Конфеты - для непутевых мам
09 Jan 2008, 16:22
Дано: ребенок почти 5 лет, сладкоежка. Спрашивается: сколько сладкого давать можно? То, что большинство здесь сладкого не дают вообще (или считают за сладкое 1 печенье в день), я уже знаю. Этот уровень для нас недостижим, хотя большой респект тем, кто может. Скажите, а менее строгие мамы, которые в принципе балуют детей, все-таки сколько позволяют конфет?
09 Jan 2008, 16:31
1-2 конфеты (условно, единица сладости) в день, после еды. Бывает больше, бывает совсем не ест. СЕйчас в принципе особо не ограничиваю (сам понимает, что 10 зараз съесть низззя), но стараюсь, чтобы сладкое было качественное, не "химическое". 5,5 лет
09 Jan 2008, 20:42
1-2 конфеты или 1 зефирину или 1 киндер-сюрприз.Торты, пирожные, печенья не ест сама.
10 Jan 2008, 08:26
Ох, эти новогодние праздники и эти конфетные подарки... Деть перешел в режим 1 большая конфета из подарка или 2 маленьких из коробки - в день. Иногда бывает больше, иногда вообще забывает. Баранки, печенье - не считаем :-) Кстати, все сладости в прямом доступе, деть честно ест столько, сколько договорились
10 Jan 2008, 21:21
3 конфеты это максимум!!!! Стараюсь меньше дать, но как раз в праздники это сложно.
10 Jan 2008, 23:10
А с животом и диатезом у ребенка как? Если конфеты никак не отражаются на самочувствии, то не стоит ограничивать. Меня в детстве не ограничивали :-) Конфеты дома бывали не каждый день, но часто. Никто их не прятал. Кстати, есть чудесные конфеты чернослив (курага) в шоколаде :-) Обожаю их! Всего доброго!
11 Jan 2008, 02:29
1-2 в среднем.
12 Jan 2008, 22:14
я не правильная:) и не строгая:) даю, пока терпение не лопнет :) запас терпения не очень велик :) у старшей обычно получается 1 яйцо и пара конфет. у мелкой 3-4 конфеты Мишка, др нам нельзя, мы не переносим молочное, а Мишка без молока
15 Jan 2008, 09:56
До 3-х конфет если в 5 лет. Больше не давала ни под какими уговорами. Могли нехватку конфет дополнить печеньем :-)
17 Jan 2008, 10:18
Не ограничиваю. То пол вазы съедят, то неделями ничего. Мне кажется так правильнее чем постоянно желание поддерживать.
09 Jan 2008, 16:36
2-3 конфеты, любит карамель, не ест шоколад. Но чай пьет не сладкий, кашу ест с небольшим количеством меда. А потом смотреть надо на состояние зубов. У кого эмаль слабая, то наверно действительно нужно ограничение.
09 Jan 2008, 21:43
А всяческие сухофрукты не подходят вместо конфет? Мне кажется, что это не так вредно...
10 Jan 2008, 11:02
вот у нас так, конфеты - это сухофрукты
10 Jan 2008, 11:05
Вот о таких мамах, как вы, я как раз и писала, что этот уровень нам недоступен. Сухофрукты вместо конфет - для меня это звучит как "А вы не пробовали вместо сигареты послушать Баха?" (я, правда, не курю - но аналогия понятна) У нас сухофрукты - это вообще считается полезная еда, она помимо конфет идет. Я уж не говорю о сахаре в чай и варенье в кашу.
10 Jan 2008, 17:44
ГЫ) Ага - "сухофрукты - лучшие конфеты")) А ребенок уши развесил и внимает). Долго ли?
10 Jan 2008, 23:49
Я имела ввиду совсем сладкие. Типа сушеных ананасов, клубники, вишни и т.д. Понятно что чернослив с курагой не особо прельстят ребенка.
12 Jan 2008, 16:13
Моей тете ее родители долго на уши лапшу вешали, говорили, что сырки глазированные - это и есть мороженное. Она долго верила. :-)
09 Jan 2008, 23:39
Сейчас меня наверное прикончат тут,но я вообще не ограничиваю никогда.Конфет много и всегда в зоне доступности.Но что то ажиотажа я не замечаю по этому поводу.Ну 1-2 съедят может быть.
10 Jan 2008, 11:07
Вот у меня и сестра так говорит - я не ограничиваю. Она может и три в неделю съесть. Блин. Если я не буду ограничивать, мой заяц улупит 10 в день, это точно. У нас уговор - 2 в день. Правда, можно не следить, девочка честная. Но ей и этого кажется мало. А мне кажется много, тем более как вас почитаю.
10 Jan 2008, 17:16
Мы просто не ограничивали с рождения.Они привыкли что конфет всегда много и всегда они есть.Вот соломку соленую могут есть пачками:-)Я и сама такая,пока запрещают или нет возможности купить -хочется,как это будет лежать дома-всякая охота отпадает.
13 Jan 2008, 23:40
Попробуйте ввести 1 конфетный день в неделю,сколько сьест.Но строго придерживаться в течении недели,что ни-ни,даже если соседка угостит.
11 Jan 2008, 16:16
То же самое.Запретный плод-сладок.А так очень спокойно к конфетам относится.
10 Jan 2008, 11:14
А я вообще не понимаю почему нельзя конфеты, если аллергии нет, если зубки малыш чистит, в чем вред от конфет? У меня правда маленькая ещё, но нам стоматолог говорил, что вреднее всего леденцы.. Зубы портят, а шоколад, в чем его вред?
10 Jan 2008, 17:39
Я ограничиваю только когда вижу что ребенка "несет")))Но сын обычно особенно не жаждет - одну две, не больше.А карамелек просто не покупать стараюсь.
10 Jan 2008, 23:59
Ага! Я вот тоже ограничиваю сладкое только в случает ,когда вижу, что уже "несет" или просит прямо перед обедом/ужиом. А в промежутках не ограничиваю. НО, моя больше пристрастна к хлебу с маслом и "колбасой". Вот в этом ограничиваю.
12 Jan 2008, 17:22
я тоже практически не ограничиваю. и в итоге не ест она конфеты больше 1-2 шт. и то редко,ни шоколадные, ни сосалки,ни мороженное. ест только шоколад. его очень любит,но не объедается.опять же просто в своё время не ограничивала,она наелась и теперь не злоупотребляет.если же ребёнок не знает меры,просто не покупать много и всё. не покупать конфет кило,а купить грамм 100-200 и пусть ест.
12 Jan 2008, 21:52
мы тоже наелись если предложить шоколад или лаваш выбирает лаваш)))))
13 Jan 2008, 21:55
У нас было сказано, что от множества конфет будет болеть живот, Лизка теперь сама себя ограничивает:)
14 Jan 2008, 10:47
1-2 конфеты разрешаю. Моему дай волю съест килограмм конфет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление