Ребенок перестал есть
04 Jan 2008, 21:18
Прямо не знаю, что делать. Всегда-всегда у нас был завидный, как говорят, аппетит. А теперь... Во-первых перестал есть сам. В три с половиной года вдруг появился каприз "мама, покорми" Не будешь кормить - не буду есть. Пытались с этим бороться...увы, пришлось кормить. С ложечки , как маленького. А теперь, он вовсе может не есть. Как встанет с утра, попросит печенье, яблоко, воды и все. Может до вечера пробегать , так и не поесть нормально. Короче, таскает куски, а есть не садится. Уже не знаю, как его заставить? Пошел в сад, там воспитатели жалуются, что ребенок не умеет есть. Но ведь умел, да еще как! Ну что с ним произошло????
05 Jan 2008, 03:50
не после ли похода в сад это началось? может, стресс так проявляется у него?
05 Jan 2008, 11:08
У нас дома практически тоже самое, но в саду ребенка как подменяют, ест всё и быстрее всех. Тут надо строго с ними, потому что они чувствуют малейшую слабинку и пользуются этим. Я пару раз покрмила с ложки по требования, а потом сказала что не хочешь не ешь, а у меня рука (нога, голова и пр.) болит и я тебя кормить не могу. Поистерит и съест сам, если голодный. А вообще все это проходящее ;)
09 Jan 2008, 11:03
Тоже самое - я кормлю, мне не трудно. На мой взгляд это желание получить ещё немного маминого внимания. (с транслита)
09 Jan 2008, 11:05
А куски зачем даете? С какои целью? Совсем отбить аппетит? ;) (с транслита)
06 Jan 2008, 12:21
Детский аппетит - вещь капризная. Вы главное не заставляйте. Попробуйте как-то красиво украсить блюда, кушайте вместе с ним. Побольше ласкайте ребенка, може быть ему действительно тревожно почему-то и он таким образом пытается ваше внимание привлечь?
06 Jan 2008, 19:01
+1,у меня со старшей тоже была в этом возрасте такая проблема.Не переживайте-это временно,главное не заставлять и при нем не акцентировать внимание на еде.Нам очень помогало украшение блюд и смена тарелочек.удачи Вам и терпения.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление