120гр докорма в 3 месяца - имеют смысл?

04 Jan 2008, 00:07
Или только для психологического спокойствия мамочки? Раз уж так сложилось, что сначала было СВ, потом перешли на грудь, но вот этот объем всеж оставили. Докорм - хорошая высокоадптированная смесь, дается из поильника специального (не бутылка с соской). 120 гр - в сутки, забыла написать.
04 Jan 2008, 11:36
если без этого докорма уменьшаются пописы - надо оставить )) а потом на этих 120 граммах кашу будете делать, когда прикорм введете ))
Anonymous
04 Jan 2008, 11:57
Скажите, а что это за поильник такой?
04 Jan 2008, 12:26
ложечка для кормления фирмы Медела (Soft Cup).
04 Jan 2008, 15:18
Попробуйте убрать на недельку и посмотрите что будет. Конечно же лучше без докормов и у вас такая мизерная доза, что это действительно скорее всего мамины тараканы, а не дитёнкина необходимость.
04 Jan 2008, 15:29
мама пока видимо не созрела морально для этого:-), а здесь я как раз хочу собрать мнения и информацию! я так тоже считаю - можно без него вполне обойтись, а с другой стороны, наверное вреда тоже нет, просто больше заморочек?!
04 Jan 2008, 15:53
Нет, вреда онечно нет, если смесь пододит, то никакого вреда. Так что если маме больше нечем заняться и есть лишние деньги - вперёд! =))
04 Jan 2008, 17:13
Честно говоря, не совсем понятен Ваш вопрос. Вы хотите ГВ, СВ или ИВ? Или для Вас это не имеет значение?:-)
05 Jan 2008, 13:49
а как вы думаете, если с СВ перешли почти полностью на грудь - я в первом посте написала, по-моему понятно?! лично для меня - очевидно, что необходимости деражать эти 120 гр нет, но я и не была в такой ситуации, так что нужны конкретные мнения и информация для мамочки, а не просто чьи-то ощущения!!!
05 Jan 2008, 13:55
Ого, как Вы строго!:-) Если для Вас очевидно, что смесь не нужна, то можно и убрать ее совсем:-)
05 Jan 2008, 16:31
да потому-что...:-). для меня очевидно, но я не мама (вернее я тоже мама, но мы со смесью никогда и не имели дела, к счастью, все сложилось и так благополучно). щас буду переформулировать вопрос, раз не понятно!
05 Jan 2008, 15:51
у нас оставались 120гр с 3 до почти 4мес - тоже переходили с СВ на грудь :) Необходимость была скорее для ребенка - привыкла в определенное время получать бутылочку и всё тут. Будете смеяться - помог лактостаз :) Детка так увлеклась маминым лечением (рассасыванием застоя), что как-то само собой бутылочка забылась. Прошло 3 месяца - всё нормаль, щеки на месте (хотя вес прибавляем по-минимуму, но это, скорее, конституция наша :) )
05 Jan 2008, 20:10
спасибо за информацию! кстати, скорее не детеныш увлекся, рассасывая, а вы - пытаясь побороть лактостаз - небось не до разведения смеси-то было, да:-)?! здорово, что все хорошо в результате у вас сложилось!
05 Jan 2008, 22:31
:) эт точно, не до смеси - так как молокоотсос оказался бессилен, руками тоже ничего сцедить не могла - боль адова... а ребенок справился виртуозно - буквально за ночь :) Но факт - фактом: больше бутылку не требовала :) А до этого попробуй только не дать..уйй... Так что -имхо - это только вопрос времени и маминой настойчивости, а к необходимости не имеет никакого отношения. Ну вот сами посудите, ну не может не хватать ИМЕННО 120 грамм!
05 Jan 2008, 22:37
Я в такой ж ситуации подругу убедила-таки убрать смесь. Но они постепенно сокращали объем и давала его после груди. За неделю где-то на нет сошли. Пописы при этом не уменьшались.
07 Jan 2008, 12:01
А мы так и не смогли убрать у сына последнее кормление на ночь из бутылочки, зато способность есть и из груди, и из бутылочки облегчала жизнь. К примеру, если вдруг оголодал на улице, то можно было не карячиться с грудью на людном бульваре, а дать смесь (всегда с собой + термос). или папу оставить с дитем, не сцеживаясь (ибо бесполезно, больше 20 гр не сцеживалось). Пробовала убирать совсем, через три-четыре дня оказывалось, что к ночи есть становилось нечего :(
05 Jan 2008, 16:32
а сколько гр. смеси потребляет ребенок в 3 месяца если полностью на ИВ?
05 Jan 2008, 20:35
По разному, 600-800 мл в сутки где-то.
05 Jan 2008, 21:16
ой, я думала уже под литр где-то! ну, значит, 120гр это где-то одно кормление примерно, при искусственном вскармливании..понятно.
06 Jan 2008, 11:09
Да примерно одно кормление, может чуть по меньше.
05 Jan 2008, 16:33
и какие пропорции (ГМ\смесь)- если СВ, которое никак не поддается к переходу на полностью ГВ?!
05 Jan 2008, 20:36
А тут вообще очень индивидуально, ведь количество ГМ при СВ у каждой пары мать-ребенок своё.
05 Jan 2008, 21:07
а я и хочу - статистику, так сказать, небольшую набрать + выяснить почему не уходят с докорма, если он не сильно большой по объему!
05 Jan 2008, 22:38
В нашем случае докорм (а было почти ИВ к месяцу) исчезал не постепенно по 10-20 грамм, а сразу "целыми бутылочками", зато раз в 3 недели примерно. Бутылка всегда давалась после еды, и в один из дней ребенок засыпал на груди без бутылки - так и отваливались. Но именно психологически эти уходы были очень тяжелы - пунктик "а вдруг ребенок голоден" не исчез и до сих пор... Для ребенка, видимо, тоже - привычка, рефлекс - как хотите называйте :) Ну и насасывать молоко - тяжелая работа для малыша...
У меня эта беда - как раз в три было 120 мл, сейчас в почти семь (9 янв будет)- 200.Два раза в день (именно день, не утро, не на ночь) ничего не могу поделать со свои пунктиком "шоб точно не голодал" - после еды (прикорм+грудь) даю.Берет радостно, хотя от груди отвалился.Оставляет порядка 30-40 мл. Но ведь берет он эту долбаную бутылку - значит все же надо?Тольстые в меру (8900), голодать не голодаем, грудь всегда в свободном доступе, но по старой памяти я все боюсь, что молока может быть мало.
06 Jan 2008, 13:49
да, ну в 7 мес. наверное уже сложно "соскочить" с бутылки:-)! они ж такие консерваторы - к чему привыкнут - фиг переломаешь потом! да, тогда, наверное, лучше не затягивать с убиранием докорма, если ее роль мала и так...
да это не они :))), это мамы их голову должны бы лечить - дык уже не лечится :))) - привыкли к "гарантии" сытости.Думаю убрать бы получилось без проблем, но тогда я бы каждый вяк воспринимала бы как голодный вяк...Просто я стартовала с практически полного отсутствия молока при непрерывном суточном висении и голодном плаче, так что вот до сих пор на измене :))) Хотя в чем-то есть свои плюсы наверное - эти дважды в день у меня автоматически стали временем прикорма, с его приходом количество съедаемой смеси еще на порядок уменьшилось. Но подругу уговаривайте бросать это дело - ни плюсов ГВ (никаких возней с бутыльками), ни ИВ (можно есть все, худеть, оставлять ребенка с папой и бутылкой)на этом СВ нету.Ну его.
09 Jan 2008, 01:07
Может еще кто-нибудь свое мнение напишет?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)