ГВ и бессонные ночи

03 Jan 2008, 22:38
Нам 8 и что-то мы стали по 5-6 раз кушать, я если честно не считаю уже вот так: в 22 отбой 01 ест 03 ест 05 ест 06 ест 07 ест 09 ест-ну 9 понятно, не ночь, но все же((( не высыпаюсь не фига, встаю разбитая, молока много, так что ест до отвала и отваливается сама, то ест, то держит грудь во рту, ужас, началось все 2 мес назад, думала зубы...но сколько можно, раньше 3 раза максимум просыпалась как тяжеловес уже с кроватки в кроватку, бррр может у нас что не так а еще мы из бутылочки не пьем, так что воду нереально подсунуть, да и вообще любую жидкость(((
дык зубы наверное. Мы в период зубных обострений оже по 150 раз за ночь едим,нам 8,5 мес.
04 Jan 2008, 11:03
очень надеюсь, только вылезли 2 в 5 мес и тишина
03 Jan 2008, 22:57
Нормально это. У нас месяцев с 6 началось и лет до полутора почти продолжалось, еще и чаще было. посде клыков стал реже просыпаться, потом совсем перестал по ночам прикладываться,но это наверно года в 2 только случилось. Так что настраивайтесь, находите новые способы,чтобы совмещать сон и кормление, спите днем с ней, в выходные по утрам(если есть возможность на папу "спихнуть" на это время) и т.д.
03 Jan 2008, 23:06
А не надо в кроватки в кроватку. :) Положите с собой - и, может, не идеальный сон получится, но уж покрепче, чем таская ребёнка из кроватки и в кроватку и посматривая на часы. :)
04 Jan 2008, 11:05
с ней вообще нереально спать, если она с краю кушает , то я вообще не сплю, контролиую, чтоб не упала, а если между нами, то она меня выгоняет, я сплю на 10 см, нет, лучше в своей пусть спит
04 Jan 2008, 14:20
Подвинуть кровать к стенке и положить ребенка между вами и стенкой. При смене груди ложитесь головой в противоположную от мужа сторону (валетом).
03 Jan 2008, 23:15
Зубы у вас лезут, у меня сейчас аналогично, до мес 6 спала моя красота всю ночь, а как зубы полезли перебралась в нашу кровать- все высыпаются
03 Jan 2008, 23:36
спите вместе и будите высыпаться.имхо
03 Jan 2008, 23:43
Это еще ничео. Вот у нас сейчас после 3-4 часов и до 9 утра каждые 15-20 минут нытье и грудь. Я уже помираю :( При том что спим вместе. Но у нас зубы лезут как грибы. Я уже со счета сбилась. Там сразу все клыки, по одному заднему (как они там называются) на нижней челюсти и по парочке задних сверху. Крокодильчик.
04 Jan 2008, 14:22
Не обязательно зубы, скорее стадия развития ЦНС. Наверняка недавно ребенок пополз, стал днем меньше спать, получать больше впечатлений -- надо их ночью переваривать, а без груди пока этого делать не умеет. Вода и любая другая жидкость из бутылочки вас бы не спасла, ребёнку нужно не есть или пить, а маму. Моей младшей будет 8 мес на днях, тоже последнее время ночью сосёт очень и очень часто (сколько, не имею счастья знать, т.к. сплю с ней). Поэтому лучший совет -- найдите оптимальный режим сна с ребенком (или втроём, или, если есть возможность, организуйте дополнительное спальное место для вас с ней) и ждите, когда само пройдёт :)
04 Jan 2008, 17:32
я вааще не представляю, как можно вставать-брать-кормить-класть... это не просто не высыпаешься - это натуральная каторга!!! мы даже купили спец кровать, чтобы с малышами спать ночью, не боясь, что они упадут. ширина 180см, высота от пола - 10 см (ножки сняли). матрас кокосовый - то что надо, все довольны, ночью сосем "не просыпаясь", никого тягать не надо :) один справа от меня (у стенки), второй между мной и мужем, прекрасно уживаемся :)
06 Jan 2008, 16:14
Ну один в один наша история... В 10 мес мы все же приучили к бутылке, в 11 начали 2 раза ночью давать молоко, сейчас 1.1, перестала кормить грудью, сил не было. Вроде бы лучше.... А ведь перепробовали все... и спали вместе и качались.... ну просто такой ребенок, готов маму все ночь сосать(((
06 Jan 2008, 18:09
Жидкость я с крушки даю, он чуть глотает, а с бутылки выплевывает. А как часто вы днем кормите? Может деть перепутал день с ночью?
Зубы скорее всего. Мы вместе всегда спали и вот в такие ночи я особенно этому радовалась. Ребёнок сам ел, сам отваливался, а перекладывала я его даже не просыпаясь. У нас с одной стороны папа спит, а с другой кроватка детская придвинута вплотную, никуда не денется.
09 Jan 2008, 00:03
Нам 1,4,ест почти так же в 22.00 отбой (на сон грудь) потом в 00,00 02,00 04,00 06,30 08,30 09,00-09,30 и т.д.)) Лезут зубы,уже 16 вылезло:-)Не парюсь по поводу просыпаний!Хочет ест - пожалуйста:-)Думаю все же пройдет скоро этот период)
09 Jan 2008, 13:13
Моему малышу 1 год 5 месяцев. Начиная с 5 месяцев спит очень плохо, просыпается каждый час, спит со мной с грудью во рту. Жду когда же будет спать спокойнее.
09 Jan 2008, 16:06
Через две недели нам год. С 5,5 месяцев едим по 100 раз за ночь :). Спит то в краватке, то с нами. У меня бока болят, спать охота :) Жду, когда же этот "ПЕРИОД" в развитии дочурки закончится... Не вижу конца :) Это точно не зубы!!!! :)
04 Jan 2008, 11:06
Ну если зубы, будем ждать прибавления))) а то уж стала волноваться
04 Jan 2008, 14:53
Ждите! У нас до сих пор спит с переменным успехом. Мы на ГВ. КОгда клыки лезли по 5-6 раз за ночь стабильно просыпался. А как только очередная пачка зубов прорывается, наступает затишье(раза 2 всего просыпается за ночь) и так до следующей пачки. Вот сейчас в 1.7 опять стал часто просыпатся, у него на данный момент 16 зубов...вот ждем-с теперь последние...
04 Jan 2008, 14:18
Та же фигня... кушаем каждые пол часа-40 минут. При этом просим чтобы переложили в кроватку. Нам пол года. Сегодня вот вообще не спали всей семьей :-)
06 Jan 2008, 18:11
Вы меня пугаете! Я думала что 6 раз за 9 часов это много, а бывает видать еще хуже! Видать деть не наедается, может нужен прикорм.
08 Jan 2008, 15:56
Прикорм тут ни при чём. Зубы и развитие ЦНС. Мысль о связи сна и еды -- не более чем миф, базирующийся на представлении о том, что к груди прикладываются только чтобы поесть (или что к груди надо прикладывать только для еды).
04 Jan 2008, 18:14
Спать вместе мы не можем, да и не это меня напрягает больше всего (туда сюда таскание), а то, что просыпается часто...но если мы не одни такие, то буду спать спокойно))) спать с нами она не любит ну никак, даже если муж на работу уходит, начинает возиться, крутиться, руками трогать постель, коготками шуршать по простыни и ест-но сон проходит у нее
06 Jan 2008, 16:53
Вы не одни такие! Нас много! :) У нас было один в один где-то с 6-ти месяцев в течение нескольких месяцев подряд. Дочка висела на груди ночи напролет. Я в итоге научилась спать с ней вместе всю ночь; а то тоже все ходила туда-сюда. Вобщем, набирайтесь терпения. Это зубы - лезут там где-то в глубине. Потом полегче станет.
07 Jan 2008, 20:44
Вы знаете у нас была та же проблема. Так совпало что именно в 7,5 мес мы попали на прием к гастроэнтерологу и она нам сказала что в этом возрасте молочка уже маловато ребенку - оно очень быстро усваивается и поэтому ребенок просыпается и просит есть снова и снова. Стала давать вечером за полчаса до сна кашу. Не знаю это ли помогло, или м.б. просто совпало с тем что зубы вылезли, но дочка стала спать лучше. Просыпается 2-3- раза. После того как уложила спит 2-3- часа стабильно. И еще не раз слышала от диетологов что очень хорошим снотворным эффектом обладает мясо индейки и гречка, после них детки спят дольше и лучше.
08 Jan 2008, 16:34
эх. доче что на ночь не давали ничего непомагало, уже год как гв нету и все равно просыпается по 2-4 раза... мелкий да - около 6 раз просыпается. я даже думаю что если его укачать а не кормить - то он тоже уснет, но я такая уставшая что качание в 10-20 минут для меня нереально -а так 5 минут и сплю дальше... просыпается - думаю больше узнавать начал, мир увидел, впечатления, плюс зубы, у нас тут на НГ 3 шт вылезло, думала умру просто, до того устала - орал 3 суток, даже 2 дозы нурофена не помогли, найз на час тока помог... и вот где-то с 5 мес мы так вот плохо спим, но мне кажется нормально. с дочей мы так стали с 3 месяцев и где-то по 8-12 подъемов за ночь до 1.2, потом примерно 5-6, счас вот уже даже бывает что спит всю ночь.. детки разные, одного рецепта для сна для всех просто нет.
08 Jan 2008, 21:16
А не давать пробовали? Укачивать но грудь не давать?
Русалочка 85
08 Jan 2008, 23:59
нет, не пробовала, не в состоянии ночью, попробую, но она насасывает руку или что-то чмокает все время, и прикрикнуть может, голодная наверное
09 Jan 2008, 03:00
Вы же написали что много молока - значит не голодная. Знаю что тяжело это - но нужно попробовать не давать грудь.
Русалочк а85
09 Jan 2008, 12:41
сегодня не решилась , а вдруг она привыкнет к укачиванию и качай ее потом((( мы просто засыпаем на кровати кушая, на и не знает что такое укачивание
10 Jan 2008, 19:00
Ну и что, что не голодная. Может, у неё ЦНС в такой стадии развития. Переход из одной фазы сна в другую надо засосать, или просто "переварить" дневные впечатления. Почему не-голод это повод отказать ребенку в необходимом? Никогда ночью никому из детей в груди не отказывала -- даже щас, когда младшую можно теоретически угомонить сосокй, а утром на работу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)