закончить ГВ и беременность?

автор
05 Jan 2008, 00:53
помогите, может у кого был подобный опыт или знает. Простите, что анонимно, чувствую себя полной дурой… нам уже год и 4 мес. беременности 4 мес. тут моя дочка заболела, сильно забитый нос был, вот и грудь сосала мало, не полностью высасовала, только баловалась. в итоге вчера 1 раз, сегодня решили не давать. так как во время ее болезни молока стало меньше, но не исчезло совсем. Все равно хотели уже отучать. А то питание плохое, токсикоз замучил, да и нет аппетита у меня самой. теперь не знаю, как быть мне. сегодня грудь стала в комочках, ночь то переживу, а завтра... боюсь. да и врач говорит, что если бросаю кормить, то нельзя возобновлять, а то может спровоцировать выкидыш. что же делать мне с грудью, таблеток же нельзя. дочка очень легко переносит разлуку, я даже удивлена. а вот я боюсь за второго. даже сцедить боюсь...
05 Jan 2008, 03:49
я не поняла про комочки... какие симптомы? распирает? болит? молока много?
06 Jan 2008, 21:21
Я бы покормила ещё! Где-то в 20 недель у вас будет инволюция, молоко уйдёт, останется молозиво, и отлучите -- раз у вас ребенок так легко переносит эту идею. У меня так и вышло. Это гораздо безболезненнее для груди. Врач имел в виду, что усли уж БРОСИЛИ, то возвращать нельзя -- потому что сейчас матка "привыкла" и не реагирует на окситоцин, а после перерыва -- будет реагировать. Однако день не перерыв, сейчас можно кормить. Я кормила до 8 мес, когда отлучила из-за ложных схваток на сосание, ребенок перенёс на удивление легко (если иметь в виду наше нон-стоп сосание за полгода до этого). Ни разу не сцедилась, ничего не беспокоило, чего и вам желаю. А питаться вам надо получше, даже если отлучаете! У меня после долгого ГВ во 2-ю Б. была сильная нехватка белка :( Удачи и здоровья вам и деткам.
автор
14 Jan 2008, 00:37
спасибо. с запозданием. все уже моя бросила грудь. на утро о ней не вспомнила, даже обидно стало. но спасибо за совет.
14 Jan 2008, 15:49
Мож, это и была инволюция? :))) Удачи вам и малыша здоровенького.
07 Jan 2008, 14:53
Сцедить как раз-таки надо до облегчения. Ваше дело завязывать с ГВ или нет, но если решили завязать и дочка отнеслась спокойно, то я бы закончила (как-то мысли о тандеме меня напрягают ;) но это ИМХО). А за грудью следить надо обязательно - если появляются уплотнения или комочки, надо немного подсцеживать до мягкости. Не бойтесь, вы все равно не сцедите так, как ребенок высосет, молоко будет постепенно убывать. Если не сцеживать, то заработаете лактостаз, мастит и тогда еще хуже. Можно было бы попить шалфей какой, он лактацию уменьшает, но не знаю, как с беременностью - можно или нет... Вообщем, пока что ваш друг - сцеживания, но не до упора, а до облегчения. (с транслита)
Anonymous
14 Jan 2008, 00:34
да. спасибо, с запозданием. на утро не было ни компов ни боли. да и дочка, как-то забыла про грудь. мне даже обидно стало.
05 Jan 2008, 11:27
Есть профессиональное мнение, что грудное вскармливание беременности не мешает и не вызывает тонус или сокращение матки, однако все геникологи разом не рекомендуют ГВ при беременности, как и все педиатры настаивают на прекращении ГВ после 1 года. Посмотрите на свое состояние здоровья, это должно быть решающим. Желаю удачи.
07 Jan 2008, 12:25
а вот мне моя гинеколог (кста из кабинета по невынашиванию беременности) разрешила кормить дите, несмотря на небольшой тонус. Просто выписала препараты, уменьшающие тонус и все. Сказала, корми, раз хочется и молоко есть, только они тебя съедят, поэтому получше ешь и витаминчики пей. Но у нас проблема, что кроме моего молока другой молочки нет, оч.сильная аллергия. И, ттт, пока все ок. Беременность почти как у автора, 18-ая неделя. Это я к тому, что не все врачи одинаковы. Ну и педиатр нам попалась хорошая. Даж радуется, что я своего полуторагодовалого сына еще кормлю. А уж об аллергологе и говорить не надо))) Это мне одной так повезло что ли? И главное - все бесплатны и провинция. Брянск.
06 Jan 2008, 00:04
Нельзя грудью кормить только если повышен тонус матки. В остальных случаях вполне возможно. Лучше консультантам по ГВ позвоните.
07 Jan 2008, 16:39
кстати европейские врачи тонус как диагноз не ставят! За границей например легкие сокращения матки считаются нормальным называются они не тонусом а тренировочными схватками и они присутсвуют с 6 недель! Кстати вот потому и не лечат этот тонус, потому как без него потом просто разродиться не возможно- потому в бывшем СНГ очень много стимулированных родов, сначала засохраняют укрепляют матку а потом проблемы. Но это так не вам а просто в статистику. Сама я кормила всю беременность. Проблемм не было.
08 Jan 2008, 00:08
За границей и Б. до 12 недель не сохраняют.
08 Jan 2008, 00:39
Это Вы от незнания такое пишите. ;)
08 Jan 2008, 15:37
Это я пишу потому, что лично меня в 9 недель в гинекологию даже не повезли :)
08 Jan 2008, 20:32
Один пример - не повод обобщать всю заграницу. Моя врач с первой полоски на тесте, звонила раз в неделю домой и спрашивала как дела, подобрала мне акушерку и заказала дни на плановое узи, взяла, необходимые мазки, позвонила в мой университет и попросила изменить мой график работы, т.к. поутрам у меня был токсикоз, если я вставала в 7 утра, поэтому все мои лекции сместили на 12 часов дня и пр.
Обалдеть :)
09 Jan 2008, 23:47
Обалдеть :) я часто читала, что в скандинавских странах самый высоких уровень жизни в плане отношения к человеку, но конкретные примеры впечатляют. Однако насколько я поняла, у вас не было вопроса о сохранении до 12-ти недель, а ведь именно об этом я говорила.
10 Jan 2008, 00:01
Да, не сохраняют. Потому что выкидыши до 12-й недели в большинстве своем с генетическими нарушениями (а сколько после сохранений или в их период случилось?). Все остальное сохраняется безмедикамендозно, для этого не стоит госпитализировать и. А вот когда выкидыш уже третий, или в возрасте после тридцати, то это есть сигнал для серьезного обследования, планирования беременности и граматного ее ведения, постоянного наблюдения. До этого у меня были преждевременные роды и моя врач об этом знала, что все может закончится не очень хорошо. Поэтому ее методы сохранения на начальном этапе были - создать мне условия для нормальной беременности. А по поводу позвонить на работу... Так это у нас вообще практикуется. ЛЕчащий врач может позвонить на работу и переговорить с администрацией о смягчении условий труда в связи с заболеванием и не предоставить справку о заболевании ,чтобы не раскрывать тайну, любо в период обследований, либо сообщить о нетрудоспособности на 50, например, процентов. Нетрудоспособный на 20% - есть у меня такой коллега. У него спина болит. У него в сенятябре была ставка 100%. Потом он оказался больным на 20%, он не может читать лекции на все 100. ;) ТЕперь получает законную зарплату на 80% и 20% за официальный больничный. Ходит покрякивает.
10 Jan 2008, 00:15
Так выпьем же за то, чтобы хотя бы наши дети жили в таких условиях :) Насчёт генетич. отклонений, вызывающих выкидыи до 12 недель, в принципе согласна, просто меня саму (в бытность мою зародышем :) успешно сохранили в 8 недель. Правда, у мамы это был уже третий выкидыш (к счастью не состоявшийся), у вас ее бы обследовали -- собственно, у нас тоже обследовали :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)