подскажите средства от укусов!
01 Jan 2008, 01:20
Малышу год и мес. Кусается:( Когда голоден и просто ест, чтобы поесть, то никаких проблем. И во время ночных кормлений тоже все в порядке. Но грудь ему все же нужна еще и для того, чтобы успокоиться и уснуть. И вот - начинаются укусы! Пробовала отбирать грудь, объяснять, что маме больно - не помогает. В след. раз все равно кусает. Не двать грудь на сон тоже пробовала - плачет, просит грудь. Жалко его. А дашь - кусает.Что делать?
01 Jan 2008, 07:17
попробуйте во время укуса ущепнуть ребенка за щеку и сказать "маме больно", меня так учила поступать детский психолог, перестал кусаться почти сразу.
01 Jan 2008, 08:29
"око за око"? оригинальный детский психолог...
03 Jan 2008, 14:07
Мне психолог советвала щелкать по носику. Тоже говорить, больно. Но у нас это не срабатывает - наоборот, ребенок это воспринимает как приглашение к игре. Смеется и снова кусается. Не бить же в полную силу!
01 Jan 2008, 14:20
отбирать после каждого укуса и объяснять, что если будет кусаться, грудь не получит. Но это дело не одного дня. Постепенно поймет.
01 Jan 2008, 14:59
+1 так же отучала.
02 Jan 2008, 16:44
И я так же справилась с этой проблемой. Причем у меня достаточно быстро доча поняла что к чему.
02 Jan 2008, 18:27
причем говорить спокойно, не психуя-чтобы не было шоу... спокойно сказать и отойти от ребенка ненадолго...
03 Jan 2008, 14:11
Нет,нет,нет, не работает метод! Аааа! Извините за истерику. Все так и делаю - в шесть мес. это еще помогало (долго после этого не кусался),но сейчас он уже большой, его не впечатляет:( Пару раз я даже надолго пыталась уйти в таких случаях - говорила - маме больно, не могу тебя кормить, ты меня укусил, с папой спать ложись. Он, конечно, расстраивался, плакал, засыпал с папой, но в итоге эффект нулевой.
03 Jan 2008, 14:09
Увы, я так уже более полугода делаю, именно отбираю, спокойно говорю, без эмоций. и он все прекрасно понимает. Но в следующий раз снова кусается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление