Азитромицин и ГВ
01 Jan 2008, 18:24
Ау, спецы! (с надеждой) есть кто-нибудь? Малявки болеют бронхитом, пьют сумамед, и вот я тоже заразилась :((( Можно ли сумамед (азитромицин) при ГВ? Выделяется ли он с молоком? а то малая принимет дозу суточную, а тут я ей с молоком добавлю и будет передоз... А мне совсем фигово, нарастает по часам прямо :((( Амоксициллин пила раз пять последние полгода, видать, уже резистентность -- последний раз пила две недели назад от воспаления в десне, при этом была начинающаяся простуда и вроде прошла, но мне кажется, сейчас уже не подействует :( :(
01 Jan 2008, 19:13
Мне консультант по ГВ сказала, что если придется пить сумамед, то на это время ГВ придется свернуть
02 Jan 2008, 09:24
интересный у вас консультант
02 Jan 2008, 12:46
Чем же он так вас заинтересовал? :)
01 Jan 2008, 23:48
Вообще-то азитромицин совместим с ГВ. но вот нужен ли в Вашей ситуации антибиотик или можно обойтись без него, особенно учитывая, что совсем недавно была антибактериальная терапия,-большой вопрос. посоветуйтесь с врачрм, может, все-таки достаточно отхаркивающих,ингаляций и пр.
03 Jan 2008, 00:47
Врачи, как вы знаете, всегда категорически против и советуют не кормить :) Отхаркивающих и ингаляций недостаточно, отлёживаться с двумя больными козявками некогда :( подумала и начала опять амоксициллин, стало лучше --- надеюсь, этим и обойдётся. В крайнем случае будет азитромицин, когда доча свою дозу уже пропьёт. Это очень вероятно, ибо мама с папой мои тоже уже на сумамеде :( редкостной стойкости инфекция.
03 Jan 2008, 11:54
Поправляйтесь!Надеюсь, не понадобится второй антибиотик.
03 Jan 2008, 12:15
Азитромицим совместим. Источник: http://www.e-lactancia.org/ingles/inicio.asp (с транслита)
03 Jan 2008, 12:23
Спасибо :) у меня собственно вопрос в другом -- если он выделяется с молоком, то не будет ли передоза у дочки, которая его тоже принимает? там доза рассчитыаается исходя из массы тела.
03 Jan 2008, 12:50
Максимально возможное количество препарата, которое может получить с молоком ребенок на полном(!) ГВ по е-лактанции 0,4 мг/кг/сутки. Учитывая,что у вас наверняка много прикорма уже, оно еще меньше. Ну, и курс там 3дня всего, дочка уже заканчивает наверно. Хотя я в таких случаях даже не ребенка, а саму себя жалею, стараюсь лишний раз не отравлять свой организм антибиотиками.
03 Jan 2008, 20:20
Детская дозировка 10 мг/кг/сутки, моя получает 40 мг -- 4 мл препарата. На полном ГВ, т.к. прикорм мы на время болезни снимаем. Я не разделяю антилекарственных натуропатических настроений и не считаю, что антибиотиками организм "отравляется". В данном случае если бы я на день раньше начала антибиотикотерапию ребенку, можно было бы избежать тяжёлого течения болезни и опасности воспаления лёгких (дважды госпитализировать хотели) -- очень зла на участковую, которая сразу их не выписала, "чтобы не травиться".
03 Jan 2008, 22:13
Ну, то есть получится не 10, а 10,4 мг/кг/сутки. Разница в-общем невелика. только че-то не пойму, почему 40мг?это в сутки? а сколько тогда ребенку?Судя по возрасту, вроде вес должен быть явно больше 4 кг. А я считаю, что антибиотиками организм "отравляется", но это не значит, что их нельзя пить никогда и никому, просто это должно быть строго по показаниям,строго по назначению врача и с учетом чувствительности. Иначе зачастую риск от приема препарата оказывается больше, чем риск от самой болезни. Про ваш конкретный случай, естественно, сказать ничего заочно нельзя, просто настораживает, что вы сами себе антибиотик назначаете, да еще и не один, и с маленьким перерывом.
04 Jan 2008, 14:18
Блин, запуталась я -- там суспензия 100 мг на 5 мл, то есть порядка 80 мг на 4 мл, при нашем весе порядка 8 кг. Расчет 10 мг на кг в сутки. Да, в данном случае антибиотик я себе назначила сама, потому что не надо быть семи пядей во лбу, что сообразить, что у меня та же болезнь, что и у детей, и лечить её надо серьёзно. Вместо азитромицина пью амоксициллин как совместимый и не несущий риска передозировки (при выделении с ГМ) для дочки, которая тоже пьёт азитромицин. Врач ничего не прибавит кроме суперской рекомендации не кормить грудью в период лечения, каковую рекомендацию я всё равно соблюдать не буду. А пару недель назад я пила амоксициллин, если вам интересно, по назначению врача -- от гнойного воспаления в десне. Маленький перерыв меня ни разу не колышет, мне важно быть на ногах, потому что валяться с температурой, имея двух маленьких детей, позволить себе не могу даже при условии праздников и кучи родни на подхвате.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление