Так что раньше - овощи или фрукты? Подскажите!

Anonymous
07 Jan 2008, 09:39
Мамочки, вот объясните, почему сейчас овощи рекомендуют вводить раньше фруктов? Только из-за вкуса, чтобы ребенок потом не отказался более пресные безвкусные овощи есть? Нам пора начинать вводить прикорм, вот мучаюсь альтернативой: свежая пока ещё, полная витаминов сладкая антоновка или баночный безвкусный кабачок? :(
07 Jan 2008, 10:19
На фрукты может быть аллергия,а на овощи почти не бывает. Я начинала с кабачка ребенку очень понравилось.
07 Jan 2008, 10:28
я начинала с баночного безвкусного кабачка.
07 Jan 2008, 10:47
Фрукты патенциально более алергенны. А насчёт баночного овоща - ну так никто ж не заставляет вас детей баночными овощами кормить, пожалуйсто, готовьте сами, так же как и фрукты, какие проблемы?
автор
07 Jan 2008, 12:08
Яблоки свои, проверенные, а кабачок (картошка, капуста и пр) из магазина, неизвестно на чем и где выращенные. А что, даже зеленые яблоки аллергенны? :(
07 Jan 2008, 14:58
Фрукты в принципе как класс считаются более алергенными и агрессивными для ЖКТ чем овощи. На счёт "из магазина, неизвестно на чем и где выращенные" тут я даже споить не буду =) у всех свои убеждения. Хочется спросить только - получается вы вообе ребенка только своими яблоками кормить собрались и больше ни чем? Покупные овощи неизвстно как вырощены, банки безвкусные... Всё равно ведь овощи будете вводить и не так уж и долго до них, даже если решите начать с яблок. Вот ввели яблоки, а через 2 недели что? Яболчная диета до года? =))
автор
07 Jan 2008, 16:42
Да ну Вы правы конечно :), без банок и без магазнов не обойтись, просто жалко, такие яблоки хорошие пока свежие, а через 2-3 месяца они уже похужеют, вот и подумалось, может не страшно порядок ввода нарушить :(.
07 Jan 2008, 18:53
Сами съеште =) Наестся ешё ваше чадо свежих яблок всласть, но лучше в следущем году.
Anonymous
07 Jan 2008, 15:06
Ну "пОтенциально" сложное слово, ну хоть "пожалуистА" то можно научиться писать? Теххи, твои всегда вполне логичные высказывания выглядят ну просто смешными на фоне ТАКОИ безграмотности. (с транслита)
07 Jan 2008, 15:16
Нет, нельзя. Ещё вопросы есть? =)
Anonymous
07 Jan 2008, 11:11
Фрукты более аллергенны и более агрессивны для младенческого желудка, не пробовавшего еще ни чего кроме смеси или маминого молока.
07 Jan 2008, 12:43
У моего ребенка и на кабачки была аллергия и на яблоки. Поэтому тут не угадаешь. Пробуйте, м.б. вашему ребенку яблочко лучше пойдет чем те же кабачки.
07 Jan 2008, 15:54
Я вот теперь фрукты не могу ввести :) Ребенок плюется и от банок и от "живых". Зато брокколи и тп "гадость" только в путь :)
07 Jan 2008, 23:29
Начнет еще, не оторвете. Мой сын только после года-полутора фрукты распробовал, зато сейчас 2 яблока за один присест-раз плюнуть.
07 Jan 2008, 16:10
я в такой ситуации начала именно с яблок,своих,как раз возраст начала прикорма совпал с началом зимы и было наличие антоновки. хочу заметить,что не смотря на фрукты, введённые раньше овощей,дочь в дальнейшем предпочитала овощи.
07 Jan 2008, 20:21
после антоновки и я бы предпочитала сладкую брокколи :-D
07 Jan 2008, 20:46
этто вы запечёную осеннюю антоновку не ели :-) мням...
08 Jan 2008, 00:00
Я обеим дочкам вводила сначала овощи,т.к. от многих была наслышана,что детки плохо их едят.А поскольку в этом случае сравнивать не с чем,то привыкают к ним хорошо и лопают без проблем.На обеих дочках могу это подтвердить.Хотя опять же,может они просто овощи любят,а не из-за того,что их к ним приучили-теперь уже не проверишь.И потом,овощи мы даем вареные,а фрукты хочется дать сырые и для детского непривыкшего организма это достаточно резкое начало.
08 Jan 2008, 09:19
Я сначала водила овощи - кабачок, цв капусту, броколии, так же буду и второму:)
08 Jan 2008, 14:56
Начала с вкусных кабачков (которые варила сама)).
08 Jan 2008, 18:46
Овощи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)