творог, желток , мясо и сок
30 Dec 2007, 20:28
Вопрос: когда вводить творог, желток, мясо и сок? Сыну почти 8 месяцев, на ГВ, Прикорм начала в 6. Сейчас он ест овощи, фрукты и кашу (ну, кашу ест условно , по 2 чайные ложки). Хочу с 8ми месяцев расширять рацион:) У педиатора нашего спросила - она сказала что творог, желток и сок давать уже в 7 месяцев надо было. Ну, я не давала, пока остерегаюсь. А с 8ми уже думаю надо. ТЕм более что в год я на работу выхожу, хочу, чтобы сын уже мог нормально днем без меня обходится и кушать.
31 Dec 2007, 10:45
Мясо и желток уже сейчас можно. Творог лично я до года не собираюсь своим давать. Считаю это тяжело для печени. В соке вообще не вижу для организма и здоровья никакого смысла по этому давать буду сильно позже, когда уже будут бегать п квартире и сами пить из чашек - в качестве развлечения, вкусного питья. Все витамины из фрктов можно получить, а пить кроме воды можно изюмную воду, это поленее чем сок.
Тоже так хочу
31 Dec 2007, 10:50
Поделитесь,пож-та ,откуда у вас такие знания?Вы медик или многодетная мамочка,у которой есть взрослые дети?
31 Dec 2007, 13:17
Вероятнее всего читать умеет и хочет.
31 Dec 2007, 13:30
Надеюсь, Тэххи простит, что вмешаюсь. Она действительно умеет читать и фильтровать прочитанное, что немаловажно. Лично я к ее мнению и советам готова прислушиваться, частенько обращаюсь за наукой. А изюмная водичка - это из Комаровского.
31 Dec 2007, 14:32
Я человек, который умеет пользоваться своим мозгом. Более подробного и лояльного ответа не будет - вы мне не нравитесь =)))
Anonymous
31 Dec 2007, 18:31
Вы мне тоже,судя по всему вы на Еве все время сидите и советы раздаете,а своими детьми и не занимаетесь,попробуйте их вырастить для начала добрыми людьми,а не озлобленными и нетерпимыми ,как Вы.
31 Dec 2007, 18:43
Вы очень любезны =) Вас тоже с новым годом =))
31 Dec 2007, 16:15
спасибо за ответ! а как готовить изюмную воду? и еще - а кефирчик, кисломолочную агушу - тоже после года давать? те это все неполезно?
31 Dec 2007, 18:24
Хорошенько промыть изюм и залить кипятком не несколько часов - вот и всё. По началу хватит 3-4 изюминки на 100 мл воды, это всё таки практически новый продукт будет, так что первые дни давать по утрам, смотреть не будет ли какой-нибудь негативной реакции. Постеменно количество изюма увеличивать, что б вкус был более насыщенным. Но счёт кефирчика, Агуши, творога - тут нельзя сказать однозначно что это не полезно. В этих продуктах много белка, к тому же не просто животного белка а белка коровьего молока. Белок сам по себе давольно тяжел для периваривания, он сильно нагружает печень работой, а белок коровьего молока - патенциальный алерген. Многие дают и кифир, и творог, другие нет. Лично я в таких случаях всегда делаю выбор в сторону отказа, нежели в сторону возможного вреда. Ведь эти родукты не необходимы, до года без них легко можно обойтись - 50% рациона ребенка и та состоит из молока (ГМ или смесь), ктому ж вводится мясо, т.е. животных белков в рационе ребёнка вполне достаточно, имено тех белков которые предназначены для человеческих детёнышей, а не для телят. Так зачем нагружать нежную младенческую печенку телячей едой? Если всё таки вам хочется молочку ввести, то лучше кефир чем творог, не каждый день, не очень большое количество.
31 Dec 2007, 15:17
Мясо я начала давать с 9 мес., творог с 10-11, желток(я сразу яйцо) с 11-12 месяцев, сок после полутора лет))
31 Dec 2007, 16:16
в 8 еще рано для этого? а как мясо вводить? вы сами готовите или банки?
31 Dec 2007, 18:34
Можно и сюда встряну? =)) Судя по таму что вы написали о вашем приорме - 8 для мяса не рано. Вводить его та же как и другие продукты, но исходить из того что конечное кол-во мясо в одно ормление - около 50 гр. Вот в течении недели вы постепенно увеличиваете кол-во мяса доводя его до 50 гр. Я готовлю сама - варю в двух бульёнах и в блендер. Готовое мясо стоит в холодильнике 3-4 дня, не портится.
31 Dec 2007, 21:40
Не сильно рано, но и спешить то не куда...тем более вы на ГВ:)) Я мясо варю сама(бульон выливаю) и даю с овощами(которые делала в пароварке)Кефир я начала предлагать после года, но мой его до сих пор не пьет - не любит:( Если хотите расширить рацион, то вводите больше овощей - это вкусно и полезно:)))
02 Jan 2008, 12:48
мясо стала давать с 7,5 месяцев (были проблемы с весом и гемоглобином), творог с 8 месяцев, желток с 8.5. Сок давать пока не планирую, варю легкие компотики.
03 Jan 2008, 00:22
Начните с мяса.
04 Jan 2008, 07:06
Подскажите, а чем вреден ранний ввод желтка? Нам скоро 8, мы едим на завтрак по половинке, ничего другого не признает(
03 Jan 2008, 20:59
Моя врач, профессорша, говорит, что если ГВ нет, то мясо с 7-8 мес. вводится, желтки перепелиные лучше и месяцев с 10, а если есть ГВ - можно существенно позже. Сок я давала только после года. И то, потому что воду не пьет вообще. А про вред творога - большой вопрос. Мой ребенок с лактазной недостаточностью, кот. мы перерастаем, из белковых продуктов ест только тот же творог и агушу кисломолочную (кефир отказывается насмерть). Много ли полезного содержит Низколактозный нутрилон? Думаю, он просто пустой. ГВ у нс с полугода нет. Так что творог не так уж и вреден, ИМХО.
03 Jan 2008, 23:06
Вот тут постоянные споры про сок, кисломолочку, творог: давать, не давать, когда... Нам то и сок, и творог, и сахар давали в младенчестве. Цветем же, детей рожаем. Что-то тут не то. И не однозначно.
04 Jan 2008, 08:19
Да, мама меня кормила до трёх месяцев, потом молоко "пропало". Няньчила потом быбушка (царствие ей небесное). Давала всё как "положено" - сок, борщ, сало, огурчики слёные для аппетита (своё же всё!), манную кашу, а также шоколад в неограниченном количестве. Всё детство прошло в борьбе против насильного кормления. Я падала в обморок от голода, но не ела ничего. А родители заставляли... А ещё лет до 20-ти лечила гастриты-гастродуодениты и пр. Про зубы вообще молчу. И ребёнок у меня ЭКОшный. Я не говорю, что это ВСЁ от сока в 3 месяца, но ... Лучче я перебдю :).
04 Jan 2008, 20:04
Ну, это вы прям какие-то крайние случаи приводите. У меня и зубы нормальные, и гастрита нет, и ребеночек с первой потытки получился. Ау, здоровые то есть?
04 Jan 2008, 11:28
конечно, всё было замечательно тогда. А сильнейшая аллергия с полугода до сегодняшнего дня и хронический гастродуоденит с 2 лет - это, несомненно, от сухомяток в школе и институте ))
04 Jan 2008, 21:05
Знаете, я была на ГВ до 9 месяцев, потом отказалась. Сок по каплям давали с 5 месяцев, с 6 - манную кашу на молоке по стакану (250) в день, с 7 - яйцо, с года - мясной/куриный бульон + мясо/курицу разрезанную на мелкие кусочки + картофельное пюре + мелкую лапшу и т.д. С детства пила и пью молоко, не пила и не пью кефир. Никогда не было никаких проблем с ЖКТ - печенью - почками и тд. Но: ни дня не была (и, соответственно, не ела) в детсаду или в группе продленного дня в школьные годы (т.е. никогда не ела "столовскую" еду - единственное, что в школе давали на полдник и я ела - сосиски). И в институте ела только самое максимально удаленное от общепита: мясо (не рубленое), овощи не перемятые-перетушенные, гречку-рис без столовских "соусов", но брала к ним кусочек сливочного масла. Соки-морсы всегда пила и пью очень много (правда, разбавляю пополам - так мне больше нравится). Компоты-кисели вообще не понимаю. И поэтому в том же ключе кормлю своих детей. Это мое мнение - ничем не хуже и не лучше, чем многие ссылки на интернет-страницы
04 Jan 2008, 22:08
Люди добрые, я тоже с вопросом насчет творога. Сыну 7 месяцев - на ГВ, начала давать овощи и каши с 6 месяцев, сейчас даю мясные пюре и желток перепелиный один раз в три дня добавляю в овощные пюре, ест все с удовольствием. Насчет творога в раздумье, начинать давать ли нет? Но простой однозначно, что нет, а если Агушу попробовать? Педиатр говорит надо давать. А насчет сока - так сын вообще не пьет никакой ни через соску, ни из поильника.
05 Jan 2008, 08:06
Попробуйте как пойдет, может и ваш продукт. Я своим давала, но им однозначно нужно было, потому что 10 кг в полгода, это ,извините, габариты. В год был 13.5 кг и в 1.2 вырастили уже все (20!!!) зубы. И лишнего веса у нас не было, переростки мы, сейчас 195 росточком. Младший тоже плохим аппетитом не страдает. И никаких вам диатезов и гастритов, главное спокойствие: захочет - съест, не захочет - пусть дальше гуляет.
05 Jan 2008, 23:30
Я тоже считаю, что ребенок и его организм сам покажет, нужен ли ему данный продукт.Для того продукты и вводят по капле, чтоб в случае аллергии последствия не были слишком разрушительными. А по сокам кто-то диссертацию пишет. Публикации то нужны. Вот они и идут. А сейчас еще кто-то по творогу начал, видимо.
06 Jan 2008, 00:49
Скажите,а почему при таком весе вы считали,что мясо необходимо? Мы просто тоже 10кило в 6 месяцев и 74 см и тоже не толстые,а крупные очень.Нам твердят, что каши, масло и мясо все подождет . В итоге на одних овощах и ГВ за последний месяц минус 100 грамм.
07 Jan 2008, 00:49
Знаете, у ребенка были высокие темпы роста. До полугода он был только на ГВ и молока у меня было просто много, но после 6 мес оно у меня не увеличивалось, а его активность возрастала. К тому же зубы у нас шли пачками, и кусать было чем. Если у Вас баскетболист растет, его что, тормозить что ли? Мой таки вырос на 195 и косая сажень в плечах, ну не овощном же пюре его держать. если он в рост рветься.
07 Jan 2008, 01:18
Неужели кефир дает бОльшую нагрузку на печень, чем мясо? Творог - ладно, он почки нагружает. А кефир? Нам 10 мес., на ГВ, едим овощи (с 6 мес), каши (с 8 мес) и фрукты + компотик (с 9 мес). Думаю, что вводить дальше. Кефир потом творог или мясо? Яйцо и сок - точно отложу до после года.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление