мнений прошу - банки или собственноручно

08 Jan 2008, 23:31
в чем собственно вопрос, банки - легко. пошел купил, подогрел и дал. самой сложнее - двое деток, муж по 2 недели в месяц в командировке, особо помошников нет, но если надо - делать буду. что думаю сама - овощи на рынке - ну скажем я не уверенна в их доброкачестве, особо для маленьких деток, овощи в магазине - с турции и греции - не уверенна в наличии витаминов. овощи в банке - вроде как специально обработанны для детского питания...с дочей прикорм пришелся на лето, не задумывалась - кормила с огорода - частный дом. а вот сейчас задумалась, т.к. мало чего есть в продаже и в основном все в банках. на счет каш, примерно тоже самое - кормить с пачек- врое как специально разработанное для детского питания, а просто покуптные - грубого помола и малышам до года их лучше не давать.. хотя сын с удовольствием трескает все что ни дашь, просто хочет как все...
У нас прикорм начался как раз в зиму, до года с копейками кормила банками (ну исключение бананы, она их ела только куском), покупала банки Гербер, Бичнат, после года Семпер с фрикадельками (очень любим до сих пор :)) не вижу в этом никакой трагедии, если бы у меня был свой огород и своя корова, от котороя я могла бы периодически отрезать кусочек мяса :), тогда да, можно и самой готовить, а покупать на рынке непонятно какие фрукты-овощи не буду.
09 Jan 2008, 11:17
Зимой - лучше банки, т.к. и кабачок, и картошка, и яблоки уже пустые. Витаминов там мало. Кроме того может сыпать на разные сорта яблок и т.д. Нас, в свое время, дико обсыпало на израильскую картошку. Банки все же единообразны. Если не сыпет на Гербер, то не сыпет. А с весны пойдут кабачки свжие, картошка и т.д. И мороженые овощи тоже, как мнекажется, лучше ребенку постарше давать (мес. 7-9). А про каши - есть Нордик. Готовится быстро, если деть не хочет жевать - разбить блендером. Хорошая финская каша.Мы и сами их едим. Кроме того, мой сынок иногда перестает есть этот Нордик - надоедает он ему, что-ли. И мы начинаем есть растворимые. Дети сейчас, увы, плохо кушают. Так что что будет есть лучше - то и давать.
09 Jan 2008, 11:28
Я комбинировала :) Да и сейчас в запасе лежат банки семпера с обедами, каши растворимые, фруктовые пюре (их с товоржком уважаем) 2.2 детю. Т.к. прикорм у нас начался в принципе с картошки, варила сама, потом овощи добавляла то из банок, то просто варила вместе с картошкой. Вообщем, смотрела по ситуации - если нет времени, кормила (и кормлю) банкой, если есть время - готовлю. (с транслита)
09 Jan 2008, 12:55
У нас и то и другое было. овощи в основном были свои,замороженные с лета(кабачок,тыква),морковь-у бабок с рынка, картошка от знакомых из деревни. плюс замороженные овощи в пачках-брокколи,цветная капуста. фрукты зимой были в банках,хотя не уверена, что они многим лучше рыночных "заморских". Каши давала растворимые, но теперь думаю, что зря, наверно лучше обычную кашу в блендер, а ближе к году-хлопья Нордик или просто неразмлотую кашу.Мясо с самого начала сама готовила, на рынке хорошее выбирала или опять-таки сельские знакомые подтягивались с коровьей ногой,например :)
09 Jan 2008, 19:18
Я сама готовлю. На банках с моими детьми разориться можно - они оба два за обед съедают 400 мл овощей, а в граммах и того больше, 4-6 банок на один обед. С готовкой никаких проблем нет, не так и долго это, и ведь не каждый день, а всего раз в 2-3 дня готовить надо.
09 Jan 2008, 20:07
офф.. 2 Тэххи. Есть у меня маленькая статистика - близняшки оч. прожорливые.
10 Jan 2008, 10:33
Просто близняшковым мамам некогда заморачиваться на ерунду, устраивать много часовые песни-пляски перед тарелками, кормить по 2 часа. Близняшки в большинстве своём дети режимные, а мамы у них не миндальничают и не переживают по всяким пустякам, не хочешь есть - не надо. По этому и с аптитом у детей всё Ок =)
09 Jan 2008, 21:51
Я все готовила сама и на своем молоке до 11 мес, иначе мы не ели. Вот не знаю как теперь будет... уже скоро 5 мес, пока не прикармливаю, размышляю как когда и с чего начинать
09 Jan 2008, 22:12
Свои, их наша педиатр "натурпродукт" называет: тыква, кабачок, морковь + баночные: цветная, брокколи. Кашу давала растворимую, а на днях пыталась гречку поесть - фигвам, мелкие потырили - ладошками из тарелки загребали.
09 Jan 2008, 23:19
Сама готовлю младшей, как и старшей когда-то. Запах и вкус баночных овощей мне неприятны, уверена, что и ребенку тоже :) Что же касается качества магазинно-рыночных овощей-фруктов, то все равно их придётся есть рано или поздно -- пусть привыкает. А в экологическую чистоту баночек я не верю в принципе. Кстати, в блендере получается самый тонкий помол пюре и каш. Последнее насчёт каш: я просто варю, например, гречку на воде и кидаю в блендер с фруктами, три минуты -- и готов крем совершенно однородной консистенции.
11 Jan 2008, 09:36
я прикорм с баночного питания начинала, т.к. зимой начала овощи вводить, а с замороженных не хотелось начинать. И каши тоже всегда расстворимые делала, потому что сынок категорически не ест обычные, сваренные мной
11 Jan 2008, 10:42
Мы банки есть отказались.Пришлось делать самой. Варить овощи и разбивать в блендере.
12 Jan 2008, 09:15
Овощное пюре делаю сама - специально подготовливалась к прикорму - морозила овощи с огорода. До сих пор кормлю почти всем свойским. Кашу из коробок даю - но у нас первый только при корм каш, дальше сама буду варить. Мясо только из банок - рынку я ваще не доверяю, а в банках оно стопудовско проверенное. Овощи в банках у меня стоЯт на вский пожарный - если некогда совсем будет готовить.
09 Jan 2008, 11:33
у меня сынуля аллергик, банки покупать не рискнула, почти везде как минимум витамин С, а это аллерген. Пюре готовила сама, это не так сложно как кажется. Правда прикорм так и не пошел, все-равно была сыпь, но покупать точно не буду. Чтобы принять такое решение, достаточно было купить пюре разных фирм и попробовать самой, ужасная гадость, в отличие от домашнего. Насчет каш та же история, промышленные каши врачи называют "картонными", с точки зрения диетологии здоровая пища не может быть растворимой, готовить нужно самой.
09 Jan 2008, 12:37
я сначала давала свое (кабачок, цв.кап, брок, морковь), кстати не так уж это и долго делать, почистил, бросил в пароварку на 15 мин и блендером взбил, теперь перешла на банки, т.к. не уверена в полезности, летом опять свое буду давать и еще, свою тыкву с дачи не ест, ей Гербер подавай
09 Jan 2008, 14:34
Мы с вами одного возраста(июнята),и с одного региона. Кабачки,броколли,картошку,морковь варю сама и в блендер.Не знаю как в Новороссе,в Сочи это добро везут с кубанских теплиц.Банки покупаем фруктовые,грушу,груша-яблоко,груша со сливками,чернослив.Каши покупаю детские,Данию или Хайнц
09 Jan 2008, 18:04
ну, значит не парится.... есть что свежее - давать свежее,а зимой банки просто спасение.. кашу мы Винни едим, уж не знаю почему - понравилась ему. а вот овощные пюрехи уже столько перепробовали и по составу и по фирме - ни одна не приглянулась - зато пюре картофельное с маминой тарелки - это мы хоть 100грамм едим...( ну которое с маслицем, молочком..), короче у меня муж скоро похудеет - готовлю все ориентированное на деток, что б не готовить кучу всего.
11 Jan 2008, 00:27
Мы тоже овощи потому сами и делаем,что магазинные просто не ест.Правда я делаю ему без соли,масла.Варю картошку,добавляю пол желтка от яйца всмятку,варю кабачок или цветную капусту и блендером все это смешиваю.Ест на ура по 200,а то и больше.
11 Jan 2008, 01:25
:-) Смеюсь: у меня муж уже похудел килограмм на 5 (это при его "домалышовых" 55-ти). Все думала: почему? А ведь и правда: кормящей маме и малышу нужно диетическое питание-его и готовлю. Бедный папа! Завтра побежим за салом :-) Здоровья Вам и малышу!
09 Jan 2008, 22:35
Мы банки вообще не признаем(, плюемся((( Покупаю свежие или замороженные овощи - в пароварку, а потом в блендер. И капельку оливкового масла. Нам почти год. Так едим с 6-ти мес.
09 Jan 2008, 23:25
Мои предпочитали банки.Пюре домашнего приготовления плевались.На домашнюю еду перешли только когда нормально все жевать стали .
11 Jan 2008, 11:13
банки: проверенные продукты; дорого выходит, когда только начинается прикорм (малышу дают только ложку!); экономия времени самой: неизвестно какие продукты на прилавке!!!, трата времени. _____________________ Мы родились в марте, прикорм начала в сентябре, т.ч. продукты были свои. Сейчас кормлю и банками, и съедаем остатки дачных плодов.
11 Jan 2008, 15:36
"банки: проверенные продукты" - ну вы наив =)))) Хотя это уже сорее вопрос вры, а в религиозные взгляды окружающих лучше не лезть =))
11 Jan 2008, 21:40
ППКС :)))
12 Jan 2008, 09:44
Отлично конечно когда есть дача или знакомая бабка на рынке. Но для моего ребенка-аллергика как ни странно подошли банки (Гербер и Бич Нат). Хотя я изначально настраивалась и очень хотела готовить сама. Но на мои неоднократные попытки ребенок реагирует мгновенной крапивницей, в то время как на баночное питание реакции нет! А уж чем там удобряли продаваемые овощи наши "друзья" из ближнего зарубежья - я вообще не знаю.
Меня одно смущает,гмо запрещено для использования в детском питании более 5% от массы.НО в банки помимо 5% ГМО другой дряни напихать могут. А вот где взять гречку и прочее не ГМО,где гарантия,что та же капуста выращена на своем огороде не из семян ГМО. Вообщем твердой позиции еще не выработала,кидаюсь из крайности в крайность. Но своя каша ,овощи и даже яблочное пюре в разы вкуснее,факт.
12 Jan 2008, 10:33
И чем тебе не угодили ГМО?
12 Jan 2008, 11:07
Никакой гарантии, конечно, нет. Греет только одна мысль: в России это только начинается, поэтому % вероятности нарваться на трансгенный отечественный продукт в сотни раз ниже, чем в США (а эта ж дрянь еще и перекрещивается), Голландии, Польше и ряде др стран.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)