Мясо в прикорме
Мамочка
02 Jan 2008, 13:14
Подскажите пожалуйста. Нам 7,5 месяцев. Мы на ГВ и два раза в сутки получаем прикорм. Первый каша с фруктами из баночек. Второй овощи, тоже баночки. В прикорме: каша (едим с огромным удовольствием), раз-два в неделю творог грамм по 20, фрукты (чернослив, яблочко, груша, черника, киви, абрикосы), овощи (картошка, кабачок, зел. горошек, морковка, цветная и брокколи капуста). Все фрукты и овощи тоже потребляем с удовольствием. Попытались ввести мясо (баночка семпер телятина с овощами) даже на кончике ложки и в смеси с еще какими-то овощами чувствует сразу, пытается выплюнуть, а если уже успел немного проглатить, пытается вызвать рвотный рефлекс. Попыталась дать дважды, но конкретно вижу, что толи не нравиться, толи еще что. Можно ли пробовать через месяц, два попытаться или просто не нравиться говядина, пробовать индюшку? Или вообще остановиться на том, что есть сейчас и не пробовать не мясные не птицу?
02 Jan 2008, 13:21
Для 7,5 мес. у вас богатейший рацион. С мясом можно и подождать.
Мамочка
02 Jan 2008, 13:27
Спасибо огромное за совет, что-то разволновалась, просто такой реакции никогда не было ни на один прокорм. Еще раз спасибо и с Новым Годом вас!
02 Jan 2008, 13:44
у меня сын,например,индейку не ест.Нив каком виде.Нив банках не ел,когда маленький был и сейчас не ест (3 года)-плюет-блюет и говорит "бе-е-е"
02 Jan 2008, 13:54
Спасибо за отклик. Вот тоже интересно, может ему в принципе не нравится, а может просто рано...
02 Jan 2008, 19:22
Лучше всего первый вариант - попробовать снова через месяц-два. Многие дети так на мясо реагируют - это естественная регуляция, защитная реакция организма, таким образом ребенок фильтрует то, что ему сейчас вредно. Мясо ведь достаточно тяжелая пищя, требует определённой степени готовности организма.
02 Jan 2008, 21:15
Спасибо, попробуем позднее :-)
02 Jan 2008, 20:54
И мои так на мясо сначала реагировали. Сделала перерыв приличный - согласились. Эти крохи оказались гораздо умнее меня - так дали понять, что рано им еще мясо, что мало не показалось ;-)
02 Jan 2008, 21:16
Спасибо, наверное и мой гораздо сообразительней мамаши :-)
03 Jan 2008, 07:03
сварите ему дома обычное мясо ,говядинку например,кролика может ему просто етот жаванный картон из банок не нравиться? (с транслита)
04 Jan 2008, 12:22
попробуйте ввести отдельно овощи + мясо из банки (а не микс с овощами). у нас очень хорошо пошли индейка, а потом постная свинина.
02 Jan 2008, 13:22
Мне кажется рановато ему мясо. Вот ребенок инстинктивно и отказывается от неподходящего для него продукта. Подождите месяц, другой.
Мамочка
02 Jan 2008, 13:24
Спасибо за совет :-)
02 Jan 2008, 16:35
Я мясо ввела в 10,5 мес. С прикормом проблем не возникло, ест все, а вот с мясом решила не торопиться, все таки мы на ГВ. Сейчас нам чуть больше 11 мес, когда даю мясо - ест, не отворачивается. Может и Вам попробовать подождать?
02 Jan 2008, 21:03
Спасибо за ответ. Тоже пришла к выводу, что рановато начали. Отодвину на более поздний срок.
02 Jan 2008, 23:19
Может надо просто попробовать пюре другой фирмы, мой сын ест фруктовое пюре только Фрутоняню, а другие выплевывает, чего только не пробовала. А мясные ест "Бабушкино лукошко"с большим удовольствием, нам 27.12 исполнилось 7 месяцев.
02 Jan 2008, 23:21
Спасибки за комментарий, позднее буду и этот вариант проверять!
02 Jan 2008, 23:31
Мы начали мясо кушать с 8 месяцев,наш врач советовала одно мясо (т.е. без всяких овощей ну и т.д.)брали Бич Нат и Гербер.
02 Jan 2008, 23:39
Спасибо за ответ, попробую немного позднее и действительно моно и другой фирмы :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление