55
Скорее всего не отвыкнет. Я с 10 месяцев в командировки езжу - сначала на 2-3 дня, потом и на 5 и на 9 ездила - ничего дочка не забывает, только вернусь - присасывается как миленькая! Тяжко будет вам потому что дочка смесь не хочет - моя в мое отсутсвие смесь пьет с удовольствием. Ну значит надо нацедить. Укачать невозможно - может это вам она укачивать не дается, а с бабушкой получится.
Anonymous
30 Dec 2007, 20:48
Искренне надеюс, что не отвыкнет. Смесь пробовали, ребёнка обсыпало на неё. Нацедить - ну на один раз ещё нацежу, больше - откуда там больше-то :-((( А про укачать - дочь замечательно укачивалась до года (мама с ней остаётся, когда я работаю, соответственно мама моя и укачивала её на дневной сон), а потом в один день как отрезало - при попытке укачать на ручках дочь начала дико кричать, выгибаться и вырываться из рук. Теперь бабушка в дневной сон гуляет на улице. Но всю ночь-то не прогуляешь...
31 Dec 2007, 19:34
Это может быть временное явление. У нашей это как-то периодически: то укачиваться не дается, то наоборот без укачивания не спит.
01 Jan 2008, 04:46
отвыкнуть - не отвыкнет. меня больше беспокоил бы результат стресса у ребенка. я от своего на одну ночь ушла (с дочерью в больницу легла, и ночь с ней была, потом моя мама к ней легла, а я к малышу уехала). ему было 2 года. стресс был такой, что потом год он трясся при любом моем движении - боялся снова меня потерять. а у моей мамы опыт такой: когда она легла в роддом меня рожать, сестра моя так плохо себя без мамы чувствовала, что перестала после этого разговаривать ,стала писаться и днм, и ночью и вообще, было видно ,что у ребенка большой страсс. ей тогда было 1.10
01 Jan 2008, 14:24
Пирантел совместим. Кормить можно. http://www.e-lactancia.org/ingles/inicio.asp
Anonymous
02 Jan 2008, 22:24
А Вы не могли бы дать конкретную ссылку? У меня открывается главная страница... Пару фраз с английского я бы ещё перевела, но найти что-то на англоязычном сайте, увы, не смогу.
02 Jan 2008, 22:56
Конкретная не выводится. но там несложно-выбираете Search by product, там в списке находите Pyrantel pamoate, и нажимаете "Go".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление