вернуть ГВ. как?!
02 Jan 2008, 21:32
родила 29 ноября. кормила грудью меньше месяца. постепенно, думаю из-за ругани постоянной с мужем пропало молоко, перешли на смесь. реально ли теперь вернуть ГВ?, не кормлю совсем уже недели 2. не предлагать вызвать консультанта, у нас их нет. вся надежда только на ваши советы. обещаю все делать как скажете. на НГ пила шампанское. когда можно начинать пытаться вернуть ГВ.
02 Jan 2008, 22:26
молоко еще хоть чуть-чуть в груди есть?деть грудь берет?
02 Jan 2008, 23:11
выдавить из груди удается немножко, малыш берет грудь, но поняв чтио там фигня и мало, начинает кричать....
03 Jan 2008, 12:13
Давать ночью во сне, когда обычно сосет соску, т.е. требует не молоко, а пососать. Ночью у них инстинкты включаюцца :) С мужем ругаться не надо, но молоко ни от какой ругани не пропадает никуда, это сказки.
02 Jan 2008, 22:50
начинать можно прямо сейчас. Если грудь берет еще, то прикладывать постоянно, носить на руках, проще в слинге,спать вместе, при этом кормить. Особенно важны ночные и подутренние кормления. Смесь давать после груди и не из бутылки, а из шприца,ложки и т.д. Когда начнет более менее нормально сосать грудь, постепенно сокращать смесь. При этом считать количество мочеиспусканий-если 8-10, то можно уже без докорма, но прикладывать постоянно, если больше 10,значит, молока хватает. Есть еще специальная система -SNS, там ребенок одновременно смесь получает и грудь сосет.Вот она http://www.joykids.ru/0month/for_mama/medela/8001.htmll
03 Jan 2008, 11:58
+1еще можно молокоотсос купить,если средства позволяют,чтобы перерывах между кормлениями сцеживать для увеличения лактации
02 Jan 2008, 23:18
я думаю реально...только уберите лучше все бутылки и пустышки и все что можно сосать.только грудь.докорм из чашки-пипетки-ложки-шприца и т.д.как можно чаще грудь.лучше завалиться с дитем на диван кожа к коже(оба раздетые чтоб контакт тесный был) и главное ночью чтоб сосал.если у груди орет-убираете и через некоторое время опять предлагаете.может сонный возьмет.потом когда грудь возьмет постепенно будите убирать докорм.считайте кол-во пописов в сутуи.должно быть не менее 8 лучше больше.вам пить и есть по желание.теплое питье вызывает прилив.стрессы и усталость не уменьшают кол-во молока а уменьшает его выделение из груди(оно хуже отходит) если почувствуете что грудь перестанет набухать-не паникуйте.так и должно быть:ребенок при кормлении по требованию ест часто и по немногу.долго сосет во сне.
03 Jan 2008, 12:10
возможно. Молоко в голове у мамы. Пишите мне на асю 91098236
02 Jan 2008, 23:13
девочки, а насчет спиртного? не думала что буду возвращать на ГВ, но так хочется! через сколько надо давать грудь? ведь все же на НГ пила шампанское, не много, конечно, бокала три, максимум пол бутылки (мне кажется что это не много), однако понимаю весь вред спиртного для малыша. наверное надо переждать какое-то время ? что скажете?
02 Jan 2008, 23:19
сутки прошли.забудьте о спиртном:)вы же не водку пили.я позволяю себе бокал вина:)кормлю.
02 Jan 2008, 23:24
Да уже почти 2 суток прошло, давно уж все выведено. Начинайте.
02 Jan 2008, 23:24
тут гляньте:http://rojana.ru/content/view/1047/247/
03 Jan 2008, 14:00
всем спасибо, буду пробовать!
03 Jan 2008, 16:04
Молоко от ругани не пропадает. Молоко пропадает от редких прикладываний к груди. Если хотите вернуть ГВ, начинайте прикладывать к груди ребенка постоянно(сначала ночью и вокруг снов чтобы усыпить бдительность). Ночные кормления особенно важны для восстановления лактации. Напишите потом как у вас дела! Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление