Прикорм ? Докорм ? Запуталась...
03 Jan 2008, 12:40
7 мес ГВ Пожалуйста помогите разобраться - правильно ли я делаю,что после прикорма(скажем ябл пюре 70 г)даю еще сосать грудь ? Воопрос возник потому,что нас мучают запоры.Хотя даю только овощи. Прикорм начала в 6 мес. Сейчас едим - яблоко, картошку, тыкву, брокколи. Пока все. Подруга медсестра говорит,что я делаю неправильно,что даю грудь после пюре - якобы это называется докорм. А что я должна заменить одно питание полностью: пюре +еще что-то, скажем сок. Тогда получается полноценный прикорм. Так кто же прав ?
03 Jan 2008, 12:50
вы правильно делаете! прикорм не заменяет кормление грудью-и совершенно нормально давать детке запить прикорм маминым молочком! А вот сок в 7 месяцев-рано! предлагайте ребенку просто воду, а для соков и чаев попозже время придет! А вот запор... даже не знаю... а запоры у детки когда появились?
05 Jan 2008, 18:10
ППКС!
03 Jan 2008, 12:51
Овощи, фрукты и все продукты, кроме ГМ - это ПРИкорм. То, что даете грудь - правильно. Т.к. цель прикорма не в замене им полностью кормления. ДОкорм - это смесь, если якобы не хватает ГМ - это явно не Ваш случай. С соком можно подождать до года. А вообще, почитайте современные рекомендации по прикорму и подруге Вашей дайте почитать.:-)
03 Jan 2008, 13:20
у нас так же, я бы рада заменить 1 кормления, но малышка сама просит грудь через мин 30 максимум
03 Jan 2008, 18:31
Да, правильно. Именно так и нужно делать примерно до года - после каждой еды предлогать запить молоком (ГМ или смесью). В молоке содержаться фермнты способствующие пищеварению, так что если у ребенка проблемы то тем более надо предлогать.
05 Jan 2008, 18:11
Ваша подруга по всему не разбирается в вопросе. ;)
08 Jan 2008, 14:07
Подруга не права не в терминах,не по сути. докорм-это смесь в дополнение к ГВ. Прикорм-это твердая пища,то есть овощи и фрукты,каши и т.д. Он не должен заменять кормление, он просто для приучения к новой пище, обязательно после него надо предлагать грудь, это способствует лучшему усвоению новых продуктов. До года основное питание-ГМ. Сок до года нельзя, воду можете предложить, но не вместо ГМ, а во время еды,например. Или в перерывах. По поводу запоров-Вы многовато ввели за месяц-4 продукта, а должно было быть только 2-2 недели на продукт. Это может быть причиной запоров.Ну, и из того,что ввели,картошку можно сократить или убрать-она часто запоры вызывает.
03 Jan 2008, 13:50
Девочки,обязательно ли начинать давать водичку при прикорме или можно грудью обойтись?
03 Jan 2008, 13:56
а зачем она нужна? ГМ - это и еда, и вода))))
03 Jan 2008, 14:04
обязательно предлагать водичку, а вот решение пить или не пить-оставить за ребенком!Моя начала пить воду ближе к году, до этого баловство было-глоток/другой. Но предложить-надо.
03 Jan 2008, 14:04
Можно предложить попить))
03 Jan 2008, 15:23
Все зависит от ребенка. Захочет - будет пить воду, не захочет - его право. Вы предлагайте, но не настаивайте.
03 Jan 2008, 17:51
Предлагать обязательно, а дальше - дело добровольное :).
03 Jan 2008, 18:33
Предлогать, а не "обязательно давать". Ребенок же сам не скажет что хочет пить, он пока не умеет. По этому вы должны предоставить возможность, а он сам будет выбирать хочет или не хочет.
05 Jan 2008, 17:38
Понятно.
05 Jan 2008, 17:46
Девочки,еще вопрос (что то я туплю на старости лет).Начала давать варенную морковку,хочу потом картошку прибавить.Мне ее можно сразу в морковку добавить или отдельно подавать сначала,а потом все вместе?(в голове моей опилки:(( блин)
05 Jan 2008, 19:55
В морковку не надо. С морковкой, вообще, лучше не частить. А добавлять новый вводимый продукт к другим можно: постепенно увеличиваете кол-во нового и уменьшаете кол-во уже введенного продукта.
08 Jan 2008, 13:12
Ага,поняла.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление