помогите понять
29 Dec 2007, 23:14
девочки, моей малышке 8 нидель даю свое сцеженное молоко принципе все было хорошо с большим удовольствием всегда выпивала бутылочку . а сейчас вот на oтрез отказалась. хотя последний раз ела в 17.00 . досих пор не можем улажить кричит так прям воздуха не хватает, есть хочет схватит начинает сосать и бросает и не успакоить Я не знаю что с ней сижу и с ней плачу . Что это помогите
29 Dec 2007, 23:53
а почему сцеженное?
30 Dec 2007, 00:00
возможно колики, а почему сцеженое?
30 Dec 2007, 16:40
А грудь совсем не берет?
31 Dec 2007, 13:21
в такой ситуации лучший выход - дать ребенку грудь. часто малышам нужно не просто поесть, а именно пососать, удовлетворить сосательный рефлекс, почувствовать близость мамы, понять, что защищен, что его любят. все это дает грудь. если по каким-то соображениям грудь не даете (хотя я лично не знаю, почему это может быть), то дайте пустышку и носите на ручках, прижимайте, гладьте, успокаивайте. ребенку плохо, ему необходима ваша поддержка и помощь из проблем - животик болит скорее всего. может, давно стула не было? насморк есть? ну и ушко тоже проверить надо.
02 Jan 2008, 12:43
у нас так было. причин было несколько: во-первых, колики, во-вторых, временный отказ от молока из-за развития ребенка. От коликов давала бейби калм (утром, вечером и ночью) и саб симплекс (днем). Если это не помогает, то остается только ждать, когда пройдет этот кризис, кормите когда ребенок будет спать. У нас так месяцев до 6-7 шло периодами: то хорошо ест, то прямо отказывается. И еще: надо поискать другое время кормления. ребенок может вам просто показывать, что пора изменить количество кормлений. Хотя потом он снова может вернуться на старый график с большим числом кормлений. Это тоже нормально.
30 Dec 2007, 23:42
А с бутылкой нет каких-нибудь проблем? Дырки не забились, случайно? Или вы что-то не то съели, ей вкус не нравится?
31 Dec 2007, 00:29
посмотрите не болят ли уши.нажмите на ухо в центре если будет сильный крик то скорее всего отит.и вызывайте врача.
31 Dec 2007, 00:47
Описаные симптомы очень напоминают колики,может дать ребенку эспумизан,у моей такое было тоже,по крайней мере похоже на описание вашего случая. Крепитесь,поносите столбиком.
01 Jan 2008, 15:14
Похоже на колики. Теплую пеленочку на живот и можно дать СабСимплекс . Удачи!!!
02 Jan 2008, 00:52
А месячные у вас не начались?Если месячные, вазможен временный отказ,патом все налаживается.
02 Jan 2008, 13:28
что у нас было я не знаю, но это каждый вечер часов до 22.00 потом ест и спит .B четверг схожу к врачу. почему сцеживаю, да потому что у меня очень много молока а она не умеет останавливатся . а потом конечно все назад возвращается когда ей было две нидели она поперхнулася молоко пошло через нос рот начала задыхатся. не хочу вспоминать что я пережила и мы с врачем решили уж лучше сцеживать и контролировать что она пьет.
Anonymous
02 Jan 2008, 13:37
конечно,у вас много молока,если вы сцеживаваетесь в первый ребенкин месяц (время установления лактации) (с транслита)
02 Jan 2008, 13:45
Сцеживатся я начала только после того случая, а до етого только грудь давала малая висела на ней по часу и даже после этого груди были полные. Сейчас с одной груди сцеживаю 200-220 мл уже устала сцеживать. Хотя с другой стороны утешаю себя,что мелкая получает мое молоко буду кормить пока смогу.
02 Jan 2008, 16:44
Усталость придет довольно быстро, и не только от сцеживания. Постарайтесь облегчить себе жизнь, попробуйте хотя бы чередовать кормления из бутылочки и грудь. Детка быстро растет, и как бы объяснить..., контролирует хорошо сосательные движения. Вы просто следите за дыханием ребенка, как только дыхание сбивается, и ребенок только сосет, вынимайте грудь. Дайте продышаться и продолжайте. Скорее всего у Вас при кормлении молоко фонтаном бьет, у меня так было.
02 Jan 2008, 16:52
Если грудь бросает и сильно плачет, посмотрите на ножки, если подтягивает ножки к животику, то это скорее всего колики. У моего сына колики до 3,5 мес были, тоже намучались/настрадались... Иной раз, когда заканчивал плакать, в памперсе был стул почти ядовито зеленого цвета. Но не всегда. Массажик помогал относительно. Надо просто пережить это. Сил Вам и терпения!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление