Как правильно давть грудь по часам..запуталась..
09 Jan 2008, 16:21
По правилам грудь менять надо каждые три часа. т.е. вот так: Правая грудь: с 9 до 12 , с 15 до 18, с 21 до 24, с 3 до 6 Левая грудь: с 12 до 15, с 18 до 21, с 24 до 3, с 6 до 9. Но что делать, если нас сейчас начали мучать газики, колики, и малый стал очнеь беспокойный, постоянно тужиться, куксится, плачет, мало спит.. и могу его убаюкивать и по 2-3 часа, в это вермя иногда давая грудь, он чуть пососет и опять кукситься.. Так вот что делать если: с 21 до 24 я даю когда просит правую грудь.. и он не может заснуть до 2 утра, не прося грудь (по идее, если бы просил давала бы левую грудь).. мы засыпаем и просыпаемся уже после 3 утра.. тогда получается левой грудью вообще не кормить? ведь ее время с 24 до 3 утра.. Как правильно?
09 Jan 2008, 17:56
правильно-не забывать и о второй груди... Кстати-ночью как раз можно каждое кормление-своя грудь, тогда не забудете не левую, не правую!
09 Jan 2008, 20:56
правильно кормить ПО ОЧЕРЕДИ сначала, а потом уж по часам.
09 Jan 2008, 21:51
+1. Не заморачивайтесь вы этими часами. Моды техник кормления грудью меняются каждые полгода.Главное чтоб вам и дитю комфортно было, не стоит себя так под массы подстраивать и зацикливаться. Удачи
09 Jan 2008, 23:35
Ничего не поняла. Если молока достаточно меняйте грудь каждое кормление, смотрите по наполненности груди, если молока маловато, то два-три часа одну грудь даем, два-три часа другую. Насасываем так сказать. Ночью по очереди. У нас так. если я проснулась на правом боку, значит сейчас черед левой груди))) Удачи вам
11 Jan 2008, 22:43
У меня ребенок пока не наестаца не успокоится.Так как ему давать одну грудь 2-3 часа (в смысле прикладывать с периодичностью). 20 гр сейчас и 40 гр. спустя 30 минут его не устроят. Сразу давать 2-ю грудь? И вообще норма ли это кормить 1,5-2 груди в одно кормление?
12 Jan 2008, 00:30
есть несколько способов кормления грудью - чередовать каждое кормление; менять 1 раз в 3 часа, независимо от количества прикладываний; давать в одно кормление две груди... Это все зависит от того какой метод кормлений выбран - по часам или по требованию, что с молоком - избыток,недостаток или норма. Метод 2 груди в кормление используется при недостатке молока , но не стоит менять грудь в одно кормление больше 1 раза, т.е. за кормление даете каждую грудь по разу, а следующее кормление начинаете той грудью, которой закончили предыдущее. в груди молока нет, это не бидон, оно вырабатывается в процессе сосани, а если грудь менять часто, то ребенок будет лениться насасывать молоко, а будет сдаивать те самые 20 г которые накопились
13 Jan 2008, 19:06
Ну как это в груди нет молока... Через 2-3 часа чувствуется, что грудь наполнилась молочком и малышу есть что покушать. А как долго он должен насасывать, грудь же больно, если больше 30-40 минут держать у одной груди. И в итоге понимаешь, что ребенок не наелся и будет плакать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление