Мама-сладкоежка: как быть малышу?

29 Dec 2007, 20:06
Девочки, вразумите,плиз: сыну 2.5 мес, на ГВ. Проблема в том, что я ем очень много сладкого, порой днем питаюсь только им, не могу с собой справиться, хотя понимаю, что это очень вредно для малыша. Сладким я снимаю недосып и депрессуху. Каждый день обещаю себе не прикасаться к сладкомуно наступает утро и я бегу за сладким, чтобы проснуться. Муж покупает конфеты, хотя я слезно умоляла не делать этого. В общем, убедите меня, помогите справиться. Может, кто в аналогичной ситуации находится. Я уже в отчаянии :-(
29 Dec 2007, 21:10
перед тем как съесть сладкое заставьте себя съесть кашу,например - пообещайте себе - я сейчас съем кашу, а потом от души наемся сладкого, ну или если совсем невмоготу, выпейте 2 стакана воды перед тем как сладкое схватить
29 Dec 2007, 21:16
Да, я сегодня так полдня продержалась. Днем съела суп, грушу, но мне показалось мало, добавиоа несколько конфет шоколадных...мало опять показалось :-( Короче, дальше была плитка шоколада. Ребенка жалко, умом все понимаю, но ничего собой поделать не могу. Максимум день могу без сладкого прожить, а потом все по новой. У меня осложняется все тем, что помимо усталости, с мужем резко испортились отношения, так что я снимаю усталось и стресс шоколадом. Поем и сразу легче становиться, блин :-(
29 Dec 2007, 21:32
нууу... я бы так не страдала, а ела спокойно вы ж не пиво с чипсами потребляете! У детя аллергии нет? у моего например ттт нет так я просто без плитки шоколада не мыслю ни дня! Ем шоколад с 2х месяцев детских и ничего ужасного в этом не вижу!)) ИМХО проблемы и стресс накапливаются помимо всего прочего от излишней мнительности... короче меньше думайте о всякой ерунде!))) Удачи!))
29 Dec 2007, 22:49
Не, по-моему, есть повод для беспокойства: на щечке одной появилось шелушение :-( А я продолжаю в том же духе. К тому же весь этот шоколад (ем практически только его днем) ничего полезного ребенку не дает, а мне оборачивается лишним жиром. Каждый раз говорю себе, что это была последняя конфета, шоколадка и т.д., а потом снова и снова... Нужно какая-то мотивация или страшилка, чтобы я остановилась.
30 Dec 2007, 00:39
шелушинки могут быть не от шоколада)) а вот лишний жир попе и правда не нужен!)) Может вам в бассейн записаться? и детю полезно и Вам!)) а шоколад тут не причем! полезное ребенку дает ваше молоко... его состав от вашего питания зависит на какие-то доли процента!)) Главное эт спокойствие и эндарфины!))
31 Dec 2007, 12:57
ну пока вас успокаивают что шелушинки могут быть и не от шоколада-ничего не измениться! подождите пока ребенок коростой покроется, тогда не будет даже времени задуматься надо мне тот шоколад или нет! будете по другим форумам средства против искать! все хорошо в меру! я тоже в этот раз наелась мандаринов от пуза и все! ребенок весь покрылся, поверьте теперь даже желания не возникает! и в магазине отворачиваюсь! (с транслита)
09 Jan 2008, 14:11
ооооо,у вас 2я родилась принцесска!!!!!!! поздравляю!! помню вас в топике про интернац.браки)
29 Dec 2007, 21:55
Ну и ешьте себе, не понимаю в чем проблема? (с транслита)
01 Jan 2008, 11:46
оооо!!! я такая же ...совершенно не могу без булочек, молочного шоколада и проч. Прям руки трясутьс, если начинаю себя ограничивать. Но по мимо всего этого стараюсь все таки нормальны продукты потреблять в нормальном количестве. Поправилась правда сильно, но ребетенкину вроде все ок!
30 Dec 2007, 11:42
образование молока требует сахара, так как в его состав входит молочный сахар. Постарайтесь сладкое заменить сухофруктами, фруктами, сладкими кашами, шоколад просто не покупайте))))
30 Dec 2007, 11:48
а ребеночек как-то реагирует на ваше сладкое? его что-то беспокоит?
31 Dec 2007, 23:34
Как я вас понимаю!!! Когда мне надо было бороться со сладким, нарезала себе целый поднос фруктов (груши, яблоки резала дольками, клала мандарины, апельсины (хотя на них деть тоже может прореагировать)) + поднос поменьше с сухофруктами (они же очень разнообразны и вполне сладкие). Когда мне начинало хотеться чего-то "эдакого", шла к этим своим подносам (ну, или нормально поесть, ведь о своем здоровье тоже надо беспокоиться:-)). А уж если еда на подносах заканчивалась, тогда позволяла себе вредные сладости (обычно, их уже не хотелось). С мужем бороться проще простого: в ту же секунду, как он принес, выкиньте купленные конфеты. Мне свекровь так покупала сдобные булочки, против которых я не могла устоять. Просьбы не помогали. Пришлось продержаться с одной упаковкой, чтобы они заплесневели. Фсе, больше эти булочки не покупались:-) Удачи!
07 Jan 2008, 17:35
Я тоже сладкоежка дикая. Но конфеты сейчас не ем, только пастилу и зефир. Купила однажды мармелад, щёки у мелкой (5-ый месяц) горели как факелы. В окошко мармелад улетел. Сейчас надумала сладости сама делать. Без всяких красителей и ароматизированых добавок. Аллергия всё-таки на химию. И к тому же лень-матушка сделает своё дело, каждый день вряд ли будешь зефир варить. Да и талия у'же будет.
09 Jan 2008, 11:15
А чем ето вредно конкретно Вашему малышу? А него АД на фоме Вашего поедания салостеи? Если - нет, то только на пользы Вашеи нервнои системе. Я сама до дрожи в руках поедаю сладкое. (с транслита)
30 Dec 2007, 17:10
Я ела все время. И ем. Аллергии у ребенка нет. Просто гораздо проще съесть чуть-чуть, каждый день, чем один раз и много. Тем более, что этот один раз будет повторяться.
30 Dec 2007, 17:12
а я вот доелась,у детки диазез,при чём приличный.малышка беспокойная,ручёнками щёчки чешет плачет.Правда не на 100% уверена что это реакция на сладкое,но всё равно я исключила его из своего рациона уже как 2 дня.Хочетса конечно ужасно,позволяю себе съестъ совсем маленькую конфетку и всё.И уже заметно улучшение у дочурки.так что поосторожней со сладким
08 Jan 2008, 22:50
хм...тут, я смотрю, как то народ под "сладким" понимает шоколад..но естьже масса печенек, пряников, я вот конфеты "коровка" ем килограммами- тут мне повезло, но можно же "поиграть")))
30 Dec 2007, 17:34
и в меня тапок покидайте, хрямкаю печенье по полкила в день...5 кило уже наела... никак не могу с собой справиться :( ЗЫ: сынуле, кстати, вроде без разницы...
30 Dec 2007, 23:13
Эх, как я вас понимаю. Сама как наркоманка, без конфет и дня не могу прожить. Ребенку 4 мес.Каждый день себе обещаю, что это в последний раз, но не получается:)
01 Jan 2008, 01:24
Орехами балуюсь. Вместо конфет. Для фигуры, конечно, и то, и другое вредно, но для молока, наверное, орехи полезнее - там хоть витамины. И чувство голода по сладкому уходит.
Anonymous
02 Jan 2008, 00:51
Запор от орехов. Эх! ничего нельзяаааааааа!
01 Jan 2008, 13:30
а я так и ем.... на малышах пока не заметила ничего ..
01 Jan 2008, 16:35
вопрос поставлен,на мой взгляд, неправильно.правильный: "Что делать маме-сладкоежке,если ее ребенок находится на грудном вскармливании?"Ребенок на ситуацию повлиять не может,а вы можете.И хочу добавить, что вы "играете в огнём".Не дай Бог, появится хотя бы простейший диатез (не говоря уже о тяжелых видах аллергий на сахар/сахарозу),мало вам не покажется,конфет-шоколада-тортов и вообще сладких продуктов не будете о-очень долго видеть,а как это отразится на здоровье вашей ляли тоже 100% не известно.
01 Jan 2008, 16:59
Я тоже сладкоежка, но пока не рискую много сладкого, но не из-за диатеза. Боюсь что от такого количества углеводов у нас живот будет еще больше болеть. Позволяю себе зефирку в день, и немного печенья. а от стрессов - в инет.
02 Jan 2008, 00:50
А я все ем.Тьфу три раза.
02 Jan 2008, 15:49
А сгущенку можно? я ничего из сладостей не ем, только ее по чуть-чуть на овсяное печенье мажу - все мои "деликатесы"... во всем остальном - строгая диета. Вот подумала, мож сгущенка тоже опасный продукт...
06 Jan 2008, 23:34
Сгущенка тоже может алергию вызвать.
08 Jan 2008, 23:13
это кому как. Если у Вашего ребенка нет реакции, то ешьте. Но без фанатизма, конечно.
07 Jan 2008, 12:54
Девушка, диатез вообще-то так и начинается, сначала небольшие шершавки, потом они краснеют, потом коркой покрываются и лопаются. Перестаньте ныть и просить совета - вы мать! Скажите себе - хватит жрать!!!! И перестаньте лопать сладкое, пожалейте ребенка своего и мужа. Нафига ему нужна толстая жена?
08 Jan 2008, 23:13
а если диатеза нет и я ем около 100-200 граммов шоколада в день ( скажем ограничивая себя примерно в 2 раза), это вредно для ребенка - у старшей аллергии нет, шоколад начали пробовать месяц назад, мелкий тоже никак не проявляет, а я без шоколада просто умираю... на работе мужа видали на НГ дитям по коробке конфет, по 1.5 кг, чесно тяну уже 9 дней.... осталось примерно на 2 дня, жуть..
09 Jan 2008, 00:29
весь топ не читала, извините, если повторюсь... автор, а с чего вы взяли,что ребенку вредно то,что вам хочется сладкого? я считаю,что надо прислушиваться к своему "кормящему" организму и давать ему то,что он требует... помнится, было такое,что я в ребенкин месяц трескала сливочное масло по пол-пачки в день, потом перешла на сладости в любом виде, которые точу в немеренных количествах каждый день, до этого сладкоежкой никогда не была - сыну год и 3, здоров, бодр и весел :)
09 Jan 2008, 11:38
Ох,у меня тоже самое было... Я без сладкого(тооолько шоколад,в крайнем случае пастила-зефир-сгущенка) жить не могу и несколько часов!А после родов стресс и пр,короче я подыхала!Мне хоть бы печенье овсяное,а все было нельзя,поскольку у ребенка болел живот на все сладкое!!!И я на грани истерики уже ходила и рыдала,мне снилось сладкое... В итоге даже муж с родителями не выдержали и сказали ешь!в итоге мы стали искусственниками,ненавижу себя за это до сих пор,но не смогла себя перебороть!Организм отказыввал без сладкого:( Причем никакие сухофрукты и фрукты не помогали,потому что я их ненавижу и меня от них тошнит(((
09 Jan 2008, 13:49
Пишу в 156й раз. Ела много сладкого, килограммами просто - только не шоколад, а булки всякие, пирожные, халву... К четвертому мес. у ребенка покраснели подмышки, - так проявился диатез на сладкое, лечили долго. Сейчас на диете, дается оч тяжело. Кроме себя, вам помочь некому, возьмите себя в руки, не может отказаться совсем - хотя бы ограничьте
09 Jan 2008, 14:10
люди!!! а в европе все трындят,что еда мамки на реб НЕ влияет(кроме бобовых и др газосодерж).сама для себя сделала вывод,что есть дети склонные к АД,а есть нет.Я с 1м лопала всё,что можно и всё супер,а со 2й не пошёл такой фокус,все прелести АД,дисбак и пр(дисбак тут тож не подлечивают,само должно восстанавливаться,говорят).Такшшшшшта.....смотрим по ребёнку тогда?
09 Jan 2008, 15:48
1. Не "трындят" ,а как известно молоко вырабатывается не в кишечнике и желудке мамы. 2. Да, есть дети сколонные к АД, а есть не склонные. Кстати, а знаете, что является толчколм к пищевой аллергии? Экология! Поэтому, например, в Норвегии АД не так часто встречается, как в России. 3. Дисбак не "подлечивают", потому что нет такой болезни. Дисбак - это искуственно созданнаое заболевание содеповскими врачами. Ребенок рождается с чистой стерильной флорой, которая заселяется постепенно полезными бактериями. Т.е. ребенок рождается с дисбаком, если верить советской медицине. Мать природа так глупа? До года - "дисбак" норма. В более зрелом возрасте есть причины дисбака. Только медикаментозно его ни кто не лечит, просто едят живые бактерии в йогуртах. Вы в начале разбюеритесь в вопросе, а потом уже "ужасы" всенародно пишите.
09 Jan 2008, 22:14
спасибо вам за информацию...мне врач говорит,продолжать вводить продукты,даже мясо.+самой есть как прежде.Пробую методом тыка что-то изменить сама.Убрала прикорм,лицо очистилось.Начала давать гречку на воде-снова корки.Дочке скоро 7 мес уже. PS Насчёт "вы сначала разберитесь,а потом про ужасы европы вещайте" не поняла.....Разбираться некогда,дети виснут.Да и вообще ева-это всего лишь форум,нормальные люди инфу сортируют,не воспринимают прямо...чё так серьёзно-то..)))))
09 Jan 2008, 15:50
Я, как родила, стала страшной сладкоежкой. Не пыталась себя ограничить, ела курагу, изюм, зефир (очень люблю его)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)