возможно ли вернуть ГВ?
02 Jan 2008, 17:06
Девочки, может кто сталкивался с подобной ситуацией? Чуть больше недели назад моей куме сделали операцию на одной груди, был мастит, сделали там 3 дырки, выкачали стакан гноя... на время операции и после грудь вторую перетянули, выпила 3 таблетки для остановления лактации... сейчас важно, чтобы молоко не приходило, чтобы зажили эти дырки... ребенка перевели на ИВ, дочке 3 мес... МОжет у кого было похожее? сколько будут заживать эти дырки? есть ли возможность вернуть ГВ?
03 Jan 2008, 01:17
Моей маме делали такой дренаж помле первых родов. Но никто и не думал тогда забивать лактацию. Наоборот, она рассказывала, с утра медсестры выдавали всех палате по банке литровой и все цедились дружно. Руками :((( мама сохранила молоко и потом выкормила меня, правда, преимущественно здоровой грудью. А сейчас видать не церемонятся :( По теме больше девочки подскажут, кто с нуля восстанавливал лактацию -- возможно, конечно, лишь бы деть грудь взял. Пусть мама поправляется и не переживает, даже если не получится с ГВ, хорошо что все самое сложное позади.
03 Jan 2008, 10:18
спасибо! ей вроде в больнице тоже сказали, что еще можно попробовать восстановить ГВ... здоровую грудь она сама цедила, больную медсестра... но эти таблетки зачем надо было пить? хотя, им там виднее, может и правда надо было.
03 Jan 2008, 12:11
Потому что так врачам удобнее :((( хотя когда моя мама делала дренаж, наоборот, была тактика на продолжение лактации -- считали, что если подавить лактацию медикаментозно, это может вызвать дополнительный застой в протоках. Точно помню, пару месяцев назад была тут девушка, восстановившая ГВ после те то бромкрептина, не то ишшо какой такой же бяки. Главное, пусть поправляется :) сейчас хоть перевязки после этого дела с обезболиванием делают? мама говорила, что перевязки были самым кошмарным :(
03 Jan 2008, 14:35
спасибо! насчет перевязок даже и не знаю больно ли... но она не жаловалась, значит всё нормально:)
03 Jan 2008, 12:09
Возможно. Именно после операции я восстановила. Но лучше с конусльтантом это делать. Применая схема такая: убрать все соски и бутылки, убрать наполовину докорм и перед каждым кормлением, после кормления, перед и после сна, на любой писк давать грудь. Считать пописы каждые 3 дня. Если 12 пописов и больше - уменьшать смесь. Начинайте с того - что полностью убирайте ночные кормления по одному, чтобы ночью ребенок сосал только грудь. Это очень полезно для восстановления ГВ. А потом уже убирайте по 15 грамм с каждого дневного кормления. Удачи! Если что - моя ася 91098236
03 Jan 2008, 14:38
Спасибо! Я обязательно всё передам!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление