Зубы и ГВ

замученная ГВ
05 Jan 2008, 22:07
Нам 10 мес. лезет 3-й зубю С момента прорезывания первого зуба начались мучения с ГВ. Царапает зубами ореолу, не кусает, а царапает при сосании. Может захват испортился или так бывает? Пробовала отбирать и по новой вставлять - орет, пару раз отберешь подряд - вообще психует и отворачивается и не ест. А не кормить если отвернется уже - сил нет (моральных) - у нас маловесная мадам, а на Ив перевести не могу, плохо пьет из посуды (бутылки, чашки). Вот терпела раньше, еще когда 2 было, но сейчас 3 и стало гораздо хуже, сегодня уже потертости, еще разок и ранка будет.. У кого-то если было - как справлялись?
06 Jan 2008, 00:30
У меня было не совсем так, но тоже грустная история - первый зуб у дочи вылез в 3 месяца, а в 5 она его сломала пополам о погремушку - очень был тонкий, и этим сколом она мне так натёрла грудь, что грудь загноилась (называется - ждала не известно чего). Грудь потом долго лечила, но Слава Богу, зажила и кормились мы ещё до 2,5. С отчаянья пошла с ней в "Зубрёнок" мне этот скол отшлифовали за 10 секунд. Покажитесь педиатору, посоветуйтесь - может зуб кривовато вырос, может тоже подшлифовать нужно, в норме зуб не должен царапать грудь.
06 Jan 2008, 21:22
А прикладывание у вас правильное? в норме зубы на груди не чувствуются ни капельки.
автор
07 Jan 2008, 11:00
я тоже думала что может испортилось, потому что поначалу вроде все ок было. но как-то увидела у нее во рту на языке кровоподтеки там где зубы, видимо она об них язык себе натирает. К тому же уже 2 дня воюю с ней, пытаюсь подальше грудь протолкнуть, в итоге царапины новые появились выше, но все равно они есть. Прям руки опускаются, а точнее за бутылкой тянутся :(
автор
09 Jan 2008, 15:28
в борьбе за прикладывание (поглубже) заработали отказ.... не могу решить, то ли теперь бороться с отказом и забить на прикладывание, то ли переходить на ИВ. одновременно бороть и за прикладывание и за ГВ не получается , ибо ребенок после любого моего вздоха или шепота типа "мне больно" уходит в глубокую истерику и отворачивается от груди... потом минут 20 успокаиваю. А началось все, с моих попыток вставить грудь поглубже, как только царапаться начинает. легонько на подбородок нажимала, забирала.. после 2-ой попытки началась истерика, которая теперь сопровождает каждое кормление..... я в раздумьях.. в принципе нам уже 10,5, можно и закончить, но как закончить я не знаю.. мож кто что посоветует? я уже головоу сломала, 3 день решиться не могу не на что. и ребенок психует по страшному..
05 Jan 2008, 23:56
Накладки силиконовые для сосков есть. Попробуйте с ними кормить. Позвоните консультантам по ГВ, они насколько я знаю коснультируют бесплатно и достаточно дельно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)