вопрос искусственникам! срочно! запор!
02 Jan 2008, 19:48
мамочки искусственничков! пожалуйста, помогите. живем в мал. городе, поэтому кроме как здесь вопрос задать больше некому - больницы до 8 янв не работают. у ребенка запор! что делать ума не приложу! кричит, кряхтит. 29 дек. нам был месяц с самого рождения на ИВ. не могу подобрать смесь. подскажите, может это от смеси? как долго надо кормить смесью, что бы понять подходит она ребенку или нет?
02 Jan 2008, 19:54
К сожалению , на смеси у деток часто бывают запоры :-( И не всегда удаётся найти подходящюю смесь. Попробуйте погладить пузик по часовой стрелки вокруг пупука. Делайте гимнастику - сгибая ножни в коленках прижмите их к животику. Если ничего не поможет , то введите в попку ( не глубоко , примерно на 1-2-см) наконечник градусника обильно смазанного кремом. При этом детка начинает тужиться и обычно какает. Удачи! :-) (с транслита)
02 Jan 2008, 19:56
Дайте ребенку молочную смесь Семпер Бифидус (красная пачка), прочитайте на упаковке, как давать (там все подробно расписано). Можно заменять Бифидусом от одного до нескольких кормлений, чтобы нормализовался стул. Нам только это помогло.
02 Jan 2008, 19:58
Воспользуйтесь глицериновой свечкой.
02 Jan 2008, 20:14
+1
02 Jan 2008, 20:17
или микроклизмой Микролакс, или сделайте обычную клизму ( в качестве скорой помощи) (с транслита)
03 Jan 2008, 10:39
только часто клизмы делать нельзя!
03 Jan 2008, 10:39
от смеси может быть, пока организм адапритуется. ВЫ какую смесь едите? Помочь можно газоотводной трубочкой в попу, кончик смазать маслом вазелин. или детским, и на 1,5-2см в анальное отверстие, слегка подкручивая, ножки подняв к животику. Вообще ножки к животику приподнимайте - это поможет расслабить сфинктер, отойти газикам
02 Jan 2008, 21:27
ну со скорой помощью все ясно. а на будущее, как быть чтоб запоров небыло? как подобрать смесь? как долго надо кормить ребенка одной смесью, чтоб понять, что она ребенку подошла? у нас и на мордочке постоянно высыпает :(
Anonymous
02 Jan 2008, 21:37
если высыпает, то менять... гиппоаллергенную смесь попробовать можно. и водой поить побольше, (от запоров)
02 Jan 2008, 21:52
на гиппоалергенную тоже высыпает! :((
Anonymous
02 Jan 2008, 22:21
и у нас высыпало. И на низкоаллергенные, и на соевые, и на гидролизаты... и высыпало, и высыпало, и высыпало пока лето не пришло...
02 Jan 2008, 23:45
А какой смесью кормитесь? Гипоаллергенные бывают разной степени гидролизации. (с транслита)
03 Jan 2008, 07:01
1,вы уверены что ето сыпь на мордочке ,а не банальная потница?может появляеться после того,как деть на вас полежал,может жарко у вас? 2.от запоров глицериновые свечки ,к ним нет привыкания +водичку предлагайте,и не кипяченую,а из бутылок,только без газа конечно (с транслита)
02 Jan 2008, 21:41
1) раз высыпает - значит точно не подходит. Какая у вас смесь? 2) всех ИВ-ников надо допаивать, т.к. в смеси всегда есть сахар, который нужно "разбавлять" в ЖКТ. Моих допаивала примерно по 100 мл в день 3) Укропная вода/чай + эспумизан + бейбикалм !
02 Jan 2008, 21:54
укропная вода - так и спросить в аптеке? эспумизан - от чего? бейбикалм - что это? для чего? как часто все это давать?
03 Jan 2008, 15:38
Вам нужно что-нибудь одно, ИМХО. Это ветрогонные средства, т.е. от газов. Укропную воду делают на заказ в аптеках. Вместо нее Вам могут предложить фенхелевый (укропный) чай, например, фирмы Хипп или что-то подобное. БейбиКалм - неплохое средство. Как давать и сколько, обычно, обозначено в инструкции.
04 Jan 2008, 20:51
НАм помогал такой вариант: перед каждой едой 10 капель Бейбикалма (там длинная пипетка, прямо в ротик капала, он не противный). Потом кормила, а где-то через полчаса-час предлагала "коктейль": в 125 г воды 1 чайная ложка хипповского укропного (фенхельного) чая (или полложки плантекса, но он нравился им меньше) + пол-мерной ложки эспумизана. Делали несколько глотков. Бутылочка на день (по инструкции такой "чайный коктейль" можно использовать в течение 12 часов после приготовления, так что на день хватало).
02 Jan 2008, 23:02
Лучше не укропную воду, а Плентекс - это чай фенхелевый. Эспумизан это от метеоризма в животике, проще говоря от газиков, прочитайте инструкцию, там все написано, а от запоров очень хорошо помогает свеча с глицерином, только не целиком а 1\3.
03 Jan 2008, 00:02
Смеси для аллергиков - хумана га,фрисопеп и пр.Это смеси на гидроизолятах белка.От запоров смесь семпер бифидус.Но все эти смеси все же лечебные и должны назначаться врачом.Иногда детей не переносящих обычные смеси кормят смесью на козьем молоке(дорогое правда удовольствие.Бывает что ребенку какать мешают скопившиеся газы.В этих случаях дают ветрогонные препараты,такие как сааб симплекс,беби калм,эспумизан.Они же помогают при коликах.Часто случается что ребенок пропукается и сходит по большому сам.
03 Jan 2008, 15:47
когда тоже перещли на ИВ (с 3=х недель) начались запоры и пропукаться доча не могла. ДЛя пропукивания оч спасал Беби калм а прокакаться -либо клизмочка с мыльной водой(30 мл) либо кончик термометра в роли газоотвозной трубки ну и естественно чуток водички после кормления,т.к смесь сушит кушаем Хипп 1
03 Jan 2008, 16:37
С мылом нельзя. Раздражает слизистую :-( (с транслита)
04 Jan 2008, 20:23
А у вас какая смесь? не с железом? От неё запоры бывают.
05 Jan 2008, 00:38
Может я конечно чего то не понимаю,но помоему все адаптированные смеси европейского производства содержат в своем составе витамины и минералы.В том числе и железо.
05 Jan 2008, 14:42
девочки , спасибо всем за советы, уж не помню кто посоветовал - купили НАН кисломолочный, уже два дня какаем нормально. теперь волнует цвет каки - ярко-желтый. это нормально? до этого был - желто-зеленый.
05 Jan 2008, 17:16
Это зависит от состава смеси.
05 Jan 2008, 20:33
Да, совершено нормально. Но следите за животом, некоторых детей, в т.ч. у моего сына, от КМ смеси вздутие живота, газы.
06 Jan 2008, 08:18
девочки, какать детеныш стал помногу. это хорошо? правда и газики у него, но он пукает вроде нормально... как определить смесь подошла или нет? боюсь другую давать.
06 Jan 2008, 17:15
поносов ,запоров,сыпи нет-значит подошло.
06 Jan 2008, 18:59
а как определить понос это или нет? с запором понятно, а вот у нас стул жиденький и желтенький... я может глупая, может я не знаю что такое понос? вы уж меня простите за назойливость :))
06 Jan 2008, 19:18
Кисломолочную смесь надо чередовать с молочной этой же фирмы, например в день 2-3раза кисломолочная смесь, 3-4 - обычная молочная (разы в зависимости от количества кормлений в сутки). Я так давала своим дочкам - обе с 8го и 10го дня от рождения на исскуственном вскармливании были.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление