Можно ли? Про каши.

Anonymous
08 Jan 2008, 17:51
Мы начинаем вводить каши. Посоветуйте какие лучше и с чего именно начать? Понятно, что не молочные. Вот например, я покупаю в магазине безмолочную кашу и равожу её водой или смесью? И мама меня достала, говорит, зачем покупать всякую химию, лучше сварить свою кашу и через марлю её пропустить. Можно так или в детских кашах содержится какой-то набор витаминов, которых нет в обычной?
08 Jan 2008, 18:12
Покупаете БЕЗмолочную. Лучше начать с низкоаллергенной (такая линия есть почти у каждой фирмы). Если у ребенка нет склонности к запорам, то можно начать с риса, потом гречка, кукуруза. Можно разводить водой. Если ребенок на СВ/ИВ, то можно разводить смесью, кот. пьет обычно ребенок. Если у Вас есть время и желание, то можно варить и обычные "взрослые" каши. Мне лично были удобны растворимые дет.каши в коробках:-)
08 Jan 2008, 18:43
Если ребенок на ИВ, то разводите привычной смесью, если на ГВ то лучше водой, но можно и смесью, но смесь тогда надо вводить как отдельный вид прикорма. Детские растворимые каши обычно обогащены комплексом витаминов. Но и в домашних кашах нет ничего плохого, только возни больше: вымочить крупу, сварить, протереть. Я бы не стала ради нескольких ложек каши такую деятельность разводить.
08 Jan 2008, 23:46
А Вы от маминого рецепта сразу не отказывайтесь :-) Еще неизвестно какую именно кашу предпочтет ребенок: покупную или самосваренную. Хотя... заморачиваться с варкой двух столовых ложек и протирать это дело через марлю :-( Не, не стала. Покупали сначала безмолочную Малышку (истринская). Потом перешли на Нестле (но они с сахаром и мало годятся для первого прикорма). Разводить можно водой, можно смесью. Смесью повкуснее будет. Всего доброго!
09 Jan 2008, 01:37
гречка, кукуруза, рис, можно обычную "взрослую", я мелкой так и варю на воде, все равно на завтрак старшему часто каши варю, ест намного лучше детских каш
09 Jan 2008, 10:32
Делайите как лично вам больше нравится. Хоть готовую на воде или смеси, хоть сами варите и измельчайте - принципиальной разницы нет.
09 Jan 2008, 14:04
Покупали безмолочную гречку. Разводила сначала водой, потом смесью.
09 Jan 2008, 20:59
мы своей малявке и коробочные с витаминами покупаем, и сама я делаю. беру овсяные хлопья, молю в кофемолке, а потом в вскипяченое молоко и перемешиваю блендером... ребенок в восторге... хотя времени на это уходит чуть больше, чем на покупные
09 Jan 2008, 23:34
Варю гречку на воде и с фруктами кидаю в блендер (зачем марля-то?). Получается обалденно вкусный крем, даже старшая его уписывает за обе щёки. Можно, конечно, и смесь бросить, если вы на смеси -- прямо сухую в блендер, всё перемелется. Проверено -- вкус просто не сравним с покупными из коробки, да и консистенция не в пример нежнее. Доча от растворимых каш нос воротит, но мои уплетает только так :)
10 Jan 2008, 22:40
Витамины в детские каши добавляют и часто они еще и аллергию вызывают, но взрослые каши не проверяют так как детские на содержание пестицидов, например, так что если выбирать из двух зол меньшее, я за детские - и время экономиться заодно
09 Jan 2008, 01:35
Начинали с Хайнц низкоаллергенных. Без сахара и молока. Дочке почти 2 года. Есть предпочитает до сих пор их
09 Jan 2008, 13:26
А какие еще каши можно давать ребенку 8 месяцев? мы едим только гречку, на кукурузную Хайнц (низкоаллергенная была ведь) - нас обсыпает:( Рис вводить и все? А овсянку, пшеничную или пшенную? Какие еще взрослые каши есть? Эти не стоит?
09 Jan 2008, 13:42
Последние, что вы назвали, с глютеном. Его лучше попозже вводить. Пшенная вообще тяжелая и не особо полезная.
09 Jan 2008, 19:23
Без глютеновые. Т.е. греча, рис, кукуруза. Остальные после года, а то и после 1,5.
10 Jan 2008, 22:34
Попробуйте Беби-Ситтер, нас только на нее не сыпало
10 Jan 2008, 22:49
на кукурузный бэби ситтер не сыпало, а на ост. кукурузные сыпало? Такое может быть, да? надо попробовать...
10 Jan 2008, 23:15
Я кукурузу не давала лет до 2-х, тк анализ в числе прочего показал аллергию и на кукурузу. Ели гречку, рис и овсянку (после года). Как-то раз не было в продаже Беби-Ситтера, купили что-то другое, сразу обсыпало, открытую пачку отдали бабушке :-) Мне подруга, тоже мама аллергика посоветовала эту фирму, так с нее и начинали.
11 Jan 2008, 03:04
Да, может. Моего ребенка тоже не сыпет, так как в ней вообще нет беллка (у других производителей 5-7%). И Ремедия тоже без белка - тот же производитель.
10 Jan 2008, 23:00
Подскажите, а какой вид каш менее аллергенный? Подруга говорит, что кукурузная более аллергенная, это правда?
11 Jan 2008, 03:08
Менее алергенный рис. Потом идет гречка (но у моего ребенка реакция). Затем кукуруза - желательно сначала Беби ситтер или Ремедия, если есть риск аллергии.
11 Jan 2008, 12:47
Считается, что рис. Но всё очень индивидуально.
12 Jan 2008, 16:19
извините ,влезу. если начинать давать кашу ребенку в 7 мес ,то начинать тоже надо с безмолочной?
13 Jan 2008, 15:53
Да, с безмолочной.
Anonymous
17 Jan 2008, 22:12
а безмолочную можно молоком агуши разбавлять кипяченым?
18 Jan 2008, 15:40
Можно. После года. Разбавленным с водой. И кипятить молоко "Агуша" не надо, его достаточно просто подогреть.
17 Jan 2008, 20:15
Действительно каши, которые растворимые обогащены и витаминами и минералами. Моя дочка сначала ела гречку и рис безмолочные Нестле - растворяла их смесью. Потом очень нам понравились Каши Помогайка, тоже безмолочные. Они кроме витаминов и минералов содержат полезные бифидобактерии и пищевые волокна пребиотики. Что положительно влияет на хорошее пищеварение и нормальные покаки. Помогает избежать дисбактериоза
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)