Йогуртница - вопросы

09 Jan 2008, 12:05
Добрый день! Муж по моей очень настоятельной просьбе подарил мне на НГ это чудесное устройство. Сделала закваску, добавила в молоко как написано. Получился не йогурт, а очень кислая простокваша. Поделитесь пожалуйста, как закваску делать, думаю, я что-то с ней неправильно сделала. И ещё, из какого молока вкуснее получается? Ну и вообще, может ещё чем поделитесь :) Заранее спасибо
Йогуртницей пользуемся, но деткам пока не давала. Порошок закваски нужно развести водичкой и разделить на четыре баночки, и приготовить завкаску из закваски. А потом, вот из этого второго продукта делается сам йогурт. Каждая из четырех баночек используется в качестве закваски на все баночки йогуртницы. Я вообще часто в качестве закваски использую "Активию". Йогурт получается лучше из молока длительного хранения и жирность повыше. Мне нравится с добавлением сахара и мороженных вишен (предварительно чуть-чуть разморозить в микроволновке). Получается полноценный йогурт.Ну и все закваски дают разный вкус. Ищите свою. Бифивит отличается от нарине и от йогурта, и т.д.
09 Jan 2008, 13:48
Заквашивать готовыми йогуртами все же не стоит, т.к. там бактерии вырождаются (и есть ли они вообще, т.к. для увеличения срока хранения готовый йогурт обрабатывают от ультрафиолета до аж радиации, так что ответить за то, благородные ли в получившемся у вас продукте бактерии или это просто простокваша из того, что летало в воздухе вы не сможете ), да и знаете ли вы наверняка, что бактерии в этом йогурте не гм (вышеперечисленные закваски не гм - спрашивала )
09 Jan 2008, 13:51
Долгоиграющее молоко тоже не пользую, т.к. раз уж затеялась здоровыми продуктами питаться, то тянется рука все же к более натуральному 2-х и 5-ти дневному. Из топленого тоже вкусно выходит. А вот про жирность тоже поспорю: если йогурт дитю давать намерены, то лучше менее жирное молоко использовать.
09 Jan 2008, 14:33
На Добрынинской есть институт молока. Там продаются разные закваски. Есть йогурты и ацидофильная и еще куча всего. Если заинтересует, могу поискать точный адрес.
09 Jan 2008, 14:50
если не сложно... большое спасибо
09 Jan 2008, 15:19
Ул. Люсиновская 35. тел. 236-44-81 За правильность номера телефона не ручаюсь. Там висят указатели, где продаются бактерии и на охране можно спросить. На одном этаже что-то вроде частной организации. А этажом выше (я как-то случайно туда забрела) продают для промышленности. Даже накладную дадут. В качестве хранения, думаю, можно не сомневаться. ОФФ..... А Вы в каком районе живете? Туфли ваши понравились, да боюсь, не будут ли малы...
09 Jan 2008, 15:30
За адрес большое спасибо! Кузьминки и Петровско-Разумовская. :) А туфли хорошие, нам папа привозит, да вот с размером пролетели.
09 Jan 2008, 15:46
Подошла бы Петровско-разум. Да только мерить надо обязательно. В выходные можно было бы? Но это пока не точно. Подумаю.. 18 разм туфли, это сколько см ножка? :)
09 Jan 2008, 15:49
На Петровско-Разумовско
09 Jan 2008, 15:56
Сорри. На п-разумовской я буду в следующие выходные - 19-20го. Я могу вечером померить туфель по стельке и написать Вам, но лучше конечно мерить на ногу. Там одни туфли побольше, но нам в подъёме не подошли, хотя по длине запас был. Если решите - пожалуйста, они у меня лежат.
09 Jan 2008, 16:03
Вот и у нас подъем...:( Поэтому я и выбрала с застежками, розовые 18 разм.
09 Jan 2008, 16:05
У этих с подъёмом всё хорошо :)Вы сейчас какой размер носите?
09 Jan 2008, 16:29
20, но велики сильно, мешают ходить (и так не очень хорошо ходит) и в подъеме малы. Покупала без примерки. А на улице в комбезе, без ботиночек. Вы может правда, измерите стельку?
09 Jan 2008, 16:42
хорошо. Если хотите, позвоните мне вечером, я в и-те смогу только в пятницу написать. Или в пятницу я Вам в личку пришлю результат замера :)
09 Jan 2008, 23:24
Стакан любого био-йогурта (без добавок), той же Активии + литр 6% молока. Размешать и разлить. Сухие закваски у нас тоже не проходили. А из менее жирного молока получается жидкий йогурт, действительно вроде простокваши. Как вариант, можно цельное 3,2% + намешать сухих сливок, даже растительных для кофе -- тоже погуще будет. Но 6% молока налить проще, мы так и делаем.
10 Jan 2008, 23:36
Для начала попробуйте самый простой способ: в 1 литр молока длительного хранения (мне больше всего нравится Молочное изобилие и не нравится Домик в деревне и Веселый молочник) положите 1 баночку классического йогурта Активия (125 г), в йогуртницу поставьте на 6-7 часов. Жирность молока на качество йогурта особо не влияет: жирнее молоко-гуще йогурт и все. Как только этот "рецепт" начнет наверняка получаться, переходите к кефирчику Нарине. Порошок (именно порошок) покупаете в аптеке. Инструкция прикладывается. Насчет молока длительного хранения и обычного: первое можно просто подогреть и готовить йогурт, второе нужно кипятить, остужать и потом готовить йогурт. Разница в качестве получаемого продукта: стерилизованное молоко лучше, т.к. из обычного молока у меня часто получалась простокваша. Всего доброго!
11 Jan 2008, 17:02
Молоко недлительного хранения (естественно, не разливное) можно и не кипятить. Я от лени иногда прямо холодное с закваской в йогуртницу ставила. Получается также, но за более длительное время.
11 Jan 2008, 09:34
Большое спасибо всем, кто ответил! Сделала из обычного молока и активии - получилось. По крайней мере, есть можно :) У меня Нарине в капсулах, может быть в этом дело?
11 Jan 2008, 16:37
А какая йогуртница хорошая?Тоже захотелось :-)
11 Jan 2008, 16:40
у меня тефаль
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)