Как накормить ребенка с "шилом в попе"?

08 Jan 2008, 16:01
Всем здравствуйте!!!! Дочка у меня очень темпераментная, ей 1,6 года. Весит 9200г и ну очень сложно ее накормить. Очень привередничает, ест торлько со всевозможными увеселениями. Дело доходит уже до еды с рисованием красками и, честное слово, я немного охреневаю от такого кормления. Если ей не нравится что-то она будет виснуть на груди, ходить полуголодная и отказывать от еды пока не дашь ей что-то ее любимое. Она практически не ест фруктов, овощей. Если только с ухищрениями всевозможными. Помогите, плиз, советом как упростить наше кормление. Или может быть у кого такая же проблема, поделитесь, когда это кончится????
08 Jan 2008, 16:11
перестаньте пытаться накормить ребенка-просто предлагайте еду, сами ешьте с аппетитом! не ест-свободна до следующего раза! Грудь-тогда, клгда мама делами не занята и на сон! и забудьте о том, что можно кормить с развлекалочками-еда-не игра! Ходите в гости к кушающим детям-тоже помогает!
08 Jan 2008, 21:43
Правильно, не хочешь есть- марш из-за стола.
08 Jan 2008, 23:38
Дайте ребенку ложку в руки, пусть кушает сама. Сколько скушает-столько и хорошо. Овощи, котлетки кусочками положите: может быть руками кушать пожелает. Пусть садится за стол только когда хорошенько проголодается: после прогулки, после ванны. Из развлечений... у нас наклейки на столике перед малышом. Иногда их меняю: животные, паровозики и т.п. Иногда болтаем за столом: как он провел день, где гулял, что видел. Но в то время, когда кушал примерно как Ваша доча: давала ложку в руки и отворачивалась посуду мыть. Чтобы не расстраиваться :-) Всего доброго!
09 Jan 2008, 02:01
А попробуйте так и не дать то, самое любимое, ни сегодня, ни завтра. Ну, ни один ребенок еще не умер от голода перед столом с едой. Манипулирует Ваша мадам Вами как хочет, а Вы ее "шилопопость" поддерживаете всеми доступными Вами способами. Убрать все развлечения за столом. За столом только едят и общаются! Кормить вместе со всеми. Сажать за общий стол. У нас периодически возникает такая проблема, - желание манипулировать. Но, я ни когда, ни при каких условиях не даю десерт до того, как съеден обед. Объясняю. Говорю: Да, у нас есть печенья. Ты, папа и я будем есть печенья после обеда. Да, и мандарины тогда же. Десерт получает только тот, кто съел обед/ужин и т.д. Моя мадам сегодня ныла час. Мы поели без нее, вернее под ее нытье. Выставили ее из-за стола. Через час она у меня просила и рис, и мясо и овощи. А потом напомнила про печенье в шкафу. Это сегодня через час. Нам два года и четрыре. А в вашем возрасте так же подвисали днем на груди. И не есть могла по пол дня. Но! Только положительный пример, общий прием пищи помогают. Из нашего опыта. Удачи Вам!
Вот и мы такие же, нам тоже полтора, тоже можем ничего не кушать и висеть на груди, любимых блюд нет, если ее не кормить, а посадить за стол и дать тарелку с чем-то одним (одна цветная капуста, макароны, картошка кусочками, котлета) может съесть, сама, если начать кормить - откажется. Супы ест плохо, фрукты очень мало, она в 9 месяцев лучше ела чем сейчас. Вот так и живем :)
09 Jan 2008, 10:23
Перестать увесилять во время еды и кормить нормально - когда еде это еда, а игры это игры и происходит это всё в разное время и, что не мало важно, в разных местах. И не включайте телик во время еды. Не будет есть - всё, пусть гуляет до следющего раза.
09 Jan 2008, 00:32
мы книжки во время еды читаем, ненадолго помогает :)
09 Jan 2008, 00:55
Аналогично)Книги,стишки,или спрашиваю его че он сеня делал,где был и т.д.Рассказывает,отвлевается - и..хомячит))
09 Jan 2008, 02:02
Не читайте! Разговаривайте с ребенком! Вы же общаетесь в семье за столом когда едите. Общайтесь и с ребенком. Общайтесь на интересные ему темы. Рассказывайте, где были, что делали, что видели ,что читали, что будете делать и т.п.
10 Jan 2008, 01:02
+1! У нас вечная-нескончаемая история, которую я рассказываю под каждую кашу (ненавистная еда): как мы через месяц (два, три и тд) поедем в гости к тете Миле, тете Гале и тд: сначала утром встанем, переоденемся, вымоем руки, умоемся ... и далее до окончания тарелки с кашей :) Пока фантазии хватает :)
09 Jan 2008, 23:48
У нас та же проблема. В 1.5 вес 9 кг, если не накормишь с мультиками и книжками, она сама не попросит. Будет висеть на сиське, а поскольку голодная, то сосет с особым ожесточением, тут и себя жалко становится. Потому и пытаюсь хоть как-нибудь накормить, чтоб немного груди передышку дать. Думаю. что все наладится, когда исключим ГВ, но как это сделать, не знаю. Все дети разные, будем держаться :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)