надоело переодевать после кормления!

10 Jan 2008, 02:15
Девчонки! Вы как кормите своих на ночь? Отдеваете им что? Вот ситуация: после купания, все чистенькое, кремом намазанный, идем на кухню есть кашу,5мин и все и вся в каше до самые небалуйся, потом опять почти купание, смазывание кремом и переодевание в пижаму. Мне что то стало это напрягать. А у Вас как?
10 Jan 2008, 04:15
У нас тоже так ) Одеваю БОЛЬШОЙ нагрудник а после еды мордочку и ручки влажной тряпочкой протираю.Одежду тоже очень часто после ужина меняем. Стирка каждый день, тоже иногда напрягало потом привыкла)))
10 Jan 2008, 10:18
У нас при кормлениях всё чисто. Не, ну моська извазюивается, но не более того. И это при том что обоих кормлю одновремено =) А ужин у нас вообе ДО умывания и переодевания наночь - сразу завожу правильные порядки, так как и положено делать. Вы ведь сами наверно моетесь и пижаму одеваете непосредственно перед сном и не идёте после этого ужинать?
10 Jan 2008, 10:43
Если я кормлю, то не пачкаемся вообще. Если бабушки или папа, то максимум ротик протираем. если честно, не очень представляю, как ребёнок может перепачкаться во время еды (если, конечно, он не сам ложку держит).
10 Jan 2008, 21:00
у моего зайца рот открывается только если обе руки в каше.Пока он ее месит я успеваю закидывать свободную кашу в рот. Иногда он вытаскивает свои руки из этой самой каши и интенсивно начинает махать ими или бить по столу.Каша летает по всех кухни.Зрелище не для слабонервных скажу я Вам :)
10 Jan 2008, 21:39
О как! Так ведь это не только зайца, это ж всю кухню потом перемывать нужно? Не, такое веселье не для меня. Как максимум, если дочь уж совсем протестует, а накормить нужно (перед сном, например), то даю ей в руки ложку, просто подержать, но - залезать этой ложкой в кашу не разрешаю :-) Тогда такие варианты: либо кормить перед купанием, либо надевать на кормление фартучек с рукавами (типа Икеевского) - всё-таки только моську отмыть проще, чем всего поросёнка, либо поставить рядом с ребёнком тарелку с чем-то сыпучим, что можно просто смахнуть с одежды (например, гречку), и разрешить там ковыряться руками, а тарелку с кашей для кормления поставить подальше и для баловства не давать :-)
11 Jan 2008, 15:20
Я своим такого безобразия не позволяла, песикала в зародыше. Едят нормально, как приличные люди =)
10 Jan 2008, 22:12
Элементарно:-). Моя размахивает руками, как мельница:-) Или набирает в рот еду и говорит "бррррррррррр"
10 Jan 2008, 23:58
и мой заяц так делает, типа пузыри пускает и эта каша мне в лицо летит, а ему в глаз может залететь, даже голова и уши в каше потом.:)
11 Jan 2008, 15:24
И моя так норовит длать, но я не разрешаю.
10 Jan 2008, 11:25
Одеваю слюнявчик с рукавами и длиной до пальцев ног из тонкой пленки. Потом просто умываю моську и стрираю слюняву. ;)
10 Jan 2008, 15:34
В Икее такие продаются, я своим купила, но пока не надо.
10 Jan 2008, 21:01
а где такой шикарный слюнявчик купить?
10 Jan 2008, 22:27
видела, называется "набор для творчества" :))) продавец с хохотом рассказывал, что нарасхват берут в основном для "обеденного" творчества.
10 Jan 2008, 22:31
у нас в детских магазинах и в отделах детской одежды. Мы в нем и обедаем и красим. С ним ездим в отпуск, с ним ходим в гости.
10 Jan 2008, 16:58
Мы кушаем перед купанием :)
10 Jan 2008, 18:04
+1
10 Jan 2008, 18:52
+2 и задолго до него, а после ванны хрудь и баиньки.
10 Jan 2008, 21:05
врачи не рекомендуют после еды в ванной плавать!
10 Jan 2008, 23:07
Ну не сразу же в ванну. Через часок :-) Нормально уже. А на спатки молочко (смесь или кефир-кто что пьет). Всего доброго!
11 Jan 2008, 12:32
Так же, как и кормить непосредственно перед сном:-) А купать уже можно минут через 40 после ужина.
11 Jan 2008, 12:59
ключевое слово здесь не ванна, а ПЛАВАТЬ. сидение на дне ванны с парой-тройкой игрушек плаванием не считается и часовой перерыв выдерживать необязательно. Другое дело, если вы ныряете и другие водные упражнения делаете.
11 Jan 2008, 15:16
+1 думаю, когда ребенку размеры позволяют в ванне ПЛАВАТЬ И НЫРЯТЬ, он кашу еще не ест, а только грудь или бутылочку :)
12 Jan 2008, 09:18
ванны разные бывают ;) у одной моей знакомой ванна по размерам с мини-бассейном сравнима ))
11 Jan 2008, 15:25
Так дети такого возраста в ванной уже не ПЛАВАЮТ, они там сидят на попе и плюхают ручками.
10 Jan 2008, 23:20
+я. мы тоже перед купанием. за 10-15мин
10 Jan 2008, 23:22
мы тоже и потом сразу в ванную. У нас так получается
12 Jan 2008, 06:36
+3
10 Jan 2008, 18:13
А почему каша ПОСЛЕ купания??
10 Jan 2008, 21:05
у нас так
10 Jan 2008, 21:21
а мы перед сном сиську кушаем, так что остаемся чистыми :)
11 Jan 2008, 00:01
так мой и сиську потом еще подудонит,чтобы заснуть.
11 Jan 2008, 01:02
:) мы непосредственно перед сном не едим, часа за 2 ДО получается. а потом только сися.
12 Jan 2008, 11:00
Ваше спасение - длинный слюнявчик с рукавами :), ещё для страховки можно пеленочкой или полотенцем прикрыть ножки
10 Jan 2008, 17:10
А зачем каша на ночь, прям перед сном? этож как потом тяжко ребенку должно быть.. Хотя б минут за 40-час до укладывания, это минимум
10 Jan 2008, 23:30
вот и я никак не пойму: зачем на ночь кормить?
11 Jan 2008, 00:04
Эта уже другая тема, мы ее обсуждаем в другом моем топике. Если кратко: Проблемы маловесных детей, а потом пока он заснет может не один час пройти...
11 Jan 2008, 11:47
так понятное дело, на полный желудок фиг заснешь.. я видела другой топ. имхо, Вы надумываете проблему, а врачи наши любят уравниловку и никак не берут в толк, что дети РАЗНЫЕ.
11 Jan 2008, 15:27
Наоборот, на полный желудок как раз и заснёшь, это природный механизм такой, практически у всех млекопитаюих динаковый, в том числе и у людей. У некоторых взрослых людей он правда поломан уже, в силу привычек или некоторых неполадок в организме, но у маленьких детей ещё нет.
11 Jan 2008, 15:38
спасибо за лекцию по зоологии;) Большинство млекопитающих не набивают себе животы до отвала, а не до сытости, в отличие от людей и особенно тревожных по поводу дитячьего веса мамаш. Что-то мне подсказывает, что тут в ребеночка утрамбовывают как можно больше, с песТнями-плясками. Попробуй усни, когда в желудке не приятная сытость, а тяжесть и переполненность. Еще неизвестно, как там с этим ЖКТ справляется..
11 Jan 2008, 19:32
Ну да, в таком разрезе, если утамбовано как можно больше, нифига не заснёшь и для ЖКТ зело ведно.
10 Jan 2008, 17:52
кормлю после купания-переодевания творогом + бутылка смеси на засыпание. После творога влажной салфеткой промокаю губки - и все. КОрмлю двоих одновременно
11 Jan 2008, 19:02
Ой, какие они у Вас разные))) И такие симпотяжки
10 Jan 2008, 18:37
Если Вас так это напрягает, то не одевайте пижаму :) Оденьте кофточку, которую потом в стирку :) Ну или кормите до ванной :) (мы едим до купания)
10 Jan 2008, 18:59
Мы ужинаем в 19 часов, а перед сном в 21-45 пьем смесь, поэтому спать ложимся чистыми.
10 Jan 2008, 19:21
У нас нагрудник с рукавами chicco и к нему ещё слюнявчики на липучке - тоже все перемазывались с ног до головы пока не нашли эту "одёжку" :)
10 Jan 2008, 22:14
Одевали пластиковый нагрудник-покормила,сполоснула и убрала.Все чистые и довольные.
11 Jan 2008, 16:06
Сначала кушаем,потом купаемся:)В ванне не плаваем,просто сидим играем:)
11 Jan 2008, 17:21
Во, и меня сей вопрос мучает. Ванна у нас перед сном не получается, тк уж очень возбуждающе действует. Так что каша после ванны. Запретить лезть в рот руками, делать брр еще могу (не знаю только как), но вот препятствовать желанию ребенка самой кушать ложкой не собираюсь. Так что пока выхожу из положения тем, что одеваю старые бодики и штанишки.
11 Jan 2008, 19:34
мы едим до ванны, а для немарания есть гидрокостюм - слюнявчик с рукавами:)
12 Jan 2008, 03:32
У нас с 11 мес отказался напрочь от слюнявчика и с тех пор существует ворох грязной одежды "для поесть". Ребёнок не робот, по каманде не ест, а во время еды изучает всё: как льётся, как сыпется, с какой скоростью и куда именно упадёт, как я отреагирую, какого цвета будет, если всё смешать и тп. В итоге одежда пачкается не посто сильно, а ужасно сильно! Но одеждой я запаслась - на пятерых хватит, если совсем испачкает, то выбрасываю. Хотя справедливости ради надо сказать, что у дитя не всегда исследовательское настроение - порой и чистыми из-за стола выходим. К двум годам, надеюсь, изучит свойства всех продуктов питания и посуды. :) А вот купаем малыша обычно непосредственно перед сном.
12 Jan 2008, 15:18
Завидую я мамам у которых получается аккуратно деток кормить. У меня дочка руками в тарелке не возякается, но тем не менее пока я ее накормлю она успевает извозить и мордочку и ручки и стульчик. Очень подвижная и во время кормления на месте не может усидеть, пока я ложку несу она рот открывает когда ложка уже почти во рту Полина может в секунду повернуться в другую сторону, махнуть рукой. пальцы любим в рот, потом в глаза в нос и т.д.
12 Jan 2008, 20:07
У меня так ж норовят делать. Я говорю спокойным нарачито ровным голосом "ненадо так делать", убираю рчки, если начинаются баловства - говорю твёрже и строже, перестаю кормить, жду пока закончит. На самом деле у детей в голове мозг уже вполне нормально фунциклирует, если регулярно и последвательно давать понять ребенку что он делает что-то не то, он это понимает. Мои козявки прерасно понимают слово "ненадо" и "нет".
14 Jan 2008, 01:08
Моя уже ест сама и слюнявчик категорически не разрешает на нее одевать. Едим и стираем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)