Нужен совет
03 Jan 2008, 17:49
Ребенку 1 год 5 месяцев, грудничок. Почти ничего не ест. Не нравится ни каша, ни творог, ни пюре. С большими уговорами удается только накормить небольшим количеством куриного супа. Кефир не пьет, молоко пьет редко и очень мало. Зато каждые 30 минут подходит и просит грудь. Что делать, чтобы постепенно перевести ребенка на общий стол.
03 Jan 2008, 18:05
самим кушать в присутствии ребенка с удовольствием, а его не уговаривать. Вообще не уговаривать-предложили-отказался-свободен! Ходить в гости в семьи с детьми-и там тоже вместе кушать-но опять же не уговаривать. Дома чаще заниматься делами, а грудь давать тогда, когда у вас свободное время, а не каждые 5 минут и на сон тоже давать. И главное-забыть, что ребенка можно уговаривать покушать и развлекать, чтобы кушал!!!
03 Jan 2008, 18:59
вот только что была картинка маслом: спросила дочу, будет ли кушать с мамой? Нет, говорит, не буду. Ладно, налила себе тарелочку супчика, сижу кушаю... доча посмотрела-посмотрела... и тоже потребовала суп! Слопала свою порцайку и поскакала по комнате-показывает, какая сильная стала после еды :) Без уговоров, без развлекалок-но у нас такая политика с самого начала прикорма была-никаких уговоров! А грудь успела несколько раз до супа попросить-один раз я дала, а в остальное время я занята была-сказала, что дам, когда дела закончу! Но опять же-и к этому я дочу после года начала приучать потихоньку-мама даст тогда, когда закончит это или это... первое время это были совсем короткие дела-типа дочищу вот эту картофелину-и дам... и давала, но постепенно дела все длиннее становились. Но если я сижу отдыхаю-то в груди не отказываю и сейчас, хотя доче уже 2,4!
04 Jan 2008, 18:35
Спасибо Вам за мудрые советы, пробую вашу методику - получается.
04 Jan 2008, 18:54
удачи вам! только вы конечно будьте твердой-но гибкой-иногда придется чуток поддаться, а иногда-стоять как скала :)
03 Jan 2008, 18:29
согласна с предыдущим автором - чем больше уговоров, тем яростнее сопротивление ребенка. не хочет - не надо. в конце концов, он с груди получит все необходимые вещества. кушать с удовольствием в его присутствии, предлагать (ненавязчиво) а у моих новая фишка - не едят, когда их кормлю, только если самим в руку ложку/вилку дать, то едят. недолго правда ,потом все начинает по столу развеиваться :) тогда дети отправляются из-за стола "гулять" по квартире, а я дальше ем. иногда снова подходят покушать. главное - не навязывать, пусть ребенок сам решает, нужно ему или нет. (моим 1,6 года) а что кефир не пьет - так это хорошо. кефир - вещь неполезная, он дображивает в тепло-кислой среде желудка/кишечника, и в конце концов 200 гр кефира для ребенка = стопка водки взрослому :-о лучше ряженку или простоквашу/варенец а мои любят творог+банан взбитые на блендере с молоком (типа коктейля получается)
03 Jan 2008, 23:45
нормальное явление.никаких уговоров.с голоду не помрет.и развиваться нормально будет.ваше дело-показывать пример:)стараясь поддержать пищевой интерес ребенка.моя старшая клевала до 3 лет .в 3 пошла в сад и там стала мести все подряд:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление