прибавка в весе
02 Jan 2008, 19:53
из рроддома выписались 3 декабря - 3,700, сейчас уже 6,100. это нормально? полностью на ИВ.
02 Jan 2008, 20:02
А Вы детку не перекармливаете? (с транслита)
02 Jan 2008, 20:21
Вы помой му переусердствовали. Ребенок в первый месяц максимально может прибавить 1 кг. Вы слишком раскормили малютку. Боюсь вас посадят на диету т.е. у уменьшат или число кормлений или колличество смеси.
03 Jan 2008, 12:27
По-моему, НЕТ!!! Вы перешли на ИВ сами? вам суточное кол-во смеси подбирал врач или это самодеятельность? Потому что если самодеятельность, шагом марш в поликлиннику взвешиваться и подбирать нормальные дозы еды. Смесь не грудь, ее на каждый писк не пихают, а ИВ проводится под контролем наблюдающего врача. Они к полугоду вес удваивают, ну к 4-5 месяцам, а вы уже почти.
02 Jan 2008, 21:18
а что ж его не кормить когда он кричит? что делать?
02 Jan 2008, 21:30
пустышка, водичка, укачивать.. Смесью нельзя по требованию кормить.
02 Jan 2008, 22:35
он может кричит потому что животик болит? посоветуйтесь с врачем, может что-то от колик\газиков подавать?
03 Jan 2008, 12:28
Смесь не грудь, на каждый писк пихать низзя.
02 Jan 2008, 22:58
Вы явно перекармливаете свое дите, это очень большая прибавка в весе. И если ребенок кричит, это еще не значит, что он голодный, может у него газы и болит животик. От газиков очень хорошо помогает Плантекс, еще есть Эспумизан, тоже хороший препарат. Но кому что помогает, у меня двое детей и одному помогал только Эспумизан, а другому и Плантекса вполне хватало.
02 Jan 2008, 23:14
а как часто надо кормить ребенка искусственника?
03 Jan 2008, 12:29
Так вы все-таки не посоветовались с врачом, прежде чем давать смесь? ну мамочка, нельзя же так...
02 Jan 2008, 23:16
не кидайте тапками - ну не пойму я болит у него животик или нет! он начинает кричать, я его на руках поношу, поглажу, пожалею, поласкаю.... а потом бутылочку дам, если не успокаивается, он поест и затихает. когда захочет засыпает, а иной раз поест и "гуляет". и ни каких проблем..
03 Jan 2008, 09:49
У меня двое ИВ, он кричит у вас из-за животика, перекармливанием вы только усугубляете положение. Кормите не чаще чем через 3 часа. 6100 в месяц - это очень много!!! Раскормите, потом, будет очень тяжело и вам и ребёнку. Пососёт бутылочку и затихает потому что хотел сосать, давайте пустышку. (с транслита)
02 Jan 2008, 23:27
так вы на грудь будите возвращать??? перекармливаете конечно.детей на ив кормят строго через 3 часа.в перерывах дается пустышка и вода.
02 Jan 2008, 23:36
Снерурочка, а сколько смеси Вы даёте в одно кормление? (с транслита)
03 Jan 2008, 00:12
Хм,прибавка конечно огромная.У меня сын был на ИВ,за первые 4 недели набирл всего лиш 600 гр.Дочя на ГВ,прибавка 1200гр.Я тоже думаю что вы малыша перекармливаете,я смесью кормила каждые 3 часа,в промежутке давала чай с фенхелем.А плакать может из за того,что болит животик.На еве вычитала как-то что если болит животик ,надо ребятишкам что-то пососать.Дочка если плакать начинает,я ей даю сосочку,она пососёт,попукает и всё ок.
03 Jan 2008, 14:10
смеси даю в каждое кормление от 90 до 120 мл, но он съедает каждый раз разное количество, может и 30 мл съесть, а может и все. не посоветовалась с врачом потому что нет у нас врача! я из небольшого провинциального города, медсестра приходидла 1 раз в неделю, толком ничего не рассказала, а теперь уехала на каникулы, вообще спросить совета не у кого! так что не кидайте тапками! пожалуйста! и так тяжко!
06 Jan 2008, 01:37
Не переживайте. Просто старайтесь не кормить чаще чем через 3 часа. Вы действительно многовато прибавили.Девочки правильно советуют давать соску. Водичку предложите, чай с фенхелем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление