Как избавиться от накладок на грудь?..
07 Jan 2008, 18:44
....с наименьшими потерями?.. Очень нужен ваш опыт или ценные рекомендации. Нам очень трудно ГВ дается с самого начала. Я тут ужо пару раз ныла на эту тему, не буду повторяться. Вкратце - с РД кормимся в накладках силиконовых, нам уже 2 месяца и неделя. У меня были большие проблемы с грудью - маститы, лактостазы, потом варикоз и все это сопровождалось незаживающими трещинами. Я все ждала, что разберусь со всем этим, трещины подживут и с накладок соскочу. Вот вчера очередного 125го консультанта вызвала, тренировали прикладывание без накладок, правильные позы и т.д. И вот тут начались проблемы. Соски у меня так ведь и не зажили, на них кровоточащие трещины. Кормить больно было сразу и всегда, к этому я уже привыкла. Вопросы: - как понять, мне больно из-за неправильного захвата или из-за того, что просто треснутый сосок? Или это больно всегда поначалу, когда мелкий присасывается? - как "обьяснить" мелкому, что живую грудь не жуют, а сосут? уже сутки идет борьба, и он и я - измотаны. Сосать он не умеет по-нормальному, выжовывает себе переднее молоко, а заднее потом приходится сцеживать.. - как долго будет идти такая ломка у него? за сколько привыкание к груди наступит? Как это ускорить/облегчить? Спасибо, если кто че умное скажет
08 Jan 2008, 00:13
а бипантеном не пробывали мазать ,у меня старшая когда родилась за первую ночь соски сьела в кровь,тоже кормила в селиконовых накладках.а потом врач сказала мажте бипантеном ну я и мазала мне помогло.потом когда снимите накладки будет больно но терпимо,а потом всё пройдёт.и с младшим мазала тоже,но у меня не сильно потрескались в этот раз.не переживайте всё будет хорошо.
08 Jan 2008, 11:17
Спасибо за поддержку:) Бепантен в моем случае - как мертвецу горчичник. Даже местные антибиотики, типа Левомеколя и Синтомицина не помогли..А у вас захват груди от накладок не испортился? Корректировать не пришлось?
08 Jan 2008, 10:29
Я кормила в накладках месяц, ребенок набрал 150 г, т.к. не добирался до заднего молока, постоянно висел на груди. У меня на одной груди были трещины, а на второй впалый сосок и сколько я не пробовала деть этот сосок захватить не мог. Вызвала консультанта, 2,5 часа и мы научились правильному прикладыванию. Грудь с впалым соском сосет без проблем, где трещины на соске были - зажили пока ребенок правильно сосал, при этом боли не было вообще,хотя даже в накладке больно было. У нас все сразу получилось, но консультант говорила, что 2 недели может привыкать.
08 Jan 2008, 11:19
Вот и мне тоже самое сказала.. Вроде мелкий все правильно захватывает, но в процессе еды постепенно по привычке выталкивает грудь и сползает на один сосок..больно..
10 Jan 2008, 10:42
я кормила с накладками до 7 месяцев :-( в течение этих месяцев несколько раз пыталась снять накладки - результат был плачевный: за несколько прикладываний съеденные соскИ.... в 5 месяцев вызвала консультанта по ГВ....исправляли захват....и за 2 месяца постепенно сын отвык от накладок... сейчас 2года и 9м-цев - до сих пор кормимся :-)
10 Jan 2008, 15:29
Если не секрет, а почему так поздно решили накладки убрать?..за 5 месяцев мелкий совсем должен был к ним привыкнуть..
10 Jan 2008, 17:35
я кормила себе и кормила....прибавка у ребёнка нормальная была... да и вообще, по поводу ГВ я ещё тогда мало чего знала :-) а потом тут на Еве вычитала, что плохая стимуляция груди идёт при кормлении с накладками....вот и начала действовать... и Вам удачи!:-)
08 Jan 2008, 03:10
Привет! Я в накладках до 3 месяцев кормила. :(( Сил не было, воевать не хотелось, а информации про это толком не было. Ничего хорошего, конечно, но и не страшно.. Как силы появились - за неделю отучились. Хотя захват еще очень долго контролировать пришлось. У меня, правда, трещин не было.. Вам сложнее. Неправильный захват вызывает трещины, а они мешают правильному захвату. В норме, конечно, не должно быть больно, тем более в накладках. А с чего вы взяли, что он одн переднее молоко высасывает? Если Вы читаете по-английски, я Вам очень дельную ссылку пришлю, там все очень толково. Если коротко, советы такие: 1. сцеживаться не после, а перед кормлением и совсем немного, чтобы грудь стала мягкой и ее легче было захватить. Да и кормить чаще из тех же соображений. 2. Борьба за захват легче всего проходит ночью. Уж не знаю почему, но это точно.. Я первое время днем в накладках кормила, а ночью без. Потом и дневное наладилось 3. Не надо очень усердствовать сразу, мучить себя и ребенка.. Попробовали немного без накладки, устали, одели накладку, кормите дальше 4. Не ограничивайте время сосания.. Через накладку им труднее, они сосут медленнее, устают быстрее. Моя часа по 2 кушала сначала, потом стала минут в 40 укладываться. Пососет минут 15, поспит, отдохнет, еще пососет.. А как накладки сняли 2-3 минуты... Я аж испугалась. Но контрольное взвешивание показало, что с эффективностью все в порядке. 5. Лечить трещины.. Тут своего опыта нет, но советуют чаще оставлять грудь открытой, смазывать каплей того же молока и дать высохнуть. Вон бепантен советуют.. Может еще кто подскажет в этом плане. Главное не тереть, и не мазать ничем сушащим. Удобное белье или вообще без него.. Все наладится! Удачи Вам, а малышу приятного аппетита!
08 Jan 2008, 11:25
Кидайте ссылку! Английский в ходу. Вот у нас тоже самое точь в точь было! Ели по часу, по полтора..а я и не знала, что это не верно. Читаю тут - у одних 10 кормежек в день, у других- 20..я в шоке была - если по часу 20 раз..:-о Щас без накладок он тоже не быстро ест - минут 20 на грудь уходит точно..Мне кажется это из-за того, что он сосать не умеет. А у вас малышка сразу поняла, что делать надо? Спасибо:)
08 Jan 2008, 11:39
Я только насчет сосания скажу - дети грудь именно жуют, а не сосут, как это делали бы мы. Только главное, чтобы грудь была захвачено глубоко, а между нижней челюстью и грудью был язык. Нижняя челюсть именно и "сцеживает" молоко в рот ребенка... Не знаю, понятно ли объяснила... Просто мне показалось, что у вас изначально понятие о сосании груди неверное и вы все ждете, когда же ребенок начнет сосать молоко, как через трубочку ;) Этого не будет. И 20 минут на грудь - это супер время :) В 2 месяца мой мог висеть на груди и час, и полтора. Не только для того, чтобы поесть (нам все кажется, что грудь это еда), а просто ему под грудью было комфортно :):) А если соски не заживают, то скорее всего прикладывание неправильное... :( Может, уздечка короткая у малыша (из-за этого неправильно язык расположен)? Тогда и накладки не помогут - они могут лишь немного облегчить ситуацию. Но когда мне мой мелкий объел обе груди, накладки не спасали :( Я месяцев до трех мучалась - прикладывание у нас было то хорошее, то съезжал на сосок, то губа закатывалась внутрь... Вообщем, сочувствую вам - сама кормила со слезами на глазах. Мазала бепантеном, облепиховым маслом. А месяца в 3 буквально за неделю боль прошла - то ли малой подрос и понял систему, то ли грудь приспособилась, не знаю... :) Чего и вам желаю. (с транслита)
08 Jan 2008, 11:42
Я думала, что когда сосут - ощущение, как если бы грудь в пылесос засунуть, ну, типа тяга большая :-) С уздечкой все ок, проверяли. Думаю, захват надо еще тренировать, мы же только сутки без накладок..мож еще не научились до конца..
08 Jan 2008, 11:43
Ну у меня такого ощущения не было ни разу :) Я только чувствовала приливы, когда молоко начинало течь интенсивно, но это точно не пылесос ;) Это больше похоже на прорванную трубу в ванной ;);) (с транслита)
08 Jan 2008, 20:20
Вот ссылки http://www.kellymom.com/bf/concerns/baby/wean-shield.htmll <> target='_blank' href='http://www.kellymom.com/bf/concerns/mom/nipplehealing.htmll Мне'>http://www.kellymom.com/bf/concerns/mom/nipplehealing.htmll Мне <> кажется -20 минут - отлично! Не парьтесь особо про "сосать не умеет".. Как умеет, так и хорошо. Главное - следите , чтобы не сползал на сосок, чтобы ареолу захватывал. Это травмирует сосок и снижает эффективность.Тут нужна настойчивость. Мы с этим очень долго боролись и на каждой стадии (зуб новый вылез, позу поменяли и т.п.)опять возвращались, все время надо контролировать. Только не тяните грудь - вставляйте свой мизинчик в рот ребенку, как только чувствуете, что сполз. Потом забираете грудь и ждете, когда снова широко откроет ротик. В этом и заключается, собственно, все отучение от накладки. Моя постепенно научилась, все реже и реже приходилось ее отцеплять. А потом так присосалась, не знаю как отцепить.. :)) наш стаж уже годами измеряется.. :) Да, и про набор веса неправда.. Если не ограничивать время кормления, то он насосет столько, сколько нужно. Мы, например, 900 г за первый месяц набрали. Ну уж если очень беспокоитесь - делайте контрольное кормление, только не одно, весь день взвешивайте. А то бывает 2 часа сосет - 30 г., а в другой раз 100. Считайте сколько в сутки насосал. А вообще-то в кормежке главное - спокойствие и уверенность, что все у вас наладится. У всех все по-разному, так что не ориентируйтесь на нормы. Слушайте себя и своего ребенка. У вас все обязательно получится и будете получать, наконец, радость от кормежки и наслаждаться всеми ее преимуществами.
08 Jan 2008, 20:37
Спасибо огромное, щас в ночи почитаю :-)
09 Jan 2008, 06:56
Эх, а я именно ночью сдалась - как представила, что полусонная малышка сейчас мучится будет с захватом моего плского-втянутого соска... И набрали с этими накладками мы действителько мало:( Придется опять начать борьбу...
08 Jan 2008, 12:41
Моя подруга кормила 2 месяца в накладках. Один сосок был втянутыи, ребенок не мог его ухватить. После 2 месяцев по-тихоньку подсовывала ему голую грудь. По вечерам помню она говорила сосал по 2-3 часа непрерывно! Как только грудь она забирал был дикии вопль. Ночью спали в однои кровати. Подробностеи к сожалению не знаю, но обязательно спрошу сегодня. Потом дело пошло очень хорошо, он набирал по полтора кг в месяц. В полгода весил 8кг. Все тело в одних сплошных складках. В год 12,5 кг, больше чем мои полуторагодовалыи. До года кроме груди практически ничего не ел. Сеичас ему 1.7, все еще на ГВ. А начиналось все с прокладок, как и у Вас... Так что все еще наладится!!!! (с транслита)
08 Jan 2008, 17:49
А можно к вам вопрос.а что из-за накладок может плохо набирать вес????? Просто у меня таже проблема,что и у автора,только теперь уже нет трещин,а грудь не берет только в накладке.Нам 3 месяца скоро будет.
08 Jan 2008, 20:27
Я вот не думаю, что из-за накладок плохо вес набирают.. Только сосут медленнее и дольше кормятся. Если не будете ограничивать время кормежки, то должен нормально набирать. Про не хочет грудь брать - это нормально, опыта нет.. В накладке совсем другие ощущения, другое сосание. Приучайте постепенно. Если не получается самой - ищите помощь (консультант, опытная акушерка, просто опытная кормящая мама могут вам показать, как правильно прикладывать). В интернете сейчас появилось много картинок и даже видео про прикладывание. Я выше про свой опыт написала и ссылки кинула, где почитать. Успехов!
09 Jan 2008, 10:39
Спасибо вам ща гляну ссылку.А тоя начала переживать,что вес можем не добрать,мы за 2 мес набрали 600,а в первый 1100,за 3 еще не знаю. А с прикладыванием я думаю опять будут проблемы,уже соски болят,эх надо доствать бепантен.:-)
11 Jan 2008, 18:36
А прибавка у вас, по моему, очень даже солидная.. :))
11 Jan 2008, 19:16
Спасибо,но узнав что накладки могут уменьшить количество молока,теперь жду со страхом этого момента и думаю,что же делать.От груди без накладки у нее истерика,только что это практиковала,еле успокоилась,мама кричит,что вообще откажется от груди. Вот такая печальная ситуация:-(:'(
11 Jan 2008, 21:07
Бывает, что прибавки маловаты, бывает. При накладках стандартная рекомендация всегда считать пописы, при необходимости докармливать сцеженным и принципиально рассматривать накладки как временный вариант. Источник - ilca.
12 Jan 2008, 11:37
Вроде как пописов 10 иногда и болешь,это как бы норма молока хватает да? А вот с сцеживанием у меня проблемс,не могу нацеживаю 30 гр. с двух грудей:-(,но малая же наедается,значит там больше молока. А то,что накладки временно теперь уже понимаю,просто в РД ни кто не сказал,что как только все зажило снимать и кормить,а я балда как-то не доперла сама:-(,вот теперь и бедулька с сисенькой.
12 Jan 2008, 12:17
По прибавкам еще смотрите, 10 - это минимальная граница. Со сцеживанием нет у вас никаких проблем, редко кто умеет нацедить столько же сколько ребенок высосет, это к количеству молока никак не относится. И не надо себя корить, я тоже в русскоязычных источниках, где советуют накладки, ничего кроме похвальбы не встречала. Век живи - век учись. Вы разберетесь и со временем выкинете их. Зато теперь представляете сколько можете рассказать, если кому-то актуально будет!
12 Jan 2008, 12:26
Ну прибавка в 1 мес. была 1100гр.,а во второй 600гр. ,а за третий еще не знаю,но это у нас минимально 10 пописов,а так их больше. Да про накладки все понятно,точно уже опыт так уж опыт,со вторым уже не будет таких ошибок уж точно. Спасибо Вам!
12 Jan 2008, 13:13
На здоровье! Все хорошо будет!
10 Jan 2008, 17:38
Грудь недостаточно стимулируется, нет кожного контакта, в результате ребенку сложнее высосать заднее молоко. После 3 месяцев (или когда?) молоко появляется после приливов. А через прокладку ребенку трудно присосаться. Стараитесь переити на грудь, тк долго такое кормление может не продлиться. Хотя может есть исключения. (с транслита)
10 Jan 2008, 18:54
Вот елы палы,у меня ваще не получпеться малая плачет сползает на сосок и пипец как больно,да и от неправильного прикладывания тоже молоко уменьшается,круговая порука блин:-( А нам уже скоро 3 мес. Но надо страться наберусь терпения и в бой.
08 Jan 2008, 13:56
я прошла через трещины и болезненное(мягко сказано) привыкание сосков к кормлению - сын присасывался с такой силой, что слезы у меня лились градом...накладки были куплены, но я оставила их на самый край, когда рука к бутылочке потянется :)...не потянулась, я выстояла :)) что меня спасло: от трещин - сок каланхоэ(спиртовая настойка продается в аптеках)...ткань прямо на глазах стала наростать,но не 4-5дней как в аннонации обещали, а 2-3 недели, потому что грудь каждый день была "в работе". от болезненности при захвате - только время...терпеть и ждать, что кожа загрубеет и потеряет чувствительность...опытные подруги прогнозировали месяц, мне потребовалось почти 2,чтобы кормление перестало быть пыткой и перешло в удовольствие. Знайте, что вы не первая, кто проходит через это и все получится:))
08 Jan 2008, 14:33
Коланхоэ..это что-то новенькое! еще не пробовала! спасибо:)
08 Jan 2008, 14:57
еще как дополнение к лечению каланхоэ можно делать компрессы из Бепантена, только взять мазь, а не крем. крем мне не помог. Мазь нанести на сосок жирно как будто торт украшаешь:))) Сверху ватный диск (свернуть как кулек для семечек) одеть его как насадку на намазанный мазью сосок и придавить конструкцию прокладкой для груди. Ходить больше 30 мин, но меньше часа, чтоб рана не размокла. Кстати, заживлению очень способствует воздух -чаще грудь голой держать, чтоб не мокла от белья и прокладок.
08 Jan 2008, 17:10
Ходила с такими кульками и с голыми, пардон, сиськами наружу. Специально прорези в футболке сделала..Не помогло :-( Я вообще по всякому изголялась...
08 Jan 2008, 18:05
:))) тада каланхоэ и футболку не выбрасывать :)))
08 Jan 2008, 14:15
Трещинкам рекомендую Пурелан. Мне бепантен что мертвому припарка, а пурелан кровоточащие соски за 2 дня реанимировал.
08 Jan 2008, 14:32
Пурелан не помог :(
08 Jan 2008, 18:41
Про накладки сказать ничего не могу, т.к. с ними я так и не смогла кормить. А вот соски были все разгрызены в кровавое месиво - жуть просто! После того, как однажды просто не хватило сил больше дать грудь ребенку, 2 недели вообще не кормила, только сцеживалась (мы к тому времени были почти полностью на ИВ). Потом вызвала консультанта, стали налаживать прикладывание. Итог - через 1,5 месяца перешли на полное ГВ. Грудь заживала все эти 1,5 месяца и даже чуть дольше кажется. Что делала: 1. кормились мы первое время только в позе из-под мышки, т.к. только так могла полностью контролировать захват (болезненные ощущения при правильном захвате стали на порядок меньше, но все равно было больно, из-за травмированных сосков). 2. Ходила максимально много времени с открытой грудью. 3. Мазала бепантеном (почти не помогало), актовегином. 4. Еще примочки делала содовые (т.к. было подозрение, что на сосках молочница - так долгл не заживали). В-общем, со временем все прошло, поэтому точно могу сказать все реально :) Может что-то из предложенного вам поможет Вот здесь http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/latch.htmll http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/milkprod.htmll очень хорошо показан процесс прикладывания и сосания
08 Jan 2008, 20:26
Я тож про молочницу уже думала, но соски не шелушатся и не чешутся, хотя и безсимптомно все это может быть.. из подмышки конечно проще всего контролировать захват, тока мне оч неудобно так кормить. Мож я че не так делаю - три подушки друг на друга, сверху мелкий..того и гляди сверзится оттуда, конструкция оч не устойчивая, колыхается туда сюда..короче, без помощника не обойдешься. В перекрестной колыбели - удобнее, но захват хуже получается..дилемма.. Спасибо за ссылки..
09 Jan 2008, 15:10
Да, это приноровиться надо :) Я сначала тоже думала, что никогда не получится. Путем экспериментов пришла к такой конструкции: вниз сложенное одеяло ватное, сверху две большие (70х70) перьевые подушки, сверху мелкий, которого фиксировала локтем. Вся эта конструкция максимально близко придвигалась к собственному боку. Идеально было на сложенном диване с поднятыми подлокотниками, когда эта конструкция запихивалась в угол дивана. Вот ночью было хуже, но зато с сонным детем как-то проще было все это проделывать :) В-общем, сил вам и терпения! Все получится!!
09 Jan 2008, 23:45
Про диван - это идея..тока вот диван в другой комнате..надо стационарное место готовить, пусть так там и стоит вся эта рогоза.. Спасибо за добрые пожелания!
11 Jan 2008, 18:38
А подушку для кормления не пробовали?
11 Jan 2008, 19:40
У меня целых две - жесткая полукруглая, с возвышением для головы. Не удобна уже после месяца малышовского - она коротка, мелкий с нее сваливается.. Есть еще такая длинная изогнутая колбаса с сыпучим наполнителем, кот. вокруг талии оборачивать надо - щас пользуюсь ей
08 Jan 2008, 20:35
Да, девочки, еще один момент.. Считается, что в накладках меньше происходит стимуляция сосков при сосании. Соответственно, может уменьшится количество молока. Нам советовали между кормлениями сцеживаться - просто для дополнительной стимуляции. Нам было не актуально - молоком я заливалась, да и кормление было почти непрерывным первые 2-3 мес. так что и сцеживаться некогда было.. :)) Но может, кому-то актуально.. И еще вспомнила - нам хелсвизитор посоветовала отрезать кончик накладки и постепенно увеличивать диаметр. Хорошо, что мы так не сделали.. потом прочитала, что так нельзя, получается острый край и может травмировать. Желаю всем успеха!
09 Jan 2008, 06:02
У меня тоже была такая ситуация,дите не брал грудь с рождения,ел с бутылки.Молока было много,замучали тоже лакостазы, воспаления,неск.раз ездили с высоченной темп-рой в госпиталь...про накладки ничего не знала,хотя была в 10-20 клиниках по груд.вскармлив. в Канаде,никто ничего не говорил и них.Постоянно были трещины,боли такие, что сидела и ревела,хотела пару раз закончить ГВ.Но потом узнала сама из инета о накладках,покупала Меделу,и спасибо тому кто их придумал,ситуация улучшилась,до 3 мес пользовалась ими.Постепенно прикладывала к груди без накл,и малыш как то научился сам.Теперь его от груди просто не оторвать, зато перестал брать бутылку, и допаивать водой приходиться из ложки.Так что насчет накладок всем советую...
09 Jan 2008, 11:11
у меня ттт,таких силъных проблем не было(с маститами и тп).Но вот с сосками нам повоевать пришлось.Ещё в больнице моя мадам "надкусила" один сосок,думала он у меня отвалитса.Я живу в Германии,тут консультантов нету,или может я не знаю,поэтому правильно брать грудь учились на теоретических знаниях.Трещины на сосках лечила вот чем-дочка поест,слюньки на соске остаютса,я немножко молочка выдавлю,сосок обмажу и с голой грудью сижу,минут 20,пока всё подсохнет.За неделю всё зажило.По поводу боли,больно только когда ребёнок присасываетса,потом уже проходит.И сосать грудь нормально мы тоже научились месяца в 1,5.А то вечно её мусолили во рту.Поправляйтесь:)
10 Jan 2008, 17:48
Ну здрасьте. Как ето в Германии консультантов нету??? Разве что Вы в лесу живете. Почти в каждом роддоме есть консультанты, да любая сестра может показать что и как. В некоторых роддомах ест группы кормящих, которые встречаются раз в неделю. Походите по роддомам (если Вы не делали етого до родов) и возмите у них проспекты об их услугах и курсах. Ест роддома, поддерживающие грудное вскармливание, государственная награда такая им дается. (stillfreundliches Krankenhaus) Да и не только в роддомах такие группы есть. А кроме того в любом более менее крупном городе и не только есть консультанты ЛЛЛ. Нужно только открыть интернет и поискать. У нас в Бремене только 8 штук консультантов по всему городу и в округе. Ко мне домои приезжала консультант бессплатно, дала свою книгу по ГВ и слинг с кольцами и так и не забрала, два года уж прошло. Недавно одна барышня писала, что в Германии ХЧГ не делают, а теперь оказывается и консультантов нету. Пипец просто! Цивилизации никакои. )))))))) (с транслита)
11 Jan 2008, 21:08
http://www.lalecheliga.de/index.html вот тут можно консультантов найти. В Германии даже русскоязычные есть.
11 Jan 2008, 18:14
Девочки,а моя ваще не хочет брать грудь без накладки,сразу в крик и ревет,только когда одеваю накладку тогда мы едим,просто в шоке не знаю как мне быть,чувствую что долго так я не выдержу:'(,а дальше кормить в накладке боюсь,что молоко пропадет:-(,а она уже 3 месяца с накладкой,может давать грудь и все,ест захочет возьмет,а?
11 Jan 2008, 18:35
Спокойствие, только спокойствие! :)) Все идет нормально! Она же 3 месяца сосала накладку, что такое грудь - не знает, вот и возмущается, кушать хочет. Все наладится, но не сразу. Пробуйте,сколько сил хватает, не мучайтесь особо. Не получается - кормите дальше в накладке. Почитайте ссылку внимательно, которую я выше кинула, там много разных хитростей придумано. Например, выдавить каплю молочка на сосок, потом в рот - чтобы деть понял, что это тоже можно есть..:)) Протереть сосок кусочком льда - он становится более плотным - легче захватить. Потренировать ощущения во рту ребенка собственным мизинчиком, деть привыкает к коже, а не к силикону, а заодно учится опускать язычок. Пробуйте в разных положениях кормить, на ходу в слинге, в ванне и т.п. Лучше всего дети присасываются в полусне (ночью или сначала усыпляете в накладке, а потом снимаете - и подменяете объект натуральным незаметно для клиента.. :)) Попробуйте почаще кормить, не дожидаясь страшного голода. Может малышка отнесется благосклоннее к экспериментам.. :) Главное - не расстраивайтесь - на все нужно время. Даже если вы всего минуту -две дали ребенку подержать сосок во рту и он ничего не съел - он приобрел некоторый опыт. В следующий раз продвинетесь дальше. Не пихайте грудь орущему и отворачивающемуся ребенку. Сначала успокойте - потом предложите еще раз. Наберитесь терпения и все получится очень скоро!
11 Jan 2008, 19:21
Ой,спасибо Вам огромное распечатаю ваше письмо и повешу как памятку на стенку.Увы ссылку не прочту т.к. анг. в напряге:-(,но вы так все хорошо написали,что мне и так все стало ясно,пока она может сосать минутку небольше,а потом в крик. Будем воевать,а скажите вообще от груди она не может отказаться в такой ситуации????
11 Jan 2008, 19:31
Я, поначалу, сонному мелкому грудь предлагала, поза - из подмышки, так легче всего наблюдать и контролировать захват. Кста, насчет орущего ребенка - такому легче всего в рот грудь подальше засунуть..мож и не очень гуманно, но эффективно. Главное - цель то благая :) У нас все получится..Я договорилась :-D
11 Jan 2008, 19:49
я тоже надеюсь что все получится,только когда она орет,то вот моей не всунешь,она просто не берет.Я бы всовывала,только у нее аж истерика начинается.
11 Jan 2008, 20:48
Все -супер! Минута - это уже шаг. Ну представьте: Вы голодны, как зверь и собрались покушать, и вам дают, ну колбасу например. И вы вдруг понимаете, что вместо Вашей любимой колбасы во рту оказалась палка.. :))Обидноооо!!!!! Не откажется от груди, не волнуйтесь. Есть то что-то надо. Вы же потом даете ей в накладке поесть, она и довольна.. До истерик лучше не доводить.. У Ночь Нежна, видимо, мальчик.. Что такое женские истерики узнает, возможно, со следующим ребенком.. :))) А ждать, что молоко уйдет - не надо, а то и вправду уйдет. У меня вот такой проблемы не стояло, молочная фабрика была.. :) А консультант нам советовала сцеживаться между кормлениями именно для стимуляции сосков.. :) Если Вам актуально - попробуйте! А маму меньше слушайте... Только себя и своего ребенка. Материнский инстинкт - великое дело! Еще раз повторю - самое главное - настойчиво, но мягко, спокойно - "попробуй так, нет - ну ладно.., в следующий раз еще попробуем, кушай, детка, на здоровье.."
11 Jan 2008, 20:56
Точно - мальчик:)
12 Jan 2008, 11:40
Еще раз огромное Вам спасибо.сегодня утром уже полкормления ели,а эо АЖ 5 МИНУТ,я думаю за пару недель мы справимся.
11 Jan 2008, 21:00
Рада, что у Вас все получилось! Кушайте хорошо, толстейте.. :)) И не забывайте контролировть захват, они иногда норовят за старое взяться.
11 Jan 2008, 19:38
Слушайте, ссылки - просто обалденские. Все так упорядоченно и грамотно написано..Спасибо огромно. Несколько интересных вещей вычитала - что накладки мешают набору веса тока если их неправильно использовать (?), еще один спорный момент - почему-то считается, что должно быть только 6 мокрых подгузников за сутки..я думала - 10-12..Хотя мож имееются ввиду супермокрые подгузники..Или имеет место быть разница в подходах. Но, что самое интересное - консультант, кот. ко мне приходила захват тренировать - прямо слово в слово этот текст мне воспроизвела - в той части, где про технику отказа написано
11 Jan 2008, 19:44
Баалин..там стока всего на этом сайте..круутоо..
11 Jan 2008, 20:52
Ага, мне тоже очень помог.. Жалко, что я его нашла поздновато, меньше бы ошибок в начале сделала.. Я им и сейчас иногда пользуюсь, подгладеть чего-нибудь. А мы уж четвертый год кормимся.. :) А информацию там тоже фильтруйте.. Берите, что Вам подходит..
11 Jan 2008, 21:01
там, где фигурируют шесть, подразумевается насквозь мокрые, в которые написали как минимум по два раза.
12 Jan 2008, 11:43
А я ночью когда меняю памперс,то мне кажется,что он весит ну так грамм 300,то же сколько раз она пописала. Я думаю,что с количестом молока у нас все хорошо,надеюсь на это.
16 Jan 2008, 22:52
Я кормила с накладками почти до 8-ми мес. Потому что с 3-ех мес. был отказ, и ребенок соглашался сосать грудь только в накладках. Этот период вспоминаю с ужасом. Во-первых, постоянные лактостазы были, потому что в накладках ребенку тяжелее высасывать молоко(накладки были Авент). Во-вторых, приходилось постоянно думать о том, чтоб их не забыть, если едешь к кому-то в гости. Плюс ребенок стал плохо набирать вес. Консультанты ничем толком помочь не могли, захват был правильным. А на рожане мне так и не ответили ничего. Я начала сначала пробовать кормить без накладок ночью, когда кормила сонного ребенка. Сразу не получалось, дочь, как-только чувствовала отсутствие накладки, начинала орать. Потом получалось через раз. Потом стали постоянно ночью есть без накладок. Но днем не получалось. И я разозлилась. Очередной лактостаз довел меня до того, что я просто выкинула накладки, и решила, что если сосать не будет днем без накладок, значит буду заканчивать гв и переводить на смесь. И, о чудо, ребенок стал сосать нормально грудь. Вобщем, период переучивания занял около месяца.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление