Ест одну грудь,а вторую бросает и плачет.

04 Jan 2008, 11:18
Девочки опытные и не очень мамочки:-) Подскажите плиз,у моей подруги такая проблема,одну грудь ест нормально малая,а вот вторую бросает и плачет,даже когда голодная.Что это может быть????Раньше было все нормально.ребенку 1,5 мес. Молоко есть в обеих грудях.Подскажите плиз!!!!!!
04 Jan 2008, 12:49
Бывает периодически. Предлагать вторую грудь, не настаивать особо и стараться перехитрить ребенка разными способами - иногда приходится практически в узел завязываться :)
04 Jan 2008, 14:12
У нас такое было примерно в этом же возрасте. Как потом оказалось - вот из-за чего: и в кроватке, и на пеленалке, и даже в ванночке Хомяк лежал, повернув голову направо. Так совпало. И так было с самого рождения. В итоге он привык к такой позе и начал устраивать скандалы около правой груди - голова ведь налево. И укачиваться перестал, если лежит с этой стороны. Потом до нас доперло - перевернули кроватку, пеленалку и ванночку в другую сторону и начали с боями привыкать смотреть налево. Теперь будем менять положение каждые 2-3 недели, чтоб не привыкал...Хотя уже наверно скоро это будет не актуально, он ведь и головенкой уже сам крутит, и поворачивается.. Это для самых мелких имеет значение.. Все имхо
04 Jan 2008, 14:55
Было такое, подсовывала нелюбимую грудь в полусне и ночью чаще, вобщем обманом брала и как-то нелюбовь постепенно сошла на нет, обе стал брать одинаково.
04 Jan 2008, 18:15
Девочки большое всем спасибо,передам ей все советы:-),пусть хитрит с доченькой;-)
04 Jan 2008, 18:44
Мой ребенок отказывался от груди, только когда болели ушки (отит).
05 Jan 2008, 00:43
главное не упустить момент. давать нелюбимую грудь. я поленилась и упустила, в итоге пришлось с трех месяцев кормить до 1.4 только одной грудью. сама была виновата прикладывала ее чаще к правой, мне так было удобно. вот и результат... пусть дает нелюбимую, голод не тетка..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)