Рацион 8месячного
Мама Медвежонка
02 Jan 2008, 00:48
Сынишке 8 месяцев. До 6 на полном ГВ. С 6 мес. прикармливаю. Сейчас утром в 9-00 каша 180 мл, иногда добавляю в нее фрукт. пюре, в 5 вечера овощное пюре 180-200мл. все остальное время - грудное молоко. Ночью спит с 10-30 до 6 утра, кушает и спит снова. Иногда даю чай, но нерегулярно. Нужно ли допаивать при таком рационе, или чай не давать? Достаточно ли прикорма? Сын кушает с удовольствием. Все ли правильно и когда увеличивать количество кормлений - завтрак, обед, полдник ужин? Боюсь, что грудь бросит, хотя сейчас все нормально. Если хочу сохранить ГВ до полутора лет, как вводить прикорм? поделитесь опытом, пожалуйста!
Anonymous
02 Jan 2008, 09:20
чай - не надо. предлагайте просто воду, захочет пить - выпьет.
02 Jan 2008, 10:32
про ГВ не скажу - мы ИВшники. но чай не надо - он железо выводит из организма
02 Jan 2008, 10:38
До года рацион ребенка примерно на 50% должен состоять из молока (ГМ или смесь). Исходя их этой предпосылки и смотрите вводить ли вам ещё кормления "настоящей едой" или нет. Допаивать нет необходимости, можете прдлогать - если будет пить значит ему надо, не будет - не надо. Вопрос жажды ребенок в состоянии решить сам, если вода ему доступна. Но это относится именно к воде, если поить чаем или комптотм, то ребенок может его дуть не от того что хочет пить, а потаму что нравится вкус. И лично я считаю что ничего хорошего в этом нет.
Мама Медвежонка
02 Jan 2008, 18:41
Спасибо за совет! Когда Вы только все успеваете! Восхищаюсь Вами! Вопрос: А после года как с процентами молоко-еда? По поводу компотов - согласна. посластишь чай травяной побольше - пьет все, недосластишь - может вообше отказаться, хитренок! Пусть молоко сосет,пока возможность есть, напьется еще компотов-чаев!
02 Jan 2008, 19:13
После года на ваше успотрение - что вы планируете делать с ГВ, до скольки его продолжать. В любом случае если сокращать кол-во ГМ то постепенно, а не так что исполнился год и с сего дня ГМ только ночью, или вообще без ГМ. Вот по этому оить лучше водой, что б жажду уталять и не нагружать организм лишней жидкостью.
02 Jan 2008, 22:33
я свойей даю чай успокаиывющий, хипповский или водичку. сахаром не слащу вообще. не за чем приучать, еще наеться когда подрастет
02 Jan 2008, 10:48
Утречком 2-3 десертных ложек каши или овощного супа, в 2 часа дня грамм 60 каши, ГВ и в 6-7 вечера едим 100 грам каши или супа в зависимости от того что ели перед этим. Предлагаю попить водичку иногда компотик. На днях думаю начинать вводить кефир. Иногда день проходит на ГВ и лишь вечером кашка. Ночью ГВ каждые 2 часа. Сама беспокоюсь о переходе на нормальную еду.
Мама Медвежонка
02 Jan 2008, 18:36
Вот и я в сомнениях. Ребенок, вроде, уже большой, кушает с охотой. Оставлю пока все как есть, мож 3 раза буду кормить, но объем оставлю прежний. педиатра послушать - ешь все, что не приколочено. А мне Гв сохранять принципиально подольше(у нас неврология и загиб желчного). Я ему еще даю что сама ем, микродозы. кефирчика на кончике чайной ложки, хлебушка крошечку, невредное, конечно. чмокает, хотя первая реакция - морщит носик. С года на обычную пищу детскую переводить, а мы еще как маленькие перетертые до невозможности пюрешки трескаем...
02 Jan 2008, 21:30
А почему переживаете? Мы мало того протертые, еще и любим очень жидкие. И столько не съедаем, 60-80-130 гр. овощей, каши 50 мл. Остальное ГВ.
02 Jan 2008, 22:51
Моему сыну исполнилось 7 месяцев и я начала вводить в питание мясные пюре в обед. Сначала по чайной ложечке, постепенно увеличила до 50гр. До шести месяцев мы тоже были на ГВ, но ему явно стало не хватать, начала давать по утрам каши безмолочные, ест с удовольствием 180 мл. В обед ест мясное пюре, а потом сразу же даю грудь. Прочитала в журнале, что уже надо давать и творог и яйцо-желток, но пока воздерживаюсь. У меня у старшей дочери тоже загиб желчного пузыря, но никуда не денешься все равно переходить на обычное питание надо, потом сложнее только ребенку привыкать. Главное соблюдать диету.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление