Как пролечить горло при кормлении?

08 Jan 2008, 23:52
У меня последнее время постоянно болит горло, то больше, то меньше. Брызганья, полоскания не помогают. Чем можно как следует пролечить горло, если я еще кормлю грудью?
09 Jan 2008, 00:07
не знаю чем пробовали, напишу все - тантум верде. гексорал, пропосол - пшики..... календула, ромашка. левомитицин, фурацилин, просто ложка соли на стакан воды - мне за день помагала если каждый час полоскать. еси йога - высовывать язык как можно дальше около 10 раз каждые 10 минут - мне за час помогало.
09 Jan 2008, 09:17
Спасибо! А фурацилина сколько на стакан? Одной таблетки не мало? А левомицитин? Глазные капли или другие, сколько? Каждый час у меня никогда не получалось полоскать, наверное, поэтому не помогает. Тантум, Гексорал, Мирамистин - толком не помогают. Про пропосол не слышала, тоже брызганье?
10 Jan 2008, 07:41
Пропосол брызгалка. Я, правда, не решилась ее использовать при ГВ. Хорошо помогает от горла, но хорошо бы с врачом сначала посоветоваться.
10 Jan 2008, 16:48
2 таблетки на стакан, только полоскать надо каждый час-два особенно первые два дня - тогда помогает гарантировано!
10 Jan 2008, 23:58
Спасибо, надо напрячься. А то я даже не понимаю уже, кто из нас кого заражает - ребенок меня или я его. Болеем по кругу :-(
09 Jan 2008, 04:27
супер полоскание - на стакан воды 1ч.л. соли, соды и капли 3 йода. продирает нещадно... только важно, чтобы вода была от 30 до 33 градусов. я раньше градусником меряла, а теперь на ощупь безошибочно определяю.
10 Jan 2008, 10:08
Когда полоскания и ингаляции лекарственными травками в кипятке не помогали я пользовалась Биопароксом (это ингалятор с антибиотиком). При ГВ можно применять, но Вам нужно всё равно с врачом проконсультироваться
10 Jan 2008, 16:18
+1
10 Jan 2008, 23:59
Биопарокс раньше помогал, теперь тоже плохо
09 Jan 2008, 00:45
В ноябре у меня была ангина. Травки и полоскания не помогали. Мне посоветовали пенициллин (тот, который разводится для инъекций). Я прополоскала раза 3 и моя гнойная ангина отступила. Главное только полоскать аккуратнее, что бы ничего внутрь не попало. Я разводила содержимое одного пузырька двумя (тремя) пузырьками воды.
09 Jan 2008, 04:25
так через слизистую всасывается все равно! это я к тому, что от глотания криминала не случится... а еще на пен. у многих аллергия...
11 Jan 2008, 01:02
плюс адын. мне миндалины пенициллином промывали, врач сказал, глотать можно и его, и то шо вымывается, не криминал.
11 Jan 2008, 10:49
Ой, а зачем глотать? В смысле, нечаянно?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)