когда обычные "взрослые" каши?

05 Jan 2008, 11:35
Собственно, и вопрос. Сынульке 9 месяцев, едим детские растворимые кашки, гречневую, рисовую, овсяную. Когда можно на обычные перебираться - сварить, и блендером взбить, например, и кормить собственно?
05 Jan 2008, 11:45
Мы годам к полутора только на взрослые перешли, до этого дите не желал их есть.
05 Jan 2008, 13:34
а начинали когда?
05 Jan 2008, 21:22
А начали де то в год, но не пошла никак. А все каши подряд начал есть только к 2,5.
05 Jan 2008, 16:38
А вы пробуйте каши Нордик:) Это-то что-то среднее между "взрослыми" и детскими, а потом и на взрослые переключитесь:)
05 Jan 2008, 17:29
+1
05 Jan 2008, 19:56
отличная идея, спасибо! :)
05 Jan 2008, 18:13
Мы начали с риса и кукурузы, а гречки детской у нас нет. Так вот в 8 мес ввели гречку и она была взрослой. Очень понравилась. В год появилась овсянка, тоже возрослая, тк тоже нет детской. Ну, после года уже все ели взрослое. К тому же после года мы перешли на общий стол.
05 Jan 2008, 18:17
Ну, если блендером потом, то хоть сейчас можно и даже для первого прикорма
05 Jan 2008, 19:34
с самого начала можно было,и даже полезнее было бы)только не известно теперь или ребенок захочет их есть (с транслита)
05 Jan 2008, 19:55
буим надеяться, что захочет))) попробую!
05 Jan 2008, 21:48
c самого начала кормлю обычной, немолотой кашей, тк растворимые не ест
05 Jan 2008, 23:39
некоторые не пользуются растворимыми, а мелят в кофемолке крупу и из нее варят. а я даже не молола, прямо так давала. но у нас педприкорм, "не с целью накормить, а с целью познакомить с новыми вкусами"
06 Jan 2008, 21:24
Только их и едим :) младшая пока только гречку - варю на воде, взбиваю в блендере с фруктами, идёт на ура, растворимые не желает есть. В остатки ваши в блендере добавляю молока и сахара, взбиваю ещё раз и кормлю старшую. Оч. вкусно :)
06 Jan 2008, 23:28
Мы в год как попробовали взрослую кашу, сразу от детских и отказались. И не взбивали в блендере.
06 Jan 2008, 23:40
у меня знакомая есть, которая в принципе против готовых покупных продуктов ребенку (типа баночного пюре или каш детских), она с 2-х месяцев ребенка докармливала обычными кашами взрослыми, сваренными на воде и перемолотыми в блендере в однородню массу.Имхо если никаких аллергий нет, то можно давать обычные каши ребенку (главное по первости безглютеновые, овсянку не давать).
07 Jan 2008, 14:22
Мы и начали сразу со взрослых. Не могла найти детские моно-каши растворимые без добавок. Так что из-за нашей аллергичности по совету врача сама молола гречку и покупала уже дробленую кукурузную крупу. Пшённую кашу давала покупную в хлопьях, варить цельную слишком долго.
07 Jan 2008, 00:26
А мы с самого начала (в 9 мес.)Нордик давали-дочка детские кашки не ела-плевалась,а Нордик за обе щеки.
07 Jan 2008, 09:25
Я стараюсь варить взрослые, но т.к. это долго и муторно, то всегда есть в шкафу безмолочная "Малышка" (в молочной много компонентов не нравятся), которую делаю на смеси.
07 Jan 2008, 10:58
Я почти сразу перешла на молотый Нордик (варила и блендером взбивала), но через некоторое время деть есть его отказался. Я ввела растворимые. Больше всего ему нравилось Нестле. У Хейнца - все на один вкус. Только рис более-менее. Из растворимых самая приличная, на мой взгляд, Малышка - хоть кашей пахнет. Месяцев в 8 вернула Нордик и перестала его молоть. Сейчас опять ребенок его есть не хочет - едим растворимые. Мне казалось, что давая растворимые, я лишаю ребенка разнообразия вкусов. Но деть в еде традиционен до безобразия. Что-то новенькое всегда плюет :(.
07 Jan 2008, 12:12
Так, советы хороши, возник еще один вопрос. Молока своего на каши не хватает, коровье до года не советуют, сейчас попробовала на смеси делать - ест в два раза лучше. НО! Развести смесь, потом в ней кашу - понятно как. А варить "взрослую" (т.е. обычную) кашу на смеси можно? или после приготовления размешивать? или вообще на смесь забить, дождаться года ребенкиного и после уже просто на молоке делать? (плюс мне че-то запах какашунделей не оч нравится после смеси - кисловатый какой-то)
07 Jan 2008, 12:13
варить на воде погуще, потом в готовую кашу добавить смесь до нужной консистенции
07 Jan 2008, 13:20
Точно: сварить кашу, чуть остудить (чтоб витамины в смеси не "полопались" :), добавить смесь и блендернуть. Я смесь стараюсь даже менее насыщенной делать, потому как по раздельному питанию молоко и крупа несовместимы. Так что коли ваш дитенок пустую кашу полюбит - здоровее будет ;)
07 Jan 2008, 13:41
он в принципе и на воде ест нормально, но че-то мне захотелось с молоком делать ему - ну на порядок вкуснее, по моське его видно) насчет насыщенности смеси, наверное, это правильно, так и буду делать)))
07 Jan 2008, 14:23
Перемолотые в блендере уже в этом возрасте и ели.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)