Мы закончили кормиться. Наш опыт.
29 Dec 2007, 19:54
Девочки может кому будет интересно и полезно. Расскажу как мы закруглялись с кормлением в 1 год и 6 мес. Начну с того, что я бы и дальше кормила, если бы не 2 беременность и начали жутко, просто до крика болеть соски гдето с 6 недель и не прошло до 14 недель, пока не завершили кормление. Все это время я надеялась, что будет легче. Какой там! Только еще больнее становилось. Для начала я свернула все дневные кормления. Потом убрала утренние прикладывания. Пришлось научить ребенка пить из бутылки (Раньше мы ее просто не знали по ненадобности, а потом научиться как то не получалось). На дневной сон и на ночь только давала грудь. Ночью и днем - бутылка с соком или водичкой. Через пару недель начала мазать горчицей грудь на ночное укладывание. Бутылку на сон отказался брать и ночью тоже. Начали давать пустышку. Раньше она у нас была только на улице, как успокоитель. Пустышка реально заменила сосание. Потом ребенка начал укладывать папа на ночь без пустышки, а я днем на сон даю иногда если не укладывается долго. Вот в принципе и все. На все у меня ушло гдето полтора месяца. Да, пищал, да было жалко. Но и себя мне тоже жалко и было ооочень больно. Да и матка начинала сжиматься при прикладывании. Вопщем не так это страшно, как казалось мне, так как деть был привязан ооочень к груди и начинал просто раздевать меня всякий раз как ему хотелось. И спасибо конечно папе, теперь я сплю с другого конца кровати и и на спине :) а не на боку как последние полтора года :). Есть еще немного времени и опять на боковую, кормить второго! :) Удачи всем и терпения! У Вас получится если захотеть!
Anonymous
29 Dec 2007, 21:04
Спасибо что делитесь опытом,но соски горчицей?вас непоймут здесь
31 Dec 2007, 16:09
У автора была причина уважительная для закгругления ГВ, так что думаю что поймут :)
03 Jan 2008, 23:16
Девочки, намазала соком алое сначала. У сына даже выражение лица не изменилось.
30 Dec 2007, 00:31
Скажите, как часто ребенок просыпался пока ГВ было, и как часто просыпается теперь? Если часто, то как укладываете по ночам?
03 Jan 2008, 23:11
Скажем так не просыпается, а начинает пищать во сне, папа или я, кто ближе спит начинаем гладить по ножкам, спинке,говорить баю-бай. Помогает. На крайняк - пустышка.
03 Jan 2008, 23:18
А пока ГВ было, я даже не считала. Был поменьше- чаще пищал. Постарше - реже, раз, два за ночь. Приложу и дальше сплю. У нас папа ни разу не жаловался на то что он не выспался и все такое :)))))
30 Dec 2007, 16:28
Рада за Вас:-) Только вот сок на ночь и ночью не стоит давать, т.к. это будет удар по зубам.
30 Dec 2007, 23:12
согласна, давайте молоко (с транслита)
03 Jan 2008, 23:12
А он уже не пьет на ночь, да и я если вижу что хочет пить, воду просто наливаю. Сок ему ночью не нравится - отмахивается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление