золотистый стаф. или что? какова тактика?
02 Jan 2008, 14:17
сегодня нам месяц. Все ок, 1 кг или чуть боле наели на ГВ (сегодня взвешу), по сравнению со старшим - колики вполне терпимые - ну, возюкаемся, пыжимся, иногда покрикиваем - но ничо. Часа по 2, иногда по 3 подряд спим (пару недель назад вполне 3 часа и даж 4 подряд спали регулярно). И вот пару нед. назад на моське стали вырастать прыщики. Ну, я типа опытная, решила, что это гормональные и скоро пройдут. А они, заразы, хоть многие и прошли, а на щеках остались - эдакими подкожными бугорками :-( А до того были довольно крупными, периодиццки краснели, и вроде как гнойнички все собирались прорваться... ну вот и замерло терь все... И все бы мож ничго. но и у меня на попе, бедрах тож такие прыщички появились. Вроде и не мелкие, но и не чирии, а так, гнойнички. Вот я и задумалась - а не стаф ли это гуляет? и какова политика по действию над ним на сегодня? 4-го числа приедет хорошая педиатрица, но вот хотелось бы быть заранее подкованной перед встречей с ней по данному вопросу. Слышала, что вроде некоторые и не лечат его, а врач наверняка скажет - лечить! Ну, бегу я, канешна, впереди паровоза, потому как анализы пока не сдавали (да и противник я сдачи грудниковых анализов - ведь стопудово, чо-нить да найдется, а потом ТАК залечут....), но полчему-то кажецца, что найдут чо-нить... Каки бывают.... ммммм не считала, но раз 10 в сутки наберется, если не считать пуков с небольшим кол-вом... Жиденькие совсем, мож поэтому и не особо сильно животом мучаемся - все выскакивает. Много белых вкраплений. Оч много, у Юрки не так много было... Цвет каков желтый, иногда чуток зеленцой отдает, но это не суть. А как лактазная недостаточность проявляецца? белые комочки - это не о ней? Ну и прыщи наши... Придется видимо в Габрич сдавать и молоко и каки? на дисбак? мож на что еще сдавать чего? а Габрич когда после праздников заработает и в какое время они вообще каки на дисбак принимают? утром? Ну и если все же не лечить стаф, может есть мазюка какая-то, чтобы щечки с бугорками помазать? шершавок нет, а есть именно непрорвавшиеся как-бы бугорки от прыщичков, которые иногда краснеют (ну, после умываний, прикосновений). Када спит - они светлеют и мордочка вся светленькая, только бугорочки. Может ли это пищевой аллергией быть? обычно ж корочки и пятнышки - это аллергия... Извиняюсь за сумбур... Подскажите чего-нить, умные люди!
02 Jan 2008, 14:35
раз и у Вас такие высыпания, то это может быть стрептодермия,например, или стафилодермия. Да много чего бывает. Покажитесь дерматологу. Просто так по описанию никто Вам ничего не посоветует. И молоко и кал тут проверять ни к чему. Стул у ребенка вполне нормальный-и частота, и вид. Кстати, дисбактериоз до года-вообще не существующий диагноз, флора еще не сформирована, и для нее не может быть никаких четких норм.
02 Jan 2008, 17:15
дык вот я об том же и думаю! что до года - какие там дизбактериозы? значит, смысла искать чего-то у дитеныша - нет? и молоко сдавать? ну а насчет стрептодермии - это громко сказано... высыпаний не так уж и много, да и не жуткие они - неск. гнойничков-прыщиков. Можно и на гормональное что-то списать, как раз месяц после родов - организм восстанавливается... Или вообще сладкого может много ела и это все последствия? Короче говоря, как мне кажется,вряд ли это что-то страшнее золотистого стаффа, а если это может оказаться он - лечить-не лечить? сдавать все эти анализы или нет?
02 Jan 2008, 23:11
Само по себе наличие стафилококка ни о чем не говорит, это лечить не надо. А вот гнойнички,ечли они им вызваны или стрептококком,-надо. Но может быть это и акне новорожденных(те самые гормональные, от 3до 8 недель бывают), просто смущает, что и у Вас то же самое. Если есть кожное заболевание, то сдают мазок или соскоб с кожи ( а иногда и визуально дерматологи определяют, что это может быть, но все равно чувствительность к антибиотикам лучше проверить), а не анализы молока и кала, о которых вы пишете. В любом случае, врачу показаться надо. надо знать, есть там что лечить или нет и если есть, то что лечить и как.
03 Jan 2008, 01:18
Хлорофиллипт 1% спиртовой помазать 2 раза в сутки. У нас за 3 дня все проходило. Это гормональное, со стаффом вы бы 1 кг не налопали :)))
03 Jan 2008, 10:43
может, и аллергия. Сначала анализы сдайте, чего впустую гонять... Но гнойнички в нескольких местах - да, обычно признак стаффа или другой бактер.инфекции. Лечить ли - покажут анализы
02 Jan 2008, 23:02
поделитесь, плз, мыслями по поводу лечения стафа при ГВ, плз!!!
03 Jan 2008, 01:19
Какой стафф с вашей прибавкой? он бы всё сам съел :)
03 Jan 2008, 10:55
нЭ факт. У нас стафф с 2 мес живёт, в больнице лежали, поносы постоянные, дисбак диатез на всё - а прибавки были - по 1-1,5 кг!
03 Jan 2008, 12:08
А с чем вы в больницу лежали, на что были жалобы? Золотистый стафилокок является условно патогенной флорой, в норме некоторое его кол-во присутствует в организме. Дисбак до 6 мес норма, диатез со стаффлом не связан, а с хорошими прибавками я бы и не парилась. С настоящей диареей у вас таких прибавок точно бы не было.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление