Не пьет нижнее молоко!

02 Jan 2008, 13:51
Кто сталкивался? По началу не могла понять, почему, не допив до конца начинает кричать, думала, что молоко уже из одной груди допил, проверяла, нет, есть, даю другую, успокаивается и пьет уже без проблем. И такая ситуация повторяется по несколько раз на дню. Вроде и воды тоже достаточно. В чем подвох? Сначала набирал как богатырь (родился 4080), в 5 месяцев весил немного менее 8 кг. Потом вес остановился, сейчас весим 8,7.
02 Jan 2008, 14:38
ленится насасывать прилив? если вы его быстро переклвдывали к другой груди-может просто не научился прилив насасывать? А вес-ну не набирают каждый месяц по кило, после полугода прибавки снижаются... А сколько сейчас детке?
02 Jan 2008, 16:35
Спасибо за ответ, до прилива насасывает, но когда начинает капризничать, проверяю, молока еще придостаточно, а он уже другую грудь требует. Малышу 7,5 месяцев. Плюс, у нас два прикорма.
02 Jan 2008, 14:40
Просто заднее молоко сосать уже тяжелее. И ничего страшного нет, если обе груди давать в одно кормление. Только не сразу перекладывать, а когда прилично уже из одной пососет. Лактация наверняка установилась уже, да и возраст не новорожденный уже, так что дисбаланс переднего и заднего молока не грозит. А вес после 4-6 месяцев уже и не должен так быстро прибавляться. Если сомневаетесь, считайте, сколько раз в сутки писает-если прикорм еще не вводили-должно быть 10 или более. Ну, и по массе основной показатель-удвоить вес к 6 месяцам. Ваш удвоил. правда,непонятно из поста, сколько сейчас ребенку.
02 Jan 2008, 16:32
Спасибо за ответ. Малышу 7,5 месяцев. У нас уже 2 прикорма.
02 Jan 2008, 23:03
Вес у вас нормальный для этого возраста. По-моему, можно давать вторую грудь, когда просит, и не заморачиваться.
02 Jan 2008, 18:46
Нам - 2 месяца и сынуля - ленивый сосун. У мнея 100% впечатление, что до заднего молока не добирается, да и какашки иногда зеленоватые. Что делать. Молока в груди достаточно, а он - не хочет брать, даже после перерыва.
02 Jan 2008, 18:58
Аналогичная ситуация. Не хочет высасывать заднее молоко..
02 Jan 2008, 19:23
Народ-ну что вы зациклились на этом заднем молоке? Дети грудь сосут? Вы грудь меняете не часто? Дети какают/писают? ну и перестаньте париться! Даже с задним молоком каки могут быть зеленые-ну просто могут быть и все! И если ребенка это не парит-не парьтесь сами!!! Ну горе от ума получается какое-то... вот кошка кормит котят-и думать не думает про переднее-заднее молоко, а людям лишь бы затараканиться-то спит не так, то сосет не так, то цвет не тот...
02 Jan 2008, 21:41
Ну я просто пока еще паникерша.. дитенок очень долгожданный.. вот и парюсь как ненормальная..эх.. самой же хочется наслаждаться материнством..
03 Jan 2008, 11:45
это понятно, что дитенок долгожданный-у самой доча такая :) Вы просто тверда запоините-у вас молоко после родов пришло, вы уже кормите-значит НИЧЕГО с молоком случиться не может,если вы правильно организуете кормление-а вы организуете его правильно, бо вы уже знаете, как это сделать и знаете, где можно спросить совете в случае чего! И еще запомните-ориентируйтесь на ребенка, на ее поведение, пописы, набор веса... а цвет какашек-дело десятое-если ребенка это не беспокоит! Главное-смотрите на доченьку и наслаждайтесь материнством-а доча вам сама подскажет, если с ней что-нибудь не так будет!
02 Jan 2008, 22:18
+100%.Я о переднем и заднем молоке задумалась уже после окончания ГВ,когда на Еве стала чаще "сидеть",предсталяю,как бы нервничала.Да,и взвешивать каждый день не догадывалась.
03 Jan 2008, 10:37
Мне еще кажется, что он не прибавил в весе, хотя тот еще камешек! весы есть, но после скандала с бабушкой (мол, недоедает, надо проверять, сколько высасывает в каждое кормление), спрятала и даже найти не могу (не помню). Волнуюсь. Писает нормально, со стулом проблем нет
03 Jan 2008, 11:47
так не прибавляет или "тот еще камешек"? Из одежек он вырастает?
03 Jan 2008, 20:40
Cегодня взвесила чадо - 5720. Иногда, особенно по вечерам, вроде и есть хочет, даю грудь - не берет, или срыгивает и пищит. Внешне - не прибавляет (мордочка и тело)
03 Jan 2008, 20:51
ну так по факту то взвешивания ребенок прибавил или нет?
03 Jan 2008, 21:39
Судя по всему - да. в месяц весил 4630
04 Jan 2008, 13:16
и вам мало? не гневите бога :)
04 Jan 2008, 13:28
Ну такая я - сумасшедшая мамашка... Задолбала меня мать, вот я и схожу с ума.
04 Jan 2008, 13:28
Кстати, давно хочу спросить про прилив? что это и как он ощущается, откуда берется? Не смейтесь!!!
04 Jan 2008, 13:55
а у некоторых это вообще никак не ощущается :) кто-то приливы чувствует, а кто-то чувствует... Например-детка сосет вроде пустую грудь, ничего не глотает... сосет, сосет-и вдруг начинает глотать-прилив пошел! Некоторое время сосет, часто глотая, потом опять вроде пустую сосет...-бац-опять глотает-прилив пошел. Вот это и есть прилив, а чувствовать его вовсе не обязательно :)
04 Jan 2008, 15:18
У меня из второй груди течь молоко начинает, когда прилив. И еще жжение в груди и каменеют обе на короткое время.
04 Jan 2008, 15:39
У меня "крутит" соски между кормлениями, а молоко может подтекать в любое время и до, и во время кормления, последнее время на правой груди - даже прокладку меняю чаще - две в день улетает. И еще интересно: мой ленивец насосется, отвалится, еще раз покормится и все - спит или гуляет, молоко еще есть - капает. Молокоотсосом - не сцеживается ни капли, руками однажды 20 грамм нацедила - подвиг! Завтра вот уйти надо - взять с собой чадо не могу, сцедилась бы, но увы... Проку от 20 грамм - не наестся!
04 Jan 2008, 19:21
как сказать... моя в 2 месяца и 20 грамм сцеженного не сьела, когда я ее на 4 часа оставила... я бы на вашем месте оставила эти 20 грамм-это больше, чем ничего... к тому же, утром вы еще можете сцедить во время кормления!
06 Jan 2008, 04:00
Со сцеживанием у меня было сложно только первый раз - набирала в течении дня понемножку. А потом получалось ухожу на несколько часов, запас съедается, я прихожу быстренько его возобновляю.
05 Jan 2008, 22:06
У нас такое было, но я перестала замарачиваться. Главное-ест и вес набирает. Какает по 2-3 раза в день. (Нам 6 мес.). Сначала тоже переживала, а теперь нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)