рацион ребенка в 1,5 года.

09 Jan 2008, 10:40
мамы! поделитесь, чем кормите малышей этого возраста. что можно, а чего еще нельзя? даете ли каши детские из коробок?
09 Jan 2008, 11:15
мы на завтрак едим кашки из коробок, небольшую булочку с маслом. На обед - супчики, на полдник - творожок и фруктовое пюре, на ужин - овощи с мясом. Пытаемся кушать макарошки. Пока не нравятся :( Пьем компотик из сухофруктов.
10 Jan 2008, 21:44
каши обычные едим, коробочные не признаем :) овощи тушеные любим, супчик из шпината с лимонным соком :) в общем, едят все, что не "химическое" (сосиски/колбасы и пр. не признаем) ну и сисю, мы без нее никуда :)
11 Jan 2008, 00:44
общий стол, кроме острого, консервированного, жирного, жаренного. едим запеченое, отварное, с минимумом специй, каждый сам себе досыпает специи и соль, поливает в своей тарелке соусом. Ну, пока (нам два с половиной) исключены баклажаны, грибы, мед, цельное молоко, орехи. Вроде как и все. Все что новое пробуем все равно пробуем в начале осторожно, умеренно.
11 Jan 2008, 14:52
Завтрак: каши Нордик с добавлением фруктовго пюре или тыквы, гречку без добавок, чай с молоком/сок Обед: тертые свежие овощи (морковка, огурчик), желток, супчики с хлебом, кефир/компот/сок Полдник: творог, фруктовое пюре/ печенье, молоко Ужин: овощи/макароны с мясом/печенка , кефир/компот/сок, фрукты. Супы, отварные и запеченые блюда даем с общего стола.
09 Jan 2008, 10:57
Делюсь.... 1. Завтрак: кашка Нордик на молоке, чай, печенье или сушка(на выбор ребенка), сок(по желанию ребенка, малыш любит тыквенный) 2. Обед: Овощное пюре(супы и борщи не ест никак :-), мясо (котлеты, печеночные оладушки, мясное пюре), макароны с сыром оч. любит. Любит в принципе одни макароны :-))), но вредная мамашка(я) не дает их есть постоянно :-))).салаты овощные(морковка,капуста, свекла). Из овощей любит огурчик свежий. 3. Полдник: Пюре фруктовое(или просто фрукты), творожок 100 гр.(но ест не всегда, стараюсь чтобы творог был через день). 4. Ужин самый проблемный: йогурт с печеньем (но этот вариант нечастый), макароны с овощами, а иногда вообще чай с бутербродом и сыром, потомучто вообще есть не хочет ничего. омлеты сынуля не любит, рыбку только-только начинает раскушивать и тож когда как. Кефир не пьет (не любит). Я не заставляю есть вообще. не хочет-значит не хочет.Хотя, если честно переживаю конечно как любая мама. парадокс в том, что у няни кормить моего Никитосика получается лучше.
11 Jan 2008, 00:36
Поделитесь, пожалуйста, рецептом печеночных оладушек.
11 Jan 2008, 10:34
Прокручиваю печень через мясорубку, вместе с луком(репчатым), морковкой, добавляю 1 яйцо (сырое), муки(чтобы получилось тесто как на оладьи) и на сковородку, сначала чуточку без крышки, потом переворачиваю и накрываю крышкой. сильно естественно не поджариваю,но если вдруг нечаянно получится, то просто потом,когда ребёнку даю просто эту поджаристую корочку снимаю. Ещё готовлю в духовке в спец. рукаве для запекания блюд(у меня просто нет пароварки), тоже с овощами. малышу нравится.
11 Jan 2008, 14:41
Большое спасибо.
11 Jan 2008, 17:58
я кусочек печенки, лук и муку и 1 перепелиное яйцо, чуть молока кладу в блендер(раньше в мясорубку). затем в ковшик и на мееедленный огонь.Накрываю крышкой. Корочек практически нет.
09 Jan 2008, 21:18
Очень похоже на наше меню, только почти нет ужина, сушки,йогурт да печенье, это весю ужи, правда мы еще на ГВ на ночь и ночью,но молока думаю малова то. Утро-каша, бутер и сыром или просто кусочек хлеба с орехами и курагой Обед-суп с курицей и овощами, макароны Полдник творог,печень, если делаю запеканку. Нам год и 9 мес.
Anonymous
09 Jan 2008, 21:40
расскажите про омлет, пжлста. мы ещё ни разу не пробовали. сколько яиц? и белОк тоже? жарить-парить?
10 Jan 2008, 18:23
я омлет в свч делаю-1 яйцо и примерно столько же молоа агуша-добавляю консервиронный горох или растолченную сосиску- 3-5 колесоков тонких - тк без них моя не ест ничего, 5 мин на полной мощности
10 Jan 2008, 21:42
я омлет делаю из перепелиных яиц с обычным пастеризованным молоком. немножко солю. перепелиные реже аллергию дают, чем куриные...
11 Jan 2008, 15:52
1 яйцо+1 ст.л. молока-взбиваю и в пароварку или на сковородку,в пароварке пышный как суфле выходит. Поливаю фр.пюре (густым, как джем) или можно фруктами украсить, можно с зеленью, с мясом - чем любите. Моя омлет у меня с тарелки любит таскать вилкой :-) Молоко пастеризованное добавляю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)