Отлучение.Долгокормящие подскажите.
06 Jan 2008, 15:11
Ребенку 2.4.Сейчас вылезает 20й зубик.И подвисли на груди капитально.Да и подустала я.Хочу потихоньку завязывать.Сейчас,именно последнее время,молоко кушает на сон,под утро,и каждый раз как я присяду.В моих планах за 2-3 недели свести кормление к дневному,ночному и подутреннему. Буду отвлекать,больше гулять.Потом дневной сон.Я очень надеюсь,что мне помогут папа и бабушка,укладывая раза 3-4 в неделю.Хотя папа ни разу не укладывал сам. Вобщем,расскажите плиз,кто как отлучал,сколько по времени это заняло.Может что-то посоветуете..
06 Jan 2008, 17:43
Могу сказать только одно - когда лезут зубы забудьте про отлучение. Вылезет, тогда и начинайте сокращать кормления
06 Jan 2008, 19:49
у меня подруга на 4 дня уехалаа из дома. результат - 4 дня как не просит титю
06 Jan 2008, 23:23
К сожалению,я так не смогу.Уехать и оставить.Хотя такой способ наверное проще всего.
09 Jan 2008, 15:55
Жестко! :)
06 Jan 2008, 21:12
Я сводила кормления к минимуму, когда забеременела, -- ну очень соски болели в первом триместре. Отвлекала играми, игрушками, книжками, и старалась пореже садится в наше любимое кресло для кормления. В качестве экстренной меры применялось заклеивание сосков :) пластырем приклеивала обычные вкладыши для кормящих и объясняла, что сися бо-бо. Пришла к этому способу после того, как один раз надо было 6 часов для медобследования держать ребенка неевшим и непившим. Через пару недель она научилась замечательно сдирать пластырь :) но к этому моменту мы научились также и не прикладываться каждые полчаса. А потом заметила, что как только образуется дырка в занятиях, тут же и грудь требуется. Например, если утром валяюсь в постели, а ребёнка уже проснулась, надо срочно идти варить кашу -- опоздание на полчаса каралось отказом от каши и повисанием на груди :) В общем, смотрите по ребенку, в 2,4 уже пространство для манёвра большое. Единственное что -- сроки малореальны, ИМХО, я бы закладывала месяц на переход к сосанию только на сон-утро.
06 Jan 2008, 23:26
Я тоже рассматриваю вариант заклеять соски.А чем вы заклеевали? что-то я не оч поняла. Я их свеклой мазала,он посмотрел-посмотрел,глаза закрыл и попил..:)))
07 Jan 2008, 16:04
Вкладыш для кормящих (типа бумажного) приклеивала пластырем, так чтоб пластырь не на ареолу лепить, а на кожу. Можно просто сложенный бинтик.
06 Jan 2008, 21:46
У меня заняло 2 месяца при мне и две недели без меня, и после возвращения еще две недели было тяжелых.Уходили с одного-двух дневных кормлений плюс полноценная ночь -т.е.два три кормления ночью. Знаю, что рановато отлучила (два года два мес). как раз последние два зуба полезли после моего возвращения. Так что получила по полной. Лактация была примерно пол литра в день молока, грудь склонная к застоям, поэтому убирала плавно
06 Jan 2008, 23:46
нам помогла поездка с ребенком к морю. Сыну было 2,5 года. Как на море приехали-он и думать про грудь забыл, столько было новых впечатлений. Попробуйте куда-нить вместе с ребенком уехать. Смена обстановки хорошо помогает при отлучении от груди.
07 Jan 2008, 14:32
Мы это уже пробовали.Месяц назад ездили.На море было тока на сон и все.Приехали и опять...
07 Jan 2008, 11:04
Ну, что Вы в 2,4 задумываетесь об отлучении... ;) В таком возрасте нужно думать только об "отвале", правильно организованном. Если сделать постепенно и наименнее травмировать ребенка за пару месяцев, то он как раз сам созреет к завершению. По-моему "каждый раз как присяду", - это у Вас от неправильно организованного ГВ после года. Грудь - это не развлечение, а еда и утешение. "Как присяду" нужно убрать, однозначно. На сон убрать сложно. Пробуйте искать способы засыпания. Моя засыпает через раз со мной, через раз с папой. Иногда с книжкой, иногда вспомнит грудь. Ни на чем не акцентируем внимание. Грудь? Хорошо, грудь! Сказки? Очень хорошо! Дневное кормление в 2,4 можно убрать запросто. Переключайте внимание на интересные занятия. Чаще отлучайтесь из дома без ребенка, чтобы он привык, что днем грудь не едят. Выработайте ритуал кормления (что стоило сделать после года). Например, грудь только в постели, только на сон, только дома, только в той комнате, только наедине с мамой. Говорить об этом на дневные просьбы и приучать. Подутреннее кормление - самое сложное для отлучения. Я бы оставила кормление на сон и подутреннее. Поросто потому что я ленивая. Ну, лень мне скакать, петь песни, качать, вставать за водичкой. Лень! Я хочу высыпаться. Меня ночные кормления не напрягают. Просто взвесьте, что Вам проще: отлучить через рев или настроить себя психологически на подутренние кормления. Если дневные и на сон постепенно уйдет, то подутренние сами отвалятся. А вообще у Вас все скоро само установиться и отвалиться, как только вылезет последний зуб. Вы сами это почувствуете на сколько станет легче. Удачи Вам!
07 Jan 2008, 14:31
:))) Спасибо большое.Да,насчет неправильно организованного,это точно.Но мне всего 24.Подсказок было немного.Я думаю со следующим ребенком,у меня все выйдет еще лучше:)) И да,в принципе,я предполагаю месяца за 2 свести к 2м,ночному и с утра.Дальше,мне кажется,будет совсем просто.Еще эти холода..гуляем совсем немного,вот он и подвис. Вот сегодня у него вообще температура поднялась 37,8.Я почти уверена,что от зуба.Когда ж он наконец вылезет..
09 Jan 2008, 13:47
Дневные на балконе так что без груди даже не помню с когда В год на ночь стала засыпать с папой, в 2г я заметила, что по ночам её раздражаю, перелегла за папу на неделю, ушли ночные, дневные стали редкими, ну вот с НГ еще не разу не кормились, видимо все. Но сейчас все равно плохо спим, у нас все 4 задних зуба лезут, так она на мне спит, если отвернуца от неё орет страшно
11 Jan 2008, 12:45
Все-таки у меня все проблемы от неправильно организованного Гв изначально.. Да,кстати,а можно поинтересоваться,как у вас с речью..Я читала в топиках,что у вас тоже не особо болтушка:))В смысле,еще не говорит.А она повторяет за вами слова? У меня просто 3 буквенные все повторяет,а из 2 слогов,чаще слоги местами меняет.И вот,я думаю,это плохо или нет...
11 Jan 2008, 16:20
Мы не то что б не говорим, мы не хотим говорить, у нас их двое, моя 2.4 и подругина 2.8, они друг друга понимают, и если им что-то надо они все доходчиво объяснят, их понимают все! Не только мы. и в игре они повторяют слова, достаточно четко - какао, курить, кукла, отдай, дай мне, дядя, тетя, Тоня, Аня, Оля, Юля вообще мне кажца что повторить они много могут, но не хотят. Вот как заставить говорить ребенка который не хочет говорить?
12 Jan 2008, 00:56
Ааа.Вот у вас как! Да,девочки,видать с характером.Но у меня тож из этой оперы,что-то скажет,и ,не дай бог,я скажу "Повтори,что сказал?" он сразу ругается загадочным "Мока-мока-гока" И больше того слова,что он говорил минуту назад,я уже не услышу.
06 Jan 2008, 17:07
Возможно, что меня сейчас закидают тапками, но я прекратила грудное вскармливание в один день (2 года 4 месяца). Сказала ребенку, что сися заболела. Он, конечно очень переживал, гладил сисю, пытался лечить, но я была непреклонна. Днем все было ОК, т.к. удавалось отвлекать от ГВ играми, прогулками и т.д., но ночью... Малыш кричал так, что просто ужас, как было его жалко-не передать. Практически всю ночь не спал, провел на руках. Мы его гладили, успокаивали, пели песенки, рассказывали сказки. К утру уснул, но зато следующую ночь спал спокойно, проснулся один раз, попросил сисю-сказали, что сися бо-бо, попил водички и уснул. С тех пор, спит спокойно. Мне кажется, что ему самому стало легче, когда он избавился от этой зависимости. Удачи!
06 Jan 2008, 18:37
жуть... и это того стоило?
11 Jan 2008, 16:13
знаете,когда не спишь полгода положенные 8 часов в день,когда после ночи грудь просто как тряпочка, болит,как натертая-это того,я думаю,стоит.Я вот подумываю максимум до апреля докормить-и все,я уже просто не могу, помощи ни от кого не дождешься,а еще полгода в таком режиме я не выдержу-и так уже псих ненормальный стала :-( Да, жаль малую, но я так думаю- мама ей нужна уравновешенная и веселая,а не днпрессирующая психопатка.
12 Jan 2008, 00:53
Ну у меня конечно не все так плохо...сочувствую вам.Я все таки еще получаю и кайф от кормления,правда он все меньше и меньше..
06 Jan 2008, 19:12
У нас было почти так же, как у вас. Когда сыну было 2 и 4, я поняла, что все - нервы не выдерживали, ребенок, часто требующий грудь, начал раздражать. Сказала, что сися заболела, завязала пеленкой (не перевязалась упаси Бог, а просто завязала, чтобы он во сне не присосался :) Первая ночь была трудная, все время просыпался и плакал. Начала пить шалфей. К следующей ночи грудь наполнилась и заболела, пришлось дать сыну во сне, чтобы он не запомнил. Спать он стал сразу нормально, грудь больше не наполнялась, шалфей через 2 дня перестала пить. И все - никаких особых проблем, кормление окончено. Могу сказать - для меня это того СТОИЛО, я испытала такое облегчение :)Удачи автору!
08 Jan 2008, 22:26
Знаете,ваш опыт меня вдохновил, я хотела сделать так же,но не решалась. А сися уже реально болит, то ли молоко ушло,то ли он зубами ее прихватывает... А постепенно не получается- у меня не хватает силы воли-днем не давать,ночью давать....
Anonymous
09 Jan 2008, 16:30
эх, если б моя пила из поильника как следует, я бы наверное тоже так завязала. тем более сейчас отказ пошел, но нам 10,5 всего..
06 Jan 2008, 22:11
я через вопли пройти не могла. а потому выбрала способ отлучения природный- забеременела. к 4 месяцу молоко пропало да и деть постепенно сама отвалилась- сказала, что молочко у мамы стало не вкусное и просить перестала.
06 Jan 2008, 23:22
Вот я,в принципе,тоже рассматривала вариант новой беременности,и отлучу думала тоже.Но решили отложить.
07 Jan 2008, 09:09
ну я например подобное "сворачивание ГВ" не рекомендовала совсем, тк никаких гарантий нет, что у автора ребенок решит, что молочко стало невкусным ;-)
07 Jan 2008, 12:01
ага. у меня 21 неделя идет - дочь и не думает отваливаться )) ночью 2-3 раза посасывает, хотя молока уже нет (не глотает ничего) Днем мы пока убрали с помощью папы, она с ним укладывается, но, видимо, после каникул будет и прикладывание перед дневным сном.
09 Jan 2008, 00:12
у меня ближе к родам сын вообще мало сосал, днем меня не было, тк работала, только на ночной сон и то я могла раньше ребенка уснуть, но все это ему совершенно не помешало, тк уже 9ый месяц активного тандема ;-)
09 Jan 2008, 00:23
Нам сейчас полтора, но я уже давно хочу завязать и не могу. Мой и кусает и подвисает и ужас, короче даже не буду описывать все мои старания отучить, но по-моему это нереально((
10 Jan 2008, 09:06
Моему 2. Зубки как раз все вылезли. Днем можно отвлечь, если заниматься с ним, но на сон и ночью - никак. Ночью сосет часто и подолгу, а я иногда просыпаюсь и потом не могу уснуть. С удовольствием бы завершила кормление, особенно с учетом того, что надо плотно заняться стоматологией и другими вещами и хочется без оглядки на ГВ. Но сын часто болеет и устраивать ему дополнительный стресс мне жалко. Наверное, еще немного подожду, там видно будет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление