Кормящие мамы,помогите!!!
10 Jan 2008, 11:08
ПОМОГИТЕ!!!!Вчера ходила к стоматологу,так как до праздников начал образовываться "флюс".Зуб не болел,но стала набухать десна и немного опухать щека.Сходила на ренген,врач посмотреле и сказала,что зуб запломбирован,все каналы зампломбированны просто на отлично,но наверное стоит его удалить,так как антибиотики принимать нельзя,а так можно утром встать как она выразилась "со второй головой "...Я полоскала всем чем можно,опухаль сошла.Дождалась окончания праздников и вчера пошла к своему врачу.Картина нерадостная.Корень зуба как бы изогнулся и растет под другой зуб из-за чего постоянно травмируеться десна.Надо будет делать разрез десны и удалять часть зуба с корнем.Для этого завтра будут делать анастезию..Вот мне и сказали сворачивать грудное кормление,так как больше суток кормить Даньку будет нельзя...!!!!:'(:'(:'(Что делать????Позвонила детскому врачу и услышала в ответ,"Данечке уже годик,бросай кормить и лечи зубы...",вторая сказала в том же духе,"Что после года в молоке нет уже питательной ценности и продолжать корить уже нет смысла..."Позвонила своей подруге(она детский врач),так та тоже накинулась на меня,..."Что я переживаю,отрывай ребенка от груди,тем более есть такой повод.Ничего постит ночь с папой и все будет хорошо...."Вот такие советы...Анастезию будут делать "Артикаин".Может быть у кого нибудь была такая проблема?Есть ли среди Вас стоматологи?Я не хочу отрывать Данечку от груди,тем более молока у меня пока хватает т.т.т,не покармлю его днем,так грудь разбухает,что потом даже если он не просит предлагаю грудь ему сама.Пожалуйста подскажите,что делать!!!!!!Сцедить обе груди не смогу,так как одна грудь(у меня мастопатия и был с первым мастит)при сцеживании очень болит и практически не сцеживаеться молоко.Молокоотсосом пробывала,не берет,может быть нужен какой нибудь другой.Надеюсь на Вашу помощь и советы!Помогите!Завтра иду резать десну...Все нужно решить сейчас.И еще если не корить придеться Данилку,то чем можно заменить молоко,с учетом того,что мы не пьем из бутылки и не сосем соску,как все это давать...Всем заранее спасибо за ответы!!!!!!
10 Jan 2008, 11:36
я лечила зубы под анестезией, когда сыну был месяц. Было острое воспаление. Специально с врачом обговорила, что кормлю грудью и не собираюсь давать смесь. Он подобрал мне анестезию, совместимую с ГВ. Сказал, что оч. много кормящих и лечат, и рвут зубы под анестезией и прекращать для этого ГВ не нужно, не надо даж пропускать кормления. Так что обсудите еще раз эту тему с врачом. Всего вам хорошего. ИМХО, годовалый ребенок слишком мал, чтобы отлучать его от груди.
10 Jan 2008, 11:53
я лечила зубы с анестизией,просто предупредила врача,что кормлю и всё. никаких сцеживаний,врач сказал желательно подождать неск. часов,если это возможно и кормить дальше. и совсем не обязательно уточнять врачу возраст ребёнка-всегда прессинг начинается,если слышат год и старше:-(
10 Jan 2008, 15:49
Сайт, где есть инфа о совместимости препаратов с ГВ, не открывается что-то :-( Но Артикаин в Регистре лекарственных средств России идет под торговым наименованием "Ультракаин Д". После него кормить разрешается без ограничений (это по сообщениям на форуме). Описание препарата здесь: http://www.rlsnet.ru/mnn_artikain.htmll Если заработает сайт лекарства+ГВ http://www.e-lactancia.org/asp/consulta_producto2.asp - посмотрите еще там
10 Jan 2008, 19:02
Спасибо зо ответ и ссылки.Прочитала,немного успокоилась!Очень Вам благодарна за ответ!Еще раз Спасибо!
11 Jan 2008, 09:49
Удачи Вам! Поправляйтесь!
11 Jan 2008, 15:57
Выздоравливайте!
10 Jan 2008, 15:51
попросите совместимую анестезию, и делов... Я несколько раз лечила уже зубы, и нормально:)
10 Jan 2008, 18:44
Сколько зубов я вылечила за почти три года ГВ! два раза удаляла нерв, несколько раз разные воспаления лечила, пломбировала, и только перед новым годом удачно залечила флюс, образовавшийся в десне, где режется восьмёрка. Ни разу не отрывала, даже кормления не пропускала. Нет, вру -- последний раз с десной так много вкололи анестезии, что я раз сцедилась и вылила. Совместимые антибиотики есть -- амоксициллин, и вам СРАЗУ надо было их пить, не доводя до удаления! Совместимые обезболивающие -- парацетамол, вот ещё тут недавно мне подсказали -- нурофен, а я и цитрамона таблетку пью, если совсем плохо. Даже если надо удалять, нет НИКАКОЙ необходимости отрывать такого маленького ребенка от груди. Я, кстати, рвала зуб в первом триместре первой Б. -- там ограничения ещё строже по лекарствам, чем при ГВ, подобрали совместимое обезболивание и всё прошло отлично. ИМХО, у вас врач некомпетентен в вопросах совместимости с ГВ. Это не значит, что надо его менять, может, он хороший стоматолог -- но в вопросах ГВ не сечёт, иначе он бы сразу прописал вам амоксициллин и всех делов. Лечитесь и кормите спокойно, удачки вам :)
10 Jan 2008, 18:58
Спасибо Вам огромное за такой подробный ответ!Тем более,что Вы сами через это прошли.Благодарю за поддержку и понимание!Бросить грудь как раз посоветовал не стоматолог,а детский врач.А когда был флюс,мой врач была на Рождественских каникулах,дело было за несколько дней до праздников,вот я и сходила к знакомому врачу моей подруги.Еще раз огромное Вам спасибо!
11 Jan 2008, 12:39
+100 :) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление