Когда прикорм?
08 Jan 2008, 11:08
Врач-педиатр хочет назначить прикорм в 4 месяца. Ребенок полностью на грудном вскармливании, прибавляет в росте и весе хорошо. Нужно ли прикорм с 4? Может подождать до6? Как сказать об этом врачу? И с чего лучше начать? Она хочет с сока.
08 Jan 2008, 11:32
она хочет сок - пусть она и пьет. А вы начнёте в 6 и с овощей, например )). А говорить об этом педиатру или нет - от педиатра зависит. Некоторым проще кивать и говрить, что даете, чем пытаться что-то сказать другое ))
08 Jan 2008, 12:25
Если вы, как мать, не чувствуете что ребенку чего-то не хватает, то и нафиг этих педиатров! А моей в 3.5 месяца чего-то не хватает, нагрузки на желудок... Все детки разные, вам решать!
08 Jan 2008, 12:55
а что-прикорм нынче "назначают"? Мама ребенка -ВЫ и только ВАМ решать, когда и с чего начинать прикорм ВАШЕМУ ребенку! Читайте инфу, думайте, решайте... ПыСы:а мы прикорм начали в 7,5 месяцев, тоже на ГВ-ничего такая деваха растет у меня :)))
08 Jan 2008, 13:01
Нет, с 4 не нжно. Да, лучше подождать не просто до 6 мес, а до появления признаков готовности http://www.detki.de/index.asp?sid=893455090&id=d141 Врачу два ваианта - молча кивать и делать по своему или так прямо и сказать - буду кормить так-то и так-то. Врач же вам не мамка, не учитель и не директор =)
08 Jan 2008, 13:49
я своему педиатру говорю, что имею полное право и буду кормить свого ребенка тем, чем считаю нужным. И буду отстаивать свое мнение. На каждом приеме она меня пилит, серьезно, они с медсестрой в два голоса орут на меня! Я уже думаю, что после праздников буду менять врача, надоело спорить.
08 Jan 2008, 14:09
Конечно,не нужен. До 6 месяцев забудьте это слово вообще. Это современные рекомендации ВОЗ и всех нормальных педиатров. Ваш,судя по всему, не совсем компетентен, раз предлагает прикорм так рано, да еще и с сока. Прикорм начинают с овощей или с каш. Сок до года вообще не дают.
09 Jan 2008, 15:52
ВАм обязательно нужно отчитываться перед врачем? Тогда говорите: Ага, конечно, все едим ,прямо как Вы и рекомендуете. Ну, что поделаешь ,что она у вас такая древняя и развиваться не желает.
10 Jan 2008, 19:22
Прикорм в 6 мес однозначно вводится, и не с соков. Это у вашего педиатра устаревшие какие-то рекомендации. Как сказать? Да никак, просто на след. приёме спросят: прикорм даёте? -- нет, не даю, начнём в 6 месяцев, и всё. Вы не обязаны ничего доказывать и спорить, тем более что не докажете всё равно :)
13 Jan 2008, 11:27
я с 6 мес. прикорм вводидила, начинали с овощей. До этого были на полном ГВ
08 Jan 2008, 14:09
Таких врачей в сад!!!! Не в 6 начинают прикорм детям на ГВ, а после 6 мес. И до года основная еда это ГМ! А если мне что-то врач говорит, то я дабы не портить нервы и себе и ей соглашаюсь, а делаю по-своему.
10 Jan 2008, 06:58
+1 и пусть себе говоярт, что хотят! у них старое видение на эту тему
09 Jan 2008, 11:48
Если у вас чисто ГВ и нет особых проблем с продуктами (в смысле, алергии/диатеза на мамино питание), оч рекомендую педприкорм попробовать. Удобно и естесственно. Почитайте, в инете много информации.
10 Jan 2008, 01:11
Нашла такую инфу: Из http://www.doktor.ru/qa/gastro/12640/12809/ Б.П.Никитин пишет: "Мамы, выпишите себе на отдельный листок крупными буквами: "ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ПРОРЕЗЫВАНИЯ ПЕРВОГО ЗУБА КОРМИТЬ РЕБЕНКА ТОЛЬКО ГРУДЬЮ, и тогда с болезнями пищеварения ваш младенец не будет знаком". С чем-чем, а с этим я согласна.
10 Jan 2008, 15:29
Сейчас советуют начинать с 6 месяцев примерно.
10 Jan 2008, 23:31
В сад такого врача.Если ребенок худенький, то рекомендуют начинать с каш, в противном случае с овощей. Я вот тоже офигиваю, у нас(не в России) вроде во всех брошюрках пишут про прикорм не ранее 6 месяцев, а на нашем местном форуме народ во всю уже малышню с 3,5 месяцев прикормом пичкает.Я про себя ругаюсь матом, но помалкиваю, тихонько под дурочку закосила типа: а что разве не с 6 месяцев прикорм вводят? На что мне ответили, что это если у ребенка предрасположенность к аллергии. и на банках написано же с 4-х, значит можно.Угу,понятно. А вчера одна мадам ннапичкала своего 5-и месячного малыша банкой "спагетти болоньез", все 190 граммов впихнула. А сегодня бедного ребенка рвет и поносит...Я не поленилась и залезла на Хипповский сайт, и ведь действительно http://www.hipp.de/index.php?id=118&detail=11&alter_id=11 Офигеть. Может кто знает, как такое допускается, ежели все педиатры твердят, что пшеницу вводить не ранее 10-12 месяцев? Парадокс какой-то...
11 Jan 2008, 23:31
Девушки, а я считаю, что всё сугубо индивидуально! Я думаю, что нужно чувствовать своего ребенка и смотреть за ним. Если чувствуете, что готов, то можно начинать. А так просто пичкать нельзя. Опять таки-выше ссылка приводилась на признак готовности к прикорму. Моему ребенку только исполниться 4 месяца-а у него зуб полез и проявляет большой интерес к взрослой пище, даже водичку стал пить из кружки-довольный! И что, нужно два месяца ждать? Я наоборот чувствую, что ему можно потихоньку вводить прикорм. И ИМХО я вижу, что для моего ребенка это будет намного лучше.
11 Jan 2008, 23:32
И сам уже сидит? Что позволит самому отклонять голову, если пища вдруг не понравится?
12 Jan 2008, 10:45
Отклонять голову если что-то не нравится дети и без самостоятельного сидения могут, мне вот этот пункт всегда странным казался.
15 Jan 2008, 10:49
а мне еще странным кажется пункт про зубы, у когото они в 4 месяца лезут, а у когото в 10...
15 Jan 2008, 13:29
Этот пункт как раз не странный, ведь кто-то и в 4 месяца готов к прикорму, а кто-то и в 8 не готов. Так что, как один из совакупных признаков, зубы свидетельствуют об определенной зрелости организма.
15 Jan 2008, 13:41
А бывает, они вообще с зубами рождаются, и даже голову с рожденья держат (у моей подруги держал)! Может, сразу кашки? :)))))
15 Jan 2008, 15:07
Бывает. Вообще всякое в жизни бывает. А вы ВНИМАТЕЛЬНЕ не пробовали читать, что пишут собеседники? Попробуйте, тогда и поводы спорить отпадут ;)
13 Jan 2008, 03:02
а как вы определили, что его ЖКТ готов? просто по нынешним исследованиям видно, что до полугодога у большинства детей он не готов. Вы сами стопудово уверены, что готов, прям ни на секунду не сомниваетесь, что ферментов будет достаточно для переваривания пищи? п.с. просто мне тоже казалось, что мой ребенок в 4 мес. взрослый, большой и готов кормиться, а потом около полугода только я поняла, что такое реальная готовность к прикорму(тогда по-тихоньку и начала вводить прикорм), хуже точно не будет если вы подождете. про взрослость деток... каждый месяц вот думаю, какая она у меня взрослая и какой маленькой была месяц назад (нам 2 года почти) =)))
13 Jan 2008, 08:44
"просто мне тоже казалось, что мой ребенок в 4 мес. взрослый, большой и готов кормиться, а потом около полугода только я поняла, что такое реальная готовность к прикорму" - у меня с дочкой точно так же было =)
15 Jan 2008, 02:05
=) + так хотелось посмотреть КАК_ОНА_БУДЕТ_ЕСТЬ =) со вторым буду ленивее =))
15 Jan 2008, 10:37
Мне тоже оч хотелось начать уже их кормить. Но я всё таки до 6 мес дотерпела, до настоящей готовности.
11 Jan 2008, 23:36
я начинала с 6 и педиатр наша раньше не разрешает.а старшую вообще до 8мес не вводила прикорм т.к она не ела,а мучить ребёнка не хотела
12 Jan 2008, 23:00
Сходили к врачу, назначила яблочный сок давить. Не буду, пожалуй. Много интересного прочитала, подождем 6 месяцев. Всем спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление