отучение от ГВ

08 Jan 2008, 21:15
Поделитесь опытом, кто, как и в каком возрасте отлучал от груди. Нам 1,4, засыпает только у груди + дополнительно просит днем и прикладывается ночью от 4 до 8 раз, когда себя плохо чувствует. поделитесь опытом, мнение педиатров расходиться, кто – то считает, что надо отучать через слезы, кто-то, что надо ждать, когда сам откажется. Хотелось узнать опыт бывалых. Спасибо.
08 Jan 2008, 22:06
Ждать, пока сам отвалится. :)
08 Jan 2008, 22:41
Ждала,пока отвалится. Это случилось в 2 года и 9 месяцев. Отлучать через слезы точно не надо. Если уж очень надо Вам завершить, то только медленно и постепенно, убирая кормления по одному. Ну, и в таком возрасте,как у вас, возможно придется бутылку выдать.
09 Jan 2008, 14:09
а можно по подробнее, как это произошло. И с вашей точки зрения кормление да столь "зрелого" возраста имеет смысл. Спасибо.
09 Jan 2008, 15:51
А к моменту отучения, т.е. до 2,9 сколько он просил груди? Часто прикладывался? просто раз и перестал?
08 Jan 2008, 23:28
Про совсем отлучение не подскажу.А с ночными посасываниями вот что делаю: мы нашли способ, который успокоит дитя ночью, вероятность 80% :-) Когда сына подпросыпается говорю ему: "Тихо, тихо. Не шуми. Давай тихонько полежим, послушаем как часики тикают. Их слышно только ночью. Слушай - тик-так.... (или как машина за окном проедет, или как холодильник шумит, или как звезды падают :-)) Только надо лежать тихо-тихо." Где-то за недельку малыш привык. Прикладывается на сон и утром перед пробуждением. Всего доброго!
09 Jan 2008, 01:30
А из поильника не пьет? Я стала давать вместо груди поильник. Сначала через раз помогало, а потом как-то сам стал спокойно и на ночь засыпать, и ночью сам его держит. Правда, мы до года отлучались. Месяца за полтора.
09 Jan 2008, 14:39
я отучала в вашем возрасте. Рассказала о том что сорока забрала сисю своих деток кормить. Налила в бутылочку молоко. Поставила перед ним вечером, сказала что это всё что есть. До 2х ночи не спали - истерики сменялись тихим ожиданием. В 2 часа ночи взял бутылочку, хленул и уснул. На следущую ночь истерил полчаса, потом уснул. Так мы справились с ночными кормлениями. Оставались дневные. В этом помогла сорока. Через сутки дала ему грудь, распираемую молоком. В следующий раз молоко пришло через 4 дня, больше не было. У малыша произошел скачок развития, стал говорить.
09 Jan 2008, 15:32
интересно!а если бы не бросили грудь-не заговорил бы:)?
09 Jan 2008, 14:57
Я постараюсь докормить до самоотлучения. Не хочу издеваться над детьми. И врать им тоже не хочу.
09 Jan 2008, 22:53
я тоже не хочу через слезы, но интересно как это у других. мы то уже и разговариваем, что-то по-своему. что-то хорошо. просто иногда я от этого устаю, да и люди иногда капают.
09 Jan 2008, 22:58
посмотрела ваши фото, просто суперр, а самое главное, такие жизнирадостные коментарии. всю дорогу улыбалась, по-больше бы таких оптимистов.
09 Jan 2008, 15:30
а смысл отучать?вам хочется вставать и укачивать ночью?опять же зубы-с грудью легче.и для груди полезнее пожить до инволюции.
09 Jan 2008, 22:51
я вот например и так очень часто встаю ночью, пока с собой не положу, а там сплю и кормлю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)