Проблема с налаживанием ГВ. HELP!

Ольга
01 Jan 2008, 14:53
Девочки, посоветуйте! Дочке почти 1,5 мес., с рождения она сосала довольно лениво, больше любила спать у груди, но как только пытаюсь ее переложить, просыпается и плачет, ищет грудь. Я могу сидеть с ней так по полтора-два часа, но она высасывает очень мало, и молоко в груди остается. Грудь берет когда правильно, когда нет, ну не хочет она рот широко открыть ни в какую, крайне редко удаетя приложить правильно. Итог - в за первый месяц набрали 400 г и малышка явно не наедается, писает тоже нечасто. Я понимаю, что все эти вопросы надо задавать консультанту по ГВ, но у меня, к сожалению, нет возможности его вызвать. Может, кто-то сможет посоветовать, как исправить положение? Уж очень не хочется на смесь переходить, а все к тому идет... :-(
01 Jan 2008, 15:34
А пробовали помочь ей ротик широко открыть? Я своей легонько подбородочек вниз опускаю пальцем, помогает. Я в ГВ, к сожалению, пока не спец (у самой дочке только 1 м. и 1 неделька), но можно позвонить, например, в Радугу материнства по горячей линии, там консультации бесплатно по телефону, мне много полезных советов дали!
01 Jan 2008, 18:34
А соску даёте? если да -- убрать. Вообще поведение нормальное, прибавка маловата, но вы не уточнили -- это от веса при выписке или при рождении. Если от рождения, то нормально, там же ещё потеря грамм 200 была. Молоко в груди и должно оставаться, пустой она не бывает в принципе. Возможно, молоко не очень хорошо отходит, может, сосок плоский? Я бы вызвала консультанта для контроля прикладывания. На крайняк можно попробовать сцедить и покормить НЕ из бутылки ни в коем случае, посмотреть, как ребёнок отреагирует на "легко давшийся" объём молока. Но это чревато тем, что мама заморочится, что сцеживается мало.
02 Jan 2008, 00:15
можете кидать тапками, но я в такое же время и тоже с проблемами с весом начала давать немного смеси из бутылочки. у нас была желтуха по резус-конфликту и из-за нее - затухание сосательного рефлекса. дите было слабое, очень плохо сосало, сил не было. но: смесь давала понемногу, в начале кормления, потом сразу грудь подсовывала. и сидела с дитем столько, сколько выдерживала (диван протерла )). он грудь жмякал и спал. а как только набрал за неделю 400 г, и вес пришел в норму, стала количество смеси уменьшать, пока вообще не убрала. он меня так рассосал, когда силы появились, что кормимся благополучно до сих пор, 2,2 уже.
03 Jan 2008, 23:04
А зачем тапками кидать? Сын первые месяц-полтора сцеженное молоко из бутылочки частенько посасывал :-) Потом поправился, окреп + мама проблемки с грудью решила, и стал кушать как положено грудничку :-) На мой взгляд, бутылочка - не есть однозначно зло. Как и смесь. Обстоятельства бывают разные. Нужно стремиться к полноценному ГВ, но возможно использовать и то и другое. Всего доброго!
Света
02 Jan 2008, 15:50
Если нет возможности вызвать консультанта на дом, позвоните на горячую линию по вопросам грудного вскармливания в Рожану или в Радугу материнства и спросите все что вас интересует. Звонок то бесплатный, если вы в Москве...
Anonymous
02 Jan 2008, 16:39
Лучше позвоните в ЦПСиР и вам ответят настоящие профессионалы, которые имеют дело с подобными проблемами не один десяток лет...в отличии от дилетанток, доводящих своими советами мамочек до гнойного мастита :-( все равно потом в ЦПСиР побежите..долечиваться..
02 Jan 2008, 16:35
Чтобы доча широко ротик открывала проводила соском вокруг ротика или по губкам. Первое время тоже долго в полудреме посасывала - очень удобно оказалось кормить лежа, т.к. меньше устаешь. Удачи Вам!
04 Jan 2008, 00:22
я в свое время задавала вопросы как раз по инету, мне отвечала консультант из другого города - все наладилось отлично, главное, чтобы вы были уверенны и спокойны, и трезво оценивали ситуацию. поищите координаты такого консультанта-добровольца, как раз в этом разделе мне и советовали! поизучайте здесь еще может http://www.akev.narod.ru/lib.htmll ну и вообще в инете много инфы, про то же самое прикладывае есть.
02 Jan 2008, 21:39
а телефоны подскажите? сами мы не местные...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)