ГВ и работа

30 Dec 2007, 02:13
есть кто нибуть кто работает и кормит грудью. А имею в виду маленьких детей, до года. Я сама работаю с 6ти недель после родов, правда брала малишку с собой сначала до 5 месяцев, а сейчас ей 6 месячев, сцеживаюсь на работе (с транслита)
30 Dec 2007, 23:29
не ужели ни кто не работает? (с транслита)
31 Dec 2007, 13:15
здесь много кто работает... но я не из их числа... работаю дома, без отрыва от производства, так сказать :) а есть девочки, которые и работают, и кормят.
31 Dec 2007, 16:12
Я :) вышла с младшей в её 5 месяцев, хожу на работу на все мероприятия исключительно с молокоотсосом, сцеженное оставляю на след. день + в морозилке запас молока на случаи форс-мажоров. Ну и прикорм уже идёт на ура. Если что интересует, спрашивайте :)
31 Dec 2007, 16:19
а как вы транспортируете и храните сцеженное на работе молоко? вы идете в туалет, там сцеживаетесь, затем ставите стакан в холодильник, затем вечером забираете из холодильника молоко и везете домой на машине (или на метро) а там опять ставите в холодильник и оставляете ребенку на след. день? очень нужно понять. так как сама собираюсь выходить на работу... а ехать мне полтора часа до нее.
31 Dec 2007, 16:40
Я делала именно так, как вы написали: сцеживалась в туалете, ставила молоко в холодильник, вечером везла домой - купила кстати термосумку авентовскую, т.к. мой период активного сцеживания на лето пришелся. Дома ставила в холодильник, а на следующий день няня малому скармливала. Если привозила молоко в пятницу - замораживала до понедельника. Работаю с 7 месяцев, где-то к 10 месяцам на работе сцеживаться перестала. Сначала сцеживалась 2-3 раза, потом 1. У малого прикорм хорошо пошел, мое молоко он пить не из натуральной "упаковки" отказался ;) а сцеживаться на каши у меня не было желания и сил :) Я ввела к выходу на работу смесь, так что если не получалось сцедиться достаточно на работе, няня давала смесь иногда, или на смеси делала каши. (с транслита)
03 Jan 2008, 01:44
тоже так же. вышла на работу в 5.5 мес., до 10 мес. кормила. можно было бы и дольше, но по глупости стало меньше молока, а вернуть объем не получилось:(
31 Dec 2007, 18:30
Авентовская термоизоляционная сумка из набора "Скоро на работу". Как пришла на работу, кладу гелевые пакетики в морозилку. Сцеживаю в туалете (очень редко, когда одна в комнате -- прямо за компом, это так удобно, и чай под боком), для дезинфекции рук гель "Sanitelle" (есть в супермаркетах). Потом ставлю бутылку (в непрозрачном пакете :) в холодильник. К ней добавляю вторую, как правило их 2 за день. Перед уходом бутылки и пакетики с гелем пакую в сумку, дома достаю и в холодильник. Но бывает, что приходится сцеживать не на работе (много разъездов, конференций). Тогда молоко в холодильник попадает, когда приезжаю в офис -- 2-3 часа оно в сумке без холода. Иногда забываю сунуть пакетики в морозилку, а пару раз вообще забывала сцеженное в холодильник поставить и оно так весь день и стояло в сумке. Это не критично совершенно, собственно, холодильник и гелевые пакетики -- перестраховка, а грудное молоко стерильно и в случае соблюдения гигиены сцеживания может 10 часов находится при комнатной температуре. Да -- молокоотсос не мою и не стерилизую в течение дня, т.е. второй раз сцеживаю "немытым". Решила, что там то же грудное молоко и оно без микробов, ИМХО это лучше, чем помыть в туалете проточной водой. Пару раз были сомнения насчёт гигиены сцеживания -- стерилизовала молоко в стеклянной посуде и скармливала потом, без имунноглобулинов :) но с жирами-белками-углеводами. Последний рабочий день -- четверг, в пятницу отдыхаю, поэтому сцеженное в четверг обычно замораживаю впрок, а в воскресенье ухожу на работу -- или нацедив с утра на кормление (короткий день), или разморозив порцию из морозилки -- так происходит "обновление фонда" :)) Вообще не так сложно, как я думала. Но достают охранники на входе в одно учреждение, куда часто приходится ходить -- у них там сумки просматривают сканером ренгеновским :) и они меня встречают словами "А где же ваши бутылочки?" :)))
31 Dec 2007, 22:16
а вы ето серьезно насчет 10 часив, у меня за два часа скисает полностью (с транслита)
01 Jan 2008, 12:49
Ну лично я на 10 не оставляла, просто не приходилдось, но за 2??? ничё никогда не скисало! А как вы определяете, что скисло??? (вопрос этот мучает меня перманентно применительно даже к коровьему молоку -- у меня пока не створожится в пакете, считается нормальным :))
01 Jan 2008, 15:38
вы где оставляете молоко грудное, чтоб оно за 2 часа скисло????
02 Jan 2008, 02:46
ну например ребенок не до пил пол бутылко и я забыла спрятать в холодильник, так оно не то что за 2 часа, быстрее скисает. А как я узнаю, оно створаживается и воняет как кислое молоко. Ето же относится к коровьему, у меня сын пьет его с бутылки перед сном а если не до пьет за пару часов скисает полностью (с транслита)
03 Jan 2008, 01:09
Ну так то недопитое! там уже слюна попадает! а я говорила про нетронутое стерильно сцеженное. Кстати, оно после охлаждения и подогрева тоже пахнет будь здоров, мылом как будто :) но это нормально.
03 Jan 2008, 04:37
Так у нас везде в книгах пишут что не болше часа (с транслита)
03 Jan 2008, 12:21
Во, отрыла :) Ля Лече Лиговское http://www.llli.org//docs/russian/NBstorage.rtf Рекомендации по хранению грудного молока Молозиво (сцеженное в течение 6 дней после родов): -12 часов при комнатной температуре 27-32 C (80.6-89.6 F) Зрелое молоко -при 15 C (59-60F) - 24 часа -при 19-22 C (66-72 F)- 10 часов -при 25 C (79 F)- 4-6 часов -в холодильнике при 0-4 C (32-39 F) - 8 дней Замороженное молоко -Морозильная полка внутри холодильника, без отдельной двери - 2 недели -Морозильное отделение с отдельной дверью - 3-4 месяца (температура варьируется из-за частого открывания двери) -Стационарная (отдельная) морозильная камера глубокой заморозки с постоянной температурой -19 C ( 0 F) - 6 месяцев и дольше.
03 Jan 2008, 09:25
ну так это недопитое, а так до 6 часов совершенно нормально стоит молоко при комнатной температуре
я работаю с 3 дочкиных мес. докормила до 5, потом еще 2 мес по ночам.
03 Jan 2008, 03:36
Сцеживалась с 3 до 9 месяцев. Вполне реально, даже в командировки ездила, один раз с ночевкой;) Обычно везла домой в контейнере с льдом. Вам праивльно на счет 10 часов написали - исследования показали что микробное число молока после 10 часов ниже (меньше микробов) чем сразу после сцеживания. Молокоотсос не мыла в течении дня и даже иногда не каждый день. С молоком никогда проблем не было. Обычно молоко оставляла на след день свежее, а одну банку ставила в морозилку и одну доставала чтоб обновлять замороженное. Если долго ездила и молоко не сразу попало в холодильник то лучше не морозить а скормить на след день
01 Jan 2008, 20:00
Моя коллега по работе вышла в 2,5 мес. ребенка. Сцеживалась, оставляла до вечера в холодильнике в авентовских пакетах, накопила приличный запас. Кормила до полутора лет
Сама оказалась в такой ситуации, вот статья, которая поможет и ГВ сохранить и работать: Сколько вопросов возникает у мам грудных малышей, когда приходит время возвращаться на работу! Главный вопрос, который предстоим решить молодой мамочке перед тем, как выйти на работу: что будет есть малыш в ее отсутствие? Найти ответ на этот вопрос тем легче, тем старше малыш. - 1 и 2 кормление: вы даете малышу грудь - 3 и 4 кормление: сцеженное молоко и смесь (начинать нужно с грудного молока) - 5 и 6 кормление: вы даете малышу грудь В 4 месяца расписание кормлений остается прежним, только во время третьего кормления смесь можно постепенно в течение недели, заменять овощным пюре. В 5 месяцев во второе кормление вы можете покормить малыша кашей, а потом грудью, в третье кормление вы даете малышу овощное пюре, а в четвертое, если вы еще не вернулись с работы, малышу нужно дать сцеженного грудного молока или смесь. Всю стаью читайте на сайте "Папин Чемоданчик", называется "Работающая кормящая мама"
03 Jan 2008, 14:36
Работаю с 9 мес в офисе, до этого - дома и эпизодично с выездом в офис ненадолго. До года сцеживалась 1 раз, больше для себя+ на дневной сон хорошо ребенку получалось, сейчас ничего не делаю
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)