ГВ и аборт!!!
Anonymous
30 Dec 2007, 00:21
Добрый вечер. Так получилось, что мне предстоит делать аборт :'( . Но дело в том ,что у меня ребенок 1г10мес на ГВ (на сон и ночью). Может быть кто-нибудь подскажет какой лучше делать наркоз и через какое время я смогу кормить ребенка? Надо ли мне сцеживаться?
30 Dec 2007, 14:02
А нельзя попробовать медикаментозный аборт - тогда не нужен наркоз? Какой у вас срок?
30 Dec 2007, 15:06
медикаментозный аборт и гв несовместимы.
Anonymous
30 Dec 2007, 23:32
Мне тоже так сказали .
05 Jan 2008, 00:46
Простите, а медикаментозный аборт - это таблетками? После своего печального случая уже много лет назад никому не посоветую.... Чуть не убили меня им. Молодая была, дура... а вообще больше никогда никакой не буду делать. Дети - это счастье!
05 Jan 2008, 14:14
Да - медикаментозный аборт - это таблетками. Это очень индивидуально и непредсказуемо. У меня все было в порядке.
30 Dec 2007, 14:42
В принципе, если сроки позволяют можно сделать мини под местным наркозом а то и вообще без наркоза :(
01 Jan 2008, 15:42
У меня была ситуация такая в 9 мес. Делала под местным, кормила вечером уже. Теория - можно и под общим, сцеживаться не надо, кормить можно как отойдете от наркоза (а у вас и так немного кормлений, на ночь и покормите). Главное, несколько дней ребенка не поднимать.
Anonymous
01 Jan 2008, 23:16
Спасибо за содержательный ответ!
Anonymous
30 Dec 2007, 13:56
А в ответ - тишина...
30 Dec 2007, 14:26
А что вы хотите - воскресенье, да ещё предпраздничный день, народу почти никого, вопрос у вас специфический...
30 Dec 2007, 15:07
После наркоза насколько я знаю нельзя кормить сутки. Но зависит от препарата, спросите у врачей. можно сцедиться заранее и заморозить молоко, пару ночей покормить из бутылки, потом опять на гв если не хотите от груди отлучать.
30 Dec 2007, 15:57
Кормят же сразу после кесарево или наркоза при родах Значит можно кормить, но может от вида наркоза зависит Надо с врачем проконсультироваться
30 Dec 2007, 20:16
Это вам надо будет спросить вашего анестезиолога...
Anonymous
30 Dec 2007, 23:35
Я , канечно, все спрошу у врачей. Но иногда они просто говорят" Да, все совместимо", лиш бы им деньги заплатили. Может просто кто изучал данный вопрос
31 Dec 2007, 13:19
Такие темы часто возникают... Вроде советуют обычный или вакуумный, тогда можно будет кормить
02 Jan 2008, 18:20
Наркоз это понятно, сцеживаться надо. А ведь после самого аборта нужно курс антибиотиков и еще каких-то таблеток пропить. Проконсультируйтесь у врача, можно ли, принимая эти таблетки, кормить.
Anonymous
03 Jan 2008, 01:07
Делают КС под эпидуралом и прямо на столе прикладывают к груди, никто не сцеживается.
03 Jan 2008, 06:58
Ето еше зачем антибиотики после аборта?совсем не обязательно,если они понадобяться,значит аборт хреново сделали (с транслита)
03 Jan 2008, 09:24
вообще-то в целях профилактики назначают
03 Jan 2008, 22:16
можно спокойно без обойтись,особенно есл иваку мсделать (с транслита)
Anonymous
03 Jan 2008, 22:22
После вакуума их как раз и пьют.
03 Jan 2008, 22:25
"политика партии" немного другая ;-)- раз вмешательство было- получите профилактический курс
03 Jan 2008, 23:05
ааа ну у вас любят таблетки выписывать для профилактики))))Беременным тем вобоше пол аптеки выписывают для профилактики,видимо "партия " решила без таблеток никак) (с транслита)
03 Jan 2008, 23:13
есть такой грешок ))) Хотя на своего врача не нарадуюсь в последнюю беременность- ни одной таблетки без дела, только витамины
04 Jan 2008, 02:37
Врачу объясняете ситуацию, и вам дадут,так сказать "безвредный" наркоз. Кормить сможете уже через 4 часа,но рекомендуют первую порцию-сцедить. Максимально,что может ожидать малыша- поспит больше обычного. Но вы уже довольно большие,так что сможете чем-то заменить 1-2 кормления.
05 Jan 2008, 03:37
У меня было тоже самое, ребенку 1,3 и у меня замершая беременность, нужна была операция. Давали наркоз и лекарства, совместимые с ГВ. Это не проблема сейчас. Причем, в Евромеде таких лекарств не оказалось? или лень было искать? и мы ушли оттуда в Онклиник. Там все нашлось сразу. В 17.00 сделали, в 22.00 уже можно было кормить ребенка.
06 Jan 2008, 03:42
Автор, а действительно ли все так критично, что без этого никак не обойтись? Очень странное сочетание - ГВ почти до 2 лет и аборт. Одно с другим в моей голове как-то плохо вяжется.
автор
06 Jan 2008, 13:02
Всем спасибо большое за дельные советы! Про моральную сторону аборта , как мне кажется ,говорить надо не здесь. Просто надо быть терпимее друг к другу и уметь принимать др. точку зрения. "Не судите , да не судимы будете ..."
11 Jan 2008, 21:14
Надеюсь, у вас все хорошо. Думаю уже поздно, но может вы сцедитесь до операции. В этом случаи даже если надо будет принимать какие-то лекарства, то все пройдет без проблем. Ну и может, если не сейчас, то в будующем поможет. Я сцеживалась, замораживала, а потом начинала прием таблеток...сцеживалась заранее и так чтобы на весь курс лечение хватило сцеженного. Правда у меня порсто проблемы женские были после вторых родов. во время приема лекарств тоже сцеживалась, чтобы молоко не пропало. Младшему 2,6 года только месяц как бросили "титю" кушать. Удачи и счастья вам!
07 Jan 2008, 14:18
Я например не сужу никого - это дело каждого.Но для меня аборт неприемлем - даже если ребенок незапланированный (всякое может быть) - ну и что теперь - убивать его?Думать нужно перед этим,а если так получилось - то рожать и любить своего ребенка. ИМХО.
11 Jan 2008, 18:23
Я была в такой ситуации в позапрошлом году, когда было ГВ младшего ребенка+ большие проблемы со здоровьем, а тут ещё подозрение на Б. Врачи категорическое - нет, проревела неделю, но решила оставить малыша, хотя мне это грозило инвалидностью...ну не могу я убить и всё тут:( Потом месячные пришли через 10 дней - видимо гормональный сбой был...
13 Jan 2008, 14:52
Вы вообще молодец просто:-)
13 Jan 2008, 18:58
Слава Богу, что тогда обошлось, сейчас уже совсем другая ситуация...Спасибо!
Anonymous
15 Jan 2008, 17:12
Родить можно, а вот любить не заставишь себя, не получается((((
08 Jan 2008, 23:45
На всякий случай пред абортом зайдите сюда http://blogs.mail.ru/mail/mari-vp/
Anonymous
12 Jan 2008, 16:11
а что лучше сделать аборт или родить нежеланного и нелюбимого ребенка?
Anonymous2
12 Jan 2008, 17:55
А вы родили нежеланного нелюбимого ребенка? "Я знаю много женщин, которые пожалели, что сделали аборт, но я незнаю ни одной, которая бы пожалела, что родила" (с)
Anonymous
12 Jan 2008, 20:13
ни одна не пожалела, что родила? а откуда тогда отказники берутся?
Anonymous2
12 Jan 2008, 20:19
Им дали шанс жить хотя бы. Бросить на произвол ребенка это скотство, но аборт это убийство жестокое!Вывод залетела-значит родить и воспитать!
12 Jan 2008, 23:38
Это дети тех, кто прошляпил подходящий для аборта срок. Они бы и сделали, да поздно было. Чтобы женщина сознательно родила, не сделав аборт, а потом бросила в роддоме?.... не верю.
13 Jan 2008, 09:03
Значит плохо знаете людей.
13 Jan 2008, 23:06
Ну, в данном случае меня это даже радует (если плохо людей знаю) -- мало интереса и удовольствия изучать такое.
14 Jan 2008, 11:01
Вот тут с вами полностью согласна =)
13 Jan 2008, 14:48
я с такой лежала в палате в роддоме.тетке 35 лет.старшему ребенку лет 15.она приезжая.условия жилья никакие.говорит денег на аборт не было и дотянула вот.папаши дитя и близко не было.сначала она сказала что заберет(поэтому ее и положили к нам а не к отказникам на другой этаж) потом просила не приносить на кормежку ребенка.и ближе к выписке заявила что ей некуда девать ребенка.типа пусть годочек поторчит в больнице-потом заберу.ушла под расписку.на ребенка не взглянула даже.............
13 Jan 2008, 23:04
Ужас какой! Как она объяснит это своему ребенку-подростку??? Но я же сказала -- отказники это те, чьи мамы аборт не сделали... :(((
14 Jan 2008, 11:02
Конечно это те, кто аборт не сделали. Но только далео не все его не сделали потаму что прошляпили время, как вы сказали. Многие не делали по дугим соображениям.
13 Jan 2008, 10:36
Я знаю таких, которые пожалели, что родили. Вполне нормальные женщины, просто с иными ценностями. Сразу оговорюсь - я резко против абортов, но с плакатами к больницам не пойду никогда, равно как и не буду резать подругам правду-матку, что аборт это плохо. Но Вы очень заблуждаетесь, что нет матерей, которые жалеют о рождении своих детей, к сожалению.
12 Jan 2008, 18:43
А в чем виноват ребенок, что он нелюбимый.Если вы виноваты, то надо вам отвечать за это, а не малышу в животе.Убить ребенка и умыть руки легче всего
Anonymous
12 Jan 2008, 20:11
а я разве написала что ребенок в чем-то виноват?
Anonymous2
12 Jan 2008, 20:21
за что его убить надо? за то что он не любимый? а может лучше такую горе-женщину убить, чтобы головой думать научилась, а потом трахаться?
12 Jan 2008, 20:00
Родить.
12 Jan 2008, 23:40
Родить. Он будет любимым, конечно же.
13 Jan 2008, 13:22
Меня всегда вопрос аборта вводит с замешательство и ступор, мне кажется что нет разницы между рожденным ребенком и зачатым. Так почему рожденного ребенка убивать ни в коем случае нельзя, а зачатого можно? Я не понимала никогда этого, давайте тогда может зачатого оставим, а рожденного убьем? Наверное грубо написала, но лично для меня нет никакой разницы между детьми рожденными и детьми которые в материнской утробе. Ничего личного, просто давно наблюдаю топ и не удержалась высказать свое мнение...
13 Jan 2008, 14:53
Согласна на все 100 с вами. ТОже периодически читаю топ.Меня само название шокировало "Аборт и ГВ".Вообще жесть просто.
15 Jan 2008, 17:21
Мне делали выскабливание из-за замершей беременности под общим наркозом.Не знаю насколько это правда,но мне врач сказала что полностью из организма он выходит за 2 недели.Так ли это или нет,но меня в больнице держали 3 дня.Каждый день делали узи и капельницы.У меня матка плохо сокращалась,врачи боялись возможных осложнений.Делала обычный,но под контролем гистероскопии(так кажется это называется)Думаю что в день операции кормить точно не стоит.
15 Jan 2008, 19:24
И пусть ева закидает меня тапками, но обстоятельства в жизни разные бывают и люди-семьи тоже разные. И никто не может быть уверенным, что завтра вы не будете стоять перед выбором. Конечно, дай бог, чтобы этого не было. Мы вот сейчас третьего ждем, но с каждым ребенком, решиться на следующего мне честно все тяжелее и тяжелее. Дай бог, чтобы таких людей как Даша П было больше, но я с каждой беременостью и кормлением по несколько лет прилично в объемах меняюсь и меня это не очень радует! Хотя это не повод для аборта по любому! :-)
16 Jan 2008, 00:22
а вот могут быть какие-нибудь обстоятельства, которые заставят человека (нормального, не психа) убить свою мать? допустим, она старая, плохо соображает, от нее одни неприятности, уходит из дому, не помня ни адреса, ни имени своего... в маразме. и содержать ее надо... а мы машину хотим, да и детям нужно шмотки покупать (а то вдруг в школе засмеют/задразнят)... а может ее того, кокнуть? сколько проблем решится разом!!! вряд ли Вы пошли бы на это, правда? терпели бы выходки, кормили бы, расхлебывали последствия... потому что это мать, ее нельзя "списать со счетов". а чем, по идее, ребенок хуже? тем, что не родился еще? он же от этого не становится "нечеловеком".... на мой взгляд, единственным "обстоятельством", из-за которого можно сделать аборт, может быть непосредственная угроза жизни матери. а на счет размеров - спорт лучшее решение! вот мечтаю велотренажер купить.... :):):)
16 Jan 2008, 00:29
Офф............... Вот лучше эллиптический тренажер(орбитрек) купить - это реально веСЧЬ:-) У меня дома велотренажер - фигня, по сравнению с орбитреком(занимаюсь в фитнес-центре на нем) - рекомендую:)
16 Jan 2008, 01:04
офф а что это такое? по виду на вело вроде похож (если ничего не путаю)
16 Jan 2008, 00:48
если уж так рассуждать, то по медицинским понятиям плод начинает свое развитие со второй недели беременности. Ну я например о всех беременностях узнавала на крайне ранних сроках:1-2 недели. Т.е. гипотетически было время на аборты до начала формирования плода. Ну это так - гипотетически! Сказать, что я не думаю насколько было бы спокойней без детей, значит соврать. Но и без них сейчас не представляю нашей семейной жизни. По поводу немощной матери...скорее всего я наняла бы мед работника который за ней ухаживал, а сама приходила. Я ухаживала за такими стариками(вплоть до лежачих с почти полной потерей памяти и потерявших уже все навыки гигиены) и знаю что это такое - лучше если это делает посторонний человек...у родных не всегда нервы выдерживают и они своими криками и психозами только хуже делают старику! по поводу спорта - это да, но если есть на кого оставить детей. У меня например муж работает по контрактам и мы за ним мотаемся, т.е. никаких бабушек. А работа по контракту подразумевает, что один выходной в неделю уже роскошь! Велотренажор был - превратился в вешалку, так как это действительно не самое лучшее средство поддержания формы!
16 Jan 2008, 01:04
ну так, если маме можно взять сиделку, то и ребенку няню - логично? :):):)
16 Jan 2008, 01:08
разница в цене!;-) как ни порадоксально, но няня к младенцу дороже!!! Не каждый может позволить ее себе! Ну да ладно о грустном. Может у автора топа вообще все по показаниям...мне ее жалко. Девочка итак в тупике, а тут еще народ с тапками набросился..даже не попытавшись показаться воспитаным - чего лезть в чужую жизнь...вопрос просто звучал можно или нельзя кормить...а флуд пошел на тему морально-аморально делать аборт!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление